2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏は終わるが】魔法使いと黒猫のウィズ1299【ウィズは続く】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 18:38:33.80 ID:BwA+P8MdM.net
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◇◆◇ 画像の貼り方 ◇◆◇
http://imgur.com/ からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id63988149
キャラ紹介 http://wizbook.jpn.org/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/123901813/

黒猫のウィズ レイド用(外部板)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

次スレは>>960
建てる場合はスレ建て宣言。建てられない場合はアンカーで引き継ぐこと

前スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【令和も】魔法使いと黒猫のウィズ1298【つれえわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457642/

953 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 21:54:08.75 ID:C/wXmcSnM.net
あそこって話す相手が匿名掲示板にしかいないような奴らの集まりだからね

954 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 21:59:32.26 ID:rFzlDAC80.net
アレスいるかなぁ
他色では揃えたけど使ってない

955 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 22:00:12.07 ID:2EyZ/iqSS.net
なるほどここから出張して書き込みに行くわけだ

956 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 22:09:34.52 ID:btOglw/l0.net
ミオコノハとかリンカ一方いるならいらんな
Lカウント目的にしてもまだ出てない火属性パネルカウントの方が使いやすいと思うし

957 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 22:13:02.64 ID:cER6qtVNS.net
WASで使えるから強いんだろ
逆にリンカ一方の居場所がない

958 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 22:56:37.18 ID:kz2utZMfS.net
アクセラリンカは感知のダメージしゅごい
アレスちゃん感知モードは仲間がしょぼいとダメージそんないかんし

959 ::2019/10/14(Mon) 00:15:08 ID:EktFrtqF0.net
バフが乗らんとはいえステアップは有効なんで、exa枠としてステアップ6000族と一緒に使おう

960 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 02:24:14.22 ID:AUs1ZbXG0.net
クソレイド100万終わったけど43枚しかないなんやこれ
1枚本体1枚大結晶で足らんのやけどまだやらなあかんのか?

961 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 02:25:56.37 ID:bRwGtSRg0.net
SSでも結晶4種とも出るのにわざわざLにしてから結晶化する物好きおるか?

962 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 02:26:13.64 ID:AUs1ZbXG0.net
保管庫に入っとるんや

963 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 02:27:01.47 ID:AUs1ZbXG0.net
またスレ建てか 行ってくる

964 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 02:30:36.24 ID:AUs1ZbXG0.net
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

はいよ

965 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 02:31:03.62 ID:AUs1ZbXG0.net
■誤BAN騒動とは?
2015/7/24〜27に行われた「常夏!お菓子でハッピー大魔道杯」においてユーザーが誤BANされた騒動

 経緯
 ・ユーザーがトーナメントにおいて、クリコンテニューを使用し最速ターンのゴーストを残す(仕様の範囲内)
 ・別のユーザーがこのゴーストをチーターとして通報
 ・運営は『通常の操作ではあり得ない「不正な操作」による動作と判断せざるを得ないデータ』としてユーザーをBAN
 ・問い合わせるも、詳細については回答しないとメール(quizwiz-ban)で回答される
 ・有志が浅井Pのツイッターに凸。浅井P『規約違反とはなりませんが、ゲームシステム的に微妙』と回答
 ・凸後、同日中にサポートセンターよりアカウントの復旧作業をする旨、ユーザに連絡が入る

問題点
・6Tクリアが正規の手順(コンテ含む)で可能なことを運営が把握していなかったと思われる
・実際にはチート行為が行われていなかったにも関わらずチート「らしい」というだけで碌に調べずにBAN
・調査も行われていないのに本人へは「不正行為の為BANした、詳細は説明できない」との返答
・本人がサポート窓口に問い合わせても取り合ってもらえず、第三者からの浅井P凸によって初めて事態が動く

はたして、運営の言う『通常の操作ではあり得ない「不正な操作」による動作と判断せざるを得ないデータ』とは何だったのだろうか?
もし、このBANが明るみにならなかったら無実のユーザーがBANされたまま泣き寝入りになったのではないだろうか?

頭が常夏な運営が、お菓子のように甘い調査を行い、とてもハッピーとは言えない騒動であった!

966 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 02:31:48.97 ID:AUs1ZbXG0.net
すまん酔っ払ってて間違えた

967 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 08:35:05.12 ID:/jrFPcIv0.net
ヘルミーナ5体積むことすらできない人増えてきたな
Lv3でフルたまらなかったら抜けることにしたわ

968 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 15:27:07.79 ID:aoIkQhMb0.net
てかみんな何でヘルミーナ艦隊とかあるんだよ
1体残して全部売っぱらっとるわ

969 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 15:32:13.91 ID:T8JKYDkqS.net
何言ってんだ
ヘルミーナというかS以下のハズレとかプレボに腐るほどあるだろ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 15:42:48.22 ID:H/9a+VRVS.net
プレボストックやってないのも多いからな
前に初心者スレかな?効率の良いガチャり方教えてたら横から皆がやってると思うなよって切れられたわ

971 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 15:43:24.69 ID:aoIkQhMb0.net
自分みたいにプレボにためない主義のやつもいる
てかプレボに入った新規限定を受け取るたびに枠を空けるの?
めんどくさくない??

972 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 15:51:46.47 ID:H/9a+VRVS.net
何を言ってるのかわからんがガチャ引き終わってからまとめて出せば良いだろ
自分から面倒臭い方法考えて面倒臭くない?って言われてもな。。。

973 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 16:10:02.34 ID:z30b4nDZS.net
保管庫1個しか開けてないご新規さまだろな

974 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 16:16:55.78 ID:bZRNbbAFS.net
ガチャ引く前にメイトで枠埋めておいて
ガチャ引いてプレボに入ったら
メイトで引いた素材を素材庫に入れるだけ
毎日ちょこちょこ引きたい人には面倒かもね

975 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 16:36:07.49 ID:jSm10QfF0.net
イベントとかレイドを適当にやってたらドロップする雑魚とか結構溜まってるから、わざわざ埋める必要もそんなにないな

爆死したガチャの処理とかなんか虚しくならんか…?

976 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 16:55:27.09 ID:ESOieJQF0.net
プレボ精霊1300ページあるから見たくもない

977 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 17:05:24.49 ID:tqoqty2F0.net
あー…見た目ヘルミーナ艦隊(orロベ)のはずが初ターン残ってたりするのそれか
完全無課金とかご新規様以外は全員が5枚以上持ってるの当たり前だと思ってたけど
BOX埋めずにガチャ引いてそのたびに売ってるのか
テスタみたいなピンポイント強進化来た時1枚だけでよく平気だな
ちょうど100万終わったからいいけどテンプレ部屋には入らないでね

978 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 17:23:46.08 ID:aoIkQhMb0.net
そうか、プレボストックしない自分は少数派か
どの道リレイ艦隊使っててヘル部屋には入らないから安心して

979 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 17:31:14.80 ID:S9RF8T8FS.net
な、こういう奴な
別にしててもしてなくてもどうでも良いだろ
なんで自分で勝手にしてないでイジけてんだよクソウゼー

980 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 17:48:05.49 ID:GdYl5x2s0.net
全員5枚以上って、そんなん強化されてからでも
こっちの住人ならすぐ貯まるだろ

981 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 17:58:56.50 ID:dgRnciFGS.net
黒猫のウィズちゃんねるって死んだまま?

982 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 21:23:06.24 ID:ByIgUeLQ0.net
むしろよくプレボ整理なんかやるな
面倒なだけだろ

983 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 21:38:03.19 ID:GdYl5x2s0.net
○十連回す→当りをお気に入り→ハズレを売却だな
ゴミでボックスが埋まってるのがいや

984 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 21:59:55.92 ID:z3XSx7mRS.net
プレボと言えば精霊クリその他以外全部プレボに行かずに直接手持ちに入れて欲しい
もちろんゴールドとメイトの上限アップで

985 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 22:01:07.13 ID:my1afS5y0.net
プレボなんか整理しなくてもイベントの期間覚えてるからどうにでもなる

986 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 22:12:57.66 ID:GdYl5x2s0.net
今や進化と強化の素材は無限に持てる以上プレボに配る意味ないんだよな
ゴールドとメイトの上限アップする意味あるかね?
使いみちがない以上、上限が10億だろうが100億だろうが同じことだ

987 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 00:02:45.86 ID:PCzfKdye0.net
そこで銭投げですよ
1g 1ダメージで最大100万まで使用可とかなら普通に使えるだろう

988 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 00:27:49.76 ID:PldkAlzI0.net
シレンであったな、そんなの

989 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 01:15:24.73 ID:uaOeaPJu0.net
いやFFの話だろ

990 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 01:24:35.45 ID:5kqRMmmgS.net
先制盗む&逃走

991 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 01:51:32.96 ID:W2/tlMHnS.net
今年の正月ガチャとかバンビーナ、コロウィール、とあるの全部プレボから出してないわ
とりあえずコンプして満足みたいな

992 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 02:01:41.62 ID:k6EF2AKN0.net
井上和彦はむしろ童話に登場させて「なんだ男か」をやってほしかった

993 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 02:51:33.47 ID:msJGBmmc0.net
>>985
1000ページ以上あるとそうも言ってられんのよ

994 ::2019/10/15(Tue) 07:22:10 ID:k6EF2AKN0.net
くっそ重くならないの?

995 ::2019/10/15(Tue) 10:15:39 ID:5VrmDIq70.net
1.1万人のニートと学生で見る純ちゃんたのしいいいいいいいいいいいいいいいいい

996 ::2019/10/15(Tue) 10:15:49 ID:5VrmDIq70.net
ごめん誤爆

997 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 11:22:35.99 ID:2Y0TA4f7S.net
>>993
保管庫
いくつまで開けてんの?

998 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 12:44:10.77 ID:msJGBmmc0.net
>>997
保管庫は1つだけだな
基本的に全部プレボ送りにするから枠は足りてる

999 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 13:21:38.79 ID:OSxUeTKVS.net
なるほど
プレボ800くらいだけど3個目行くところだ
艦隊で楽したいからつい並べちゃうんだよね

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 14:06:22.92 ID:7SxDD66l0.net
ワロタ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★