2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 185

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 16:49:54.81 ID:pj3wlDmH0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 184
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566967341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

84 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:12:03.84 ID:+JwCdEF30NIKU.net
復活眺めて無敵時間逃げ回るゲームかよこれ
さすがにお試しおわったらなおすよな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:12:24.26 ID:DLiVaSTndNIKU.net
なんでこんなクソコンテンツに4ヵ月もかかってんだよ
復活テンポ最悪
時止め最悪
ソウル使用数と入手数バランス最悪
その辺整えるための延期だろw

86 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:12:51.12 ID:AoqVeEJ+dNIKU.net
>>83
いくらなんでも6は流石に

87 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:12:54.89 ID:qu7VTZml0NIKU.net
>>73
水着リラ・エリザは落ちないかな
ダインはもうええわ
セヴィア・ロメルは株爆上がりなので水着リラと同等ぐらいか

88 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:12:59.97 ID:MFmpcYav0NIKU.net
おいおいアリーナ落ちまくって敗戦扱いになるじゃねーか。まともにプレイできんぞどうなってる

89 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:13:17.60 ID:RbowqFsspNIKU.net
偽ロビンこつこつ育ててSC50まできたんだけど怪盗育てるべきなのか?

90 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:13:38.28 ID:XlPMYQ2EDNIKU.net
誰かファルちゃんのボード見せて

91 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:13:56.69 ID:/KfT91MN0NIKU.net
アリーナ無茶苦茶魔法弱いな

92 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:14:07.56 ID:kE+k+6370NIKU.net
Galaxy S10+で普通にやれてるぞ エミュ対策に巻き込まれて低スぺのアンドロイドが足切りでもされてるんかね
にしても、すり抜けばっかきやがって本当にピックアップされてるのか毎回疑わしいわ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:14:10.01 ID:LOPYlmXndNIKU.net
復活直後の無敵?中もシンで止めれね?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:14:22.87 ID:il0S6GV20NIKU.net
ファルの隠しスキルはよ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:14:53.47 ID:HjsEagBH0NIKU.net
20連でファル出たのは嬉しいけど育てる気がなかなか起きないわ
育成のハードル高いなこのゲーム

96 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:15:10.35 ID:WlcP+cVFMNIKU.net
まだこのゲームやってる人いたんだ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:15:13.17 ID:z/b7KIgDaNIKU.net
無限ロードバグてルキエルの時もあったけど運営て学習機能ないのかな?

98 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:16:26.32 ID:1aSKbSLiaNIKU.net
ちゃんとスキルセッティングでアリーナと分けられてるのは良いな

99 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:16:39.19 ID:b06/ze0B0NIKU.net
>>94
ユニクエ行くと無限ロードだから限凸不可で
修正入るまでボード拡張無理やぞ

100 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:17:27.83 ID:+JwCdEF30NIKU.net
丁度育ててた物理が怪盗ロメルセヴィアだからラッキーだけどやっぱりタンクとかいらんやん…
ゴルムばいばい

101 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:17:54.98 ID:rGFLTYkE0NIKU.net
アリーナこれ何が面白いんだ?

102 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:17:57.27 ID:a0rH71edrNIKU.net
>>99
くそすぎる(笑)

103 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:18:03.48 ID:/KfT91MN0NIKU.net
再メンテ来るか?

104 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:18:30.66 ID:+tNMRTJlpNIKU.net
今回のアプデって容量どれくらい?
月末で超過怪しいから目安知りたいわ
ストアからのDLだけじゃなくてアプリ起動後の空挺シーンでのDLも知りたい

105 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:18:32.03 ID:B+U5JuzMrNIKU.net
死神エルザほぼ強化無しだけどこれエルザ死亡か

106 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:18:36.19 ID:awzB1gqAaNIKU.net
リプレイ機能あるのもええやん
復活無敵バリアは確かにちょっとテンポ悪いな

107 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:18:46.09 ID:FYdfdnOqdNIKU.net
セヴィアが最強へ一気に登り詰めてきてワロタ

108 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:19:13.34 ID:dZodnK3RdNIKU.net
おはガチャ両方被りの水着マジャ
温存してたキャラチケNewローズ
その他今日のチケ使いきって目ぼしい当たりなし
10連Newグランバインポックル
20連これなら今日はまずまずかな?
怪盗水着エリザだがエリザ抜いて物理どうするかな
候補はシンロメルセヴィアファルあたりか?

https://i.imgur.com/mnLhXKG.jpg

109 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:19:32.90 ID:OntkM/x2aNIKU.net
黒メル外してルキエル育てるか…

110 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:19:40.52 ID:psiDrYVt0NIKU.net
始めたばっかでリルベット使ってたけど、調整うんこみたいだから育成取り返しつくレベルで後継弓としてファル出てくれてよかった
強いか知らんけど

111 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:19:55.37 ID:+JwCdEF30NIKU.net
>>104
泥だけどストアで40Mくらい、起動してから250〜300Mの間くらいの合計300ちょいだな

112 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:20:13.62 ID:dtWpKsrU0NIKU.net
復活バリア中に魔法連打するAI

113 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:20:43.23 ID:ad4bSrbEdNIKU.net
とりあえずビギナー3まで
本格的に始まると毎日ソウルがどんどん減ったりするんか

114 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:21:02.70 ID:+tNMRTJlpNIKU.net
あ、あれやろ?
黒メルとランスヴェルァァは不具合で強化が反映されてないんだよな?
そうだろ?そうだと言ってくれぇぇぁぁぁ

115 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:21:08.53 ID:FQdPXCpa0NIKU.net
セヴィアロメル+任意のソーサラ(ゼクスで充分)空挺メグロナがリセマラフルセットでいいのかな
進めてればそのうち皿当たるだろうしそうしたらゼクスと入れ替えてもいいし

116 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:21:25.65 ID:CHbpkewv0NIKU.net
ゴルム何故死んでしまったかよ

117 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:21:28.64 ID:igZtG8ehpNIKU.net
AIはましになったの?
近接の頭悪い動きをまず直してくれ

118 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:21:41.61 ID:pXuIikq1aNIKU.net
今回の新アークと海賊の宴組み合わせればストレスフリーすぎて
こういうゲーム待ってたんだよな

119 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:21:46.72 ID:GtJ2YR6y0NIKU.net
アリーナやってないけどセヴィアで開幕吹っ飛ばすゲームなんだろどうせ

120 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:22:11.35 ID:dZodnK3RdNIKU.net
ファルバグあんのか?
当たったときセリフ再生なかったし結果画面抜けようとしたら無限ロード入ったがそのせいか?
セリフ後から聞き直せないの?

121 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:22:27.70 ID:1YTRiCD1dNIKU.net
ゴミ技トリニティスナイプぐらいは強化しても良かったんでわ
どうせ単体なんだし

122 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:22:50.44 ID:YKOf+RWg0NIKU.net
ガチガチのレベル100アーク10四体編成相手に減少してるとは言えソウル消費して戦いにいって得るものは大して無し
攻撃側もソウル消費無しは必須だろうな

123 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:23:41.58 ID:+tNMRTJlpNIKU.net
>>111
ありがとう
黒メルとランスヴェルァァの生存確認をしたくて堪らない
これならDL出来そうだよありがとう

124 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:24:08.02 ID:FYdfdnOqdNIKU.net
タンクはなぜ死んでしまったのか

125 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:25:28.11 ID:a0rH71edrNIKU.net
最初から息してないだろ
敵はタンクガン無視だし
そもそも魔法で終わる

126 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:25:52.35 ID:jmuHIeOM0NIKU.net
ファルゲットしたらガチャ画面から戻るのにも無限ロードじゃん…

127 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:25:53.05 ID:U/DuiWNgrNIKU.net
マグリオン は生で表示されてるの?隠しは別?

128 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:25:53.81 ID:WJR7jd57dNIKU.net
シンどうなった!?気になって仕事がてにつかない

129 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:25:59.85 ID:CHbpkewv0NIKU.net
>>124
運営がエアプなんだろうな
タンクやヒーラーという役割機能してないのに
この枠に当てられたキャラは攻撃面が低く設定されるという

130 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:26:00.52 ID:JY/PqkdNpNIKU.net
ここまでファルを引いた報告なし

131 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:26:07.32 ID:FYdfdnOqdNIKU.net
これ大3つ貰ってる盗賊ロビンもかなり強かったりする?

132 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:26:07.94 ID:rZxBr3Z+0NIKU.net
わかってたけどアリーナつまんねぇ…

133 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:26:40.01 ID:jhSvX7GC0NIKU.net
アリーナで必ずアプリ落ちる

134 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:26:42.81 ID:Jw5fzn3UpNIKU.net
>>123
死亡確認済み

135 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:27:02.27 ID:YKOf+RWg0NIKU.net
盗賊を物理運用する意味がないからな強化されてるの試す必要もない

136 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:27:37.36 ID:0BQVuTqs0NIKU.net
アリーナ4人で操作キャラ切り替えとか面倒だし操作不能の完全オートで良かっただろ

137 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:27:48.41 ID:3b+pqFK+0NIKU.net
シンはガレン撃てれば強い

138 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:27:50.02 ID:+tNMRTJlpNIKU.net
>>127
ファルのユニスト行くと無限ロードらしいから限凸出来なくて隠しは見られないらしい

139 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:28:01.68 ID:psiDrYVt0NIKU.net
>>126
やっぱゲット時も無限ロード発生するか
俺もそうだったわ

140 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:28:08.02 ID:BF1P17Z+dNIKU.net
元から強かったのに更にサイクロンレイプ強くなってワロタ
やらかしちまったな運営

141 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:28:42.19 ID:YKOf+RWg0NIKU.net
夜中にインしたやつがアリーナ順位いくつかでまともなアクティブ人数分かるな

142 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:28:47.31 ID:0BQVuTqs0NIKU.net
>>135
物理運用できるのならアリーナでも使えなくは無いんじゃないか?

143 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:28:50.60 ID:w/w4bZV+0NIKU.net
レベル100ダインのダークマターで1500も喰らうのか
結構痛いな 2桁ダメージ位でよくない?

144 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:28:59.78 ID:nDBVeEw70NIKU.net
アリーナ開幕無詠唱してこねーか?
しかも連続して

145 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:29:33.06 ID:viGscKsS0NIKU.net
>>131
両ロビン ルキエル セヴィア ロメルの5人はかなり強化されたな

146 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:29:35.00 ID:B+U5JuzMrNIKU.net
育て直すべき?
https://i.imgur.com/YQd7Rsl.jpg

147 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:29:42.74 ID:OPV0YbCOaNIKU.net
ゾーク持ち二人居ると変な被り方することあるな
魔方陣→魔方陣→ダメ表示→ダメ表示
他の時止め魔法も同じやろか

148 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:30:12.85 ID:0BQVuTqs0NIKU.net
さっきアリーナでクリフレ2連続されたけどmpどうなってんだろ

149 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:30:19.86 ID:H7gVeXq50NIKU.net
物理の上方修正で個別に調整って運営アホなの物理自体の底上げしろって意味なのに

150 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:30:32.53 ID:Jw5fzn3UpNIKU.net
>>146
メルザは強化されなかったから雑魚のままやで

151 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:30:46.43 ID:U/DuiWNgrNIKU.net
>>138
表示されてるボードは見えるから、そこにマグリオン無ければ隠しマグリオン確定だと思ってさ。
マグリオンはガチャ告知で習得になってるし

152 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:31:25.70 ID:x7olRXTF0NIKU.net
>>136
糞AIに任せてまけてもいいのかい?

153 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:31:36.89 ID:NQ+C0THDaNIKU.net
>>148
ぶっちゃけMP軽減系の特性持ちは魔導オーラ入れてなきゃ時止め連発できる

154 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:31:47.77 ID:cSL50ECy0NIKU.net
アリーナ微妙だな
Auto onlyでよかったのにな

155 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:31:55.97 ID:oPh3e2xOpNIKU.net
>>148
1発目のキルで栄誉のポーズ発動してMP回復されたんだろ

156 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:32:06.06 ID:0BQVuTqs0NIKU.net
>>152
みんな同じ条件なんだしそれでいいわ

157 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:32:34.31 ID:EQu+Ds7I0NIKU.net
ロメル育てる気になれなくて、見た目とスキル超必殺の格好良さでランスヴェル育てて来てたんだがなぁ
今更ロメル1から育てる気になんかなれんのだが

158 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:32:37.68 ID:/4W0DyCp0NIKU.net
【お知らせ】
現在、下記の不具合報告を頂戴しているため、調査を行っております。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
・「弓の天才ファル」を編成してクエストやアリーナに出発すると、ローディングから画面が進まなくなる
・本日のメンテナンス後、一部の端末でアプリが起動できない

だってよ、緊急メンテくるか?

159 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:33:34.21 ID:jWV/D9iGaNIKU.net
オワクラだな
ポケマスに戻るわ

160 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:33:42.59 ID:YKOf+RWg0NIKU.net
リーグ上げても大してデイリー報酬も増えないな

161 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:33:58.60 ID:0BQVuTqs0NIKU.net
>>155
あー、そういうことか
アリーナでも上級魔法は結構強いと思うわ、中級以下は外した方がいいのかもな

162 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:34:14.21 ID:gNy7RNTjdNIKU.net
とりあえず最初から目ぼしいのはマグリオンとファストクリ急所狙い栄光のポーズくらいかな

163 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:35:03.08 ID:psiDrYVt0NIKU.net
>>159
ポケモン一瞬で飽きてしまった

164 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:35:35.77 ID:8dCq/OcrpNIKU.net
ファルちゃんの隠しスキル以外のボードどう?

165 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:35:45.13 ID:1+YxRx2bdNIKU.net
ワイ新規
ピンポイント強化に歓喜
https://i.imgur.com/zfU2tly.jpg

166 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:36:03.00 ID:il0S6GV20NIKU.net
ポケモンマスターはひどすぎて話にもならん

167 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:36:13.30 ID:1M7UokVY0NIKU.net
起動しねえ
面倒くせえけど再インストールするかで消したわ
まじで死ねよくそだりぃ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:36:20.10 ID:Ivh26FiIdNIKU.net
弾かれた端末だし共犯メギドの新章進めるかな!緊急メンテくるよな?はやくログインさしてくれ

169 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:37:37.17 ID:YKOf+RWg0NIKU.net
メンテを時間通りに終わらせたフリだろ?
不具合あるの分かってたけど最初から18時とかまで引っ張ったらたたかれるからな

170 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:37:40.47 ID:QBNXx5zV0NIKU.net
つかアリーナもアリーナ以外と装備スキル共通とかやめろよ…

171 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:38:34.47 ID:mTxVnhItMNIKU.net
本当さんざんひよっといてこの大味調整なんだよバカじゃねぇの

そもそも物理修正って火力もそうだけど根本的に求められてたのは
AIやすぐひるんだりする【物理キャラを使えるようにする】修正であって
ただ言葉じりだけとらえて物理火力あげただけとか学芸会じゃねぇんだからさぁ

172 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:38:53.61 ID:5ypxREaz0NIKU.net
アリーナは装備別っぽいけど

173 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:39:01.43 ID:0D7f53Ok0NIKU.net
不具合出てるけど鯖は閉じません!!

174 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:39:15.41 ID:T/T4tW8t0NIKU.net
記念にチケットで一発
明日事故るかもしれん
https://i.imgur.com/z3GwvPw.jpg

175 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:48:00.13
起動できん
はよメンテしてくれ

176 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:39:31.45 ID:YKOf+RWg0NIKU.net
>>170
お前だけ別のゲームやってんのか?

177 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:39:58.51 ID:z/b7KIgDaNIKU.net
メンテ来るのは良いけど補償はいつもの100クリスタルだろどうせ

178 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:40:02.95 ID:w0AOZeMr0NIKU.net
>>164
強いのはマグリオンだけだな
他は急所狙い、感応、雷クリ、栄光ポーズ、ファスクリ、麻痺研究
STR型はベストだろうから感応と雷クリはハッキリ言って死んでるようなもん

179 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:40:07.35 ID:Q2nCCGs80NIKU.net
セヴィアめちゃくそ強くなってて草、二刀流自力で覚えてこれはアカンわ

180 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:40:28.69 ID:QwX1bDRldNIKU.net
追加キャラ使ったらアプリ落ちるとかもはやギャグだな

181 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:40:58.13 ID:w/w4bZV+0NIKU.net
アリーナとポケスマなら・・・・ポケスマだな
トルネードでお手玉したら完封出来るのは 負けにしても理不尽だなぁ

182 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:41:19.41 ID:NQ+C0THDaNIKU.net
>>180
ルキエルの時も同じ様な事なかったか?

183 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 17:41:38.92 ID:/u9GBFHX0NIKU.net
時間通りに不具合なしで終わらせたことないな

総レス数 1007
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200