2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sky 星を紡ぐ子どもたち part6

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 18:38:28.64 ID:pzD96T660.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

分からないことがあったら質問する前にスレ内検索を使いましょう。既に同じ質問があるかもしれません。
PCならCtrl+F
スマホならURL欄に検索したいワードを入れて、1番下の〇〇を検索をタップ


次スレは>>950が立ててください。


■開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/thatskygameJP

■前スレ
【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564846631/l50


■関連スレ
【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1554993900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

965 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 19:47:26.71 ID:3wZO26Nt0.net
>>949
さっきも書いたけど全部同意だし広告宣伝は今の方が露骨に数も多い位だよね
でももううちらがどうこう言って変わる事じゃないんだよ

掲示板の使い方がわからない奴は自分の情報晒して自爆する事もありそうだし
何があったってこっちの責任にはならないから生暖かい目で見てた方がいいよ
場合によっては別板に趣旨の違う分家スレ立てて引っ越しも視野に入れる方がいいね

966 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 19:54:16.43 ID:wGbSLOQU0.net
スレ建て拒否られました
>>970
お願ういします

967 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 19:57:26.00 ID:Ds+DG0+8S.net
ほのぼの要素しかないわんこ召喚ですら嵐やいたずらが出てくるんだからどこでも慎重になったといた方がいいと思うけどね
まして一度書き込んだ内容は消せないんだし

968 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:01:32.76 ID:ylRmvR5e0.net
正直犬出しても数分で飽きるよな

969 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:07:57.82 ID:E2oQREz3S.net
>>958 そうだね
俺も君みたいにしょうもないレスして時間とスレを浪費しないように気をつけるぜ!

970 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:10:22.13 ID:+qE7J9QJ0.net
フレンドの外国人、自分の意味不英語は?でスルー&hahaで済ましこちらに合わせて随分フランクな日本語を出してくるときもあり、あちらのコミュ力は本当凄いわ……一戦しようぜみたいな感じでさくっと1エリア散歩するもんな

971 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:10:46.15 ID:9dUG0M120.net
犬出すまでの過程が好きなだけで、犬出たらすぐ出てまた入るのを繰り返してる

972 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:15:49.71 ID:X2CX9k0J0.net
>>969
わかればよろし❤

973 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:15:51.58 ID:X2CX9k0J0.net
>>969
わかればよろし❤

974 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:17:17.49 ID:84vO1je90.net
こうして無意味な煽りと連投によりスレが浪費されていくのであった

975 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:17:23.67 ID:X2CX9k0J0.net
マジでこれはクソ

976 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:21:42.13 ID:PK/xvRLo0.net
ズンパスの期間よく分からんな…まあ1200円ぐらいだからいいけど交換期限が14日なのかイベント期間が14日なのかどっちだろう

977 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:29:50.86 ID:ZBUKnMzf0.net
>>954
ipad買おう、このゲームには最適よ

978 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:30:40.59 ID:Ub8mooJUS.net
単芝半芝猛虎弁句読点とかもうなんでもありだから嫌儲思考の人が今更どうこう言ってもって感じ
ローカルルール決めればいいんじゃないの

979 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:40:35.03 ID:rtz3VJHv0.net
白マンコの裏側峡谷だとめっちゃ綺麗
https://i.imgur.com/RtAMNXO.jpg

980 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:41:59.65 ID:GIWPw7TN0.net
ひどい誤字だwwwww

981 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:42:34.22 ID:rtz3VJHv0.net
ごめんマントね…

982 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:46:28.08 ID:oEepsG/S0.net
やっと原罪バグ成功したわ
赤岩降らなくなるの無理ゲーエリアだけで手前は普通に降ってくるんだな

983 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:48:00.42 ID:RySUnSg+0.net
ワロタ なんつー誤字w

あと暴風域ショートカットはソロには最適だけどみんなで火を灯しつつ助け合いながら行くのが良いんだよなあ
でも時間掛かるし日曜日の夕方という微妙な時間だし気持ちはわかる

984 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:48:21.56 ID:RySUnSg+0.net
スレ立ててくる

985 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:57:55.44 ID:3wZO26Nt0.net
テンプレ案置こうと思ったけど遅かったかな

986 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:00:08.47 ID:RySUnSg+0.net
Sky 星を紡ぐ子どもたち part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566215317/

建てました

987 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:00:12.63 ID:8ZwY4OXi0.net
>>985
今なら大丈夫

988 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:01:18.45 ID:3wZO26Nt0.net
不備あったら適宜直して
スレ梅に案置いとくね


※未成年も多数遊ぶゲーム・全年齢板にスレが立ってるので直リンは公式のみでお願いします。検索のヒントならおk

Q:どんなゲーム? 面白い? マルチ要素は?
A:ゆるゲーだけどやり込み要素あり。色鮮やかな世界を飛び回る、戦闘や難しい謎解きなし
ソロも十分楽しめるが協力プレイの扉を開いたりアイテム集めるにはマルチが若干有利

基本情報
ロウソク……この世界の通貨 灯したら出る光の粒を取ると増える
イベントロウソク……オレンジ色で渦巻いてるやつ。イベント精霊の限定アイテムと交換できる
星のロウソク……クリアでもらえる。これで精霊のツリーをアンロックする(鍵マークをはずす)と、金色になった精霊から翼を一つ貰えるので高所に飛びやすくなる
精霊……フィールドにいる半透明の人 石像まで追いかけて解放するとアイテムをもらえたり力を貸してもらえる。
光の翼……強烈に光ってる子供 これを集めると羽ばたき回数が増えて楽に遠くまで行ける
蝕む闇……黒いキノコ 燃やすとロウソクの素がもらえる 大きなやつは3人以上いるとベター
原罪……星のロウソクのために回ってる人がいる 1人が怖いなら日曜16時〜を狙ってみよう

・取ったロウソク・デイリーは毎日16時復活・更新(まず鹿面精霊に話す事)原罪の像は日曜16時に復活 ※現在サマータイム中、終了後は17時
・ホームで2本の小さなロウソクが立った門の先にはボーナスの大ロウソクが4つ追加設置
・ハートは購入不可。精霊からキャンドル3~4つでもらう(一度きり)フレンドからキャンドル3つのギフトで送って貰う(いくらでも)の二通り
・星座の精霊欄のすべては埋まらない(島3 草8 雨8 峡7 捨6 書5は空欄) そこ以外を全部埋めると星座代表者の新アイテムが買えるように
・精霊から貰える「魔法」は使い捨てで現状再購入不可。使用感は違うが無限に使える装備もあるのでハートと相談
・精霊が出ない!?  スレ内を検索してみたら解決できるかも。バグだったら修正を待って
・「感情表現が灰色で使えなくなった!」「ホームでこの精霊は助けを求めていますと出る!」 精霊を神殿に連れて一度ステージクリアしよう
峡谷
・レース中に丸い精霊の魂があり、取るとゴール地点で精霊が出る(砂1 空2)
・レース中の回収ゲージは参加者共有
・峡谷レースで左に出るオレンジの丸ウィンドウの光が小さいときロウソク貰えなかった報告あり。ゴールせずにホームに戻ろう
捨てられた地
・暗黒龍(ムカデ・えび)のサーチライトは壁を貫通するが、視線さえ遮ってればOK
・暗黒龍(ムカデ・えび)に噛まれても翼が消える前にホームに戻れば回収可能
・翼が消えても何処かランダムで光の子が復活してるので安心
書庫
・エモート「祈り」は書庫2Fの4人扉にある「念動力」を入手後、書庫の1F右にある4人扉を「念動力」で開けた先にある
(集まりにくいので根気よく)
・「祈り」は書庫4F石階段の精霊の解放、草原8人部屋の隠し要素に必要(どちらも1分ほど祈り続ける必要あり)
暴風域、原罪
・暴風域の侵入に必要なのは精霊ではなく翼の数20枚(翼レベル5)
・物陰に隠れてたまにゴリ押して進むの推奨
・光の子供たちは お持ち帰り可(計10枚)、進みすぎに注意
・星のキャンドルは毎週15個+αが上限
・原罪は気にせず進んで渡しておk
・やられても泣かない

989 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:01:52.54 ID:84vO1je90.net
白マントのフレンドに白マン子ちゃんってつけちゃう

990 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:02:26.83 ID:3wZO26Nt0.net
▼重要な操作▼
・自分を長押しの鳴き(大)は蝶ジャンプの他に「近い人の翼を3〜4つ即時回復する」ことや「闇のカニを撃退」ができる
相手を問わず 少し離れていても回復でき非常に便利
▼追尾モード:見えてる相手をタップすると上に出るマーク、または飛行中に相手の▽マークを押す
追尾中は無消費で飛べる上に高低差無視、使用制限もなく便利
▼追尾中、相手がフレンドであればアイコンが変化して 相手の承諾無しに手繋ぎができる 困ったら任せてみよう
▼「座っている間」は見えてない相手からも追尾モードの対象になり 難所やデイリーの場所で助け舟を出せる。
▼衣装あれこれ▼
・プレイヤーの身長はsky始めた時に確定、変更不可。リセマラ可
※小人仮面(Chibimask・リトル)を外すと個体差の身長が平均身長に戻ってしまうバグあり。※公式が後日修正するようなのでそれまで注意
・ヘッドホンは裏で音楽アプリを使うと自動で装着
・ペンダントはシーズンパス課金者がつけてる
・ポニーテール(孤島の飛び立ち台裏(手招き))は無料で手に入る
・マントはハート要求数多く最大で50個必要 桃:片手立ち / 黒:構え(警戒) / 白:マンタ声(書庫)等
▼無限魔法
小人仮面:かくれんぼ / 杖(花火):敬礼 / 椅子(テーブル):空中座禅
※花火の超連打は迷惑になるのでやめよう、適度な使用や照明代わりとしてならOK テーブルは出す場所を注意
▼その他・便利
・「…………」は匿名他者のチャット。ロウソクベンチや椅子に座りあった同士なら話ができる フレンドツリーの解放(QRコードなら最初から)をしないと聞こえない
・ステージの最初に戻りたい時は 一度他のステージに行くとリセットされる
・光翼は合計で58(59)枚、暴風域で+10枚、翼レベル8にするには天の川で翼を6枚以上 増やす必要がある
▼イベント
※誰かからパスを譲り受けた場合、購入特典の「イベントキャンドル20個」は受け取れなくなるので注意
・アドベンチャーパスがあるとホームの女神像から毎日1つイベントキャンドルを、クエストの下2つを達成可能になる
・イベントキャンドルは入り口に鹿面の精霊が立つステージ、各イベント精霊がいるフロアに4つ(1個分)出現する
・「旅の精霊」は該当ステージの既存精霊が1人復活してるので、それを救えばクリアとなる
・@付きのイベント装備は課金しないと購入不可、ツリー上アイテムの解放も必要
・イベントキャンドルが足りない時は課金でもキャンドルを購入可能
・鹿面は全イベント報酬達成による究極報酬


■前スレ
【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part5
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1565266918
【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565775508/

991 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:06:38.43 ID:3wZO26Nt0.net
これ貼るかどうかはスレ立てた人に任せます

992 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:11:34.45 ID:8ZwY4OXi0.net
>>986 乙!(ポワポワ)
ロウソク食べていいぞ
>>991 こちらの追加修正案と組み合わせて、ちょっと追加してみます
あまり周回や石像のネタバレなどを前面に押し出すのはアレですし……(石像が復活!と書くと初見が察してしまう)

993 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:14:12.47 ID:3wZO26Nt0.net
あ、スレ立て乙です
>>992確かにそうですねーお願いします

994 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:33:53.77 ID:RySUnSg+0.net
テンプレ案ありがとう
建てたけど詳しい方がテンプレ案貼ってくれた方が助かる
あと連続で投稿できないのもあるし良いことはどんどん追加してほしいです

995 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:39:36.35 ID:vg4Dds550.net
>>986
ポポポワポ ポポポ ポワ ワポワポポ ワポワワワ ワポポワ

996 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:43:27.28 ID:8ZwY4OXi0.net
ちょっとテンプレ遅れます

997 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:48:24.29 ID:IAmtVvjg0.net
これ勝手に追加されてるだけだから消してもいいのよ

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

998 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 22:33:26.18 ID:84zY1aoO0.net
ポワポワ(スレたて&テンプレ改定案乙)

あと>>1先頭だけど3行コピペの説明入れるのと、詐欺あったしこのまま募集おkにするならワッチョイ導入してもいい気がする…抵抗ある人多いのかな

999 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 22:44:03.42 ID:d/gGyy2mS.net
>>986
建て乙です
ツイート晒しは公式ツイート以外禁止でいいよ
他のソシャゲスレよくいるけど容認してる所見たことないし大抵荒らしかキチ扱いでスルーされてるしね

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:00:48.45 ID:sg8vMwFmS.net
あれも晒しに入るの?
ギスギスした流れになるから無い方が良いのは当たり前だけど

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:01:04.68 ID:c4CHRfD40.net
ポワポワ&祈りエモート
みなさん乙です

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:10:01.20 ID:+qE7J9QJ0.net
フレンド募集はまだ特に目障りではないし個人的にはこのままでも大丈夫だけど
募集スレ建てるほどは勢いないしな〜〜 必要であればワッチョイもいいと思う

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:11:19.10 ID:FuVJ6Nr+0.net
羽ばたき一回毎に↑入力で全然変わるのを認識していないのがかなり大きく感じるけど
それはやっぱ自分で得た方が楽しめる事かな

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:18:13.46 ID:kSm5dRfh0.net
基本的に鍵垢でなくとも悪意がなくともツイート晒すのは厳禁だと思ってた
β装備をチート行為として叩きに行く輩もいるわけだし、見た誰かが何をするか分かんないからね

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:25:02.50 ID:84vO1je90.net
なんやこれクッソ光るやんけ
アホほど効果時間長いし何に使うんこれ
https://i.imgur.com/kDrhKWE.jpg

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:26:52.05 ID:0dENlkY60.net
スレと全然関係ない話なんだけどさ
皆んな”課金”ってどう言う意味で使ってんの?
スマホゲームなんてやった事無かったんで業界用語とかなら勘弁してくれ
素で間違えてないよな、課税と納税って言葉知ってるよな

おっさんはレスが読みにくくてしょうがないんよ

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:26:55.19 ID:ti1oArpz0.net
暗い場所を照らせるのかと思いきや目が潰れるほどの発光というネタ魔法だ
特に使いどころはない

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:28:53.81 ID:Ne5Lexgb0.net
ハート詐欺の人とたまたま同じチャンネルになった+他フレの精霊集めを悪気なく邪魔してたから「詐欺の人邪魔せんで」って送ったんだけど、そのあとハート届いてて笑った
他フレと間違えて1回送ってしまってて、まあ星は寄越すし気長に飼うかな…と思ってた矢先の出来事だった
少なくとも自分にとってはもう実害なしの1-1交換済みマンになるから、次会ったら何と呼ぼうかね
だから何って話だし、俺から先に星以外送ることは誤じゃない限りないだろうし、他の被害あった方は今後ともここでボロクソ言っていいと思ってるが

1009 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:29:35.41 ID:Ne5Lexgb0.net
>>1006
なんやネタか?
触らない方がええか?

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:32:50.83 ID:vk3mKUnB0.net
アイコンと垢名IDら辺のとこ消す処理してあるスクショならOKって扱いだと思ってたわ
まあ板やスレによってルール違うだろうけど

それよりも黒か白マントで悩んでハゲそうや

1011 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:33:59.97 ID:0dENlkY60.net
>>1009
すまんなんかやらかしたか?
次スレまで引っ張る気は無いんでスルーしてください

1012 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:34:20.37 ID:rtz3VJHv0.net
>>1006
ガチのおじさんなのか?
課金の使い方が間違ってるのは知ってるけどスマホゲームで課金って言葉はもうこの使い方が当たり前なんだよ
日本語って変化してくもんだし通じるならだんだんこれが正解の意味になるのよ

1013 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 23:34:33.01 ID:FwB8I7hAS.net
>>1006
スマホゲームの業界用語だよ
募金の誤用にいちいち目くじら立てる人じゃなきゃすぐ慣れるさ

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★