2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part191

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 02:52:29.60 ID:QDg5uz9pr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565886212/

※前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part190
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566955361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

258 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:31:43.44 ID:oBuD4/RQ0NIKU.net
ポケマスあんまり面白くなかった…

259 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:32:17.91 ID:Q/mRUnA3MNIKU.net
>>258
これ

260 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:33:13.16 ID:79Z2aKaBdNIKU.net
兄より優れた弟などいない
て昔の偉そうな人がゆってた

261 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:33:44.28 ID:wPwuWJBudNIKU.net
>>254
うちもコミュ力高い子がいてくれるからいいけどその子がインしなくなったらみんな無言になりそう

262 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:33:50.24 ID:+z1cRVDDaNIKU.net
そもそもポケマスはポケモンゴの派生みたいなもんやろ
ガワがポケモンのラグマスなら良かったのにな

263 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:34:13.84 ID:+z1cRVDDaNIKU.net
>>254
ほんこれ
マジで大事

264 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:34:17.12 ID:zXb5XX8JMNIKU.net
アイマス
デレマス
ミリマス
シャニマス
ラグマス
ポケマス←New

好きなマスを選べ

265 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:36:44.43 ID:DlWJnv7ddNIKU.net
>>255
テンプレ装備が適当じゃないかな
例えばパラならミラ盾にゴヴシリーズにアルギ蟻卵カード挿しとか
どの職もかかっても50Mくらいだし貢献10万金150くらいで大丈夫

266 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:37:18.91 ID:1z0if6670NIKU.net
ポケマス始まったな
ラグマス終わったな

267 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:37:55.59 ID:iwJQ5zc60NIKU.net
最高レアが7%!!→1.4%が5種類

花札ゲー界隈ってこういう言い方するのが当たり前なの?

268 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:38:56.13 ID:5LM8hko+0NIKU.net
ガチ勢のパラはHP80万で状態異常無効火属性無効対人補正ガッチリで来るからだれも止められんぞ

269 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:40:04.45 ID:3adiQ6slpNIKU.net
>>264
グラマス「は?」

270 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:40:44.19 ID:8cnueRL30NIKU.net
漆黒だけ大手に攻められたりしてGvG楽しんでるな?
うちは15分棒立ちでチャットしてるだけなので別世界の話みたいや

271 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:40:47.20 ID:PfIUyPRG0NIKU.net
>>267
はい
尚かなり良心的な部類
ぽかぽか度でいえばアズレンとかには足元にも及ばないが
日本のガチャゲでアズレンよりぽかぽかしてるのは恐らく一つも無いししゃーない

272 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:41:52.89 ID:QtZlGH4yMNIKU.net
すまん未だにこのクソゲーやってる池沼おる?

カブセガーシッコクガーチートガーで一夏ドブに捨てた池沼おる???

273 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:42:44.22 ID:KeEcgde60NIKU.net
>>269
ラグマスのことググると勝手に変換されるからお前嫌い

274 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:43:08.96 ID:aesHTDq5aNIKU.net
はー楽しみだな明日からはゆっくりボス狩れるのか

275 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:43:15.99 ID:+FS/gdQ8dNIKU.net
スティング帽いそげ!

276 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:44:46.99 ID:8ZPjgAcA0NIKU.net
ミノc買ったほうがもはや早いんだが鎖で2枚出るの夢見て狩ってしまう悔しい

277 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:47:23.10 ID:MjwTajLoaNIKU.net
辞めたのを他人のせいにしてんなよ被害妄想激しいコミュ障だな情けねえ
これからの人生も少しでも気に食わなけりゃあいつが悪いと責任押し付けて逃げ続けるんだろうな

278 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:48:10.72 ID:pqOTUJaZ0NIKU.net
終わった終わった連呼するけど始まってすらいないよな
配信でコケた時点で何も始まっとらん

279 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:49:09.59 ID:BdIgfI/YdNIKU.net
>>269
ラグマスで検索しとるのになんでお前出るん?承認欲求高すぎなんじゃ自重しろ

280 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:49:30.56 ID:+FS/gdQ8dNIKU.net
>>244
天井だとここで騒がれるよな
この価格で買い煽りはアホや

281 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:49:35.64 ID:JRwcDAQPpNIKU.net
>>277
どしたんや急に…
ここはTwitterじゃねえぞ

282 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:50:46.99 ID:MjwTajLoaNIKU.net
飽きたのは事実だから漆黒以外のおもちゃがほしいんだがな

283 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:51:20.94 ID:3NmspQLcaNIKU.net
一つだけ言えることは運営がクソ
これだけは事実

284 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:52:52.73 ID:5LM8hko+0NIKU.net
アズレン運営は急にラグマスでいう金バッジとか祈祷チップとかガチャチケをかなりの量配布しまくってくれたし
おはガチャ無料みたいな感じだったからな

285 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:53:05.82 ID:3/jsv4QoaNIKU.net
某RMT未遂が1chのスカスカな時間でイキってるわ

286 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:53:53.88 ID:wPwuWJBudNIKU.net
公式に放置狩りが出来るのは良いと思ったんだけどな
運営のやる気のなさが致命的だったかね

287 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:56:40.90 ID:VtfL/faapNIKU.net
今日は大人気コンテンツ攻城戦だぞ盛り上げていけ

288 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:56:57.10 ID:UZ3emVxUrNIKU.net
アズレンは倍速こないともう苦痛で

プリコネ楽すぎ

289 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:57:19.45 ID:5LM8hko+0NIKU.net
>>287
15分放置してその後安全地帯からオートで格下乱獲するコンテンツだな

290 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 13:59:57.20 ID:8cnueRL30NIKU.net
アズレンはたまに鬼畜じみた周回イベントがくるのがな

291 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:00:30.69 ID:8fjP+KOedNIKU.net
アズレンはゲーム自体がつまらなくてやめたわ

292 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:00:59.90 ID:5LM8hko+0NIKU.net
ゲームの面白さと運営の良さはまた別だわ

293 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:01:26.13 ID:l5CKOhDj0NIKU.net
>>267
なおラグマス

294 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:02:07.84 ID:8fjP+KOedNIKU.net
そうだな運営は良くてゲームはつまらない
中々両立しないもんだな

295 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:02:44.42 ID:pNhz+x5RdNIKU.net
>>267
ラグマスはそんな悪質な表記しない優良運営だから驚くのも無理ないよね
0.13%

296 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:03:29.36 ID:RmMzk+rI0NIKU.net
ミノc価格落ちて来てるのか
ミノで一攫千金が狙えなくなったらライト層はどこにいくんだ?

297 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:03:47.75 ID:BdIgfI/YdNIKU.net
おいおいプリ付きのカートストライクで15000ダメとかで窓手狩りとか勘弁してくれよ
お試しできてんのかウフフと思ったら1時間後もまだおって隣でクリダメ6kのピクがワニ殴っててビックリしすぎてアイスおでこに刺さったわ

きっとこういう奴らが被せられて文句言ってるんだなぁ

298 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:04:37.42 ID:wYSL/0340NIKU.net
マジなポカポカ度で言えば艦これ運営が一番なんじゃねえの
課金アイテム購入画面でゲーム内で手に入るから購入はお勧めしませんって言われたのは衝撃だったぞ

299 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:05:22.72 ID:+FS/gdQ8dNIKU.net
>>296
シーフードの傘下に入るだけ

300 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:06:20.90 ID:RN3Fhetq0NIKU.net
ミノはもともと売却用ではなかったと思うが
時代は直泥zさいつよのgh下水だな

301 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:07:05.36 ID:wPwuWJBudNIKU.net
ところでポケマスってそんなに面白いのか?
もしそうならGVG行かずにそっちやるんだが

302 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:07:33.80 ID:BSamqMP30NIKU.net
艦これ・アズレン・ドルフロあたりから好きなのを選べ
つーか後ろ二つは後追いだしな

303 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:08:59.24 ID:M2VfwbLG0NIKU.net
>>297
オークレディにEDPして弓ぺち1発1300とかもいたぞ
冒険した方が稼げるレベル

304 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:09:22.81 ID:iwJQ5zc60NIKU.net
どれもクソゲーしかなくてワロタ
つーかポケマスって海外先行で情報ももう出揃ってるのな・・・

305 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:12:15.28 ID:ty6BOIsgMNIKU.net
艦これはキャラ集めが最初から最後まで地獄の運ゲー周回しかないし装備コンプは課金ほぼ必須(ソシャゲ基準だと安いけど)なので…

306 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:14:36.82 ID:ZcjtRIeG0NIKU.net
艦これは昔に育ててたのでイベントを丁で緩く遊ぶ程度で楽しんでる

307 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:19:36.13 ID:PfIUyPRG0NIKU.net
ポケマスは良ファンゲって感じやな
キャラ見てキャーキャー言える奴は楽しめるが
ポケモンのキャラに思い入れない奴からするとMVP狩りよりつまらんまである

308 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:20:43.61 ID:8cnueRL30NIKU.net
ポケマス触ってるがモンスターよりキャラ好きのやつには良さそうだ

309 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:22:56.15 ID:bfXr6SMx0NIKU.net
ポケモンバンバンある?

310 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:25:20.45 ID:+yrPJTMK0NIKU.net
RMTギルドvolcanic参上!!!

クソギルドだからメンバー全員通報よろしく

https://i.imgur.com/07qYWyB.jpg

311 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:25:25.09 ID:H+PNTgMfaNIKU.net
懐古厨にしか刺さらないとかラグマスと同じやね

312 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:25:50.85 ID:UrTbAZnBMNIKU.net
ポケマスはポケモンおじさんしか楽しめないのか?

313 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:27:55.77 ID:BSamqMP30NIKU.net
現役のポケモンおじさんには刺さらないぞ
懐古おじさんも新しいキャラわからないから刺さらないぞ

314 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:28:38.79 ID:PfIUyPRG0NIKU.net
たぶんポケモン本編好きよりコミックとか二次創作に食いつくタイプ向けだと思う
ゲームシステムはマジでつまらない
幼稚園児の知育ゲー

315 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:28:56.82 ID:/qU0YNjCaNIKU.net
>>310
ボス狩りに負けたんだな可哀想にそこそんな強くないぞ頑張れよ

316 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:29:52.15 ID:PfIUyPRG0NIKU.net
隙あらばマウンティング

317 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:30:05.28 ID:ty6BOIsgMNIKU.net
ポケモン本体じゃなくてトレーナー好き向けとか割とニッチだな
ニッチだからこそなのかもしれないけど

318 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:30:53.98 ID:K2wrf3gK0NIKU.net
>>310
シーフードちゃん混じってるな

319 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:31:06.67 ID:gqAopCyQMNIKU.net
赤緑ぶりにやってみようかと思ったがやめておくか

320 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:32:21.57 ID:f044ZpQSMNIKU.net
もうgvgポイント稼ぎと割り切って参加したんだけど、乱戦起きそうな活発なchってどこ?

321 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:32:43.43 ID:UCOmLfsSdNIKU.net
ハミングバードはダメなんかーあの辺手出すにはノウハウ足んないわ。掲示板2倍とか転送無料とか地味なとこでも市場には効力あるからやってくんないかねー

322 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:34:47.90 ID:OBK/VkXjdNIKU.net
でも今日参加したら青箱貰えるよ!

323 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:35:56.03 ID:c+ZodbjB0NIKU.net
下水4時間やって1枚もカード出ないと、今日は運が悪かったんだって気分になるな
確率的には当たり前だろうに

324 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:36:25.35 ID:Q0T7yJ0SrNIKU.net
ミノは高過ぎで処分が難しかったからな
金がある奴はとっくに確保してるし今欲しい奴は20M出す余裕はないという

325 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:38:14.74 ID:/qU0YNjCaNIKU.net
補填ゼニーあった時アイテムが飛ぶように高値で売れてめっちゃ金溜め込めたからああいうの時々欲しいわ

326 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:39:57.80 ID:nw93k7f+0NIKU.net
白はまどマギ2単独赤BIG
緑はハーデスフリーズ
青はまどマギ1中段チェリーフリーズ

こう聞かされて納得したわ

327 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:42:14.40 ID:heqm8b0x0NIKU.net
ついに今日は同じマスターズシリーズの弟、ポケモンマスターズの配信日か

せいぜい兄に追いつけるよう頑張ってくれよ、弟

328 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:44:06.72 ID:KO6zzHzhpNIKU.net
>>310
いやくさ

329 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:50:12.43 ID:f+mJYzI/pNIKU.net
Gv15分で終わると不安よな
シーフード動きます

330 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:55:03.25 ID:xBPxxdm2pNIKU.net
防衛は15分耐えたら勝ち
15分以内にエンペ叩かれても15分以上耐えたらレース会場となり大手が勝手に押し寄せてきて防衛ライン築いてくれるから勝ち
つまり現在宿無しは一生宿無しなのだ

331 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 14:56:54.95 ID:RN3Fhetq0NIKU.net
入口の安全地帯から攻撃が届く範囲を超えた先からが
真の地獄なんだよなぁ

332 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:00:15.79 ID:tCzNQTl20NIKU.net
>>327
追いついたら駄目だろう

333 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:00:57.87 ID:pYvXdt9H0NIKU.net
Denaと任天堂のコラボはろくなもんないな
素材をうんこに変えちまう

334 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:01:15.62 ID:IDNIqKQ3pNIKU.net
Gvで砦1をとれたらギルド加入希望者がたくさん来る

そんな風に考えてた時期が、俺にもありました

335 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:02:01.22 ID:fPLRKTmopNIKU.net
砦1のメリットとかわかってるプレイヤーがそこまで居るとでも?

336 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:02:29.25 ID:bfXr6SMx0NIKU.net
砦持ってても枠余ってて笑えるよなwww
今なら移籍するだけで砦持ちだぞwwww

337 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:02:56.97 ID:1z0if6670NIKU.net
砦1が良いと思ってるのは素人だよね
ヴァル2が一番良いんだよね

338 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:08:09.14 ID:oKIyiB6s0NIKU.net
夏休み終わって今週から学校始まったんで、人減ってるんかな?

339 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:09:09.34 ID:IDNIqKQ3pNIKU.net
ヴァル2って神器カタールだっけ?
ダントツで魅力ないんだけどどの辺りが一番良いの?

340 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:09:21.13 ID:xuKSwA23aNIKU.net
うちのギルド砦持ちで毎日ギルメン募集してるけど、一人も増えてないぞw

341 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:10:20.15 ID:5LM8hko+0NIKU.net
砦の数が多すぎるせいで中堅レベルでも割と余裕で取れるから砦持ちでもそんな大してアドバンテージ無いだろ

342 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:10:24.80 ID:Q0T7yJ0SrNIKU.net
>>339
誰も狙ってこないんじゃね

343 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:10:29.93 ID:1z0if6670NIKU.net
>>339
自分で調べろよ
だから砦1がアタリとかエアプ発言しちゃうんだよバーカ

344 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:12:57.82 ID:bfXr6SMx0NIKU.net
短剣が誰も攻めてこないっていう意味で当たり

345 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:13:06.41 ID:M06TKxV30NIKU.net
砦はチャンネルに1個でいいよ

346 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:13:42.50 ID:xuKSwA23aNIKU.net
効果見るとユグ杖が一番かっこいいけどな
範囲内の死者全員生き返らせるギルマスとか惚れてまうやろ

347 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:14:02.56 ID:+z1cRVDDaNIKU.net
そのうち砦も神器完成してチップ余ってきたら要らなくなるからな

348 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:15:57.85 ID:5LM8hko+0NIKU.net
神器できるころには引退してそうだわ

349 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:18:02.72 ID:K2wrf3gK0NIKU.net
というか新規加入者からしたら砦1だろうが2だろうが杖だろうがカタールだろうが
どうせ回ってこんから関係ないやろ

350 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:18:11.20 ID:oGYNkIIqaNIKU.net
ポケモンマスターズもクソゲやった

351 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:19:00.18 ID:Q0T7yJ0SrNIKU.net
まあ幹部連中以外は気にせんわな

352 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:20:01.80 ID:3NmspQLcaNIKU.net
神器って作るのに数ヶ月かかるんだろ?
人気武器持ってるとこはずっと防衛しなきゃならんから辛そうだな

353 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:20:42.85 ID:w0NF0La30NIKU.net
新規登録で猫コイン300枚配布神イベント来れば
新規も増えると思うの

354 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:21:08.62 ID:5LM8hko+0NIKU.net
まあ神器はどうせ取れないと考えたら砦の場所はなんでもいいんだが
砦1だけ箱が多いとか聞いた気がするけど、あえて2が良い理由は分からん
ゴミ神器すぎて人が来ない()とかいう理由だったら知らんが

355 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:22:39.50 ID:IxU3ObpcdNIKU.net
神器とかギルマス固定以外荒れそうだな

356 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:24:17.60 ID:Tk4YRsJspNIKU.net
始めて1か月しないうちにLV80後半までは行っちゃう
ET90階は無理でも7、80階、ボスもほとんど狩れる状態にはなっちゃうゲームの浅さがやばいと思う

357 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:25:56.06 ID:2bGJpBt10NIKU.net
お前らのチャンネルはどうか分からないが
結局ナイトじゃなくてモンクの阿修羅ゲーになってね?MVP

358 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 15:26:01.02 ID:IDNIqKQ3pNIKU.net
攻められないGvとか面白いの?
ブリ1持ってたけど日曜は楽しかったぞ
2MAP目で防衛して残り2分くらいでサブギルドのキャラでエンペ叩いて延長してた
メンバー全員簡単に栄誉の証カンストさせてたから砦1は当たりだと思ってた

総レス数 1010
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200