2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5はフローラ派だった人6.5 ワッチョイ試験導入

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 20:49:48.95 ID:Mrl26lvea.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ試験導入中、次スレ以降も継続の場合はスレ立て時に以上の文字列を1行コピーして>>1の先頭に入れてください。
メリット:ワッチョイのNGはIDのNGより効率がいい
ワッチョイ隠し、id隠しの書き込みをNGにする方法→検索

ドラクエ5のヒロインで主人公の花嫁フローラを語るスレです。

フローラを愛でましょう

主人公×フローラが前提
キャラ叩き禁止
嫁議論禁止
荒らしはスルーで
他所のスレのアンチ、キャラ叩き、信者叩きも悔しいでしょうが絶対スルーで

下品な荒らしが出没しています。(ワッチョイスレを立てた原因)
専用ブラウザのng機能を活用しましょう。

「大阪1割る3」や「下品な管理人」などアノ荒らしを指す言葉は、
荒らしを呼び寄せるのでなるべく使用しないでください。

荒らしが鬱陶しいときは避難所へ
避難所ではアノ荒らしを指す言葉は使用禁止、
安価を付けられ利用されるので削除対応です。
※フローラを愛でるスレなんだからね!

※フローラスレ避難所 したらば荒らし対策
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57954/1563751352/

※前スレ
ドラクエ5はフローラ派だった人5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1391342822/
ドラクエ5はフローラ派だった人6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1563351610/

※ドラクエ5本スレ避難所    
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57954/1402227330/

次スレは効果あったら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

215 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-EsK4):2020/03/02(月) 20:24:01 ID:IZcNVzwKd.net
ファンスレ作ったんだからこっちでフローラ語りしてればいいのに
フローラ信者の性格の悪さにドン引きしたわ
このままならフローラ=人として終わってる性格最悪な人間の底辺が好きになるゴミキャラと認識するけど

216 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM02-RY49):2020/03/03(火) 13:57:02 ID:IqnZ9dS5M0303.net
ビアンカスレで自演荒らししいる人は
フローラファンじゃないですよ?
アイツと似た下品なのコトバを使うと
ビアンカスレの荒らしや
アンチフローラスレの住人だと思われます
気をつけてください

217 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM02-RY49):2020/03/03(火) 14:05:40 ID:IqnZ9dS5M0303.net
はぁ( ´Д`)=3
ていうか実質このスレって
定期的に保守してる僕と
もう1、2人ぐらいしかいないよ

寂しいなー
ビアンカ萌スレは酷い荒らしが常駐しているし

218 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM02-RY49):2020/03/03(火) 18:01:27 ID:IqnZ9dS5M0303.net
ビアスレから画像拝借

http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/3/7/37adf18a.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/e/8/e8b6b028.jpg

イラストレーターの人が描いた主ビアとビアンカ可愛い
http://pbs.twimg.com/media/ERp-1T7UYAEQnXs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ERp_jy_U8AAUw8A.jpg

219 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 18:32:01.30 ID:zT9jBzgDd0303.net
>>218
ビアンカスレから来た荒しですと自分で自己紹介してる自演キチガイフローラ信者に爆笑なんだが

220 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 18:33:31.17 ID:zT9jBzgDd0303.net
ビアンカアンチでビアンカスレ荒らしてるフローラ信者本人が
ここで荒らしはアンチフローラだ!と保身に必死なのに反吐が出るわ
これからはフローラとフローラ信者のことはゴキブリと呼ぼうか

221 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 18:35:41.72 ID:zT9jBzgDd0303.net
>>218
お前がそのスレに貼ったフローラの出産画像お返しするね

フローラ「私 がんばって
  元気な 赤ちゃんを
  産むわ… ハアハア……。」http://imgur.com/Xzen5Yl.jpg

222 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 18:47:26.12 ID:IqnZ9dS5M0303.net
荒らしにより
見苦しい画像が投稿されました

ヒッナー Sd8a-EsK4
ID:zT9jBzgDd0303
 
以降、無視、話題禁止を
お願いいたします

通報は僕がしておきます

223 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 20:01:44.64 ID:qotwHcesa0303.net
書き込みあるなーと思ってみたら荒らしか…
フローラの良さが分からないなんて残念だ、全員と結婚したけど優しくて芯のあるほわほわお嬢様が1番自分に合ってた

224 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 02:37:07.66 ID:mSr+bgEHd.net
優しくて芯のあるほわほわお嬢様?誰のこと?
信者共々陰湿で腹黒で二重人格なゴキブリ尻軽女がフローラだよ

225 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-lR8U):2020/03/05(木) 07:40:43 ID:XmQz6dJAa.net
http://i.imgur.com/HLxmGO6.jpg

226 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-lR8U):2020/03/05(木) 07:45:26 ID:49KVWu5IM.net
フローラに優しくムギューって踏まれたい
http://i.imgur.com/7P6WWkA.jpg

227 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-lR8U):2020/03/05(木) 08:27:39 ID:ifqxT3uGM.net
フローラの髪は水色
つまり水のリングは
フローラ専用装備
異論はOK

228 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 10:46:56.27 ID:Vzpw1m36a.net
>>227
水のリングはフローラのためにあるようなカラーだよね、ぴったり

229 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7w4s):2020/03/05(木) 15:51:50 ID:Luo7JhK7d.net
>>225-228
他のスレを自演で荒らしながらフローラ萌え自演連投してるゴキブリ発見
腹黒不人気アバズレ女の信者はさすが教祖に似て心が醜いな

>>228
そうだな
フローラのカラーリングはジャミとの相性ばっちりだな
醜い同士でぴったりなジャミフロ

230 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 22:06:26.53 ID:bDHGxCcZa.net
不愉快画像消えましたね
流石に仕事が早い
このまま荒らし御本人撃破してほしいです

バトルロード みずのりんぐ 
でググるとフローラの画像がヒットする

231 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b48-lR8U):2020/03/09(月) 07:52:28 ID:JHlj22kk0.net
フローラかわいいよ

保守

232 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-2E/V):2020/03/16(月) 06:09:27 ID:tUAUR3lTa.net
フローラですわ

233 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-qZv6):2020/03/17(火) 08:00:32 ID:Ipdg/F4Va.net
このグラフなんか比率に悪意を感じるなw
http://i.imgur.com/qHpd0v6.jpg

234 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f648-xs8I):2020/03/25(水) 23:35:31 ID:wu5iDCIk0.net
保守

235 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 09:16:59.66 ID:U1tCkMBB0.net
ビアンカ派はどこへ?

236 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 09:42:41.88 ID:0NfwvkeQ0.net
それ俺も不思議
ビアンカ萌スレは荒れてはいたけど
定期的にまともなコメはあったから
ここよりは人多いと思ってたけど

ビアンカも嫌いじゃないよ
結婚前と後でラインハットの
パフパフ屋のセリフ違い見れるのビアンカだけだし
レヌールのセリフも感慨深いな
フローラ可愛いよ

237 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa9a-8JCM):2020/03/27(金) 10:16:29 ID:YQ1wFh3Ma.net
フローラは女の子らしい所が可愛いね〜
服装もだけど口調や性格もふわふわして魅力的なんだ

238 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5fc-aIBi):2020/03/31(火) 23:11:32 ID:jxkB7Xuo0.net
目はSFC時代の緑のままが良か

239 :名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sae9-G1zW):2020/04/01(水) 07:36:29 ID:KMWkjrW7aUSO.net
>>238若い世代のために
比較画像を揚げてほしい

240 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e48-pB7K):2020/04/13(月) 09:15:10 ID:FxWCJ1Qz0.net
保守

241 :(庭):2020/04/24(金) 17:51:57 .net
てす

242 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 22:06:14.04 ID:mQvbDn9Ra.net
ワッチョイ隠し、id隠しの荒らし書き込みは
専用ブラウザでNGできる

243 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 04:05:27.30 ID:0zyro/IHK.net
規制でせっかくつくったフローラAA貼れねーよ

244 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 12:30:51.84 ID:wpubZRGo0NIKU.net
なんとか回避するんだ!
画像化とか

245 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 21:20:40.85 ID:FBDjFOp300505.net
ドラクエ5は感情論でもフローラと結婚すべき理由〜ビアンカの失態〜 - みんなのかめぴょん
https://www.kamepyon.com/entry/2019/09/11/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%A85%E3%81%AF%E6%84%9F%E6%83%85%E8%AB%96%E3%81%A7%E3%82%82%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%81%A8%E7%B5%90%E5%A9%9A%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%8D%E7%90%86%E7%94%B1

246 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 21:57:35.94 ID:gIeUGinca.net
アルティメットが10年前か
スマホ版をPS2の3D版でリメイクして欲しい

247 :名無しですよ、名無し!:2020/05/19(火) 23:32:45.54 ID:VHaKitr60.net
フローラ

248 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 15:27:36.26 ID:/4pphVVIa.net
本日5月27日は「ドラクエの日」
初めて知った

249 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 15:01:23.44 ID:DVnRqZ0Ja.net
そしてスレから誰もいなくなった

フローラかわいいよフローラ

250 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 20:07:50.59 ID:o2+qA+nQ0.net
ローラ可愛いよ

251 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 14:13:48.89 ID:CiooWZeH0.net
ローラ「そんな、ひどい」

俺以外にも見てる人がいて安心した

フィギュア届いたら画像アップしてやんよ
フィギュア届くまでに
まともな米で300超えたら
スカートの中もアップしてやんよ

252 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-8lTp):2020/06/22(月) 06:17:52 ID:vjZWS+6Xa.net
保守

253 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 14:53:04.65 ID:hSySYaFQa.net
来月にはフィギュアが届くのか?
写真欲しい人挙手( ´ ▽ ` )ノ

254 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 20:22:16.62 ID:2Sd2VGSVK.net


255 :名無しですよ、名無し!:2020/06/27(土) 07:36:20.20 ID:dAtPMkNK0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

256 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 11:04:49.15 ID:imFdLo7Ta.net
フローラかわいいよ(´;ω;`)ブワッ

257 :名ログコピペ (´∀`∩)↑age↑:2020/06/29(月) 11:21:43.06 ID:imFdLo7Ta.net
世界で1番お嬢様 そして主人公の運命の相手

子供の頃の冒険がないのは明らかに不遇だよね、それでもキャラとしてフローラの方が好きだから嫁はフローラだけど
魔界に入る為に3つのリングが必要でそれがフローラと結婚するための指輪とかロマンチック!長い目で見れば盾と一緒に置き去りにされ瞬間から主人公と出会うのは必然だったんだろうね

青髪美少女フローラ!ふわふわリボンで女子力全開
性格は品があって愛情表現を素直にしてくれるかわい子ちゃん〜

フローラが結婚相手選ぶ前日にすやすや寝てたのって修道院での規則正しい生活がしっかり馴染んでたからなのかなっていう妄想をしてるw

もともとフローラ派だけど声が花澤香菜さんになってから更に好感度が増した

258 :名ログコピペ (´∀`∩)↑age↑:2020/06/29(月) 11:23:42.04 ID:imFdLo7Ta.net
理想のお嫁さんフローラ 可愛過ぎる
https://i.imgur.com/R6pALo1.jpg

ふわっふわの純白ドレスが似合うお嫁さん、上品さと豪華さでお嬢様感アップしてるね

おめでと〜 ドラクエ世界には正月文化あるのかな、あるとしたらルドマン家は大いに盛り上がりそう

https://i.imgur.com/Yt2mvEb.jpg
謹賀新年

http://livedoor.blogimg.jp/chocottomi/imgs/e/a/ea26f78e.jpg

フローラは癒やし
可愛い白い服
生き甲斐

フローラが笑顔で
『がんばって』て言ってくれれば
今日一日頑張れる

おっとりした可愛い系の妻は憧れだよねぇ

259 :名ログコピペ (´∀`∩)↑age↑:2020/06/29(月) 11:36:44.48 ID:imFdLo7Ta.net
結婚に感情は必要だけどフローラがいいって気持ちで結婚したからな、外野にとやかく言われる筋合いは無い
実際結婚してからのセリフは可愛くていい家庭築けそうだと思った


フローラは可愛い美人
イオナズン、メラゾーマ、ザラキ、毒針、踊り子の服、レースのビスチェ、エッチな下着

・初見ビアンカ
とりあえず無難な選択肢を選ぶ派
サブイベントに初見で気が付かない派
ストーリーに感情移入する派

・初見フローラ
選択肢でやたらいいえを選ぶ派
ゲームとして楽しむゲーマー派
会話回収しようとして失敗派
一目惚れした結果派

『盾が欲しくて始めたイベントなんだから
フローラと結婚するのがスジ』
っ論もあるしね

たまに聞く
『よく行けるな、ビアンカがいる村によ、!』
どっち選んでも結婚イベント終わったら
あの村に用ないと思うけどな、
子ども連れて会話回収?

フローラと結婚して
ビアンカのリボンをムスメに装備させると
いらいろ妄想が捗る←ゲス?

260 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 11:39:20.13 ID:/VhaP+5w0.net
フローラはすき
だからいたスト作った奴は許せない

261 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 14:15:09.52 ID:dlmSUkCQdNIKU.net
主人公の運命の相手はビアンカなんだけどね

262 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sad3-V70r):2020/06/29(月) 15:19:27 ID:imFdLo7TaNIKU.net
うん、ビアンカスレちゃんと保守しろよ
まえ俺が保守したぞ

263 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 17:20:50.00 ID:imFdLo7TaNIKU.net
フローラのキャラ設定なー
ストはいくらなんでもな
俺的には4コマ劇場のイメージが強いけど
アレは非公式か

264 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 12:52:05.70 ID:khRjmbWl0.net
https://i.imgur.com/u9wanIS.jpg
(´・ω・`)
それでもフローラがスキです

総レス数 264
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★