2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンバス】ちょいと召喚 モンスターバスケット! Part1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 13:05:01.43 ID:HSzs3+c90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文の1行目(一番上)に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
を追加して3行になるようにしてください(先頭の ! を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
立てられない場合は他の人に頼み、立てられる人は必ず宣言してから立てて下さい

・公式サイト
https://www.monbas3150.com
・公式Twitter
https://twitter.com/monbas_official
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 13:06:25.26 ID:HSzs3+c90.net
テンプレとかは特に無いゾ

3 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 13:07:28.22 ID:HSzs3+c90.net
今って保守必要なのか?

4 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 13:11:04.95 ID:HSzs3+c90.net
Twitterもロビ()も人居ないけどやってる奴いるのか?
イベントも多分1000人くらいしか触ってないけど

5 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 13:20:47.89 ID:wXYXJNym0.net
立て乙

6 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 14:05:42.59 ID:pz9yB9h1a.net
運営に言いたい事
・人居なさすぎ。もっと宣伝しろ
・ゴールド消費デカすぎる割に高すぎ。ゴールド貰えるクエ用意してくれ
・APも高すぎ。決戦で1回60とか消費するのに高すぎ
・もっと動画配信とかされるように頑張れ。タダで宣伝してもらえるように仕向けろ
・BP消費面倒。一気に×10使わせろ

運営の不具合に対する対応の速さは好感持てる
単純にユーザー少ないからってのもあるけどTwitterも小まめに使っててそこら辺は良い
ただ最初に石配っても、ちょっとやればAPとゴールド消費であっという間に無くなるから無課金勢を囲えない
無課金勢を囲えないゲームに課金勢は残らない
ガチャで石課金する奴はほぼ居ないだろうからゴールド課金とAP課金を狙いたいのは分かるけど、微課金勢でもちょこちょこ買いたいと思えるくらいの値段じゃないとマジで売れない
正直やる事たくさんあるけどゴールド買うのキツくてスキル上げも段々と出来なくなってきて先が見えなくなってきたわ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 14:19:58.01 ID:ngZp1Chq0.net
来週から塔が実装されるらしいから そこでどうなるかな?
ゆるめのゲームを探してるけど やることないのもなんだしなぁ
スタミナとゴールド関係を 調整してくれるといいけど、、、(特に武器の限界突破関係)

8 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 14:26:36.54 ID:wXYXJNym0.net
やはりAPとゴールドはきついよな

9 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 18:08:43.25 ID:b6BHfmS/d.net
AP 回復買えないとイベントも降臨も中途半端に終了しちまうのがテンションダウン、入手アイテム増やして課金釣るのやめて欲しい。塔もショップ回復ハムスターだったら引退するわ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 17:09:04.30 ID:qsRL0qpj0.net
塔が実装されたけど あんまり人がいないから
ほとんど情報がないんだよね
クリアした人も いるみたいだけど、、、

来週あたりギルバト来そうなんだけど うちのギルドも ほとんどインしてないしなぁ

運営はこまめにツィッター更新とかしてるし
サブゲーとしてのんびりやるのが 正解かねぇ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 19:26:47.71 ID:FdCVpS0Ka.net
塔は45階のオカマすらクリア出来ないんだけど、これどうやりゃ良いんだ?
沈黙とスタン持ち持っていってもたまにスタン入るくらいで一切沈黙にならずにずっと回復されるんだが
ごり押しで回復量上回るしかないのか?
でも火力優先にしたら回復足りなくてジリ貧だわ
てか助っ人にランク10以下の人しか出てこないのは嫌がらせか?
戦力1万以下しか出てこないからこの時点で詰んでるんだが

12 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 19:27:48.97 ID:FdCVpS0Ka.net
マジで助っ人は何かしら改修してほしい
あれで枠一つ潰れるのキツイわ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 20:47:06.25 ID:qsRL0qpj0.net
>>11
45階は ナイチンゲールに回復まかせて 雷属性のキャラのスキルと タリスマンのサンダーでゴリ押し
スタンが効いてるあいだにダメージ蓄積させて倒す感じ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 00:03:21.87 ID:HE7udoBma.net
スタンがたまーにしか入らないんだよなぁ…
スタン要員入れすぎてもアレだし
スタン1、回復1、他攻撃でいけるんかな

15 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 00:20:10.10 ID:AqrVKN3D0.net
そうですね
相手がマヒしているターンに 攻撃できるように ナイチンゲールとメデューサに 双竜のタリスマンを もたせると良いです

16 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 07:44:41.51 ID:kyFuonnI0.net
やっと 塔クリア出来たけど
今回だいぶスタミナ 無駄にしたし
イベントアイテム全部交換は 無理っぽいかな?

17 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 08:30:26.15 ID:yUgatNHca.net
そもそも初クリアでポイント貰えないってのがな…
50階分普通にくれるだけで数千ポイント貰えただろうに

18 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 10:42:00.49 ID:kyFuonnI0.net
しかも 周回するために ステージの敵を
調べ直さないといけないとか、、、
次の時には 多少プレイしやすくなるんかな?

19 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 09:00:55.38 ID:qaMLLIcE0.net
塔 50階クリアは40人位か
次は もっと増えるだろうけど
塔も増設されたりするのか?

それにしても 人がいないな
ギルバトで一部が やたら走ってるみたいだけど、、、

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 08:14:28.46 ID:wUPnp4Ke0.net
なんか地味に イベント周回でアイテム集めるのが、、、
コラボに期待かな?

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 11:34:04.76 ID:ZS67sKL50.net
知らんうちに アリーナにも称号きてた
お知らせの更新きても なんもポップアップがでないから 気付かなかった

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 14:47:08.46 ID:6RBkFm7Ra.net
https://i.imgur.com/hr4k3TW.jpg
あんまりこういう事言うのもあれだけど、この2人は完全にマクロ使いだよなあ
常時2倍と20分2倍を使っても平均で2000ポイントちょい
200万ポイントなら1000個のコンパスが必要
もちろんコンパス集める過程でポイント入るからこれより少なくはなるけど、ぶっちゃけ寝てる間も回さないと無理だわ

まあ見方を変えれば2人しかいないってのは健全なゲームって事だ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 17:18:44.98 ID:ZS67sKL50.net
昔 弟に寝てる間にドラクエのレベル上げさせたの
思いだした

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 11:24:58.84 ID:eg06/WkZ0.net
これ ギルドランキングは毎週やるのかな?
称号狙いのガチ勢大変じゃないかな?
何気に 張り付き率高いよね、、、

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 15:51:12.11 ID:sJnXoyzld.net
一気に過疎ったけど、まだ300人位はログインだけでもしてるユーザーいるのかな?

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 15:56:31.67 ID:sJnXoyzld.net
アリーナ1戦だけして一週間放置したら順位200位〜の報酬来たわ、、

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 23:26:55.56 ID:6bKBgcFoa.net
ぶっちゃけ張り付き称号は取れる気しないし要らないかな
流石にこのゲームにそこまで時間使うのもあれだし
直接対戦はこれからも無さそうだしこのままずっとこんな感じなら更に過疎って今頑張ってるガチ勢も正気に戻って辞めちゃいそうだな

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 08:38:39.39 ID:EtOI21X20.net
ナイチンゲールが まだ一週間あるけど
サブストーリー追加って なんだろ?
ちょこちょこコンテンツ追加してるけど 育成に時間かかるから あえて小出しにしてるのかな?
新キャラの弾は まだありそうだけど
一度離れた人を 呼ぶのは難しそう、、、

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 18:27:38.41 ID:5Zra9H6u0.net
毎週 称号ランキングやるんだ
上位陣は 同じギルドで固まってるだろうから
新規は 完全に太刀打ちできないだろうに、、、

ギルバト実装前に 終わりそう

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 14:14:44.42 ID:D6Z6V6lw0.net
>>29
そもそも広告出来てないからアプリ最下層過ぎて探せないし新規の心配なんて不要だと思う

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 14:24:05.51 ID:MdkxiYSia.net
毎週毎週ハムスターのように走らされるガチ勢()ギルドも可哀想だな
何のためにやってんだろ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 16:15:12.61 ID:Dpd1H/PZ0.net
ここで コンパスドロップ率アップって
エゲツないなぁ

ここで上位ギルドの競争を煽る意味が
分からないんだけど、、、

まぁ アイテム回収だけなら やりやすくなるのかな?

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 19:27:20.63 ID:NDirCHUm0.net
おう新規ちゃんがこのスレに来たぜ
さっき始めたばかりだからレクチャーしてくれたのむ

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 21:18:22.24 ID:NDirCHUm0.net
最初に配られた石で星5コンプできるとかくるっとるなこれ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 21:28:49.78 ID:NDirCHUm0.net
被った星5はなんに使えばええんや

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 21:38:34.66 ID:NDirCHUm0.net
初心者クエストはチケットばら蒔かれてるから
他回るのは損だな多分

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 23:55:50.41 ID:QGSjyCsDa.net
被った星5は固有のスキル上げにでも使っとけや
カットインでボイス付きのスキルな
あとは適当にやれよ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 23:57:25.22 ID:NDirCHUm0.net
サンクス
やっぱスキルの方か
能力解放に使わんで良かった

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 00:30:27.88 ID:WCc3VLEi0.net
スキル上げも 高レベルになると必要素材が
増えてくるから 能力開放にも 使った方が
良いぞ
一点強化じゃなくて パーティー全体のスキル 能力開放 武器の限界突破をバランス良く 上げろ!

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 00:55:31.60 ID:fyjvircSa.net
能力開放は同じ種族でやればいいから最初から能力開放に使うのはもったいないぞ
神族とかなら使っても良いかも知れないけど、後々の事考えたらやらない方がいい
まあ後々の事考えても無駄だろうから好きにすればいいけど

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 09:18:48.03 ID:XA1438pi0.net
あざっす
取り合えず初心者クエスト終わってないちんも取ったから
あとはだらける初級で無限にコンパス集めとりゃ良さそうな

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 19:33:07.11 ID:uH1KhpiL0.net
個人称号とるために先週はそれなりに走ったけど、今週はもう称号とかどうでもよくなった件

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 20:38:54.57 ID:WCc3VLEi0.net
むしろ ランキングの称号は 最初から諦める
レベルだったからなぁ

新規クエストとかコンテンツについていける位の
ペースでやってるよ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 13:46:34.82 ID:S3Zd+gbO00909.net
飽きてきた
なんでだ?
星5はアホみたいにてにはいるし
戦闘はオートで楽チン
ランキングに触れなければイベントもたいした労力もなく報酬はもらえる
なのに飽きてきた
なんでだ?

総レス数 256
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★