2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part167

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 12:15:01.94 ID:UTPtR/Zc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564437309/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part166
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565489756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

670 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:27:45.68 ID:9mDUFaBO0.net
青春をドブに捨てさせたROが結婚推しとか皮肉が効いてるよな

671 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:28:02.37 ID:kTpMAv0Xp.net
ネカマは女のふりをする男のことであって女キャラを使うだけでは該当しないんだけどな

672 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:32:10.10 ID:Tm4BqM+r0.net
>>657
運営のキャラが96になったら修正して補填配るよ

673 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:32:57.59 ID:Ig1/mJxb0.net
ああもうだだあ
売れないしやることないし
オワオワオワオワゲー

674 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:35:53.84 ID:xgzCGgLY0.net
最近のMMOって時間のないソロでもここまで遊べますみたいなのを売りにしてるの多かったのに
ラグマスの場合はギルド入ってる?固定メンバーいる?溶け込めないと楽しめないよ!みたいなノリだから時代に逆行してる

675 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:39:33.33 ID:Ig1/mJxb0.net
>>674
今からPKソロゲーにして放置できないようにして
装備をドロするように早急に改善してもらいたい
もちろんドロ率はおまこくに戻す

676 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:41:29.70 ID:b2jvLAf80.net
各職の理想の形がわかってるから、そこに近づいていけば飽きが来る

677 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:41:56.02 ID:9SOsPywod.net
MVP狩してたんだがパラって必要じゃね?
あと今日そのパラがタイムホルダーとか血騎士をソロで普通に耐えてたんだがそんなもん?みんな死んでたのに戻ってくるまでソロで普通に耐えてた

678 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:44:32.59 ID:xgzCGgLY0.net
多大な犠牲(ローヤル)を払ってるから、そのパラに逃げられたくないなら買って送ってあげるように

679 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:45:14.24 ID:J5ua7bgwa.net
パラいらんって言うけどLKと同じくらい金かければパラも大して変わらん速度でボス倒すからな

680 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:46:08.80 ID:kTpMAv0Xp.net
>>677
なんだかんだで上位ボスには必要だよ
特にロメロとか

681 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:48:41.72 ID:ksYWZcAT0.net
スナイパー強いんだろうけど日本鯖だと通常すら不発しまくるからなあ

682 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:48:54.02 ID:YzIXXKCd0.net
この時期はまだいるよ
要らなくなるのは年末くらいからかな

683 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:49:56.39 ID:J5ua7bgwa.net
年末にはもうスーパーインフレで誰が何やっても同じやろ

684 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:55:57.07 ID:xgzCGgLY0.net
惨事職実装のタイミング次第だな

685 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:56:19.05 ID:9SOsPywod.net
>>680
やっぱそうなんだ
大型ボスならLK4パラ1プリ1が最高に安定してた

686 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:56:24.30 ID:Lnr2sN670.net
年末ぐらいまで人いるなら
そこら辺のソシャゲMMOよりすごいじゃん

687 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:59:59.75 ID:J5ua7bgwa.net
ブルプロ来るまでは安泰やろな
そっから先は知らんが

688 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 03:01:50.02 ID:bCzh3Wab0.net
LV83でソロでありんこ(☆/ガイアス/ビタタ/リアー/草)を500分越えてから784分まで狩りした。
青色染色x5,赤色染色x15,フレハx3,ラフx2,オリ原x7,ベトx32,セルーx21,ガレットx13,魔法の氷x25,ヘルメットx3って感じ。
範囲で巻き込んだ奴もいるんでなんか狩ってないMOBのドロップも混ざってるけど。
ごみ装備も出てたけど速攻売払っらったので覚えてない。
赤くなってもそれなりに出るっぽいね、赤字でもムナぽんc出たから期待したけど無理だった。

689 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 03:04:05.93 ID:Jl2nr0Fk0.net
>>688
それはvip? 非vip?

690 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 03:08:31.78 ID:Jl2nr0Fk0.net
スマン疲労度超えてたらvipとか関係ないのか

691 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 03:10:36.93 ID:bCzh3Wab0.net
>>689
無課金なんで非VIPです。

692 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 03:27:38.33 ID:nobxgkzR0.net
>>687
あの超絶クソゲーがなんだって・・・?
GE3よりひどいもんがでてくると思わんかったわ・・・

693 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 03:33:30.39 ID:J5ua7bgwa.net
ナンナンイベント終わらせると旅立って消えるから
写真部気を付けろよ

694 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 03:36:13.23 ID:FiX7p0/g0.net
結局ポリリン姫に料理食わせてなくね

695 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 03:47:36.28 ID:Z3Urtn1Yd.net
>>679
同じ金額ならLKだろ

696 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 04:00:58.90 ID:9uWbOYsZ0.net
32ch海外勢阿修羅マンがMVP独占状態なんだけど誰か一泡吹かせられんのか

697 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 04:09:08.29 ID:ex8G/ntw0.net
今居るch捨ててまで行く奴は負け犬しかいないから無理なんじゃない

698 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 04:47:32.72 ID:0hmm6oAkd.net
>>688
赤でもカード出るのか

699 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 04:49:15.90 ID:J5ua7bgwa.net
32chワロタ
急に現れた阿修羅軍団にdarkSky負けてんじゃん

700 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 04:50:20.07 ID:bIqyLqnRa.net
>>694
それな
渡しに行く面倒が増えるだけって言ってしまえばそれだけなんだけど、クエストの最低限の形くらい整えろよって思う

701 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 04:53:30.01 ID:9NrJ8n+I0.net
>>699
32ch知らんけど元々ボス独占してたギルドがあったけど対抗で阿修羅軍団現れてボロ負け
でもって元々の独占ギルドが助けてと泣きついてるって構図で良いのか?

702 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 04:53:51.24 ID:J5ua7bgwa.net
ポリリン姫とかいうパッと出の良く分からん女に長年のパートナーであるナンナンの作品食べさせる意味ある?
プレイヤーが食べろ

703 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 04:55:40.56 ID:J5ua7bgwa.net
>>701
泣きついてるか知らんが元々darkSkyっていうLKとプリがメインの外人ギルドがほぼ独占してた

今見たら、普段見たことも無い名前の阿修羅ギルドが独占してて草

704 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 05:23:43.06 ID:J5ua7bgwa.net
20chレアマンドラ放置されてるぞ急げ!!!!!!!!
私はナンナンと師匠のレズのチン敗け撮影してて忙しい

705 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 05:40:26.67 ID:kTpMAv0Xp.net
ナンナンとかどうせ来年も湧くんでしょ
あんなクソどうでもいいよ

706 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 05:48:24.91 ID:JdLfCvzO0.net
来年までナンナン生きてるか分からんやろ!

707 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 05:49:02.58 ID:TPZirl150.net
え、来年もラグマスやってるのか?

708 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 05:50:25.09 ID:VZvEXSJs0.net
ナンナン恨み買いすぎで余命長くなさそう

709 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 05:54:04.70 ID:Ig1/mJxb0.net
最初の勢いは完全に消えたなやってるやつもどんどん減ってきた
中身がないのに貼り付くのはオナマスしてるようなもんだ

710 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 05:55:41.92 ID:UzVPs3yYa.net
廃課金してる人は結構かわいそうだよな
やめるにやめれないし
ゲームバランス糞ってことと将来性ないっての
分かってれば課金しなかっただろうに

711 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 05:58:01.02 ID:SHtNN0b90.net
ナンナンふぇありす帰ってきてくれー

712 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 05:59:54.91 ID:s1mEVS1w0.net
>>661
現状でもDOPとかヤファはかなりMVP持ってけるんだけど
大型はインジュリー役とロードオーラ、マキシマムとミノ二枚無いと対抗は結構きつい
まぁあればLKと五分ぐらいだけど全員揃うのと単独で戦えるLKで差が出ちゃう

713 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 06:01:24.39 ID:SHtNN0b90.net
貧乏人が廃の心配?
いっつもこういうバカ沸くよなw

714 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 06:11:09.15 ID:yfe1PMxg0.net
指定した相手の名前入れて耳打ちってできないのかな?

715 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 06:16:55.98 ID:3vUT58MC0.net
32ch外人ギルドはMVPやmini狩るといちいち顔文字出すからうざかったな
最近見ないと思ったら独占できてないのか(MVPのページも最近見てないので知らんかった)

716 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 06:29:12.16 ID:QMBunXIw0.net
外国人ギルドって中身は一緒って場合多いから単純にギルドメンバー入れ替えしてるだけかもしれないよ
JanuaryとStyxは混成PT作ってたりメンバー入れ替えてるから同一ギルドだし
ちなみにこいつら日本人っぽいキャラ名で一般ギルドに潜り込ませて嫌がらせしてくる筋金入りの日本人嫌い

717 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 06:34:07.71 ID:J5ua7bgwa.net
お盆に5chのスレに貼り付いてネガネガとか顔文字にイライラとか
人生悲しくならんのか?

718 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 06:56:59.57 ID:3vUT58MC0.net
お盆に5chで煽る人も大差なくね?w

719 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 06:58:26.41 ID:VZvEXSJs0.net
Styxの奴とよく臨時パーティ組んでるし偏見だろ

720 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:00:27.88 ID:QMBunXIw0.net
>>719
実際にやられたからな

721 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:19:34.37 ID:zNa/ssAJa.net
俺も外人嫌いだしwin-winやんけ

722 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:23:24.71 ID:9bYFwtHY0.net
27ch
ギルド 花鳥風月
名前 ゆろる
ハエパケ

チート容認ギルド花鳥風月

723 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:26:06.07 ID:QMBunXIw0.net
向こうのPT入って対抗としてかち合ってたのはいいんだけどこっちの看板背負って迷惑行為やられるとな
追放したら「バレちゃったか」ってwis飛んできてやり方が陰湿だなと

724 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:29:07.04 ID:kTpMAv0Xp.net
いいぞもっと外人を迫害していけ

725 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:31:47.77 ID:GKARN4IX0.net
シーフードちゃん(;´Д')ハァハァ

726 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:33:29.28 ID:ZSxlAGFP0.net
LAのポイントがクソゲー過ぎてソロじゃボス倒せないビルドがソロで倒せる奴からかっぱらっていくからな
どの道廃勝負なら総合火力とかのほうでいいのにアホな仕様

727 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:35:17.81 ID:SHtNN0b90.net
やられたらやり返す

728 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:37:47.29 ID:/rQQHEgXa.net
MVPに一切触れないゲームなら騒ぎまくったけど週一でETでMVP倒せるしなぁ
際限なくMVP倒したい奴が騒いでるだけでは

729 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:38:29.90 ID:ZSxlAGFP0.net
阿修羅一人いるだけで警戒しなきゃならんクソゲーなんだから金かけて強くする意味ないわな

730 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:38:41.56 ID:VZvEXSJs0.net
際限なくMVP倒したいんだよ

731 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:40:50.93 ID:A3Eawbap0.net
際限なく倒さないと何も手に入らないしな
etとか毎日やらせろよ

732 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:41:11.30 ID:699edx5H0.net
mvpは重課金者専用だから
エコノミークラスはETADで我慢しようよ

733 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:41:55.77 ID:ex8G/ntw0.net
競争に勝てないニートは置いておいて
普通にプレイする分には6人で血枝持ち寄って週1,2回折る時間作ったらそれだけで十分

734 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:42:32.31 ID:/rQQHEgXa.net
コンテンツ食い尽くしたい考えの奴しかいないからMMOってジャンルは廃れたんじゃねーの
作る側からすれば食い過ぎもいいとこ

735 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:44:49.41 ID:ZSxlAGFP0.net
>>728
で、でたぁ週1で倒せるからいいじゃん思考

736 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:45:47.72 ID:/YWtdXXka.net
ソシャゲとか見るに掛け持ちが当たり前だからMMOみたいにリソースを多く割かないといけない(一本に絞らなきゃいけない)プレイスタイルが合ってないのかもな

737 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:46:37.55 ID:ARC9iBR90.net
ボスとかもうハティーしかやってないな

738 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:46:49.95 ID:N3CwNIFK0.net
フィールドMVP触らないならADいきまくったっていいしな
初期からやってる人は急いで上限突破しても効率あがったり新しくできる事ないやろ

739 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:49:25.81 ID:cRab2AF/a.net
取引所で出品取り下げを連続で行ってたら、商品がロックされた。
リュックにも取引所の欄にもある状態で。
その後リログして同じアイテムを出品したら、取引所に2枠分出品されてて、見かけ上アイテムが増殖してしまったんだが・・・
同じ症状になった人居る?

740 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:49:48.33 ID:ZSxlAGFP0.net
コンテンツって何があるのよ
お使いクエストとコレクター集めくらいか
ADETは週1MVP&mini狩りポリバンに今度Gvってところか
音楽放置して弾幕を飛ばしてるだけで楽しめてそうだな

741 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:51:51.32 ID:6Iy5JWDtd.net
>>739
あちゃー、、、BANされちゃうね、、、
ばいばい、、、

742 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:52:49.42 ID:ZSxlAGFP0.net
>>741
されるわけないだろ
シーフードちゃんを見てみろ

743 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:53:17.56 ID:QMBunXIw0.net
シーフードちゃんは特別な存在だから

744 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:54:13.38 ID:bSVMuH7Sd.net
ナンナンあんなに憎たらしかったのに今日屋台前行ったらいないんだ…
ナンナンどこ…

745 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:54:57.52 ID:/rQQHEgXa.net
ナンナンちゃん彼氏出来たらファッションに目覚めるタイプ

746 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:55:04.25 ID:J5ua7bgwa.net
ナンナンはもう旅立った
いずれ巡り会う日も来るだろう

747 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:55:43.63 ID:/YWtdXXka.net
>>738
俺は今job上限58だけどもう取るものないし上げる必要ないんだよなー
そりゃ三次もあるからいつかは上げなきゃならんけど

748 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:55:56.82 ID:lsl0Tpu10.net
スイカ猫に生まれ変わった

749 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:57:18.72 ID:X3lgrGIg0.net
>>711
ふぇありすはあれだけ池沼なことしたから、もう無理でしょ
他人に権化ったあとのごめんなさいDMも皮肉たっぷりで
ああいう人間がYouTuberってのは本当に情けない
人間の屑だよ

750 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:00:03.25 ID:kTpMAv0Xp.net
ああいう人間だからゆーつーばー笑なんてやってんだろ

751 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:00:08.53 ID:SHtNN0b90.net
人多すぎるからさっさと止めていいぞ

752 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:01:03.14 ID:ARC9iBR90.net
子供を笑顔にしてご飯食べてる奴らは許してくれよ
ネカマは知らん引退してどうぞ

753 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:01:10.63 ID:ex8G/ntw0.net
そういう人間だから平気な顔して人前に出てこれるんだぞ

754 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:05:40.45 ID:N3CwNIFK0.net
ネタじゃなくて素であのファンメ送ったのは面白いやろwww

755 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:05:44.43 ID:VZvEXSJs0.net
でも実際怪しい動きしてる奴はいるし
その件も言い訳して逃げただけのようにも見えるし何とも言えなくね
見たわけじゃないから真偽は知らんけども

756 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:06:26.19 ID:DiQcInoM0.net
>>714
友達(に追加するための)検索とかからできるんじゃね?たぶん

757 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:07:53.00 ID:+YjwrjbNd.net
ポリリン姫ってポリン族のお姫さまなんだよね?
なんで人型なの?
ポリンは人型になれるの?

758 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:08:00.26 ID:+H63Kc9y0.net
サブキャラ作ってギルド入れたんだけど
ギルクエの2人で〜系が達成できないんだが加入後1週間とか条件あるの?

759 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:10:04.44 ID:N3CwNIFK0.net
2人で〜系の達成条件は・・・2人で〜する事だぞ!

760 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:10:18.44 ID:ARC9iBR90.net
単純に視聴数稼げなくなったら次に行っただけやろ
>>757
スカートの中みたら膝までしかなかったから奴はポリンだ間違いない

761 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:12:05.64 ID:+H63Kc9y0.net
>>759
流石にそれくらいはわかってるよ…
音楽とかモーションとか他のメンバーだと達成できるのにサブだとできないんだ

762 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:12:08.82 ID:GKARN4IX0.net
清涼祭のB料理と氷でB料理貰うやつ意味あんの??

763 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:14:23.99 ID:VxWQ1g26d.net
来る日も来る日もGH水路でスティング相手にカートストライク打ってるの飽きてきた
もっと美味しい狩場ないものか

764 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:17:56.97 ID:ARC9iBR90.net
>>763
コボアチャにカートストライク

765 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:20:22.34 ID:/rQQHEgXa.net
下水にこもってる奴は匂うからちゃんと身体洗ってくれよ

766 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:20:29.55 ID:/YWtdXXka.net
>>755
今の先に見つけた奴が圧倒的に有利な環境で対抗だらけの時間帯をもう一週間以上ほぼ独占状態の奴とか
これがチートじゃないなら天文学的なハエ運だし99%クロだと思うが証拠は何もないんだよなぁ…
あれも話の切り出し方が悪かったせいで中身の話が有耶無耶になったけど本当にクロな可能性はあると思うわ

767 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:21:02.38 ID:bSVMuH7Sd.net
このスレでも俺より先にボス叩いたチートだって喚いてるやついるしこの手の被害妄想くんは結構色んな所に潜んでるんだろうな…

768 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:23:57.84 ID:YCW0IqEl0.net
>>767
頻度の問題だ

769 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:26:00.60 ID:ARC9iBR90.net
イライラするならハティいけばええんやで純粋ではないけど火力勝負できるし
2時間に一度で楽やぞ牙ナイフはゴミで瓶は破損させなまず売れんけど

770 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:31:21.53 ID:ErU0g8+GM.net
>>758
ギルクエはソロでもできる(ウッド)
ギルメン1人必要(ミスリル)
2人必要(ゴールド)
の3種なので全部自分でやるならサブは2人作ること

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200