2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェイス】FAITH-フェイス part25

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 13:20:34.46 ID:dpwkXqi+a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行以上補充すること

公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/faith
公式ツイッター
https://twitter.com/FAITH_NEXON

※次スレは>>980が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

前スレ
【フェイス】FAITH-フェイス part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553938387/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【フェイス】FAITH-フェイス part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557806110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

149 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:00:17.09 ID:5ScpFeeY0.net
>>146
だな。
ティルなんてサーバー移動可能なったらほとんど人いなくなるはず。
でティルサーバーがいらなくなる結末。

150 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:15:50.28 ID:IJL1Em8rp.net
ティルは育成用鯖だから定住なんてしないだろ

151 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:28:53.76 ID:5ScpFeeY0.net
ティル連合なんだが、「おてんばアリーナ」ってのが公開でウザすぎなんだよな。
カルバヌス連合にあいつのメインがいるからこの際エクシア連合に移ってカルバヌスのキャラ全部消そうと思ってる。

152 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:03:42.46 ID:Q7S08J71d.net
バグ直った?まだできない

153 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:40:03.40 ID:Z15mHVh/0.net
あれ?武器アバターは?

154 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 10:43:11.67 ID:MjB8nljkp.net
このゲーム未だに課金王いるんだな
公開で言ってたけどパック全部買った奴いるみたいだぞ

155 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 20:28:35.18 ID:hg3Tatled.net
>>152
運営はサービス終了まで治さんつもりだ

156 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:02:20.52
課金王

ヱルミア

こめんと
くりゃ蓮華

157 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/23(月) 17:10:34.57 ID:Q03DgQ400.net
おてんばアリーナ名言集

メインでこいや!

158 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:34:05.00 ID:6nmlJa4pa.net
カルバヌスって帝国連合合わせてアクティブ何人ぐらい?
エクシアはランキング見た感じ合わせて400人ぐらいはおるはず

159 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:42:14.78 ID:MGGedB2nd.net
>>151
ティルキャラ作って2日目にブロックした

160 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:51:20.55 ID:D5IKZVwk0.net
>>158
どのランキング見ればアクティブ数だいたいわかるかが知りたい。
ログインボーナスもらって土日だけプレイするのも入れてかな?

161 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:55:55.33 ID:f9KoqTeB0.net
戦場で7点とった時のランキングが200位だったわ

162 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/23(月) 20:44:02.18 ID:kT56TGe/a.net
おてんばアリーナは、ゲームが現実らしく、自分が有名人だよなってギルメンに同意を得ようとするガイジ。
妄想キャラ設定として、若い頃は月間数千万売り上げたイケメンホスト、現在は建設会社社長、でも外出するときは徒歩というニートにありがちな糞設定を吹聴する。

163 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 21:50:15.95 ID:sFSBc/400.net
女性キャラでやりたいのにアーチャーもメイジも弱いの?

164 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/23(月) 22:58:29.07 ID:kT56TGe/a.net
おてんばアリーナ名言集

(ギルメン名)ハウス!

165 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/23(月) 23:01:22.15 ID:kT56TGe/a.net
おてんばアリーナ名言集

おてんばアリーナは、あっちの鯖では有名人よな?

166 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 05:00:29.12 ID:UuFZFIoy0.net
>>165
公開チャットで私語垂れ流ししてれば誰の目にも止まるけどそれが有名って意味ならそうなんじゃね
狩場被せと虚言癖でも有名と言えば有名だが

167 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 10:43:49.14 ID:g/kyKh+Xd.net
>>158
エクシア鯖で帝国と連合、2勢力をあわせても400行くかどうかのアクティブ数。
カルバヌスはその半分くらい。
コンテンツは深夜、昼間はまるでマッチングしないゴーストタウン。
放置コンテンツが多いからなおさら過疎が加速していく。

サービス終了まで数ヶ月あるかないか。

168 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/24(火) 13:59:07.77 ID:v0+s5moEa.net
>>166
垂れ流しの意味も理解出来てない。
1分おきにコロコロクイッククイックとか連投して公開のおてんば率が異常に高いのが、他の人にとって妨害ということに気づかない。募集だが? レイド何回もしてるが? と、想定の斜め上行く返答する始末。日本語が理解出来てないぽい。ニートだからか。

169 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 18:26:55.77 ID:Km+LpzBvd.net
>>167
今はほらキャラクター保有効果とかでティルがアクティブ多いだろ?レベル100にするので手一杯。
だから結果的にサーバー移動開始から実際のエクシアとカルバヌスのアクティブ数がわかるんじゃない?
まあ予想ではエクシアサーバーがティルサーバー新規を吸収だろうけど。

170 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/24(火) 19:35:21.63 ID:v0+s5moEa.net
おてんばアリーナ名言集

ふむふむなるほど
(日本語理解できないので相づち打つだけ)

メインのカルバヌス鯖のギルドから除名されて受ける(笑)

171 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 20:10:24.85 ID:Km+LpzBvd.net
おてんばも頭悪いが、おてんばがいるNANAのギルドメンバーも頭悪すぎ公開騒ぎすぎ。ギルチャで騒げや。
NANAのギルマスも頭悪すぎるんか?人材不足でもあんな頭悪すぎメンバーいまくったら追放するやろ。

172 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/24(火) 21:49:09.15 ID:3+r5f26Pa.net
メイン鯖では三流だが、ティルでは天下取れたと思ってるから、公開はじぶんのものと勘違いしているニートの集まりなんだと思う。

173 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/25(水) 07:31:52.23 ID:7fDd8QrLa.net
今日も朝5時前から公開垂れ流ししてた。こいつ妻子ある設定にしてるの忘れてるだろ。

174 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 12:22:52.34 ID:YiDc191Lp.net
MMOでイキる奴ってさ潤沢な金があって実際高ランカーならまだいいけど、弱いのに金持ちアピールする奴ほど虚しい事はないよな
リアルの程度がお察し

175 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/25(水) 13:05:35.63 ID:7fDd8QrLa.net
飲み代を月100万使っていると豪語するが、徒歩圏内のガールズバーにしか行かないという可笑しいトーク。しかも今飲んでるといいながら24時間絶賛公開垂れ流しするという。
それともあれか、お姉ちゃんの前でスマホゲームやって、俺有名人やし とかやってるのか?

176 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 15:22:14.58 ID:u1S7x7Nb0.net
お前等おてんばアリーナさんはな
毎日何十万も飲み代に使えるけど課金者を馬鹿にする程無課金至上主義者で元ヤンキーで元ホストで今は社長だけど四六時中FAITHに張り付いてる程暇で前妻は2人いて今3人目の奥さんがいるんだぞ
しかも必ず20代と間違われるくらい若々しくてイケメンで連合だと嘘がバレちゃうから「帝国の」ランカーに知り合いがいっぱいいると豪語
更にギルチャでは女性プレイヤーを見つけると年齢と住んでる所を聞くけど少しでも遠いと近かったらなーとお金はあるけど何故か行く事はなく
ゲームアニメの話はDQ4と犬夜叉の話しか出来なくてこの間のリゼロコラボの時なんかは怠惰が読めずずっと怠慢って打ってた人なんだぞ

177 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/25(水) 15:35:07.91 ID:7fDd8QrLa.net
>>176
追加してくれ
調理師免許持ってて、夜ご飯を家族全員分作って食べ終えるまで10分かからない一流調理人。
衛生管理者も持ってる。
極心空手黒帯。
社長なのにガールズバー女店員を早朝送迎してお兄ちゃんと呼ばれて喜んでいる、でもその間公開垂れ流し。

178 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/25(水) 15:37:05.47 ID:7fDd8QrLa.net
あ、公開でドラゴンボールごっこが大好き を忘れてた。

179 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 17:15:58.85 ID:v3q8UfwK0.net
その設定もう自分で忘れてそうww

180 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/25(水) 17:40:37.91 ID:7fDd8QrLa.net
もう今やカルバヌス鯖では、引きこもりニートがバレてるから数日単位での様子見ログインしかしてない。
ティル鯖では、うまく自分の小飼(公開で小学生トークするガイジ)が出来たから君臨してると勘違いしてる。
ブースト終わってみんなメインにキャラ写したら、おてんばはどうするつもりなのか。あうんずすら追い出されたのに。

181 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:16:37.00 ID:dXvDmViNr.net
そんなに嫌いならわざわざ相手にしてやるなよしょうもない

182 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 07:45:36.17 ID:E+AfhOoV0.net
おてんばがカルバヌス連合のギルドから追放されたって本当か?
そうなればどこのギルドも受け入れ拒否だろうけど、またどっかのカルバヌス連合ギルドに入ったか?
おてんば受け入れるギルドなんて無いとは思うがな。

183 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 08:02:06.49 ID:E+AfhOoV0.net
今回のメンテで「商品追加」ってあるが、防具とアクセサリーの「真サンディアム化可能」になるから課金パッケージで「真サンディアム防具パッケージ」と「真サンディアムアクセサリーパッケージ」でも売り出すんか?
プレイヤーは「武器アバター」が欲しいが出し惜しみするんやろな。課金パッケージもまた9800円とか5000円アカウント3回まで制限購入とかしそうだが、今の現状で課金する奴なんておるんやろか?
運営は何もわかってないな。

184 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 08:09:51.39 ID:E+AfhOoV0.net
メンテで重くなって、おてんばアリーナ引退してくれんかな?
あいつさ、上の人も言ってたけど自分で「有名人」とか「人気者」とかほざいてるが、「悪い有名人」で「嫌われ者」ってわかってるんか?
まあこういう奴ほど嫌われたら更に引退しないというめんどくさい奴なんだろうけどさ。

185 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/26(木) 10:14:38.64 ID:sma1aBaKa.net
おてんばは、ほぼ確実に引きこもりニートだから、人と接していないので嫌われてるとか、他人に対する気遣いとかを全く知らない。
いい例が人のキャラ名に対してイラネとか、無言申請来たから公開で晒すとか、ギルメンにハウス(犬に対する言葉)とか当たり前の様に言う。だからわかんないんじゃね?ここのことは公開でしっかりお知らせしてあげるが。

186 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 12:02:50.38 ID:7M1N0nXMa.net
まーこれだけ追加したらメンテ未定だよね

187 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 12:23:22.53 ID:QUMTzhiSd.net
カルバ帝国ランカー()わい、おてんば…誰それ?←

188 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 12:40:05.41 ID:aj1PdW5lp.net
>>176
さ、寒い🥶寒すぎる😨
詰め込みすぎて最早ギャグだな
誰でもわかる嘘を平気でつくあたり頭悪いんだろうな

189 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 13:14:49.11 ID:E+AfhOoV0.net
こんだけメンテナンス延長だと恐いわ。
かなり重くなるかもだぞ。
もはや読み込み中にフリーズとかあるし、前からみんな望んでるけど「アップデート」前に「不具合改善」だろうに。
不具合増え続けて引退とかもある現状を運営は把握してるくせに無視とかユーザーを何だと思ってるんだ?

190 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/26(木) 13:45:24.28 ID:sma1aBaKa.net
おてんばアリーナ名言集

放置しますお疲れ様でしたマタニティ

※10分後公開垂れ流し開始

191 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 13:55:13.19 ID:zXZ/1pTMd.net
>>190
それな。
そしてそこからギルドNANAの同じく頭悪いメンバーが頭悪いおてんばアリーナとの糞つまらん会話が公開で垂れ流し。
ギルチャで騒げっての頭悪い者同士。
公開にいちいち出てくんな。

192 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 14:13:38.07 ID:6TpVZ2e8d.net
おてんばアリーナそんな面白いならブロックしたワイ後悔…

193 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/26(木) 14:46:01.11 ID:sma1aBaKa.net
会話が生産性全くないんだよ。
ピンキーちょうだい、モキュー、ウェ〜イ、ふむふむなるほど だけで公開が埋まる。

一番ガキだなとおもったのが、モキューだかウホで会話が全部成立するなぁとNANAバカどもが連呼していたこと。
いや、もう幼稚園で意味なくうんこ騒いでる幼児と変わりませんから。成立もしてないし。

194 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 15:25:59.58 ID:zXZ/1pTMd.net
今生放送見たけどさ、ランキングで武器アバターとか言ってるけどアバターって「スペシャルアバター」あるから後々のためにルビー溜め込んでガチャ引いたらいいんじゃね?
運営って毎回後に後にってなるからわざわざ必死こいて50位以内入らんでも良くないか?

195 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 17:00:41.63 ID:E+AfhOoV0.net
>>192
ブロック外せます
チャット開いて上の歯車マーク

196 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 17:46:55.87 ID:4/S3r+Ro0.net
メンテいつ明けるんだよ・・・
日課終わらんやん

197 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 19:04:24.96 ID:pX79nbBad.net
さすが運営。
プレイヤーをイラつかせるのは天下一品やな。
これで悪アプデだったら超引退続出で終わるわな。

198 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/26(木) 23:22:43.24 ID:sF9fdwvTa.net
ここを見てるのか、おてんばアリーナとおバカなNANA達は静かになったな。日本語読めるんだな。

199 :名無しですよ、名無し!:2019/09/27(金) 01:12:02.94 ID:WM3/KFSY0.net
イベランク鯖全体でやるのかよ
鯖別だったらティルで50位以内入ってからと思ったけどもうティルにいる必要なくなったな

200 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/27(金) 07:59:20.05 ID:ACEGW3Goa.net
おてんばアリーナ名言集

頑張ってくださいねぇ?

※ニートの粘着質な語尾が気色悪いと話題。なぜ疑問系が好きなのか。

201 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/27(金) 08:03:14.57 ID:ACEGW3Goa.net
おてんばアリーナ名言集

皆さんこんばんはバンチャですm(_ _)m

※挨拶はいいが、誰かが返すまで続ける。会話をぶったぎる時にも使う。マタニティとセット販売中。
ちなみにギルメン以外ほぼ返さない。

202 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 09:24:18.04 ID:njUcNV500.net
カルバ帝国ランカー()わい、おてんば…誰それ?←

203 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/28(土) 17:40:01.30 ID:SZEYXfQra.net
NANAギルドの連中は、ここ見てるらしく自重してるが、おてんばアリーナは相変わらず垂れ流し。

おてんばアリーナは、前にいたギルドで目をつけた女に、年齢と彼氏を確認したらいることが判明。
普通はそこで諦めるのに笹で、その彼氏は大丈夫なのか、本当に優しいのか、このまま付き合って大丈夫なのか、自分の方がいけてるトークをしつこく送り、引退に追い込んだ事実がある。女をリアル知り合いだったから、やたらキモい連発されたわ。
おてんばアリーナここ見てるんだろ?運営にBANされる前に引退した方がいいぞ。

204 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:07:18.02 ID:0/CEn0kv0.net
>>203
普通ならあそこまでヤバいギルドメンバーいたら追放するのになぜ追放しないんだ?
ギルドメンバー数少ないからか?
ギルドマスターは頭悪いのか?
おてんばアリーナがいるからギルドメンバーが増えないってわからんのかNANAは。

205 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:20:02.17 ID:0/CEn0kv0.net
とりあえず言えるのは、おてんばアリーナみたいな奴はここであれこれ知らされたからといって公開にあえて出ますみたいな感じ。
あれこれ言われたから公開自粛したらおてんばは反省した事=負けましたみたいな感覚の典型的ニートではある。
一番厄介なのは最終的に事件とか起こすようなとこかな。
以前に父親がニート息子を殺傷する事件があってドラクエがニュースに出たが、おてんばアリーナが同じような事件起こしてニュースにFAITHがでたらそれこそFAITHはサービス終了しなくてはいけない。

206 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:03:13.79 ID:LPt97YMqaNIKU.net
そろそろウザいからおてんばアリーナのスレでも建ててそこでやってくれ
カルバヌスの話題とか興味ないから

207 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:23:59.95 ID:8jt1fAyl0NIKU.net
PCでブルスタ使ってやってみたけどすぐフリーズする。PCでやってる人います?

208 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/29(日) 17:46:59.40 ID:FDpu1HkJaNIKU.net
おてんばアリーナは、今のメインはティルだが。
だから[メインでこいや!]の名言がうまれた。
しかもおてんばアリーナ一匹ではなく、ギルド全員が糞で公開垂れ流しが害悪の話なのに、他でやれって、お前エアプかおてんば信者なのかと疑われるぞ。
おれはおてんば以外喧嘩売るきないから強くは言わないが。

209 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 18:28:46.55 ID:0/CEn0kv0NIKU.net
まあアリーナ話題の前はエクシア攻城戦の話でけなし合いが5チャンネル定番だったからな。
しかしティルのおてんばアリーナがメインになるのが本当でカルバヌス連合に戻らないならこれほど嬉しい事はない。
と書き込んだりしたら絶対にカルバヌス連合にサーバー移動してきたり。
もうティル連合公開だけにしてくれ。
カルバヌス連合に帰ってくるなよ。

210 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:48:19.00 ID:zugbj8SH0.net
>>204
NANAのマスターがヤバい奴だからに決まってるだろ、類友だよ類友
ティルなんてもうかっそ過疎の村レベルしか人数いないだろ?
そんなとこで覇権とった程度で浮かれて永住決めてくれんならこっちとしても助かるしそのままティルと心中してくれやw

211 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 13:36:59.36 ID:sC2tggipp.net
>>210
なんか割と残ってるような
エクシアとかカルバヌスで覇権取れなかった人がワンチャン夢見て居座りそう

212 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 14:22:32.24 ID:zugbj8SH0.net
それはそれでいいんじゃねーの?
エクシアとかカルバヌスでは覇権取れなかったけど初心者と雑魚しか残ってない過疎鯖でなら覇権とって目立てるなんて思って居座る顕示欲お化けなんておてんばアリーナクラスだろ
そんな奴等エクシアからもカルバヌスからも消えた方が助かるだろ

213 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 14:33:39.14 ID:nu9cqjlcd.net
だからティルは育成用サーバーだよ。
残ってるのは2キャラクター目を育成してるかだろ?
一周年に本気でCMでもしないと「本物の新規」なんて今後ティルに来ないだろうによ。
とにかくだ、運営は今のうちに50%読み込みフリーズとか決闘不戦敗バグをなんとかしろ。
でないと一周年で新規来ても、その新規は3日待たずに消えるだろうよ。

214 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/30(月) 14:36:14.25 ID:EksiQw+8a.net
カルバヌス鯖では、おてんばアリーナが攻撃力145,000、NANA1221が136,000位だったから、戻れるわけもなく、もどってもNANAギルドとやらは空気だろ。
おてんばアリーナは、ティル鯖育成中にあうんずを除名されているから仮に戻っても糞NANAギルドでゲーム内容と関係ない幼稚園お遊戯繰り返すしかない。
それはそれで凄い精神力だが。
ゲームの戦闘力育てないで何をする意味あるのか。

215 :おてんばアリーナをぶっ壊す! O国党:2019/09/30(月) 14:40:17.92 ID:EksiQw+8a.net
つうか前にいたギルドでも総戦闘力26万が普通の時に、18万しかなく、かつギルド戦でもパーティーすら入らず、おてんばは状況見ながらフリー枠でうごきますねぇ?とか言っちゃうガイジ。
それでも自分はサブマス任されてて偉いを公開で連呼する始末。

216 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:38:11.36 ID:zugbj8SH0.net
サブマスなんてギルマスが不在の時にレイドとかギルド戦とかの申請をする為にいるんだから
あんなの仲良くてログイン率の高い人なら誰でもいいんだから偉いも何もないだろ
そう言う意味ではニートだから四六時中いるおてんばアリーナはギルマスが仕事で忙しくても気にしないで済むから適任ではあるんだけどなw

217 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 00:44:00.92 ID:NYiLHPlMa.net
TERA ORIGINついに来ちまったわい

218 :ティルを危ぶむ者:2019/10/01(火) 06:35:13.79
たんじろう(トシ)もやべー

219 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 07:42:22.23 ID:JcYj2tDN0.net
faithってなんかTERAに似てるよね 開発が同じとか?

220 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 07:54:34.35 ID:0IKsbhsd0.net
新しいアラビアンアバターってリゼロアバターより強いですか?
水着やチャイナより強くて、リゼロよりは弱い設定?

221 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 15:06:37.66 ID:fWLkJmw6a.net
アラビアンはリゼロと一緒だよ
リゼロがバランス型 青だか緑が攻撃 赤が防御特化

222 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 15:09:54.54 ID:fWLkJmw6a.net
すまん 色じゃ職で違うね
星が攻撃 爛が防御かな

223 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 08:31:14.21 ID:ksn4RBUn0.net
>>221
ありがとうございます

224 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 01:41:17.60 ID:uz4kkxDq0.net
TERA ORIGIN韓国版やベータやってみてつまらなかった上に重課金必須だからやらねー
課金大好きPT大好きな奴にはハマるかもな
NCソフトのTERA2はやってみたい

225 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 02:19:31.99 ID:hx/mt8pDd.net
ブレレボが本命かな
テラオリはそれまでの繋ぎで遊んでみる
あ、FAITHやる時間ねーじゃん

226 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 07:15:50.32 ID:hQMzTsNr0.net
カルゴン見てるとfaithにもまだ結構課金してる奴いるのな
50位以内の奴らは1日100回は回してる様子

227 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 19:00:41.94 ID:Fdla9llVd.net
そんな課金が楽しいのか
金持ちはわからん

228 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 08:07:48.99 ID:CfJFuMfc0.net
運営からガチャのカネ出資してもらって動画垂れ流してる底辺Youtuberじゃねーの?

229 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 08:56:48.88 ID:wIet9ivw0.net
課金はもうずっと前からしてない。これ以上重くなって50%フリーズが当たり前とか落ちまくるとかしたら引退するから。
そもそもそれらの不具合改善無視する運営にイラつく。

230 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 11:43:00.33 ID:VvHCh+vod.net
カルゴン楽しくねぇ

231 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 13:08:38.29 ID:dvEWKVgV0.net
コロシアム放置が1位になる仕様やめろや
増々放置民が増える
そろそろ見切る時期が来たか

232 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 15:39:58.26 ID:gCBuUFEkp.net
放置ゾーンまで敵を呼べばええんやで

233 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 17:39:49.15 ID:wIet9ivw0.net
そもそもコロシアムのマッチングシステムに当初から問題あったから。
コロシアムの点数が基準でマッチングするから誰もやらないし。
戦闘力でマッチングしてたらこんなに放置は出なかったはず。

234 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 18:03:16.02 ID:nuz0KvUD0.net
レートマッチングだから一人でも全然コロシアムやってなかったけど強いのが混ざると勝てないからな
少し様子見して勝てないのがわかったら放置してるわ

むしろこんなステータスで勝ち負けが決まるPSが入り込む余地のない対人なんて誰も興味ないだろ
やばくなったら上下にウロチョロしたり相手から逃げ回るみっともない時間稼ぎがPSとか言ってんならそれでもいいけどさ

235 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 20:20:14.87 ID:19hiCPZia.net
いやPSいるでしょ
エソスが出来てきてメイジブレは情熱、ガデアチャは信念積んでめっちゃおもろいけど

236 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 22:42:19.23 ID:uCmmb0dyd.net
コロシアムブロンズにLv100以上いるとか。
もうコロシアムなんて無くせばいいやん。紛争消したみたいに。
コロシアム消してアプリが軽くなる方がみんなの為だろ?

237 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 22:51:52.38 ID:4ydwS92B0.net
カルゴンの糞ptなんとかしろよな
デバフ積んでこないメイジとかティルから来たレベルの雑魚とか

238 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 22:52:04.66 ID:wIet9ivw0.net
なんなら無双も消して軽くしたらいい。コロシアムと無双で入手できる報酬をカーンに全部上乗せ。ギルド戦もギルド戦用復活チケットありきで一戦につき二回までしか復活できないようにとか。1日クエストとダンジョンにサブ武器昇級石とペット装備昇級石追加。
このくらいしないと過疎は止まらないと思う。

239 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 22:57:57.34 ID:wIet9ivw0.net
>>237
カルゴンパーティー作ったらいいだけやん。ギルドの高ステータスメンバー集めてとか。
俺は別に初心者混じってもカルゴン途中で倒せなくても、そもそもカルゴン報酬糞だから気にせんよ。腹立つならクイックやめてパーティー作りなさいな。

240 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 23:36:22.06 ID:geGtC3t9d.net
上位勢だけだろおもろいの
エソスにマッチングにバグに萎えてきた
カルゴンもはよおわれ

241 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 02:39:15.67 ID:RjyKENEk0.net
いやPSいるでしょ
エソスが出来てきてメイジブレは情熱、ガデアチャは信念積んでめっちゃおもろいけど

この文字の中に既にPS要素0だけどもしかしてMMORPGは装備を作るのがPSなの?

242 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 07:34:19.47 ID:BdPKkuR6a.net
>>241
情熱と信念の効果知ってんの?
相手にわざとスタン吐かせたり色々出来るでしょ
攻撃力高くて脳筋無双出来るのは連合のブレ2編成くらいでしょ

243 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 10:17:06.53 ID:jZbqDqSnp.net
ルビー3万くらい余ってるからランバト走ろうと思ったけど100位すら届きそうにない
ルビー量よりも時間が無理

244 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 11:38:56.83 ID:RjyKENEk0.net
>>242

245 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 11:48:50.30 ID:RjyKENEk0.net
>>242
だからそれのどこにプレイヤーのテクニック、つまりスキルがあるんだよって聞いてるんだけど
そんなんただ装備効果を期待して装備を育成しただけだろしかも数分に一回しか使えないじゃん

スキル読みからの武器スキルで解除、回避でのスキル回避
こんなん基礎中の基礎だろこんなのをPSとか言ってんのか
俺が言ってるPSって言うのはな作りたてのアカウントでもPS次第で熟練者を倒せるような物を言ってるんであって
お前の言ってるPSなんて結局相手より高い、もしくは均衡してるのが前提のおまけの小技とは違うんだよ

246 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 12:31:40.24 ID:hSpvzR3E0.net
レインのギルマス隠居だってな運営と繋がってたユーザーにも見放されたか
早く覚醒導入しないと課金勢が他のMMOに流れるぞ

247 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 15:10:45.98 ID:UiAqqVqs0.net
ランキングバトルめんどくさすぎる
どうせルビー回収するならこんな意味のわからないイベントでじゃなくてさっさとガチャとかで出せばよかったのに

248 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 16:28:05.64 ID:BdPKkuR6a.net
>>245
いやMMORPGに何求めてんの?馬鹿?w
そんなにPSゲーしたいならMOMAでもやっとけよって話

249 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 17:10:29.15 ID:T7rXabDf0.net
>>246
運営と繋がりもつユーザー?そんなのいたらイベントとか事前にわかるから本当にいるのか?
もしいたとしたら、ユーザーには不公平な話だぞ?

総レス数 898
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★