2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 173

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 22:01:15.09 ID:3fY158UD0.net
次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 172
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565177621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

881 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:33:30.86 ID:OC+iX/6Q0.net
>>879
なんで適当なこと言ってるの?

882 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:33:37.60 ID:VqjNDxjJd.net
スポポポンはアリーナ向けやな

883 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:34:51.89 ID:TmZtCr8X0.net
貫通 急所狙い クリティカル2
自前で揃うシンが物理最強って話?

884 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:42:30.52 ID:4XD0nnoFr.net
物理強化はカイル、レイ、ゴルム、グラバイン、ルキエルと一部ソーサラーの特技だけでいい
ロメルも特技倍率微増で

885 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:49:51.23 ID:VqjNDxjJd.net
パッシブ発動しないバグって
エリザのクリムゾンフレアも
火球1個なんやなぁ

今は戦闘中にフレのステ確認したらなったな....

886 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:50:34.22 ID:Imr4aITh0.net
ロメルの超必とか灼鳳破の効果前提で設定されてるだろ
他キャラが使ったらゲームバランスガーで勝手に下方修正はほんと草

887 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:50:54.60 ID:UcBrRw7Td.net
>>880
そりゃおまえ、魔法使うようになるわけよ

888 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:56:12.36 ID:RPXZTKC1d.net
リラの水着英装は初の期間限定になるのかな?

889 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:59:15.88 ID:sB85TRJ20.net
限定でもなんでもいいから盆連休の前に出せばジャブジャブ突っ込む奴も多かっただろうにアホやねえ

890 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:00:24.54 ID:Mra36Ic2d.net
>>887
つまり魔法使用でMP回復するグラバインが最強ってことだな

891 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:01:57.65 ID:fHVMDnC10.net
白薔薇に影響されてリーナおりゅスタートしたけど今はリラマジャ
欠点は育成中のロビンに無詠唱セット渡さしにくいこと

早くフレ用装備枠実装して

892 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:02:41.77 ID:cFpVF2pv0.net
水着キャラとか世界観ぶっ壊すから辞めてほしいんだけど
せめて衣装とかにしてキモオタだけ満足させとけよ

こだわってるって言うならそういうとここだわれよ早口無能

893 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:08:54.84 ID:0orCjr6D0.net
>>888
恒常だったら冬にガチャ回しても水着出て、は?ってなるし
流石に期間限定でしょ、こんな季節もののスキンまで恒常に入れてたら
今後サンタだの振袖だのバレンタインだのやるたびに
ガチャの中身がカオスになっていくぞ

894 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:12:17.21 ID:SnZ7aRUYr.net
>>893
FFBEは水着ガチャから振袖キャラでてくるぞ

895 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:12:49.36 ID:1goMH9B90.net
>>892
引かなきゃいいだけだぞ

896 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:20:27.87 ID:o2+7xj7ha.net
今週木曜日以降何すんのこのゲーム

897 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:23:06.62 ID:sB85TRJ20.net
>>894
ちょっと面白い
でもそうなるから期間限定でいいわ

898 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:28:13.81 ID:YyPDnLPya.net
>>873
その計算式どこ情報?

899 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:29:05.16 ID:cFpVF2pv0.net
>>895
お前頭いいな
そうするわ!

900 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:31:55.29 ID:Imr4aITh0.net
>>896
SC回り、エーテル報酬の仕様が変わらない限り1waveのユニクエ回し
ずっとな

901 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:38:04.17 ID:6taWqOc30.net
開発者がキモオタだからしょうがない

902 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:48:23.08 ID:r4PDziKj0.net
>>893
冬に水着限定ガチャ実装したグラブル舐めてる?

903 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:53:01.55 ID:lXD7dxpEd.net
Twitterで集めてる主婦達は水着キャラなんか入れてもゲームやらないよ
あの主婦達で何やんの?

904 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:04:50.96 ID:MZJ5CTZ00.net
浴衣キャラも実装してほしい

905 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:05:13.94 ID:0kZ2TrEma.net
MMOとかの片手間にやるサブゲーとして宣伝すればいいのになぁ
MMO廃人に向いてるゲームだしグラブルに飽きた層とかもきそうなもんなのに

906 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:11:36.83 ID:o2+7xj7ha.net
>>900
ユニクエ回し一日中やった事あるけど不毛過ぎて精神壊れるわあんなもん

907 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:12:38.17 ID:gTq5ay/2a.net
硬派気取ってるくせに水着キャラ出すのわらう��

908 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:13:23.80 ID:lXD7dxpEd.net
>>906
ユニクエだろうが他の1waveクエだろうが5waveクエだろうが、周回以外やることないのはもとから分かってんだろ

909 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:13:41.28 ID:ERg0j9bIp.net
https://i.imgur.com/VKkDCUB.jpg

910 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:14:02.50 ID:sB85TRJ20.net
硬派だったら謎の風が吹いてぱんつ見えたりしないんじゃないかな?

911 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:15:03.90 ID:lXD7dxpEd.net
アリーナ諦めて、ポックルセイムが毎週50ステージずつくらい増量されてくんだろ

912 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:17:51.47 ID:ZBGTFmGp0.net
>>893
寒中水泳は新しいな

913 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:19:09.25 ID:80/LmKzba.net
控え目に言ってウンコ

https://i.imgur.com/lrgQBmj.jpg

914 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:20:06.85 ID:OC+iX/6Q0.net
ロビン未所持の雑魚wwwww

915 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:27:41.20 ID:Imr4aITh0.net
>>913
サタンポックルの優しさが身に染みるなw

916 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:28:48.10 ID:sB85TRJ20.net
>>913
ポックルの魂集めしてる俺からしたら神ヅモ

917 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:40:51.36 ID:sqNfAxPlp.net
サタポのトラウマで紫超級に怪盗は連れていけてねぇわ
ここだけは無詠唱で行ってしまう

918 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:45:04.10 ID:sqNfAxPlp.net
つーか昨日今日でレアボス3回も出たのに
虹ウニ0とかつれーわ

919 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:09:01.38 ID:5fzFNPU50.net
金限界まで青ソウルポイント拡張していいんか?
装備とか買えなくなるけど

920 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:11:19.88 ID:MZJ5CTZ00.net
サタポはメノン装備していくと事故る心配もなくなるよ
ウニ複数出るとうれしい
https://i.imgur.com/DYJgn6x.jpg

921 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:15:14.93 ID:lXD7dxpEd.net
>>919
好きにすればいい
ソウルためるより目先の強化優先するのか、
金貯め直すまでのソウル量優先するのか
そんなもん好みと自分の金策ペースで決めろ

922 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:20:23.61 ID:DCQ+91VY0.net
>>917
怪盗、物理、メテオレインソサ、物理フレでも余裕だよ!
ロメル連れてったらメテオレイン×イグニートバッシュのコンボでロビン全然触れなかったけど……

923 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:21:14.26 ID:F/uvSJDM0.net
>>919
武器は買わなくて大丈夫。宝箱とかサブイベの装備でいいよ。

924 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:25:41.88 ID:DCQ+91VY0.net
てかまじで種族減らして欲しいわ

ビースト、ゴッド、プラント、エレメント、アンデット、ドラゴン、チンコ、マンコでええやろもう

925 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:26:01.67 ID:byyVCpjda.net
>>829
アクティブが減ったからな

926 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:27:31.39 ID:WA4i5rCe0.net
ここのスレ読むとリセマラで空挺空挺行ってるからロビン出た垢捨ててやり直したら早速きたわ
これで進めていいんだよな?
https://i.imgur.com/Onjt36A.jpg

927 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:29:38.93 ID:15W/0e+b0.net
>>924
陽キャ、陰キャでよくない?

928 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:29:58.79 ID:byyVCpjda.net
>>920
難易度☆4なのに全然勝てない・・・

929 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:31:04.56 ID:PBrgXOpq0.net
斧装備って何かのアークで
取れたっけ?

930 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:33:43.65 ID:ctZi8qKE0.net
>>926
マディンちゃんと茨の道を進むなら砂獣と終末も要るけどそうじゃないならおk

931 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:34:07.63 ID:yfIjZkwO0.net
ラスクラ 斧装備で検索した方が早いし打つ文字数も少ないだろ

932 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:36:00.48 ID:ZBGTFmGp0.net
>>929
海賊船

933 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:37:07.88 ID:PBrgXOpq0.net
>>932
サンキューです

934 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:37:35.71 ID:aDcIjVWH0.net
>>931「海賊船」て打てば3文字。

935 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:42:48.56 ID:yfIjZkwO0.net
>>934
俺は答えるつもりもない
検索すりゃ早いぞって言ってるだけ
検索しろとも言ってない

936 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:43:57.69 ID:1goMH9B90.net
もうちょいなのに進まねぇ
https://i.imgur.com/rFgvgID.png

937 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:45:04.42 ID:BQR5u71B0.net
ついにリフィア手に入れたぞすまんなお前ら
マディンユニクエでデッカイ魚にグラクロ1ヒット7000出て草生えた強すぎ

938 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:45:40.46 ID:WA4i5rCe0.net
>>930
ハードル高杉やろ
一応その後の10連でドーラさんと天聖女出たしこれでいいってことにしてくれ

939 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:47:37.26 ID:0blLyyPl0.net
>>829
更新する熱心な奴は辞めたぞ

940 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:49:38.56 ID:6taWqOc30.net
>>931
キモオタ特有の陰湿さだわ

941 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:50:39.70 ID:7hSZN5ca0.net
>>927
陰キャ属性だけ優遇されそうだなw

942 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:51:39.73 ID:kMXbjtZwa.net
海岸線の破剣10なんで剣装備やねん
他のRアーク見習ってクリ極習得にして

943 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:51:50.76 ID:DCQ+91VY0.net
陰キャスレイヤーは思いつくけど陽キャスレイヤーは思いつかん笑
全部ふーん、気にしなーい(*^^*)ニコで受け流されそう

944 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:53:38.29 ID:yfIjZkwO0.net
>>940
5分待つより早いぞってむしろキモオタ特有の親切だぞ

945 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:57:38.69 ID:QySTUpWUr.net
>>943
むしろ陰→陽のほうが過去の恨み的に強そう

946 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:57:56.93 ID:U64XYKFYd.net
あー、マジでこの英装のシステムが腹立つわー
完全に別キャラにするか、せめてレベルの共有と討伐を両方とも出させろ
意味ねーだろ、これ

947 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:00:43.06 ID:WA4i5rCe0.net
マディンちゃん使ってみたけど攻撃速度遅いしくそ弱くね…?

948 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:03:53.15 ID:CiJiJwqwp.net
可愛いやろ。ティリアとかいうクソブス削除してマフィンちゃんのパンチラ作れと思うくらいに

949 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:04:42.45 ID:+CpOxuH+0.net
マディンちゃんは最高威力グランドクロスのロマンキャラって聞いた
あと可愛い

950 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:05:05.22 ID:JW4lb+kf0.net
カタログスペックは良いよね

951 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:05:18.47 ID:sB85TRJ20.net
>>948
は?

952 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:05:21.28 ID:r4PDziKj0.net
育成キャンペーン第二弾って何がくるの?
消費ソウル半減以外のものってなくね

953 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:08:21.34 ID:WA4i5rCe0.net
ゴブル相手にマディンちゃん追いかけ回してるだけで攻撃ほとんどせずに戦闘終わった

かわいいわ

954 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:09:40.90 ID:4XD0nnoFr.net
マディンは初心者向けじゃないぞ
グラクロと樹ハイブ自前で覚えてかつ複数のエーテル100%報酬手に入れないと半人前ソーサラー

955 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:10:20.28 ID:F/uvSJDM0.net
またパワーアップしたフレンドガチャきてくれよ。あれ地味に良かったわ

サブのための大昌石がいっぱい手に入るから

956 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:11:07.53 ID:WA4i5rCe0.net
マディンとドーラしかガチャ産いないし、一応マディンちゃんも育てるよ

957 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:11:46.14 ID:ieIsgVO90.net
>>947
うん、くそ弱いよ。物理も魔法も初期は使えたもんじゃない。
あくまで槍とってSCもりもりスキル色々つけた結果、まぁまぁ強くなるって話。
それでも総合的に純ソサには敵わないけどな。
(上の人も「茨の道」って言ってるけど、まさにその通り)

そこまで上げるころには、新キャラ出てるだろうし、
俺は初心者はあまりマディンはおすすめしない。

958 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:11:46.47 ID:4XD0nnoFr.net
それでもストーリークリアはできるから気に入ったならそのまま進めればいいよ
ギャラクシーも覚えるし

959 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:12:18.95 ID:1goMH9B90.net
消費ソウル半減終わったら今度はクエストクリアの入手ソウル2倍キャンペーンが来るぞ、やったな!

960 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:13:06.61 ID:yfIjZkwO0.net
>>951
テンプレ何個もはらなくても>>851のやつだけでいいと思うよ
あれ以降特に反対や追加もないみたい

961 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:13:17.94 ID:kXZeQPAE0.net
>>926
OKや

962 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:15:03.44 ID:N4dbAqjB0.net
俺が課金した20万は何かの役に立ったのだろうか?

963 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:17:05.98 ID:lXD7dxpEd.net
>>962
懸賞主婦にプレゼントするギフトカードと懸賞用広告として役立ってる

964 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:23:18.93 ID:XS6ADOaW0.net
ソウル半減する時は一週間くらい前に告知してくれや
いろいろ準備必要なのに
実装したタイミングでお知らせして期間は一週間とか酷過ぎませんか?

965 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:30:51.16 ID:sB85TRJ20.net
ティリアちゃんがさいかわ異論は認めない

【ラスクラ】ラストクラウディア part 174
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565615310/

966 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:33:15.36 ID:MZJ5CTZ00.net
ここの運営はいきなり告知してすぐおっぱじめるんだよな

967 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:34:24.12 ID:yfIjZkwO0.net
>>966
自分たちですら急でチェックできてなくて新要素〇〇は発動していません、とかメンテ明けで同時告知してくるからな

968 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:39:32.95 ID:CiJiJwqwp.net
>>965
クソブス同好会の兄貴お疲れ様です!

969 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:42:41.96 ID:WA4i5rCe0.net
>>957
サンキュー、とりあえずストーリー進めてガチャ引いていく中で代替キャラ引けることを祈るわ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:47:08.24 ID:q0usUZjw0.net
イベ後半のハードクリアできないんだけど、初心者じゃこんなもん?

971 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:48:28.82 ID:HIkMqP2z0.net
>>970
初心者でもクリアしてる方居ますので

972 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:54:01.70 ID:2zdRIDSaa.net
???
https://i.imgur.com/rDEEVQF.jpg

973 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 23:04:56.03 ID:3cYhBK8xp.net
>>970
本垢飽きたから怪盗ロビンのサブ垢でやってるけどロビン マディン ゼクスの平均レベル30で完走は余裕
1番最後だけ少し難しいかな程度だがここで無詠唱ゾーク持ちでも貸し出しお願いしたらクリアは可能
とりあえず魔法ゲー過ぎるからライザーゲージとトルネード習得はマスト ゼラニアレベル3で同時取得可

974 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 23:06:22.29 ID:HIK+N6/oD.net
>>965
乙 テンプレはっとくぞ

975 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 23:06:23.83 ID:DT4SU3ob0.net
>>965
乙乙

宝箱チェックのおかげで強奪がマジで安定するようになってきた
今までフレ頼りだったけど自前で持っておきたくなってるが……その……育成がね……

976 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 23:15:07.21 ID:Mzv6Y9krd.net
CMもそろそろ終わりだろうなあ
次のメンテでちゃんとした初心者支援策入れるのか、初心者だろうがマゾに耐えられるやつだけ厳選していくつもりなのか

977 :塩月希依音とパコり隊:2019/08/12(月) 23:16:05.93 ID:6/UfkIk5r.net
セクロスみたいな名前の変態仮面みたいな奴倒したけどこれでストーリー終わりけ?(○´・ω・`○)

978 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 23:44:03.04 ID:0eFlWDBgp.net
宝箱の色分けが全くテンション上がんね
神昌と星5素材と技能&魔法書は金箱
虹ウニと異界、世界光は虹箱にして欲しい

979 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 23:51:56.29 ID:ZMzC0Sye0.net
やっと釣りがおわったー
もう釣りしなくていーーーーーー
ひゃっほーーーーい

980 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 23:52:52.33 ID:qWmi5kDh0.net
>>978
虹はいらんわパチカスかよ
ただ赤の幅広すぎは同意

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200