2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 181

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 17:26:30.28 ID:o8V1eDky0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 180
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566383963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 22:55:50.08 ID:2IACDGS80.net
>>118
エクストラ怪盗込みで5回位回ったが箱は一度も落ちた事はないな

123 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 22:56:33.90 ID:NYYekBYO0.net
ドラガリはほんとどこでも湧いてくるな

124 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 22:57:57.61 ID:33wAmbco0.net
>>65
2人ともLV1だったけど
このイベで使い始めたわ
ちなゴルムは前回イベで使い始めてLV39くらいまで上がったかな

125 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 22:59:24.66 ID:r03M7YLj0.net
>>122
そっか、情報ありがとう
一回クリアすれば良さそうな感じだね

126 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:01:29.16 ID:mJojbfVK0.net
>>125
クエスト選ぶとこでドロップ品ないの確認できるやろ

127 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:02:57.77 ID:bYLvbcRAr.net
取り敢えずレベル60にして限凸クエしてるんだけど
石1300個割っても出ないんだけど出なさすぎじゃね
このあとまだ限凸控えてるんだろ?

128 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:04:31.99 ID:7i4t7DTv0.net
今ガチャったらセヴィア引いたんだが強い?
初期メンと水着しかおらん
カイル、メルザ、リラでやってるんだが誰抜くかな

129 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:04:40.65 ID:33wAmbco0.net
>>121
イベじゃなくてストーリー?
たしか低確率でウニ落とさなかったっけ?

130 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:04:56.42 ID:r03M7YLj0.net
>>126
その手があったか、勉強になった

131 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:09:18.36 ID:9OSzKQ9c0.net
>>128
強いか弱いかで言ったら普通。カイルよりはいいんじゃない
ただ水着リラと同じ氷属性だから、属性かぶりをどう見るかだな

132 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:11:55.22 ID:KXHebqPu0.net
一応新規キャンペーン開始前のイベントは無詠唱ないと運悪いと浮かされまくってハメ殺されるくらいの難易度はあったぞ
8月からは誰でも完走できる難易度になってる

133 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:12:08.91 ID:33wAmbco0.net
氷属性だけ層が厚過ぎるよな

134 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:14:01.64 ID:kV56Nb500.net
>>127
限凸は気長にやった方が良いよ
体感偏りがエグいから石割はお勧めできない
どのみちレベルは最初にカンストするから焦ってもしょうがない

135 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:16:32.40 ID:9OSzKQ9c0.net
雷の層が薄すぎるんだよなぁ
3賢者で雷ソサが来るのは確定してるようなもんだから、はよ出してくれ

136 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:17:07.29 ID:PnEO47Hw0.net
>>65
少しでも育てようと思ってればだな
前回、そこでゴルムとセヴィア育てた
クロメルザも育てたわ

リルベットやティリアはまるっきり育てる気がないからスルーしてるけど

137 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:20:06.19 ID:UAiUkggRp.net
>>131
いや強いか弱いかで言えよ

138 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:23:29.96 ID:9OSzKQ9c0.net
>>137
そうだな
魔法キャラじゃないから弱いってハッキリ言うべきだった
自分もある程度までは育ててたから普通に逃げてしまったわ

139 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:24:39.72 ID:C2GFNAQgr.net
このゲームやってると耐靴で他のゲームやりたくなる。何でやってるんだっけ?
イベントも毎回ポイント集めで報酬も代わり映えしないし、エテマラ退屈だし、楽しかったのは最初の2週間だけだったな

140 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:24:44.58 ID:hyNGtP250.net
>>96
ゲームやってて2ちゃんに書き込んでる奴が他人をオタク扱いとか草

141 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:25:45.69 ID:d6rqx/tc0.net
>>137
弱い、物理特化は特技が1つ死ぬ
杖二刀で魔法にしても水着リラどころか配布のゼクスにすら劣る
なんなら特技の火力もゼクスに負けてる
利点はユニクエでロビンの魂や高級Pot取れるって事くらい

142 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:25:56.77 ID:5ArGwDzkM.net
>>113
生存本能的に体力なくなるほどオナニーしたくなるから…

143 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:30:41.29 ID:bYLvbcRAr.net
>>134
まじかよモンスター用の限凸はそれなりに出るんだけど欲しいものが出ねぇ

144 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:35:40.15 ID:mJojbfVK0.net
セヴィアは最初期にモンじいをソロ撃破してしまったせいで運営の逆鱗に触れてしまってな

145 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:38:23.22 ID:33wAmbco0.net
魂から実体化させられるわけでもないのに
水リラの魂レート高過ぎないか??

146 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:47:12.13 ID:OfwrpBoU0.net
>>145
悔しいから

147 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 23:50:28.66 ID:fnq54E+0d.net
>>127
同じく60になったから超越やってたけど石1000位で3人終わったわ
超級で怪盗つれていってる?

148 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:01:46.45 ID:Qzu/e1uR0.net
あれ?エクストラチャレンジのクエスト増えてるわ

149 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:03:58.15 ID:CeGqT3ku0.net
イベントクリア以外の巻き貝の発生条件を誰も知らないまま終わりそうだなw

150 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:05:46.16 ID:MUeqhZqL0.net
>>72
アリーナ延期!物理延期!マクロ?知りませんねぇ…
4万フォロワー配布!!イベ後半戦開始!!
来月の新英装発表!!!!!

実際これで終わりだろ

151 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:11:50.08 ID:CpwjDctm0.net
リセマラ中
アークの方が重要らしい、とは聞いていたんだけど
ユニット、水着リラ×2、盗賊ロビン、ロメル
アーク、マジャ大神殿
が出て悩んでます。リセマラ終了して良いのでしょうか?

152 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:13:12.07 ID:CeGqT3ku0.net
>>151
怪盗ロビンなら終了してもよかったな

153 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:15:30.77 ID:ELLiOO0k0.net
>>151
気に入ったキャラがいればそれで良いと思うよ
俺なんかルキエルで始めて未だに必須アーク持ってないけど何とかなってるよ

154 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:20:15.56 ID:8s1HYwlsr.net
>>147
モンスターならよゆうでさんにんくらいいけるよ

155 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:23:29.81 ID:CpwjDctm0.net
水着リラはなんとなく欲しい!
空挺込みのアークSSR4つのデータとかもあったけどとりあえずパスワード保存してキープ(できてるのかな?)
早くリセマラから脱出したい‥

156 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:24:45.13 ID:YPrVU7/C0.net
強さを求めるなら圧倒的にアークのほうが重要だけど
単純にストーリーとか楽しむだけでいいなら、キャラでリセマラしてもいい

157 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:28:08.71 ID:RMWkM2pf0.net
Twitter4万人おめでとうー!ガチャチケに期間つけないでね!

158 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:32:39.87 ID:fPNdecEO0.net
リセマラ終えた後ストーリー進めてガチャ引いたらキャラが結構出たんですがどれ育てるのおススメでしょうか。
エリザ、ゴロス、怪盗ロビン、グラバイン、ルーガー、水リラ

159 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:35:39.70 ID:1xLsi3rb0.net
>>158
エリザ、ロビン、水リラ

160 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:38:38.79 ID:YPrVU7/C0.net
ソサ2体育てさせるとか鬼畜やな

161 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:41:02.37 ID:Ra2nC+7H0.net
特定のツイッターでも言われてるが、実は闇メルザ最強とはまだ余り知られてないようだね。

162 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:41:18.41 ID:CZm3Ohjf0.net
>>158
ロビン、ルーガー、水リラ

163 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:41:56.69 ID:ySRYl2F40.net
>>158
水リラ、ロビンであとはだれでもいいいんじゃね?
ストーリー楽したいならソサのエリザだけど最終的にソサは1人入ればよくなる
ロビンの強奪を十全に生かすために物理重視ならルーガー、グラバイン
ゴロスは現状タンクが機能してないから微妙か

164 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:43:54.78 ID:ELLiOO0k0.net
ルーガーはガトリングフロートが強すぎて

165 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:44:49.97 ID:+6SmS0Yip.net
物理重視ならグラバインとひでー事言いやがるぜ
通常攻撃より弱い特技持ってる産廃に育成リソース割くとか無駄無駄
配布のリルベットでも育てた方が万倍マシ

166 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:46:20.17 ID:sopl6p3d0.net
>>158
俺ならとりあえず怪ロビンルーガー水リラで育てる
もし空艇や天使無いなら水リラをエリザに差し替えるしメグロナ無いならソサ2体編成で行く

167 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:50:07.41 ID:CZm3Ohjf0.net
物理に関しては強化来るまでまじでどうなるかわからんからな
グラバインは意外と強くなるかもしれない

168 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:51:28.81 ID:1xLsi3rb0.net
序盤ソサ2体は育成キツイけど一体は回復兼任させたいかなあ
回復をフレだけでは大変だし中級魔法さえあれば大抵なんとかなる
イベントやらフレポも初期より充実してるし安定感はあるかなと

169 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:52:58.65 ID:ySRYl2F40.net
グラバインそんなゴミだったのか
グラバインだけ完全にエアプだったわスマンw

170 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:54:34.27 ID:fPNdecEO0.net
皆様ありがとうございます!
SSRアークは空挺メグロナデスノーグヴェルジオーグしかないです。
ひとまず水リラとロビンは育てたいと思います。

171 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:56:21.55 ID:smI9gONua.net
次の英装は激強グラバインか

172 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 00:56:41.75 ID:YPrVU7/C0.net
アークもめっちゃ良いの揃ってて草
空挺メグロナあるなら水リラ、怪盗を育ててりゃ間違いない

173 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:10:40.23 ID:WIzbc0jma.net
>>161
闇メルザで検索してもろくなツイート無いけど

174 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:12:06.89 ID:b+7FXqFld.net
あと栄光のカルディナだけでコンプなんだが、評価どんな感じ?
あんまり聞かないけど

175 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:15:16.42 ID:YPrVU7/C0.net
聞かない時点でわかるだろ
絶対に欲しいと思えるスキルがひとつもない

176 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:19:47.33 ID:CZm3Ohjf0.net
味方全員のHP10%+瀕死時HP超回復してバリアを張るってのはアリーナではうざそう

177 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:23:40.13 ID:jva9+Rh80.net
>>174
銃だけ欲しい
チャージ2とポーズは結構便利
ゴッドビール!

178 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:27:20.55 ID:sopl6p3d0.net
もしあと一年サービス続くなら必須レベルなんだけどねカルディナ
現状ならまぁあったら嬉しいくらい

179 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:28:03.74 ID:T5X17jkp0.net
ラストイデアとどっちが残るか見物だな

180 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:36:03.99 ID:jva9+Rh80.net
あれ?背面てスキル無くても補正あるんだっけ

181 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:36:27.07 ID:emc8JMb10.net
イベントのクエスト増えるとか巻貝ってどーすればいいん?ミッションの巻貝はひろた

182 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:42:44.32 ID:4ALxspWT0.net
そして、宣伝に金つかって機器に金を使ってないから、ラスクラも巻き込まれてメンテになるんだよとか、スクエニとかの大手じゃないからとか言ってるやついたよな。
FFBE最短で明日の朝8時までメンテ!!wwwくっそわろ

183 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:47:55.61 ID:wnySP4Ba0.net
>>181
イベントの武器交換したら1個出てきた
でもそれ巻き貝その7とかだったから2〜6があるんだろうけど全くわからん

184 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:48:37.18 ID:N6eIVJqr0.net
なんでTwitterで29日(予定)のメンテになってんだろ
来週の事なのにTwitter担当が断言できないってことは29日メンテやらない可能性があると言う事か

185 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:48:39.42 ID:383CBhjMa.net
>>135
三賢者きたとして雷はヴァルザライザーがゴミ過ぎてどうにもな
ゲージが優秀なだけに尚更

186 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:52:11.31 ID:/uFeZOSDd.net
イベントクリアで貝1〜3
交換で7
だから、後半イベントクリアで4〜6が埋まるんじゃないか
どうせ大した報酬ないだろうし誰も真剣に探してないよ
出てたらタップしとくか程度でしかやってないでしょ

187 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:54:38.67 ID:emc8JMb10.net
交換所か!まだ交換してないや。ありがとう!巻貝はええもんもらえないならいっか。もっとわかりやすく書いといてほしいわー

188 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:55:35.63 ID:smI9gONua.net
>>185
恐らく特殊の専用エフェクトになって強すぎwってなる予感
元々フライハイトでは最強魔法だっただけに

189 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:56:48.46 ID:emc8JMb10.net
あと、いい加減前後にわけるんやめてほしい!貰えるポイント少ないってわかってんのに周回すんのだるいわ

190 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:57:01.19 ID:jva9+Rh80.net
天のふーきんが奏で流れ落ちてしまうのか

191 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 01:58:24.96 ID:4FCkO2Br0.net
リセマラ開始したけど、これで出てきたキャラアークで何するのか感が凄い

192 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 02:00:48.60 ID:T5X17jkp0.net
>>191
ff9見たいな感じアークは良いアビリティ着いた武器

193 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 02:05:29.42 ID:aIT+m6pa0.net
100%に出来る前提で話が進むのが怖い

194 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 02:09:38.65 ID:0sJL6qaq0.net
天弓ピックはよ

195 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 02:22:22.69 ID:Y0qcR8F/0.net
はじめてヘッドホンでプレイしてみたけどホーム画面の曲ええな
スマホだけだとメインメロしかきこえなかったけどドラムやハープなんてはいってたんやな

196 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 02:23:48.21 ID:oIIvUtmM0.net
ピックしたって出てこないんじゃ仕方ないね
今のリラとロメルですら他のキャラ出てくるほうが多いし

197 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 03:04:17.33 ID:4MnQrR4s0.net
>>161
何回も同じこと言ってるな
Twitterの本人なの?

198 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 03:29:23.24 ID:nENGT8mua.net
水着リラから始めた初心者にとったらこのビックアップガチャは美味しいほうですか?
8月ももう終わりだし、半端に引いたらメダルってのが無駄に少ししか貯まらず損する感じですか?

199 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 03:30:05.87 ID:WWXBOjIM0.net
公式リプ欄にご縁がありますようにオバさん大量発生で笑う

200 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 03:52:53.59 ID:AZHU0cxBp.net
>>198
俺はエーテル貯めたかったしstep3まで回したぞ
アークやキャラが揃ってないなら回す価値あるだろ

201 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 04:04:34.29 ID:X5vVc3930.net
>>199
なにがご縁だよって鼻で笑う

202 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 04:23:17.25 ID:32kGuQ9d0.net
とりあえず一人60にして超越いったがクリア出来る気がしなかったわ…
自分も始めたばかりだけどこんなん新規でやってけんの??

203 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 04:26:40.82 ID:2zoKnuY+0.net
>>202
先人たちは頼る術はなかったが新規は強フレ借りれば難なく行けると思うぞ

204 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 04:30:09.75 ID:nzMLyIkS0.net
ランク高い人達ってどうやって上げてるの?
ガチャ回してアークカンストしまくり?

205 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 04:41:22.15 ID:dy5b3U3z0.net
手持ちのキャラのレベルあげユニクエ解放と覚醒してたら嫌でも上がってた

206 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 04:42:38.06 ID:XmZ8RET60.net
>>202
曜日の超級と比べたら難易度低いから強フレつれていけば余裕
そもそも自分のPTをちゃんと育成してるか?
自前ソサ育ちきるまでは前衛肉壁 ソサ 回復みたいなバランスPTのほうが攻略しやすいよ

207 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 04:51:57.00 ID:4ALxspWT0.net
>>204
高いランクってどの程度を指すのか

208 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 04:52:56.05 ID:AZHU0cxBp.net
>>202
枠空いているからID描きこめるならソサかすよ?

209 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 05:04:37.72 ID:mBDHezr6p.net
初めて10日だだ被りのお陰でラド石取れたんだけど大針出なさすぎて禿げそう

210 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 05:33:08.93 ID:PRFNFjbw0.net
>>157
中身懸賞垢ばっかだけどな

211 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 05:37:27.16 ID:RMWkM2pf0.net
今回のイベント前半の最終がポイント1500っていつもより少ないよね?いつもは1800だった気がするんだけど

212 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 05:43:47.66 ID:1y64U3kx0.net
>>209
ラスクラやめなさい!今ならまだ間に合うよ(´;Д;`)

213 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 05:52:38.41 ID:+N6kjbwU0.net
ちょっとずつ課金臭してきたなw

214 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 05:54:27.92 ID:TihM8uYwd.net
超越泥はすでに相当緩和されてるし、有能キャラやアークも増えてフレンドも使えるし、な今の状況で付いていけないなら早めにやめた方がいいだろうな
これが正常とも思わないが、緩和後でこれだからさらに改善される可能性は極めて低いぞ

215 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 06:57:43.19 ID:XDlUkQPH0.net
リラ+メグロナ、灼鳳でリセマラ終了かロンヴァリオン出るまで回すかどっちがいいかな

216 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 06:58:48.99 ID:NT/jDb9Fd.net
ラスクラのCM初めて見たわ
股間のカイルきゅんが宣伝してた

217 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 07:00:23.40 ID:8P2ijEPR0.net
>>202
どう勝てないのか書いてくれるとアドバイスしやすい

218 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 07:06:22.51 ID:lrM3Mh8xd.net
グラバインは弱いけどテイルズみたいな技使うから好きだわ
物理強化はよ

219 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 07:29:12.18 ID:ePP3MfGU0.net
>>161
冥鎌と菊一文字はどっちがオススメ?

220 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 07:29:53.40 ID:bF+jRa45a.net
グラ爺は特技が物魔混合だから物理強化きても救われない��

221 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 07:30:50.61 ID:383CBhjMa.net
>>188
フライハイト並にしろとは言わないけど期待したいね
雷だけSSRアークないし噂の弓の子と一緒にくるんかな

総レス数 1005
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200