2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽園生活ひつじ村

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 15:44:04.18 ID:878HdgH2S.net
語ろう

2 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 15:44:20.82 ID:pKZChCN40.net
メー

3 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 21:46:48.02 ID:c3fDTu9o0.net
mixiのやつのが面白い

4 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 22:49:52.92 ID:8aJRRZl30.net
Twitterで事前予約していたのにサービス開始のお知らせすらこなかったわ…
事前予約特典も勿論無かった
楽しみにしていたのになあ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 07:51:40.36 ID:F0pKcwDw0.net
今どきの事前予約特典は全員配布だろうが

6 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 08:28:23.83 ID:PES5vDq30.net
これイベントはweb版と一緒で数年やってる人前提の難易度でギルドは共通で動いてるギルドが少なくて入れないって感じか
ダメじゃね

7 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 11:56:35.04 ID:HI9ELT5i0.net
とりあえず楽しいんだが

8 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 16:47:13.69 ID:mEcLQAIOS.net
これグラブルみたいなブラゲ?

9 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 22:38:21.88 ID:aulUawqiS.net
アプリだよ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:55:40.15 ID:H9EjbZSJ0.net
イベント海域上級きついな

11 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 13:39:40.84 ID:4JcQCJxxM.net
トイカラードッグにトレーナー大1匹食わせるだけで一気にレベル上がったわ
絆覚えさせてレーヴァンテイン装備で130以上のダメージ出せた
上級は道具無しでクリアできたけど、PTのHP半分くらい減るから周回は無理

もうじきレーヴァンテイン1匹目も50で成長止まりそうなのに上級敵の攻撃が痛い

覚醒メダリオン★6欠片の必要ポイントが高過ぎて、早々にPT強化に行き詰まりそう

12 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 13:47:42.12 ID:7s/Ll6CU0.net
なぜPC版と同じサバにしたんだよ
後発のスマホ組はおいてけぼり感たっぷり
すでにレベル100以上の人ばかり
でもやりますけどね…

13 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 14:32:34.18 ID:kKVNSa260.net
せめてギルドは分けてほしかったな
機能してないからツイッターで探すしかない

14 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 15:01:09.83 ID:UCun41es0.net
これリセマラ必要?

15 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 21:52:04.18 ID:MB8ipFiV0.net
昔mixiでちょっとやってたんだが、懐かしくてアプリで1から始めてしまった
上級固くて薬使い切ったから中級回してるわ
サクセス鯖以外でもアプリ対応したらいいのになぁ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 20:56:04.27 ID:mln6wtaW0.net
誤タップで日にち進むのやめろ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 22:46:02.05 ID:fxWwRKH4M.net
>>14
必要というか、レベル17までやったけど途中 石もガチャチケもあんまり拾えないよ
後々欲しいって思っても課金するしかない
自分はジャンヌダルクではじめてイベントキツかったのでリセマラし直したよ
5%だし虹キャラ2〜3体+初心者ガチャで虹ねらってこ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 09:31:56.02 ID:VURAiGInS.net
星6を2体は4回のガシャで狙うのはしんどいな
とりあえず今ならダビデスタートが正解だと思う

19 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:11:10.52 ID:iLw1orR40.net
>>17
>>18
サンキュー
まじ課金関連のアイテム配布渋いな
ただもう心折れてダビデ一体でスタートしたわすまん
このゲームリセマラキツいわ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 10:22:10.95 ID:Bv1foIIN0.net
これDS版とは別物?

21 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 12:04:08.26 ID:j5GK1BMI0.net
全くの別物

22 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 13:35:17.58 ID:Bv1foIIN0.net
ありがとうございます

23 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 20:09:47.75 ID:hFhlx4ub0.net
これレイド要請ギルドメンバーからしか来ないのか?
どこにもギルド入れなくてソロギルドなんだが

24 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 23:02:55.15 ID:5g1f+YqD0.net
倉庫すぐいっぱいになるから嫌になってきた
受注出来るクエ多い割には倉庫枠少ないからキツいわ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 10:37:43.70 ID:3384qNS3M.net
クエストは倉庫容量的に一点突破だよ
同じ作物のクエストだけやるのがいいつまらないけど

26 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 21:26:34.30 ID:rM8yzXar0.net
初心者なんですが、レイドの、◆猛獣食べ残し とかのアイテムは売ってしまっていいの?
全然進めないが、前のイベントの◆貝殻とかは集めてプレゼントBOXに加工するっていうの途中で気づいたんだけど。
自分で調べて見たけど、◆のイベント限定アイテムはイベント終わると消えるということしかわからんかった…

27 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 00:41:02.17 ID:9kCe4ei10.net
すみません、話進めたら自己解決しましたm(_ _)m
てことは他の、◆サマーエンド貝殻?とかもこの先で使い道あるのかなあ
イベント進めてるの初めてだから分からないわ〜
あんまりネットの情報も少なくて(ブラウザ版?の方は色々あるけど)手探り感がすごいw

28 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 03:08:50.90 ID:MJXC3d420.net
昔ブラウザ版やってて始めてみたけど手探りでやってて楽しめてる
貝殻は何に交換したほうがいいか悩むな、BP上限が永続みたいだからこれ優先の方がいいんかね

29 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 17:39:02.75 ID:Gs3600Zt0.net
>>27
アイテム説明にも書いてあるが使い道が無いと表記ある物は売っていいと思うぞ
俺は全部売ってる
ただ探検終了リザルトから直接売るとお宝を入手したことにならないから図鑑?が埋まらないっぽいから注意
食べ残しは枠圧迫しないしレイド特攻の強化に100個必要だからとっとけ
俺も何日か前に始めたばっかだから信用はするなよ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 11:48:56.70 ID:1+EL/WIMS.net
昨日からはじめたけど結構おもろいなコレ

31 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 11:26:35.60 ID:70wsyBRD0.net
ポストが倉庫代わり
拡張すすまん

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 08:37:33.65 ID:PUHKE/8G0.net
>>29
ありがとう
探検終了画面から直売りの件は知らなかった!
気をつけます

まだ気に入って続けてるんだけども
たまにギルメンが手伝いに来てくれてるのに、
手伝いすることがなかった って何もせずにパッと消えるんですが、そういう現象ありますか?

みず遣りや収穫物もあるし、しかもその後何度も何度も日をまたぐ度に同じ人が来てはできることありませんって消えるw
日付が変わってキャンセルされました ってのはたまにあるし、
それならまだわかるけど、やれることあるのにないってなるのが謎だ
どういう仕組みかわからないけど、申し訳ない…
お手伝い返しもしたいのに名前すらその時は表示されないから誰かもわからん…

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:54:10.92 ID:W0gDGrWa0.net
ひつじ村近海の海図断面Aが7枚もあるけどBが手に入らない
バグってループしてる

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:57:49.79 ID:Y6fmze5R0.net
>>33
こっちはCがでない

ところで欠けた爪とか売却でいいんだよな?

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:59:52.03 ID:vlsdbr2cS.net
売却でオッケー

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 14:11:33.83 ID:xCFbERAz0.net
塩の材料なかなか集まらん

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 18:39:27.48 ID:Jj4RZaK00.net
ひつじ村近海2の海岸を延々と回り続けるしかない

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 18:41:19.32 ID:Jj4RZaK00.net
感覚的には近海2の2の島の海岸が比較的銅鉱石出やすい気がする

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 18:59:33.21 ID:xCFbERAz0.net
>>38
ありがとう

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 21:31:58.24 ID:I3MY30Qu0.net
銅鉱石だけならやぎ海域2の2の島洞窟が良いよ、宝敵両方から出る
どうせエキス集めで引きこもるしね

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 21:32:47.91 ID:I3MY30Qu0.net
ごめん書いてあったね、申し訳ない

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 12:21:48.20 ID:pwpO5OE2S.net
もうやぎ海域2まで行ってるのか
早いな

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 18:54:30.50 ID:s3UH4urY0.net
1ヶ月たって倉庫の期限が切れ始めてヤバい
売りまくり勿体ないなー

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 22:04:44.07 ID:9MjTYhxrS.net
EVP報酬の覚醒のメダリオンRってちゃんと受け取れてる?
月見子熊育てようとしたらポストにも倉庫にもなくてあれ?ってなったんだけど
受け取った記憶もないから一応問い合わせしたけどなにか自分勘違いしてるんかな

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 22:31:24.95 ID:cnJo9D0p0.net
覚醒のメダリオンRはイベ報酬から削除になって、後日4個配布するってお知らせが出てるよ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 01:20:37.85 ID:gxU+dPzFS.net
ありがとう!
良かったもしかして寝ぼけた時に処分したのかと思った

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 22:25:36.76 ID:In3cVQMtS.net
アプリ更新来ないなー
ブラウザゲーのアプリ版だから入れないのはアプリだけってのは何だかね
puffinとかで入れなくはないんだけどさ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 00:14:03.86 ID:MX962NISS.net
アンドロイドだけど六時には入れたな

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 02:01:52.65 ID:dkOAULfm0.net
iOSはAppStoreの反映来なくてメンテ開けられないアプリがいくつかあるみたいだね

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 16:10:43.23 ID:AjBsTT7B0.net
PS2とPSPとDSで狂ったようにプレイしてたけど
同じ感じ?おもろい?

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/27(金) 22:27:22.22 ID:zWUJqzpk0.net
そっちをやったことないから比べてはわからないけどまあまあ面白い

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 00:45:33.99 ID:myJmPi3J0.net
>>50
少し違うけどこれはこれで面白い

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 00:59:22.21 ID:aJd0AsV20.net
PS2のドットグラフィックめっさ好きだったなぁ

54 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 12:13:13.66 ID:Pbxm5XxS0.net
ようやくウィルトス手に入れた
これでレイド戦に勝てる

55 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 23:37:20.06 ID:XJOUA/R6S.net
アクマターの使い道ってブタの強化だけ?

56 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 23:43:30.01 ID:nEbfExjJ0.net
2週目で大量に使う

57 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 11:32:30.72 ID:rrlg2it+0.net
ありがとう
うっかり売るところだった

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★