2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1826【デブマが好き】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 22:34:53.60 ID:LHCouK+zM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000次にここをコピーして追加:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1825
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565774449/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

104 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:36:13.39 ID:YsLwczeU0.net
聖剣はGB版まで

105 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:36:30.94 ID:yJ/QjfSaM.net
いまだに限定とプラオチ区別つかない人って思考止まってそう

106 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:36:52.51 ID:nuknlcGr0.net
>>103
そうか、あかんか(´・ω・`)

107 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:37:24.57 ID:Mk7ot8lQx.net
>>100
限定だよ!後三時間半?

108 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:37:36.25 ID:8QMVih/Q0.net
ステ上限は完全に運だからなー
アセルスの腕力はめっちゃ石砕いて達成したけど
セルマの器用72はクソ速かった

109 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:37:47.39 ID:Mk7ot8lQx.net
>>95
うらやま〜

110 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:37:54.41 ID:v2Li4H8U0.net
>>52
アリンコかなピー

111 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:38:04.63 ID:zYYUnml40.net
>>94
炭鉱10ラウンド2のフェーンに、ランク1時に9500ぐらいだったのがランク69の現在だと11000は超えるぐらいになってきた

112 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:38:08.04 ID:UJ9eFy0Ja.net
>>45
バナナは絶対かけら回ってるよ
あいつ言ったことの逆しかしねーもん

113 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:38:11.57 ID:NSsIph3ha.net
急に皆さん画像載せだしてイキりだしてますけど、しっかりと恥じてほしいです。アカツキの作ったいい加減なデータをお金を払って買って、更にお金を払ってそのデータの上限を目指す。我々は狂ってますよ…。

人生においてもっと他にやるべきことはないんですか?ええ、我々にはないんです。ないからこそこんなものに時間とお金を使ってるんです。皆で恥じれば怖くない。そうでしょう?底辺だっていいじゃない…

114 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:38:43.96 ID:MUUq2ncn0.net
コスプレしてるのが限定オリジナルの格好がプラ落ちと覚えておけばいい
って書いてる途中にホークとかアセルスも限定だった

115 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:39:10.38 ID:8Mm1p8nn0.net
>>105
お知らせが読めないのかもしれないだろ
差別はいかん

116 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:39:33.85 ID:z8AnFvKi0.net
限定かプラ落ちかなんて、ガチャのタイトルでわかるやんか。。。

117 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:39:40.85 ID:w1FaVgSM0.net
大して鉱山回してないが崩れ暴れ落花マルチ光輝どき☆クラサーフィンあたりは99になったな
正直ほかの周回ステージ回す気しないくらい効率いいから

118 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:39:55.83 ID:bj5eQkMj0.net
書をぶち込む価値は有るキャラでしょうか?
https://i.imgur.com/VPNmJ0T.jpg

119 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:40:01.84 ID:NSsIph3ha.net
ソシャゲの中毒力、洗脳力には恐ろしいものがありますね…

120 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:40:07.94 ID:6hBT65eja.net
チョコレート投げる奴もいるし銃からボール発射しても許されるか🤔

121 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:40:08.54 ID:yJ/QjfSaM.net
祭がつくかつかないかだけだと思うけど…

脳死多そう

122 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:40:56.76 ID:1L8BGKu40.net
>>64
外伝まだ1なんだが2までがんばるわ
もういっぱいかわいがるから
https://i.imgur.com/aE7co8Q.jpg

>>52
後押しありがとよ…

123 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:40:57.98 ID:siGN0Thad.net
ちょっとうんこしますね

124 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:41:01.76 ID:/+SLRM+jd.net
>>111
そんなランクだけで上がるのか…
ランクも侮れんな

125 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:41:15.28 ID:ftIjgiizd.net
お知らせ見なくてもわかるだろ
フェスかフェスじゃないか
2択だろ

126 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:41:18.15 ID:ta379+lO0.net
ナースブラウニーまだかな〜

127 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:41:44.36 ID:/+SLRM+jd.net
>>118
SS出てからにしとけ

128 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:41:47.14 ID:zYYUnml40.net
>>118
俺はSには書使わないけど、ブラウニーは将来SSまず来るだろうしR杯で書取れるようになったからいいんじゃね?

129 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:42:26.71 ID:yJ/QjfSaM.net
>>122
君もロックブーケprpr信徒だ!よかったな!

https://i.imgur.com/lcvA6f2.png

130 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:43:23.04 ID:48F4QPWz0.net
青の花176本
風+と器+が0本
くそがっ!!!

131 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:43:30.36 ID:gp4D4DJNa.net
水マデブマ言ってるやつの殆どが性能につられてるだけだろ

132 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:43:45.31 ID:zYYUnml40.net
>>124
ごめんランク以外にも素の器用さが炭鉱始めた当初は69だったの忘れてたわ
その後2-4、2-3周回ひたすらやる羽目になってなんとか昨日71になったからその分も多少あるかも

133 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:43:55.08 ID:/+SLRM+jd.net
>>129
スマン、正直セルマくっそエロい
この乳はドンピシャだわ
ブーケは角度的に乳首いらんおかしなる

134 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:44:21.26 ID:8QMVih/Q0.net
またエロマンシングサガだよ

135 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:44:45.63 ID:NSsIph3ha.net
気付いてください。我々は競ってるんじゃない。競わされてるんです。もしこのロマサガをプレイしてるのが自分だけなら同じようなプレイをしてるでしょうか?

答えはノーですし自分はホモです。間違いなくクソほどの周回などしてませんし、お金を払ってガチャなんてしてないんですよ。でも実際の我々はそれをしてしまっている。ええ、これこそがアカツキの罠なんです。なんの疑問も持たずにプレイするのは危険なことなんです

136 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:45:02.59 ID:bj5eQkMj0.net
サンクス

137 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:45:28.15 ID:dh2co4jC0.net
水ジャミルおりゃん奴はもうおりゃんな?
このゲームでは単純な火力キャラより特化したキャラが使えるって、もう理解(わか)ってるよな?

138 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:45:35.12 ID:MuWeJVG1d.net
水マおゆ?

139 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:45:48.29 ID:zYYUnml40.net
>>131
水マはともかく、デブマは性能関係なくね?
他だと、タチアナとか性能良くてもロマサガ3のキャラの印象で大幅にマイナス補正になってる

140 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:45:51.25 ID:yM7AbIc50.net
>>134
俺も結構ドン引きしてる

141 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:46:00.60 ID:qh9nPgIm0.net
マキ割り上げてるのは俺くらいなもんか。
26000くらいダメ出るぞ

142 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:46:06.06 ID:6hBT65eja.net
釣りウニー初手大爆釣は強いけど次に脳削り撃つまで2回通常挟むのはゴミすぎひんか

143 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:46:23.30 ID:OXdDSZge0.net
カウンターで繰り出したデミルーンが他の技と連携するとかあんのな。。。

144 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:46:39.85 ID:yJ/QjfSaM.net
下痢ジャミルw
どこでつかうんすか?
アニーバレブールージュでよくね?

145 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:47:01.36 ID:qFY2DLwb0.net
ダブルクラッシュがもしBP9だったら多分俺もギュスガイジになってたわ
10だと絶妙に使えない時が多々ある

146 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:47:25.65 ID:zYYUnml40.net
>>137
おりゅけど、こいつ居たらプラブーケいりゃんって本当なん?
それならブーケおりゃんから育てるぞ
アニーはおりゅが、あいつはおっぱいだけだから…

147 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:47:34.47 ID:ta379+lO0.net
そろそろ新エレン来るだろうから上げたいんだけどなぁ

148 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:47:51.80 ID:ftIjgiizd.net
タチアナがロマサガ3????

エアプ野郎は見つかったようだな

149 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:48:17.54 ID:Smhtsmvkd.net
>>135
メチャクチャ踊らされてるやんw
https://i.imgur.com/p4ATTw2.png

150 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:48:49.25 ID:dh2co4jC0.net
>>146
プラブーケじゃなくてスタン特化のバレブーケが不要になるぞ
まあスタン特化キャラで競合してるが、同時起用で問題はない

151 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:48:59.98 ID:P2lTyjh20.net
かーっ!エレンのピース交換したら新SSきちまうなー!
ギュスがきたからなー!交換したメダル無駄になっちまうなー!かーっ!

152 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:49:18.23 ID:S+3djdk50.net
>>141
むしろ遅い
初期キャラだぞ

153 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:49:55.66 ID:dtsrmbVH0.net
>>151
謎のヒーロー「そこまでだ!」

154 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:50:06.63 ID:/+SLRM+jd.net
>>149
スタイル50?

155 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:50:07.60 ID:39Lvet7H0.net
>>129
ベルトのとこでセルマの腰が右にずれてて草

156 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:50:13.06 ID:dh2co4jC0.net
アニーバレブールージュでよくねはさすがに苦笑いしちまうな
水ジャミルしっかり育成して起用したらすぐ体感できるもんなんだけどおりゃんなら仕方ないかw

157 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:50:37.26 ID:zYYUnml40.net
>>150
あーごめんプラブーケじゃ無くてバレブーケって書いたつもりだった

>>148
あれ間違ったこと言ったか?と思って一瞬調べてしまったじゃねえか

158 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:51:00.20 ID:qh9nPgIm0.net
>>152
使う機会なかったからな。
カタリナ同様上げきってる奴もそんないないだろ

159 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:51:02.84 ID:LyAZCzG1d.net
きっちり四天王が揃ってて草

160 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:51:30.95 ID:pUCLDN0t0.net
>>148

161 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:51:43.30 ID:YsLwczeU0.net
ナースようせいが来ても恐らくパイセンじゃ無い方だよな

162 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:52:45.17 ID:zYYUnml40.net
>>161
ナースようせい来たら、おしおきの槍の方がヒーラーになる可能性あるのか

163 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:53:03.30 ID:AYLNbtw20.net
>>148
安価つけとこ

164 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:53:31.06 ID:/+SLRM+jd.net
ピッケル掘り疲れてきたから4時までG24回すか
水マのHP870だけど880行くかな?むりぽ…

165 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:53:41.47 ID:w1FaVgSM0.net
裏でスタン届かない時あったよなぁ
知力低いしアビ運ゲするのかな?

166 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:53:42.23 ID:H6Pzwmea0.net
RSの召喚システムイマイチ分からないけど
なんか不具合で別世界からコラボキャラ出ちゃいましたー
とか色々言い訳つけそう

167 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:53:58.86 ID:NSsIph3ha.net
>>149
はい。その筆頭が自分なのです。なのでそんな自分を恥じていますし愚かな自覚はあります。でもわかっていてもやめられないんです。本当に何度もソシャゲをやめようとしてもやめられないんです。かっぱえびせんに近い恐ろしさがソシャゲにはあります。

もう自分のような被害者を作ってはダメです。課金は悪なんです。今まで使って来たお金すべてが無駄金です。ですがこれからも自分は課金し続けます。狂っているでしょう?

https://i.imgur.com/CqpvaJa.jpg
https://i.imgur.com/luSlbNf.jpg
https://i.imgur.com/GrDLFOa.jpg
https://i.imgur.com/qVtKNTP.jpg
https://i.imgur.com/cAckukc.jpg
https://i.imgur.com/LE73lGw.jpg

168 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:54:13.73 ID:8QMVih/Q0.net
流石に釣りじゃね?
マジなんかな

169 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:54:18.06 ID:eIUcNuZU0.net
>>133
現実を見ろ

https://i.imgur.com/xE2g52S.jpg

170 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:54:24.82 ID:dtsrmbVH0.net
>>166
塔が1個現れるだけでどこにでも繋がれるからな

171 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:55:11.06 ID:/+SLRM+jd.net
>>167
お金持ちだね(´・ω・`)
うままやしい(´・ω・`)

172 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:55:12.51 ID:FOmLw0wBd.net
コラボで使われてるしエンサガキャラだな!
http://imgur.com/rPCHc2Q.jpg

173 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:55:25.02 ID:qh9nPgIm0.net
>>167
字汚いw

174 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:55:41.89 ID:z8AnFvKi0.net
ブラウニーは名前がつくまでRS3のようせいだと思ってたわw
SSでジャマー起用してくれたら嬉しい

175 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:56:24.92 ID:P2lTyjh20.net
塔が転送装置ってどっちかっていうと2の設定っぽいよね

176 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:56:31.29 ID:M9PAxLyWp.net
>>169
恥じらう様にあてがわれた手から履いていない事を匂わせる巧妙なコマンド待機

177 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:56:40.91 ID:zYYUnml40.net
>>172
あれ?この絵だとジャングル探索したくなってくるぞ
家出少女だからめっちゃ臭ってそうだが

178 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:56:46.70 ID:AgjdXNPRM.net
アホかよ
自己責任だろ
どんだけかもられてんだよ

179 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:56:58.38 ID:1SP6brdm0.net
連休炭鉱夫結果があまりにも惨くて泣きそう
https://i.imgur.com/lAdSvLL.jpg

180 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:58:13.19 ID:yJ/QjfSaM.net
>>169
かわいいが?

181 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:58:27.63 ID:NSsIph3ha.net
>>171
それと引き換えに直近で手に入れたものがこれですよ?もうね、頭おかしいですよ。ここでは凄い強キャラ持ってるねぇ。そうなるかもしれません。ですが一般目線なら、は?バカじゃん?そうなるんです。

我々だって握手券付きのCDを大量に買ってるオタクはキチガイだと思うじゃないですか?でも彼らの世界では神なんですよ。つまりこんなものにハマっている我々は一般社会ではキチガイなんです。
https://i.imgur.com/OYqAjTH.jpg

182 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:58:37.29 ID:Smhtsmvkd.net
>>167
DREAM&WINGS

夢 羽 w

183 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:58:42.73 ID:0hMYubuE0.net
>>172
鬼塚英吉

184 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:59:13.58 ID:w1FaVgSM0.net
やっぱ運なんだよなぁ
仕事忙しくて毎日1000ツルハシしか集めてないがこの3日で30万近く入った
今日休みで一日ツルハシつかったが結局あたりなく合わせて10万弱しかない

185 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:59:19.95 ID:ta379+lO0.net
セルマのドットがおかしいのは構えの時だけで
それ以外のは誰も文句ないだろう

186 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 00:59:37.15 ID:AhS7uPE80.net
このゲームでコラボ来ても複数スタイル居ないと汎用性無いから
どんだけ強くてもエミリア妖精みたいな感じになるよ
エミリア妖精は新スタイルの追加がありえるけどコラボキャラは厳しい

187 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:00:17.26 ID:FQiyNiXe0.net
190連してジャミル1体だけとかつれえわ・・・
すげえ後悔してる

188 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:00:58.52 ID:w1FaVgSM0.net
>>186
コラボ前半後半でSS大量に出るぞ
両方引かないとゴミだから頑張ってひいてね

189 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:01:01.46 ID:8QMVih/Q0.net
コラボキャラは4個技覚えてるとかで
カバー出来るやろ

190 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:01:14.68 ID:Mk7ot8lQx.net
>>187
天井のみ!?


言えたじゃねえか…

191 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:01:37.38 ID:NSsIph3ha.net
>>178
皆さんの税金をどうよしうもないものに散財してることはとても恥じています

192 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:02:03.13 ID:/+SLRM+jd.net
>>181
たし蟹一厘ある(´・ω・`)
ワイのセルマこんなんなんやけどもうええかな?
4時までG24まわすか洞窟10回すか悩むぅ

https://i.imgur.com/bQPEX5E.jpg

193 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:02:16.23 ID:8Mm1p8nn0.net
>>187
ジャミル欲しかったんならしゃーない

194 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:03:01.49 ID:zYYUnml40.net
水ジャミルは水マ引くための副産物でしか無かったから、これでおりゅ?されてもなんだかなーってしか思えないわ
混乱麻痺と比べてスタンって明らかに弱いし

195 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:03:10.67 ID:0hMYubuE0.net
みんなお金払ってキャラレンタルして借りてるキャラをお金使って育成してるんだよな

196 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:03:13.15 ID:FQiyNiXe0.net
>>190>>193
貧乏性だからコイン15000たまった時点で1キャラでてれば2キャラ取れるじゃんってなるやん
1キャラでるまで追うやん
190連いってるやん

197 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:03:36.07 ID:mEJrjTUIa.net
あと4日...あと4日......パタッ

198 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:03:59.81 ID:qh9nPgIm0.net
やっと終わったわー。次は鋭氷おしおきでも上げるかな


https://i.imgur.com/M9Tuo0l.png

199 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:04:16.82 ID:6hBT65eja.net
スタンは弱い分効く敵多いやろ
調べたことないけど

200 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:04:21.40 ID:0hMYubuE0.net
水マは限定キャラなんだよな、あと3時間弱かあ・・・チラッ

201 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:04:31.08 ID:8QMVih/Q0.net
四万五千のスタンマシーンか
つらいね

202 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:05:00.16 ID:w1FaVgSM0.net
天井まででこなかったら諦めるな
いや両方人権でどうしてもな引くが普通に強い方交換で終わる
ひどい時平気でw天井いくの知ってるから

203 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:05:07.50 ID:wO3ebxjD0.net
Loveおじ引退したんかw

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200