2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人狼ジャッジメント 51日目

780 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 08:17:55.77 ID:WrYkMwww0.net
>>769
ヒューは盤面的にはただのグレーでしかないことを論理的に説明するね

エリックがエマに白出してるからエマは真狂で、エマは破綻しない限り吊るべきじゃない
エマが真の場合、エマは破綻しないからゲームが続く仮定をすると最終日まで残るし、最終日3人の時にエマが残ったら、村視点エマ狂ならppで負けだからエマ真に賭けて必ずヒューを吊ってくれて村勝ち

つまり、村が無意味にエマを吊らない全ての進行でエマ真なら村は勝てる、よってエマ真=勝ちである以上、村が考えるべきはエリック真の時の勝ちを最大化する吊り
エリック視点縄余裕1だから、エリックが真の時グレー(エリック視点はヒュー含め全員グレー)吊りは2回できる

そのグレー吊り2回は、

(1)ヒュー以外の誰か吊り→ヒュー以外の誰か吊り(→続いてppがなければエマ真にかけてヒュー吊り)

(2)ヒュー吊り→エマ吊り→ヒュー以外の誰か吊り

のようにすればヒューを含む組み合わせも含まない組み合わせも可能であり、
エリック視点では誰にも色が付いていない以上その組み合わせにヒューを特別含めるべき要素がない
しかも(1)、(2)は両方昼人数7人の日でグレー吊り2回のうち片方の縄を消費してるから、取り返しはつかない
従って、村の勝ち最大化=エリック真の時の勝ち最大化
をするにあたってヒューを盤面的に吊るべき要素は一切存在せず
7人の日に「安易に」「安定で」「とりあえず」ヒューを吊ることはできない

要約:縄余裕が1しかないエリック視点を優先して吊るべきなんだからエリック視点で色が付いてないヒューを特別視する意味はない

総レス数 1002
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★