2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part212

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 13:53:20.00 ID:1837zWhE0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part211
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565528189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 13:54:19.05 ID:1837zWhE0.net
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている

3 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 13:54:35.22 ID:1837zWhE0.net
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響

4 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 13:54:41.49 ID:Y73JOa4ep.net
いちおつ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 13:54:44.29 ID:1837zWhE0.net
キャラ別要求装備表
https://i.imgur.com/SCniPQI.jpg

機体性能比較表(Lv1)
https://i.imgur.com/1h15pGF.png

機体&レベル別性能比較 / その他情報確認シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vBE32x6wXqevKFP7FVTVTMx4fpt3_lZxU0VoXXsRGcw/edit

戦闘機部品ドロップ早見表
https://i.imgur.com/NODI2QW.jpg

6 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:13:20.30 ID:RkvUaUyQ0.net
>>1

7 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:13:46.58 ID:uOxQsG9va.net
>>1
スレたておっぱい

8 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:14:03.76 ID:SAtyaiGM0.net
たて乙

9 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:14:20.96 ID:6MydNGXB0.net


10 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:14:25.91 ID:H86+N/Iz0.net
なんやこのOPムービー
サ終みたいやないか!

11 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:15:16.69 ID:FLkVIbL2a.net
割とマジで2年はいけるこのゲーム

12 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:15:25.57 ID:nC5xs6Yo0.net
>>1おつ
無窮戦が耐久戦じゃなくタイムアタックの可能性出てきて震える

13 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:15:33.02 ID:DgOtBjlpp.net
ベッグ達の戦いはこれからなのだ!

14 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:16:33.31 ID:SAtyaiGM0.net
イラストサイレント実装してたのにシノさん来なかったんかよ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:16:53.67 ID:FLkVIbL2a.net
あと3日の辛抱

16 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:18:13.67 ID:WrCNwrdJa.net
>>1乙まみ
半周年OPは物語で何度でも見れるから目に焼き付けておけ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:18:57.27 ID:log5nUKsp.net
リリースが2日遅れてたら終戦の日に皆様の毎日に空戦の日常をとか表示されてたのか
不謹慎で叩かれちゃうやん

18 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:20:22.96 ID:SAtyaiGM0.net
ノラ賞金首今まで倒せんかったのに
さっきツバキはサクッと行けた
リリコさんに弾速30付けたら立ち上がり早くなったかも

19 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:20:46.88 ID:WrCNwrdJa.net
当日じゃなくても叩くヤツは叩くだろね

20 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:21:43.25 ID:VMjWlPWfp.net
>>18
やっぱ命中率上がるからスキル溜まるの早くなるのか
射程上げはイマイチ効果感じないが

21 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:22:32.02 ID:X5lMKvCM0.net
ベニヤンマ団エチエチ過ぎるやろ
カスミと一緒に実装してくれ

男空賊団はポイッで

22 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:23:59.25 ID:2SMyCcapM.net
半周年記念ってほど何もないなあ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:27:28.02 ID:xzdJeQKsr.net
ダサい流星塗装から開放された

24 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:27:50.13 ID:FLkVIbL2a.net
ベニヤンマ団来たら割とマジでガチャ回るぞ伊藤

25 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:29:16.77 ID:aPgYOvt/M.net
>>1
優秀な糞虫なのだ
出し入れするのだ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:31:17.32 ID:log5nUKsp.net
>>21
すごくえっちだ……
https://i.imgur.com/WLgberU.jpg

27 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:34:08.47 ID:SAtyaiGM0.net
イズルマのツバメさんも実装はよ
難クエでスレ民には嫌われてそうだが美人だ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:35:21.49 ID:aF28+Bhor.net
おっぱいのロゴかな

29 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:35:58.76 ID:NcTu1gDw0.net
>>1
半周年ムービーの撃墜数とか数字が出る下りみてたら餃子の王将の餃子1日百万個ってキャッチコピー思い出して腹減ってきたw

30 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:37:16.00 ID:0F65tg4dd.net
ベッグはやれば出来る子なのだー♪

31 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:38:10.96 ID:X5lMKvCM0.net
>>26
あー船長それダメダメッ!!えっち過ぎます!!

32 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:38:49.20 ID:TBZrA6KQ0.net
>>20
いや、SPは命中、非命中に限らず弾撃った時点で貯まるから命中率は関係ないぞ。
優利位置にいるときの射撃間隔が狭まるというなら話は分かるが。

33 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:39:19.58 ID:3N7Hdlt+a.net
おばさんより新人がいいです

34 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:40:16.34 ID:TrBz0B3K0.net
奇乳好きは全員NGだ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:41:39.30 ID:hPiBsCUWd.net
おおおおおはガチャから水着フィオきたー!
これでやっと成仏でき…る‥…
(´・ω...:.;::..

36 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:43:09.74 ID:b88mQbcX0.net
>>35
残される水着フィオさまの事は任せろ、ちゃんとメダル100にしてやるからな

37 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:44:44.74 ID:USYHRaCk0.net
アップデートで何があったか教えてください
まだDLできないんだ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:45:52.28 ID:teZG5huRd.net
>>35
よし次は紫電改LV20だ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:46:09.85 ID:IkrbSuRe0.net
無窮戦は全滅するまで物凄い強い奴と戦って何機倒せるか競うのと、時間決められた中徐々に強くなる敵を何機倒せるか競うのとどっちがいいの?

40 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:46:32.77 ID:OMYyiWDT0.net
>>37
戦闘機ショップジュークボックス以上

41 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:46:42.27 ID:NcTu1gDw0.net
ムービーにアドルフォ、フェルナンド、イサオのSDキャラが出たってことはついに男パイロット導入ってことかね? イサオは物語上どうやって出すのかはわからんが

42 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:47:11.65 ID:4THrKQDY0.net
同じバンナムのミリシタが着せ替えガチャチケ付きで実質無料なんだし
塗装も有償限定でガチャチケ付き実質無料にしてくれればよかったのに

43 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:47:34.61 ID:OMYyiWDT0.net
イサオのSD割と好き
https://i.imgur.com/7KtHsq5.jpg

44 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:48:31.84 ID:hPiBsCUWd.net
>>36
1枚目だからメダルにはならんからな!

>>38
ごめんフィオ出すのにけっこう突っ込んだから今月ムリ…

45 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:53:51.85 ID:94RPKCFJM.net
☆6済み☆3ダブりがこれからもずっとキャラメダル100になるのが結構ショックだわ…

46 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:56:50.89 ID:fy+f3GX/r.net
やっとイヅルマ難6の星3個クリアできた
https://i.imgur.com/0kzyR4c.jpg
https://i.imgur.com/TF5LMZ9.jpg

47 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:01:01.88 ID:fIuHx8oqM.net
ローラが男ならシノも男やろ 絶壁だし

48 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:01:06.59 ID:Y2EBKbwVd.net
>>45
頑張ってガチャ回さなくていいとか幸せしか無いじゃないか

49 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:01:42.58 ID:OMYyiWDT0.net
>>47
ナツオ班長とかガーベラとかアカリとかも男だなよし

50 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:02:28.24 ID:f3XY/RiI0.net
>>45
そこだけずっと引っ掛かるんだよなあ
せめてエリアガチャ産は100で通常ガチャ産は300だよ
差額は今まで引いた人に補填ってことにすれば良いし
ガチャ被りが怖くて引けない人はプレイ期間が長くなればなるほど増えるんだし早く対策をした方が良いと思うが

51 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:03:54.66 ID:fIuHx8oqM.net
>>49
いっこうにかまわん

52 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:06:29.27 ID:/V7gOpqKp.net
EXにコトブキ本あって草生えるw

53 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:07:44.35 ID:YbxHpVFk0.net
シノが男とかローラの二番煎じゃ全くインパクトないし普通に無乳の女枠だろ
某アイドル何とかの72さんみたいなイジりを運営が期待してるのが分かる

54 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:10:44.09 ID:TBZrA6KQ0.net
>>50
ピックアップで欲しいキャラ出ても片方が☆6だと怖くて引けない俺ガイル。
被りは金ドーになるとかだったら、がんがん回すんだが。
バンナムさん、この辺ちゃんと認識してね。

55 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:11:46.29 ID:vuyW3M340.net
>>41
ケツワープはいっぱいいるから、前方ワープで強制ヘッドオン繰り返すとか変態機動で出てほしい。

56 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:12:20.78 ID:uOxQsG9va.net
シノ☆3にパンケーキを大量に食べさせるとおっぱいが大きくなるかもしれない

57 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:14:11.83 ID:OMYyiWDT0.net
>>53
普通に考えて個性をかぶせるとは思えんからな

58 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:14:49.89 ID:/r2YYbzZa.net
ムラクモの3のマルマジロ何か強くね?10万ちょいの最大戦力で挑んだらバンバン落とされて総当り用で行ってもフィオとエンマ落とされて途中からどうにもならんのだけど?

59 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:18:01.72 ID:VqkV1ueR0.net
現状そこまで行くことを対象としてないんだろ
90装備全部実装して次の上限突破したら大体の船長なら倒せるレベルで調整してあるんじゃね?
現状でもばっちり色会わせできて育成MAXな船長なら行けるかもだけど
ミヤビ3もなかなか強かったし

60 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:18:21.43 ID:NEhMyUHK0.net
3巻のボスはガチで強いぞ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:18:57.77 ID:r5tOci7v0.net
>>58
まだ時期じゃないってことだ
こつこつ育成しよう

62 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:21:49.89 ID:OMYyiWDT0.net
2回くらい上限開放されたら勝てるやろなぁと静観

63 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:25:09.62 ID:DgOtBjlpp.net
今順位戦の割らない組ってどの辺いるの?
対戦相手変わらなくてつまらないんじゃが

64 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:25:45.31 ID:KwaBtYzF0.net
>>63
もうとっくに1位まで行ってる奴は行ってるだろ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:26:19.00 ID:NEhMyUHK0.net
以前の倍のペースで上がれるようになったから大体はもう終わってるぞ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:27:34.38 ID:DgOtBjlpp.net
マジ?うちのグループ活気が無いってことか

67 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:27:43.29 ID:r5tOci7v0.net
>>63
6日目で1位に行けるはずだからなぁ
単純に強者が薄いんだよ、今回
ほんと前回の詰込みは魔境だったんだなと日々思う

68 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:28:54.19 ID:8/z13lXFa.net
>>63
強い人もばらけてるから今回はほんとぬるま湯
一桁代でも全く挑まれないからいつも日が変わる前に余ったの消費してるわ
だいたい上の方は同じ人同士で延々と消費してる印象

69 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:29:28.19 ID:qCXGuiar0.net
ハルカゼ塗装欲しいけど、これにダイヤ300使うなら紫電改の部品買い足す分に回した方がいい気がして悩むな
塗装だけ100で売って欲しいわ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:29:58.79 ID:TBZrA6KQ0.net
>>58
既存の難クエで全部☆3とれるならいけると思うけど。
まだ無理なら育成が足りてない。

71 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:30:38.50 ID:GZuY4NEZ0.net
クロエ三巻余裕でクリアしたと思うけど
何も印象に残ってないし

72 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:30:48.74 ID:NEhMyUHK0.net
まだ戦闘機買うなよ、次のシノ実装待ってからにしろよ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:33:11.33 ID:R4ST32zy0.net
アニメ観てないからよくわからんのだが、これ異世界に空いた穴から日本空軍が来て
工場とか町とか建てたりしたんだけどまた穴に帰っていっちゃった…でいいのか?

74 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:33:17.15 ID:HdphQuRsr.net
クロエは2巻がマルマジロだけど普通の6vs6戦闘だったし
3巻のボスが決戦みたいに30機くらいとやるやつだったけど
賊の名前が違うだけで、戦闘形式はムラクモみんな巻ごとに同じなの?

75 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:33:50.69 ID:OMYyiWDT0.net
>>72
エンドレスに待つことになりそうだな次待てをくりかえすとなると

76 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:33:52.42 ID:TBZrA6KQ0.net
>>67
前回はぎゅーぎゅーで100位以内維持も大変だったからな。
今回は編成適当、相手適当でのんびりやって50位とかだわ。

77 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:35:07.33 ID:OMYyiWDT0.net
>>73
あってるけどこれ見ればだいたいわかるぞ
https://youtu.be/Zj_FkDDMOtg
https://youtu.be/VBAKazgyJiw

78 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:36:02.84 ID:VqkV1ueR0.net
>>70
前半3人なら倒せるだろうけど後半3人は厳しいんじゃないかと思う
後半3人の3巻素材コンプリートしてる人おらん気がするが

79 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:36:48.43 ID:TBZrA6KQ0.net
そういや今回初心者クラスでランク0に入ったらめっちゃお得なんだね。
実質ランク1のトップ以上の報酬が約束される。
JとかKとかでやってる人頑張るべし。

80 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:37:15.60 ID:dPTH6eSn0.net
ツバキ3巻のマルマジロ団40機は回復マシマシにしたら全員生き残ってクリアできたぞ
ユーカ2アコ リッタベル チカパンケの編成

81 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:37:51.51 ID:TBZrA6KQ0.net
>>78
ムラクモ3ってミヤビでしょ?

82 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:37:51.92 ID:Wov9uUMD0.net
>>72
シノの適正戦闘機がなんだったら今買ったのを後悔することになるんだ?

83 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:37:54.17 ID:vnrXfQInr.net
ユーハング塗装は無かったのか...。

84 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:39:33.95 ID:VqkV1ueR0.net
あーマルマジロだとミヤビ3だな
ちょっと勘違いしてたわすまん

85 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:39:44.25 ID:OMYyiWDT0.net
>>83
サブジーの塗装が剥げてるけどそれじゃね

86 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:40:15.31 ID:/LyJbWWI0.net
>>68
分散させとかないとランク0が盛り上がらないからね

87 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:40:38.99 ID:Zv5iuaBqd.net
あと3日が長いなあ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:44:15.82 ID:NEhMyUHK0.net
>>82
単にダイヤ温存しとけってだけだよ、シノいらないんなら買ってもいいし

89 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:46:34.09 ID:+rS3arT30.net
むしろシノが紫電以外できたらビビるわ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:47:32.10 ID:dPTH6eSn0.net
ん?3巻ラストはミヤビとクロエがトゲネズミ団でツバキがマルマジロじゃないのん?

91 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:48:04.38 ID:NEhMyUHK0.net
あの打たれ強さから屠龍かもしれんぞ、産廃になるが

92 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:48:37.57 ID:OMYyiWDT0.net
フィオかわいい
https://twitter.com/JiroTokihama/status/1161169923529302018
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:48:42.28 ID:fAtaKIjl0.net
お尻かじりたくなったから桃食うわ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:49:11.03 ID:8zdCBRur0.net
シノ攻撃型なのはほぼ確定なのか
☆3攻撃型はコンプしてるけどシアラとミントの枠が空くレベルだったらカナリア最強だな

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:49:45.50 ID:D0OIqEq50.net
クロエじゃなくてミヤビにすべきだったかなー

96 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:50:20.65 ID:OMYyiWDT0.net
>>91
一人だけほふりゅーとかかわいそう

97 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:54:56.53 ID:cN5MPRHYa.net
そろそろ無難な性能で来そうだが>攻撃型シノ
まあでも無難でも仕事できるのが攻撃型の良いところ
(攻撃型で来るならだが)

98 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:56:48.01 ID:ZTx8ksLr0.net
戦車砲がない屠龍とかただのマトだからなぁ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:57:22.55 ID:OMYyiWDT0.net
戦車砲あってもマトなのは変わらん気が

100 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 17:00:12.30 ID:ZTx8ksLr0.net
いや即死攻撃してくるマトとただのマトじゃ流石に差が大きいだろうw

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200