2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6116

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 00:19:04.98 ID:6UidWQ7na.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【令和も】魔法使いと黒猫のウィズ1298【つれえわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457642/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6115
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566703680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 00:19:17.36 ID:6UidWQ7na.net
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・Summer Collection 2019(開催中)
・神都ピカレスク 黒猫の魔術師(開催中)

【LtoL&EX-AS進化開放】
・開放待ち無し

・大進化解放祭 運営セレクション
1.4000万DL記念精霊
2.聖なる空のエステレラ2
3.空戦のドルキマス2 昏き英雄
4.その光は淡く蒼く 第一章〜最終章
5.夏に咲く君へ
6.ショコラフォレスト(限定&パッツァ、ムウマ分岐含めた計6種)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019

3 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 00:19:27.37 ID:6UidWQ7na.net
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる

4 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 00:20:24.48 ID:6UidWQ7na.net
■大魔道杯ボーダー一覧
https://i.imgur.com/iQrNHDA.jpg

■大魔道杯ボーダー予測
https://i.imgur.com/GYF9GL4.jpg

※2019年7月「大魔道杯inクロム・マグナ炎の新生徒会」まで

■最新版
370 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8e0b-lNpu) sage 2019/08/25(日) 18:34:30.03 ID:M+tGT+N10
ここまでのボーダー推移
60万付近の挙動次第では90万も安心はできないので注意してください
https://i.imgur.com/GmdKmOV.jpg

5 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 00:20:34.60 ID:6UidWQ7na.net
てんぷれおわりーにあ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:02:44.23 ID:Dup3R9110.net
左脳と右脳交代で寝ねることが出来たらランカーになれますか

7 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:03:27.74 ID:vN8IoKyE0.net
そんな奴がイルカ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:11:15.52 ID:f+HOYUAT0.net
イルカ🐬
お前を消す方法

9 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:11:41.44 ID:ZLDC+zx20.net
最近ってボーダー90万代の時なかったんだな

10 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:13:05.68 ID:254Z4SNM0.net
           , '´l,
       , -─-'- 、i_
      , '´○ _ ○  ヽ、
      i    /  |     ヽ、<カイルは消えない、何度でもよみがえるさ!
       ゝ ├-┤       ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:13:08.75 ID:KmJRy4Dxa.net
いちおつ
前回はまれに見る急ブレーキだったのか
今回それが来るかどうかで90万超えるかどうかが決まるな

12 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:13:40.30 ID:bBtmNBQR0.net
いちおつ

魔道杯はひじ壊すからな
4日連投は危険

13 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:15:04.55 ID:sjUoDC+t0.net
ホワイトオーラドルフィン君はマジで何度でも蘇るから嫌い

14 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:15:52.10 ID:f+HOYUAT0.net
死者たちよ今こそ蘇れー

15 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:15:54.86 ID:RTk5kE4xd.net
いちおつ
いい加減>>3の誤字修正しない?

16 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:17:00.41 ID:vN8IoKyE0.net
>>15
君が900を取って直したまえよ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:20:36.86 ID:eze6QNAN0.net
100万越えることはないみたいなので一安心

18 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:21:53.23 ID:pklRRRu5r.net
いちおつーにあ

気づいたら110万ぐらい積んでたわ
早く慢心したい…

19 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:24:20.24 ID:YX6dLbmZ0.net
いちおつ四日中三日ハンバーグ師匠だったけど頑張るぞ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:27:49.95 ID:cwB1HMYk0.net
いちおつ

トロフィー勢になれば慢心し放題だぞ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:29:32.78 ID:ER090Ax7a.net
今期主演の黒猫のウィズ声優

エニグマサンフラワー(楠木ともり)
→セラフィ(ドラゴンクエストライバルズ)

イヌミコ(高尾奏音)
→ラティナ(うちの娘のためなら魔王)
→アク(魔王様リトライ)

シズク(石原夏織)
→ルナ(魔王様リトライ)

メルテール,ハローラ(桑原由気)
→ユエ(ありふれた職業で世界最強)

エレイン,二ティア(本渡楓)
→せんぱい(手品先輩)

トルテ(河野ひより)
→鈴森(ソウナンですか?)
→小野寺(荒ぶる乙女)
→ぴりからこ(明太子)

ヴィタ(久保ユリカ)
→林(グランベルム)

アステラ(石上静香)
→トルフィン(ヴィンランド・サガ)

ソルテリア(ファイルーズあい)
→ひびき(ダンベル何キロ持てる?)

オルハ(小原好美)
→シャミ子(まちカドまぞく)

ルシェ(三瓶由布子)
→おしり(おしりたんてい)

22 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:33:07.58 ID:sjUoDC+t0.net
>>21
これ毎回何なの?BOT?

23 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:37:11.17 ID:21e+M4Tp0.net
いちおつすてきだいすき!ちゅーーー!

24 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:39:20.62 ID:BrZKQi6Sd.net
いちおついちおつヽ( ・▽・)ノ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:39:38.32 ID:NhyjQgUT0.net
>>10
マザーのマジカントにいた地下大河のぬしか

26 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:39:54.71 ID:bBtmNBQR0.net
96万積んで魔力切れた
3万砲もあるし総合もろたで工藤公康

27 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:40:38.92 ID:vN8IoKyE0.net
>>22
テティーリアの生態を定期的に報告してくれていた学者よりは実用的な、BOT的ななにか

28 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:42:07.03 ID:ChWkP6w80.net
91万で1万位
これは100万で慢心イケるで工藤

29 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:42:13.61 ID:OZ+ED4XQd.net
工藤公康www

30 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:42:45.43 ID:+D+v+VpTa.net
100万か…もう寝たかったけどもう少し頑張るか…

31 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:43:50.19 ID:OZ+ED4XQd.net
念の為120まで積んどくか…

32 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:44:45.79 ID:BrZKQi6Sd.net
後、ランカーの殆どの人がめっちゃ綺麗な六角形よな( ´・ω・`)

33 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:45:19.43 ID:DhzDOqLt0.net
100万とか16時間で40万も上がるのか…

34 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:47:22.28 ID:6UidWQ7na.net
今回はESFちゃんの声聞きながら周回できるから苦じゃないな
魔道杯のまわれるメンツけっこう大事

35 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:49:42.85 ID:5x8qVJ5q0.net
いちおつ
バスケットボールって意外と痛いんだよ?

36 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:53:04.84 ID:s0nUwDz+d.net
ボーダーは89万くらいじゃねーか?

37 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:54:08.87 ID:VFMd3MCy0.net
先月の総合強かったっけ?
最近総合が性能面で影薄すぎる

38 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:54:39.51 ID:OZ+ED4XQd.net
強いかどうかよりキャラで語れよ?

39 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:56:38.20 ID:KmJRy4Dxa.net
ESF時々別キャラの声が混じったかな?ってくらい違う声出すよね

40 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:02:48.33 ID:Cma5f6ZY0.net
そういうキャラですし

41 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:09:02.08 ID:Z12iGt8F0.net
只今72万で21321位
90万積めば十分足りそうだ
今回のカメの100万予想はいきすぎだろうね

42 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:10:35.09 ID:KfPesKN+0.net
79万でだいたい18000位くらい

90万いくかなこれ

43 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:12:18.97 ID:6UidWQ7na.net
最終日は大体20万くらいいくときが多いから90は越えなさそう
87万前後な気がする

44 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:20:51.39 ID:PWSD+0D5d.net
新時代+5万くらいの位置をキープしてるから最終88万前後、キリのいい90万は慢心注意って感じかな

45 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:25:07.90 ID:5yESu0a5a.net
100万積んだからもういいや
一回も出番無かったサーシャみたいに積みすぎとうないんじゃ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:25:27.15 ID:UteQCZhd0.net
ネイハだらけのランキングみたら
総合はやっぱ取らなアカンと思うの

47 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:27:12.29 ID:dhkfyQ0c0.net
エネリ一さんにチューされたい人、誰もいないので今日も3位

48 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:28:25.56 ID:vN8IoKyE0.net
さすがにおっぱいさんは……
ぺったんこなら必死に積んでた

49 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:29:51.56 ID:ba6HLr4p0.net
ネイハとトリペロが今回だと機能してるのよな総合
まぁネイハはみるからに使うタイミングありそうだったしな

50 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:30:59.04 ID:rekYaORa0.net
メイマオもEXASじゃないけど入れてるデッキそこそこ見る

51 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:31:05.29 ID:3fcjlrQt0.net
もう寝てもええかな?(´;ω;`)ブワッ瞼が落ちてくる…。

52 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:31:27.90 ID:VFMd3MCy0.net
アリーサボブコンサートフラクタル英雄凱旋ドゥーガルベリあたり出番来ないまま産廃になったやつわんさかいるな

53 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:35:46.05 ID:5x8qVJ5q0.net
総合は使う使わない抜きにしてとりあえず取っておくものだから

54 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:37:39.02 ID:dhkfyQ0c0.net
アリーサは戦士マナで出番あったぞ
2週間後ゴリラに襲われて絶命しただけ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:42:33.23 ID:qzRslHRka.net
ドゥーガルベリは正月レイドで活躍したぞ
まあ同SSのミュールとかでもいいんだが

56 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:46:58.12 ID:3caZ4dY50.net
ナナ……うっ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:50:20.39 ID:SBG0RF4n0.net
>>22
毎回思うけど黒猫出てるのに居ない声優もいるし男は完全排除なのはこいつの趣味なんだろうか

58 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:52:10.43 ID:eze6QNAN0.net
男声優のことは詳しくないか興味がない説
あると思います

59 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:52:52.68 ID:c6vAVWhua.net
今64万ちょいで24663位だわ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:54:03.69 ID:eze6QNAN0.net
男声優のことは詳しくないか興味がない説
あると思います

61 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:54:42.33 ID:leaFjw9h0.net
雷複色雑魚だったから楽団よく使ってたわ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 02:54:59.71 ID:eze6QNAN0.net
二重書き込みになってしまった、申し訳なし

63 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 03:08:41.03 ID:Z12iGt8F0.net
今64万がボーダーならこれから+20万としても85万+3万砲くらいか
やっぱ90万あればもろたで工藤してていい感じだね

64 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 03:10:02.10 ID:vN8IoKyE0.net
男声優を汁男優と空目したことについては、秘密にしておこう…

65 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 03:14:11.03 ID:T0ooVwSF0.net
>>22
久保ユリカは一方通行にも出てるし他も言わずもがな
ガバガバやで

66 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 03:24:48.76 ID:G6Y5KyfR0.net
5000位ボーダーはどのくらいになるかなぁ?130万積んで様子見するか

67 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 03:27:45.56 ID:zxKACI6W0.net
>>66 自分は125万でチャレンジしてみる

68 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 03:43:09.34 ID:K/Ole1rFa.net
前スレ965さん、エネリーボイスupありがとう!ちゃんと聞けました!
つ お礼にメンツユ飲んでニャ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:12:17.69 ID:yzLVZ/4H0.net
4:00ボーダー
https://i.imgur.com/wJv6HfZ.jpg

70 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:13:14.59 ID:6UidWQ7na.net
@12時間切ったか

71 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:16:49.27 ID:lH3iXG0/d.net
>>69
これは90いかないな(慢心)

72 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:18:19.63 ID:zxKACI6W0.net
>>69 87~93ぐらいかなあ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:18:51.76 ID:ba6HLr4p0.net
100はやりすぎだったか…

74 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:30:18.62 ID:2NunB9Eq0.net
プロは25000丁度を目指す

75 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:31:49.16 ID:M8VSMa5Wa.net
>>64
AV男優と間違われた声優はいる

76 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:32:06.86 ID:Uu9/uc/Nd.net
糞押しにくい画面右上に配置された「次へ」ボタンが大嫌い

77 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:39:57.61 ID:3GZftGd+0.net
おはようピピアちゃん
うっかり寝落ちしちゃったけど6400位で助かったぽへ〜…魔力消費したらもう少し寝よっと

78 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:40:46.97 ID:uD/5+5QrM.net
次へボタンは改善する気ないのだろうか

79 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:43:14.02 ID:8uvk/ooVd.net
早送りさせて

80 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:46:38.54 ID:ba6HLr4p0.net
次へボタンも俺らのこと嫌いって言ってたわ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:47:45.76 ID:mcxyRrWD0.net
トナメは快適にしないルールがあるのかもしれない

82 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 04:57:34.36 ID:T0ooVwSF0.net
早送りでどれだけボーダーに影響あるのか見てみたい

83 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:16:41.29 ID:DpXOzlC90.net
トナメに倍速つけてくれるならいかりのケツの穴ペロペロしてもいい

84 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:30:17.63 ID:DfMoUTB8a.net
95万積んだけど流石にもう安全圏かな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:30:37.03 ID:rekYaORa0.net
ボーダー云々はまあいいとしてランカーにはメリット無いしそんな廃課金様にこれ以上の苦労を負わせたくないだろうから倍速実装はないと思う

86 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:33:52.48 ID:Z12iGt8F0.net
>>84
安心して仕事に行くといい
後は放置でも本当に総合取れるよクスクス

87 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:34:18.25 ID:I8f5pS0x0.net
「早送り」「早送り」って言うバカが必ず出るけど
条件みんな同じなんだから、より忙しくなってキツくなるだけやろ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:38:17.78 ID:6UidWQ7na.net
1回倍速実施でひいひい言ってみたい気持ちもなくはない

89 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:42:11.28 ID:RE+IK76w0.net
0.5倍速なら楽になる?

90 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:42:24.70 ID:8uvk/ooVd.net
エフェクトうざいから快適にしたいだけだが

91 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:46:48.38 ID:DpXOzlC90.net
>>87
何もしてない時間がとにかく苦痛なんだよ。ずっと指動かしてるより小刻みに待たされる方が辛いんだよ。それがどうにかなるならボーダーなんか別に上がっていい

92 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:47:23.95 ID:2DSbpWQ2r.net
唯一倍速魔導杯を疑似体験するとしたらGQWでやれると思うんだ
だからGQW続編お待ちしてます

93 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:47:27.91 ID:yzLVZ/4H0.net
倍速が求められてる?
ならバーニングですね!!

94 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:54:05.81 ID:fadOBYC6r.net
熟睡したし走るか

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 05:58:59.96 ID:rekYaORa0.net
倍速つけろマンは完走勢なのかね
そこらへんならまぁわからなくもないけど総合取りにいく人がつけろとか言ってるならそうぞうりょくがたりないよとしか

96 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 06:05:31.42 ID:I8f5pS0x0.net
アニメ見ながらやる割と余裕やで

97 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 06:06:45.94 ID:6UidWQ7na.net
最近ずっとトロフィー取ってるから総合自体は余裕すぎるからなぁ
たまにはやってもやってもボーダーが上がる恐怖を味わってみたい

98 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 06:14:29.13 ID:T0ooVwSF0.net
60万しかやらない人もいるだろうに

99 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 06:15:35.74 ID:IkyeCnhW0.net
ハンドスピナーとか回し車とか足踏み発電とかで気を紛らわすといいんじゃないか
あとおはよう

100 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 06:17:22.70 ID:UP9Kjr7j0.net
倍速魔道杯はランカーの健康も考慮してやらんでしょ
過去のツイに曜日特攻して体調崩した輩もちらほらいるみたいだし

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★