2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1820

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:51:45.53 ID:oVwn/fqO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1818
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565669985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

662 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:53:00.42 ID:QlZJgkPRa.net
オワモニは終わった
まさか精神デバフと耐性ダウン石両立出来るクリアンの方が人権になるとはな

663 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:53:04.66 ID:nD/+A7Ur0.net
>>655
それ、言い過ぎ

664 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:53:15.52 ID:78FWRdNM0.net
スレ民はいいなぁ。デブマもSもっておりゃんwSL上げたらもう少しマシになるか。まだSL41 .器用70

665 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:53:43.32 ID:GV4l/mjk0.net
プリコネフェスなし?て感じでヒエッヒエですが…
ライバルも勝手に自滅していくな…

666 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:54:07.18 ID:d7WITzD+d.net
Sギュスって案外若くてヨハンの事まだ知らない可能性がある?
だったら、それはちょっと可哀想だな

667 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:54:27.55 ID:gIx3Bpem0.net
>>634
新と旧ギュスの差以上を毛が生えたで済ませて
いいならその人にとってはいらない

668 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:54:50.19 ID:bm+dBOidd.net
ギュス塔のボス戦曲なつかし、
サガフロ2は結構良い曲だらけだったんだな。

と思ったらコーディ塔も同じ曲だったな。。。

669 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:55:34.10 ID:fPCYGRpN0.net
流石にもうハムハムペース抑える
ギュス890なったし10石もそれなりに増やしたし
もう疲れた…

670 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:56:32.62 ID:3/k/eHuJ0.net
クジンシーは剣+つけときゃ闇にも効果あるしそれでいいんじゃ

671 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:56:54.52 ID:d6SbjEwP0.net
リズの弓石で水竜とかウォーターガンまで上がるってSS付き検証が既に出てるから属性石はほぼ術士用やね

672 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:56:57.67 ID:qxKiXz+90.net
>>662
クリアンにミラステくれませんかねぇ・・・
そしたら育てるんですが

673 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:58:02.81 ID:FVsfqMku0.net
採掘してたらギュスのHP670くらいから800超えたわ
今回のイベントこんなにHP上がるんだな

674 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:58:18.12 ID:rFuIXFE6a.net
イベントでギュスターヴの剣出してくれないかな

675 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:58:35.74 ID:u0X1Lc3S0.net
ごくまれとまれってどんだけ違うん?体感かなり違うように感じるんだが

676 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:58:41.16 ID:URCuxV0n0.net
>>664
水マとかスタイル46で器用さ160くらいだからなw
てか水マスタイル41でSマすら無いとか持ってる意味無いんだがw

677 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:58:56.17 ID:Raz1AZ4X0.net
>>671
そのへんが仕様なのかバグなのか分からんのよね

678 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:59:27.48 ID:/N1zggR/a.net
>>674
今出されたらそのうちドロップ品より弱くなるけどええんか?

679 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:59:32.60 ID:BwPregJ9a.net
>>676
(´・ω・`)明日は花火大会だからはやく寝なきゃね

680 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:59:45.48 ID:ciC9hKJ50.net
>>605
フィリピン混血多いから可愛いこいるけどなー。スパニッシュ、台湾ハーフとか可愛かったよ

681 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 21:59:50.42 ID:WgUVVbSZr.net
>>661
ドット絵にエロは必要なのかと問われると否のはずなんだが何故かこだわりたくなる不思議
https://i.imgur.com/fOpB82H.png

682 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:00:15.65 ID:fsy42Xbn0.net
>>594
その10連でセルマ来るならそっちの方がいいだろ

683 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:00:20.90 ID:N1uHw80W0.net
SマもSSマもおりゅけど水マこりゃんよこれどついうこと
ダイヤすっからかん

684 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:00:28.38 ID:URCuxV0n0.net
>>679
なんで知ってるんだw俺は知り合い多いから当然花火大会に誘われて行ってくるわw

685 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:00:45.40 ID:Rp5wwlPZa.net
フリーズが酷すぎてイラつくわ

686 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:00:58.14 ID:nD/+A7Ur0.net
>>683
デブで耐えろ

687 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:01:39.80 ID:DYrXQWip0.net
ロックブーケの初手エナジーストームとかいう膿出し作業

688 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:01:46.55 ID:Raz1AZ4X0.net
わざわざ当然と書くもんかねえw

689 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:01:59.03 ID:HATEZLBk0.net
ギュスは炭鉱夫でも2倍だがセルマは炭鉱婦じゃ2倍じゃないからな

690 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:02:37.28 ID:O/IUDCsr0.net
>>687
しゅまん、天雷全覚醒した俺おりゅ?w

691 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:02:48.18 ID:bm+dBOidd.net
ギュス剣ってたくさん種類無かった?

692 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:02:56.08 ID:Epam6ned0.net
山形のコメントおもろいわw

693 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:03:21.26 ID:78FWRdNM0.net
>>676
無いものねだりしてもしょうがいないだろJK
完全体クリモニよりピンセルマの方が火力あるんだよ。はよ寝とけお肌に触るぞ

694 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:03:37.82 ID:URCuxV0n0.net
>>692
そりゃ演じてるからなwおかげでファンが多くて困るわw

695 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:03:54.46 ID:p90Ge/D3p.net
夢羽です。ウンチします。🤗

696 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:03:56.66 ID:kZMqPFvx0.net
まああれだ
確かにバルマン50やバーニィ50は今までソシャゲした事ないようなど素人だと思うわ

697 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:03:57.21 ID:1NWS5XDd0.net
クリアンは絶対状態異常下げるマンになったなw火力も悪くない

698 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:04:36.63 ID:p90Ge/D3p.net
夢羽です。ウンチしたいかもしれません。😡

699 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:04:58.19 ID:Ymtjx+Dw0.net
マクロでオート育成するだけのゲームでid真っ赤にしてる雑魚アホちゃう?

700 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:05:01.60 ID:9oGpwwtz0.net
当然スレ立て

701 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:05:05.68 ID:m+/ej3F/a.net
>>700!!

スレたて成功したら
34570ジュエルで水着ジャミル引ける

702 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:05:21.24 ID:p90Ge/D3p.net
夢羽です。ウンチしたいですよね?☺

703 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:05:39.99 ID:9oGpwwtz0.net
行ってくるわ

704 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:05:41.93 ID:8cMO70Ly0.net
>>691
一本を鍛え続けてるので年代で形状が違うだけ

705 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:05:47.28 ID:VFKyc6RQ0.net
ギュスなんてみんな持ってるだろうから炭鉱夫でステが上がる奴なんているか?

706 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:05:52.59 ID:H+R+OqaAa.net
>>694
演じてないのはロビン敗北ぐらいか

707 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:05:53.63 ID:HX4jjDSO0.net
このゲームで上手い下手語るヤツって普段何してんの?
ちゃんとフロ掃除とかできるのか?

708 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:06:08.07 ID:xknswW5Ga.net
なんでいきなりクリアンage出したの?

709 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:06:20.27 ID:xiF06Im10.net
お、山形と花火大会オフと聞いて

710 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:06:29.53 ID:9ERx9zEEd.net
>>691
ゲームの装備品としては2種類

711 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:07:01.26 ID:p90Ge/D3p.net
夢羽です。ウンチします。🥺

712 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:07:31.78 ID:/3Kut0jBM.net
全体攻撃で耐性ダウン4からの鈍足状態異常マンによる全体異常

やってみたいけど駒がまったくいない

713 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:07:33.12 ID:HX4jjDSO0.net
煽り抜きで俺の日常で最も簡単で頭も使わずに疲れないのが
ロマサガRSなんだよな

714 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:07:36.76 ID:YyL2NLhb0.net
>>704
最初作った剣は短かったけど、継ぎ足して長くしたの?

715 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:07:45.59 ID:9oGpwwtz0.net
次スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1821
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565701620/

716 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:07:46.12 ID:gIx3Bpem0.net
今夜は上げてもいい

717 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:08:08.80 ID:m+/ej3F/a.net
おとなしく石割って鉱夫しとくか

718 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:08:13.49 ID:qxKiXz+90.net
クリアンの残像剣コスト5になりません?
弱いでしょう残像拳

719 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:08:55.92 ID:URCuxV0n0.net
>>706
それすら演じてるんだよなぁw
要するに初回は地球のゴクウだったが次週からはナメック星ゴクウに急激に成長
ぶっちゃけ才能があるからちょっと本気で修行しただけで脅威の成長率だわw
あまりに強くなりすぎてロビンとか次週から20分で終わるレベルになってたがw

720 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:09:13.79 ID:Rv+Pz0Z1p.net
もはや意味不明である

721 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:09:21.95 ID:Epam6ned0.net
無能力とか無個性の先駆けってなんだろうな
ギュスより有名どころの作品あるのか
アフィじゃないぞw

722 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:09:36.23 ID:1NWS5XDd0.net
>>719
JKなのまマジ?!

723 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:09:40.09 ID:8cMO70Ly0.net
>>714
打って伸ばしての繰り返しで伸びたんじゃないか?
刀鍛冶は詳しくないけど

724 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:09:41.27 ID:gL2Uajp10.net
>>706
くっそわろた

725 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:09:59.44 ID:xiF06Im10.net
>>719
バルマンテ50おりゅ?

726 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:10:08.99 ID:Rv+Pz0Z1p.net
>>721
とってもラッキーマン

727 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:10:14.92 ID:8cMO70Ly0.net
山形は最近ドラゴンボール読んだのか

728 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:10:30.99 ID:QlZJgkPRa.net
クリアンは勇健切れても普通に火力高い
速さは元から高いからドラグーンでも常に先制出来る
正直煽り抜きで強い

729 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:11:12.08 ID:Rv+Pz0Z1p.net
クリモニ10連で引いた俺は栗餡持ってないから
思う存分ageておりゅしてくれていいぞ

730 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:11:17.23 ID:URCuxV0n0.net
>>725
パルマンテ50wwwwwいやその雑魚使わんからwwww

731 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:11:24.00 ID:950mTIwB0.net
クリアン、正月ヘクター、ホスト皇帝
この辺空気すぎ

732 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:11:28.60 ID:Raz1AZ4X0.net
これか
2万発って結構なもんやん
https://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0206e00657/

733 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:11:46.78 ID:Kp+4Ilr4d.net
>>711
初めて触れるけどそれなんなんwたまにはワードを変えろよw

734 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:12:01.14 ID:jiiy+u6X0.net
板の覇権までプリコネに奪われたのか
終わりやね

735 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:12:06.69 ID:xiF06Im10.net
>>730
山形リア50はどこで使うんwwwwwwwww

736 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:12:10.42 ID:YyL2NLhb0.net
今夜は気取ってもいい流れ?

737 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:12:18.59 ID:KZ7YHz1Z0.net
クリアンは使いにくいわ。
アニーとヴァン子の劣化版

738 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:12:31.23 ID:nD/+A7Ur0.net
>>711
どうぞ
画像もあげていってね!

739 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:12:38.41 ID:7hxW1YKn0.net
このゲームだとユリアン使う理由がいろいろとなくてな
初めて選んだ主人公で思い入れはあったんだけど

740 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:12:43.10 ID:Rv+Pz0Z1p.net
いや栗餡の方が古いからな…
それを劣化と言ってやるなよ

741 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:12:54.75 ID:d6SbjEwP0.net
クリアン使ってないなあ、そういや耐性石つけるにはいいのか
なんかコウメイでいいような気もするが

742 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:13:07.54 ID:G4Ycq9wRa.net
二刀烈風剣あがらねぇえ

743 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:13:15.78 ID:sOFNauDI0.net
>>721
花咲か天使テンテンくん

744 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:13:18.41 ID:1NWS5XDd0.net
クリスマスキャラにハズレは無かったからな

745 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:13:32.96 ID:Epam6ned0.net
>>726
あれジャンル同じか?w

746 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:13:34.41 ID:HATEZLBk0.net
プリコネ生放送の司会って主役キャラの女声優3人がやってんだな
ロマサガは硬派だから生放送でこういうことはしない

747 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:13:48.70 ID:URCuxV0n0.net
>>727
俺の脅威の成長を語るにはそれが一番いいからなw
正直急激に強くなりすぎて旧ロビンしか楽しめ無くなってたから
未クリア雑魚の言いなりになってロビン周1にしたのは本当に残念だわw

748 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:14:20.65 ID:Epam6ned0.net
>>743
ギャグマンガ多いなw

749 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:14:36.00 ID:O6xEAHXha.net
>>683
マックスむらいは当然のように天井したぞ

750 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:14:55.96 ID:gIx3Bpem0.net
斧キャラは高速ナブラが気持ちいいエフェクトや
SEだったら使う
剣と大剣が強いから使う必要がない

751 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:15:06.39 ID:URCuxV0n0.net
>>735
ロビン7火力役 外2-4 炭鉱で吹雪 

そもそも術火力圧倒的最強の時点でどこでも使えるぞw

752 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:15:09.88 ID:WgUVVbSZr.net
無個性無能力系ならむしろサガフロ2のギュスはマイナーやぞ

昨今で無能力(術とかそういうの効かない)主人公で一番有名なのはたぶんとある魔術の上条さん

753 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:15:11.52 ID:1NWS5XDd0.net
山形はJKなのかの質問には一切反応しないけどマジでJKなのか

754 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:15:42.82 ID:Epam6ned0.net
地球の悟空からナメック星の悟空って例え結構おっさんよなw

755 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:15:50.22 ID:UqHwpa360.net
>>683
おはガチャで来てすまん

756 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:16:19.62 ID:FFNdyZcT0.net
リリース時ロビンクリアできなかったことは
この先も永遠に言われ続けるんだろうな

757 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:16:31.56 ID:nD/+A7Ur0.net
>>754
今風の例え教えろ

758 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:16:32.33 ID:Rv+Pz0Z1p.net
>>749
セックスまらい懐かしいな
パズドラの亡霊じゃなかったん?

759 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:16:36.58 ID:cHUP0nD7r.net
いくら人権でもあのおっさんはいらない
キャッ

760 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:16:44.31 ID:H+R+OqaAa.net
>>719
あー、つまりロビン敗北は本意ではないと
そりゃそうだよなワロタ

761 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:17:04.00 ID:Kp+4Ilr4d.net
年の割に貧乏くせえガチャの引き方する奴さん多くねえか?男ならおはガチャだのなんだのやってねーではなからガツンと課金せえや。みみっちいことしてんとその程度の器で終わんぞ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200