2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part216

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 08:39:06.68 ID:KVDOYvNr0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565965038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

195 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:35:35.54 ID:dNNRGIkh0.net
ベッグって混乱もってたのか

196 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:35:51.35 ID:fRjQQ9HEM.net
今回の富嶽戦
司令機から空賊写真破は落ちる?
結構な回数撃破したけど全く落ちない

197 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:37:04.11 ID:tqn7CCYA0.net
落ちるけど5回に1回ぐらいしか落ちてないな

198 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:37:50.92 ID:EwsDkJC30.net
>>196
落ちたよ
でも前哨戦より確率はかなり落ちてると思う

199 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:38:51.12 ID:19qArrcBp.net
ランキングとかただのオナニーだしいらんだろ

200 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:39:00.37 ID:/IPcG/5/0.net
ミントって言うほど強いか?使い方が悪いだけか
https://i.imgur.com/yW9vkiT.jpg

201 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:40:12.19 ID:WD/iBjCB0.net
前哨戦は9枚ドロしたけどまだ2枚だな
期間あるから期待してるけど

202 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:40:18.80 ID:xgGc0EOk0.net
>>200
強いよ順位戦で挑むの苦手

203 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:40:57.15 ID:GHYueVD6d.net
序ばっか貯まっていく

204 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:40:58.55 ID:xgGc0EOk0.net
まだ2日目だっけ?

205 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:41:01.56 ID:OJnHn1ld0.net
ミントは完全にPvP用じゃないの

206 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:41:35.46 ID:9v+nb4EF0.net
むしろミント以上のキャラって誰だよ

207 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:41:42.22 ID:7cFSo7yp0.net
赤パン入れてもわからんなら本当にプレイしてんの?としか

208 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:42:14.99 ID:7a+LfWmVd.net
ミントはSSが本体
いかに体力減らした状態で撃たせて相手吹っ飛ばすかだから下手に回復と組ませてたらイマイチな使用感になるよ

209 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:42:46.54 ID:GHYueVD6d.net
さっきも巻き込み事故食らったわ
ミントだけ範囲おかしいだろ

210 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:43:36.53 ID:OJnHn1ld0.net
回復より集中で本体HP減らしたままダメージ受けられる状態にした方が暴れやすそう
集中状態でもSSに乗るのかしらんけど

211 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:44:16.60 ID:19qArrcBp.net
pvは相手にミントとかいてもいなくてもどうでもいいけどリリコはいるだけで挑む気失せるな

212 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:45:26.12 ID:0VcIcpRX0.net
ガチミントは攻撃かすっただけで死ぬからな
マジで恐ろしい

213 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:46:27.81 ID:gWJ5RNuk0.net
写真破の供給量正直少ないと思うの、数要るとはいえ放置で5〜6枚安定して取れる書破に比べて

214 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:46:38.51 ID:OqhoRfuJH.net
>>172
決戦でベルローラ必要なレベルってどうなん?
無窮戦も制限時間内で倒せる数を競うから現状どうなるかわからんし
エンマも硬い的に強いだけで決戦の雑魚相手には範囲狭いし他にスコア負けてる事が多くね?

215 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:46:47.02 ID:DNN95IYe0.net
>>200
クソザコナメクジだからスタメンに使わないほうがいいよ

216 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:47:08.98 ID:2oJJqWt00.net
ミントじゃなくても攻撃型はバフかかってるうちにどれだけパッシブとスペシャルスキルと機銃を当てられるかだから
ターゲットをうまく狙えないと成績がめっちゃブレるよね

217 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:47:17.01 ID:p5s6HDk20.net
>>200
そうだな富嶽に2万くらいしかダメージ出せないよ

218 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:47:23.88 ID:18GfSycy0.net
それでこの中で良さそうなランキングどれ?それをテンプレでいいと思う

219 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:48:14.27 ID:ojRKmC3Ya.net
ミントの一発は怖いけどなんかエンマより仕留め易いわ

220 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:50:01.87 ID:tqn7CCYA0.net
エンマは隼だと高旋回で逃げるからじゃね、紫電と隼だと23違うからな

221 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:50:16.55 ID:xgGc0EOk0.net
>>213
現ガチャ産全部ゴミにする性能だからな簡単に簡単に手にされたらゲームが終わる
つか今のゲーム楽しんでる身としては未確認ホント糞だと思う
もう2か月もすれば、未確認もってない奴は蹂躙レイプされるだけになるぜ

222 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:50:37.47 ID:gWJ5RNuk0.net
・自分にダメージ与えるPSなんて持っちゃってる
・もう一つのPSは☆1でも持ってるような凡庸スキル
・SSは範囲も基礎威力もショボい

何だこの弱虫レズ女は…たまげたなぁ(迫真)

223 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:51:29.10 ID:p5s6HDk20.net
>>221
最初にツバキ選んだらホタル出てきたんでミヤビ選べばよかったなあと思いましたまる

224 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:52:03.19 ID:gQWSHLeVd.net
>>218
全キャラ持ちがそこそこ違和感感じるって言ってんだからどれでもないんだろう

225 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:53:36.66 ID:l8QrY4cRd.net
富嶽で赤パワーアップの実感が無い
リガルは落ちるしパンケーキはフィオと与ダメ同じ位だし

226 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:53:40.29 ID:2Rqkm33v0.net
>>214
この格付けって初心者が参考にするためのものでしょ?
回復不要なぐらい育ってるんならそもそも格付けを参考にする必要ないと思うけど

227 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:53:45.63 ID:5i1mJ/zX0.net
俺もミントは相手しててそんな嫌じゃないな
稀に事故るけど本当に稀だし
低打率ホームランバッターより高打率二塁打刻んでくるようなタイプのが苦手だわ

228 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:53:58.44 ID:VLMLBEd/0.net
>>200
勝ち確と油断して、仲良く群れながらピクニック気分で寄ってくる愚か者共をワンパンで丸ごと屠るゴリラがミントやぞ。
他の分隊を潰して最後の分隊に向かう時の団子状態がスッゴイハラハラする。

229 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:55:05.14 ID:5i1mJ/zX0.net
ランキングは1回つくっちゃうとおりゅおりゅ沸くし本当にランキング鵜呑みにするやつが増えるからプリコネスレ化待ったなし

230 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:55:23.19 ID:RHwHB0XGd.net
俺リリコさんもミントちゃんもないから
対とみたけはエルさん&ロイグさんの2トップだぜ

231 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:55:32.65 ID:tqn7CCYA0.net
水エンマ←リッタフィオチカエンマ←←←←←←←ミント(残り3割)

232 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:55:35.81 ID:kQzIx6dgr.net
ランキング作ってるやつはもちろん全キャラ所持+完成させて比較してるんだよな?
じゃなきゃ比較も出来ないし作る意味ないだろ

233 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:55:41.58 ID:dNNRGIkh0.net
ミントの学名はミントミントミントだった?

234 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:56:17.68 ID:U1Q9+mKf0.net
単純に強い エンマ ヘッドオン レンジ 爆発力高し ミント コンボマン シアラ
こんな印象で普通に使うならエンマミントが使いやすい

235 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:56:32.10 ID:IzN4dov00.net
なお大体の悪は滅ぼされる模様

236 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:56:45.80 ID:2oJJqWt00.net
突き詰めれば低レアでも相性のいいキャラぶつければ勝てるゲームだからね
使える場面が多い汎用性の高いキャラ並べる方がいい気がする

237 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:56:48.86 ID:WLqeXw4Ta.net
順位戦各グループのランキングの使用キャラ集計した方がまだ文句も少なそう

238 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:56:59.57 ID:fRjQQ9HEM.net
一応は落ちるのね
破のケチり様は異常だよな
取引にも今迄1回しか出てないし…

239 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:57:16.85 ID:7cFSo7yp0.net
>>232
レス乞食のためだけにそんな労力かけるわけないだろ

240 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:57:37.02 ID:481T5h1B0.net
>>228
わかる
SP溜まった相手の瀕死ミントが旋回して
こっちに向いた時に限って
自軍誰もSP溜まってないのがある
んでこっちが全滅する

241 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:58:19.13 ID:tqn7CCYA0.net
ランキングでPvPのみ考える人とそれ以外も考える人がいるからどうしても食い違う
そもそもほぼ公式wikiの評価が当てにならないのが悪いんだけど

242 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:58:26.76 ID:Dv7wJPc/0.net
戦闘機の部品数チェックで格納庫のぞいたらいつの間にか報告書急がひとつ入っててびびった
富嶽で高難度司令機を1回だけ落とすの成功したけどそのときのなのか? イサオタワーや輸送船の報酬になかったよね?

243 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 17:59:55.47 ID:1FmhTGYQ0.net
今の決戦はキャラの上限が上がってるってのもあって適当でもいけるしな
イサオあたりがピークでその次(途中のタツマサ?)も少し面倒だったかな?

244 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:00:02.84 ID:tqn7CCYA0.net
>>242
富嶽の10万ptじゃね

245 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:00:27.80 ID:p5s6HDk20.net
>>232
このゲームのトップ廃課金でも無理だろ

246 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:01:43.70 ID:19qArrcBp.net
マジレスするとこの相性組み合わせゲーでランキング作るの死ぬほど難しいし
そこまで研究してまで作るやつもおらんだろ

247 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:02:33.11 ID:Dv7wJPc/0.net
>>244
それか!ありがとう
やっぱりそうそうドロップするもんじゃないよね

248 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:04:55.35 ID:tqn7CCYA0.net
満遍なくヤバイの:ミント
PvPでヤバイの:リリコ
いると強い:水エンマ、エンマ
最後の一押しニ押し:水フィオ、チカ、ヘレン、リッタ、フィオ、ベル

これでいいよな

249 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:05:33.39 ID:18GfSycy0.net
初心者用のランキングってこと抜けてる人が多々いるような気が
相性組み合わせだって基本PvPだしそれだったら総合的に使いやすそうなのと各コンテンツで分ければええやん

250 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:06:07.91 ID:OJnHn1ld0.net
https://i.imgur.com/odkTSFq.jpg
ミントが恐れられる理由はこれ見れば分かる

251 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:06:48.42 ID:gWJ5RNuk0.net
自分は持ってないからわからんけどナオミの富嶽適性は相当高いと思う
一応レミムサコで代用可能ではあるけど

252 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:07:07.81 ID:1FmhTGYQ0.net
ランキングは機動補助が一番強弱がぶれやすい感じがあるな
攻撃回避は結構わかりやすいし上位とそれ以外で分けやすい

253 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:08:25.09 ID:W1Vh1+a2d.net
初心者用ならまずいつ引けるか分からないエリアキャラ抜くところから始めようか

254 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:10:31.72 ID:VLMLBEd/0.net
>>248
そんな感じかも。
機動や補助は優秀な攻撃型が育ってきて、搦手が必要になった時に育てた方がいいしな。

255 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:12:47.02 ID:/IPcG/5/0.net
なるほどなー
ベルを抜いてリリコさんいれるわ

256 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:12:53.57 ID:4XzUir/br.net
攻撃がパンケ、レンジ、フィオ、シアラしかいないんだけど誰育てたらいいの?
シアラってイサカと組ませなくても強いの?

257 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:14:08.56 ID:WLqeXw4Ta.net
初心者が引くべき強キャラっていうなら
誰とでも組めて色んな場面で使えるキャラってのがそうなるんかな

258 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:14:38.94 ID:U1Q9+mKf0.net
イサカと組み合わせるとむしろ弱いよ
ヘッドオン強いやつと組ませるべし

259 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:14:53.43 ID:WFFD/HKm0.net
ムラクモ抜きにしても、全キャラまんべんなく育てて使い方を模索してる船長など存在しないだろうから、
他人と意見をすり合わせられない人はランキングなんて発表しない方がいいと思うの

260 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:15:27.59 ID:5i1mJ/zX0.net
万能って意味なら水エンマとベルくらいじゃね

261 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:16:33.24 ID:qCacB82Ca.net
パンケーキは?

262 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:16:52.85 ID:OqhoRfuJH.net
>>246
日本じゃアフィの所為でもう有志集まって攻略wikiとか絶望的だね
元気有る奴は攻略配信行ってる
海外で流行ってたらワンチャンあるんだけど

263 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:16:53.73 ID:dNNRGIkh0.net
持ってて損しないというか潰しが効くキャラがいいんかね

264 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:18:22.12 ID:hfXyDCrkp.net
>>260
万能でくくるなら前衛しか厳しい水エンマよりも最悪後衛でも使えるヘレンチカとかの方が良さそう

265 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:18:46.53 ID:VLMLBEd/0.net
>>256
シアラはヘレンと組ませてもいい。
というかイサカシアラ分隊って結構カモれる印象。
とは言え、そのメンツならシアラかフィオかな?
ただどっちも搭乗機が育てにくいから、早くそれなりの戦力にしたいならレンジかパンケ。
どっちも似たような性能で、完全体だとPSでごっそり耐久持っていくイメージ。

266 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:19:06.43 ID:1FmhTGYQ0.net
>>256
シアラをイサカと組ます云々を言ってるのは初心者だろうけど
毎回どこから情報仕入れてくるんだろう

攻撃型で見ると
レンジ:火力型ヘッドオン向け
パンケ:スタンダード
フィオ:炎上とSS火力
シアラ:ややトリッキーだがヘレン等と組むと早めに2VS1が出来る
俺的にはレンジシアラ>フィオパンケかな

267 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:19:46.17 ID:dNNRGIkh0.net
>>266
シアライサカなら電撃のウィキじゃないか

268 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:21:07.86 ID:19qArrcBp.net
シアラは即相手6割以下に出来るかどうかだからイサカは罠なんだよな

269 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:21:21.60 ID:gWJ5RNuk0.net
モアラなら結構いい線行ってそうだけどどうだろう
ヘレアラの方が強いかね

270 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:21:22.95 ID:g2+IkWGk0.net
イサカ前衛でダメージくらってSSで恐怖付与で相性良さそうだけど駄目なん?

271 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:21:53.99 ID:OqhoRfuJH.net
万能って聞くと最初に思い浮かぶのはチカだな
最近順位戦だときつくなっては来たけども

272 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:22:23.70 ID:tqn7CCYA0.net
>>264
水エンマも前衛にヘッドオンでSP稼がせて
挑発で自分に敵を引っ張るっていう使い方もできたりするから万能の定義が難しい

273 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:23:16.33 ID:Kj8uSrFUd.net
>>270
恐怖による追加ダメージなんて飾りですよ

274 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:23:28.80 ID:VLMLBEd/0.net
>>270
全くダメではないけど、既に出てる通りシアラは片方のPSが速攻向けの性能だから、ヘレンみたいな開幕火力が出せるキャラの方が相性良い。

275 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:23:33.53 ID:1FmhTGYQ0.net
>>267
あーあれか
執筆当時ならまだ可能性あったけど今はイサカがSSまで持たんな・・・

276 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:23:38.17 ID:2oJJqWt00.net
各キャラのパッシブ眺めてるうちにぼんやり分かってくるものではあるけど
うっすらと3竦みがあることをwikiとかどっかで記述して欲しいな

277 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:23:58.34 ID:zGUvshZH0.net
んーどうもみんなと考えてるランキングが違うようだ
https://i.imgur.com/xgzoPMx.jpg

278 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:25:11.20 ID:x2P1bn540.net
>>277
モデル3万回見直してから出直してこい

279 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:25:21.17 ID:0VcIcpRX0.net
>>277
脱がないとわからない

280 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:25:26.91 ID:19qArrcBp.net
>>262
海外の検証考察してる人らの熱はほんと凄いね
ああいうレベルのtier表とかなら俺も見てみたい

281 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:25:28.19 ID:Kj8uSrFUd.net
>>277
並は修正前かな?

282 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:25:42.11 ID:VLMLBEd/0.net
>>277
シノさんが胸のサイズを誤魔化してるぞ!
取り上げろ!

283 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:25:49.89 ID:dNNRGIkh0.net
>>277
シノさんそんなにあったっけ?

284 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:28:54.07 ID:5i1mJ/zX0.net
ここ数時間で1強ってワードが出ないあたりなんだかんだこのゲームバランスいいなって思った
一部の数名以外

285 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:29:07.95 ID:18GfSycy0.net
>>277
並に偽乳がいるな

286 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:29:10.78 ID:Buj3JgcVa.net
シノさんは高級下着を盗まれたから仕方がない

287 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:29:38.62 ID:gWJ5RNuk0.net
>>270
まずSS貯めないといけないうえに直線と放射のSSはオート発動が異常に不安定なんでちゃんと機能するかも怪しい
既に出てる速攻型機動のほかには(持ってれば)ルゥルゥと組む方がまだ活きると思う

288 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:31:35.19 ID:19qArrcBp.net
回避だけ若干1強に傾きかけてるからどっかでバランス調整やってほしいけどこの運営調整とかすんのかな

289 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:32:15.44 ID:aH7l24eQp.net
富嶽だとミントよりフィオとエンマの方がありがたいよな
この2人いるやつ借りてサクッとクリアしてるわ

290 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:32:15.64 ID:1FmhTGYQ0.net
今のシノさん
https://i.imgur.com/XVRXbid.jpg

291 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:32:16.72 ID:OqhoRfuJH.net
>>288
ダリアとか速攻で修正入ったし
ちょくちょく調整してくれるのかと期待してたら以後全然だったのが悲しい
ほんと初期の回避勢とかどうにかしてやれよって思う

292 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:32:45.54 ID:VLMLBEd/0.net
>>288
ダリアとリガルは調整済みだとどっかで聞いた。
結果は知らん。

293 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:32:56.44 ID:50EIp8Wfa.net
>>288
バランス調整した結果が今の回避の相対的な弱体化でしょ

294 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:32:59.97 ID:7a+LfWmVd.net
>>290
いいですわね

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200