2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトリエオンラインpart.112

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 17:16:33.27 ID:4XXlVIe30.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンラインpart.111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563973525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 12:34:35.08 ID:d0XooIWTd.net
キャラ数クソ増えてきてるんだし好きなキャラ選んで取れるシステム欲しいわ

953 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 12:35:31.15 ID:JNA4sjWr0.net
エーテル挟むから7枚も無いよ

954 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 12:35:45.11 ID:6r8ZCt8Ka.net
まぁ、普通ならキャラチケとガチャ系統の何かと専用イベントってとこかなー。

ここだと本当にわかんないけど
マジで単発チケ数枚と30コールみたいなので終わりかねないし。

955 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 12:41:36.88 ID:JbiDTP1Ap.net
1周年キャンペーンあるだけ御の字みたいな空気で草

956 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 12:45:46.82 ID:X99d3g86d.net
他ソシャゲだと新ガチャもチケットで回せたりするけどアトオンはチケ専用のガチャしか回せないの何とかして
第2部控えてるのに昔の装備今更もらってもゴミでしかない
あとこのゲームをリリースからやって課金してきた古参達にプラスαでなんか下さい…

957 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 12:52:08.50 ID:6r8ZCt8Ka.net
錬金レベルとアカデミーpの称号に比例して10連チケプレゼントとかだったらいいかもね。

958 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 12:55:20.25 ID:fqA/7qSj0.net
次スレどうする?>>950>>970

959 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 13:31:03.11 ID:5hvbC8Sh0.net
まぁ絶対ショボい1周年配布だろうしな、このゲームだと
毎日無料10連はまず無いし、7日間飴欠片を毎日1個づつ
とかそんなレベルが限界じゃないかな

960 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 15:20:11.74 ID:Y+nTxQS40.net
他のゲームだとトレジャーのようなシステムで時間を掛けた分だけキャラ凸素材くれたりするんだけど、このゲーム結構ケチくさいよな。

961 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 15:39:11.90 ID:FzJamD+wM.net
たまにトレリン拾ってくるやん?
ケチ臭いのはその通りだけど

962 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 16:07:23.40 ID:Y+nTxQS40.net
凸素材っていっても3時間で1凸くらいなんだが。
俺がやってるところは最大25凸だけど、たまにトレリンくらいの確率で5凸分の素材が手に入る。

963 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 16:10:56.38 ID:FzJamD+wM.net
アッハイ

964 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:11:57.62 ID:fAghUkFm0.net
1周年記念きたー!
やば!ガチャめっちゃ引けるしキャラ確定ももらえるじゃん

965 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:17:14.84 ID:5hvbC8Sh0.net
思ってたよりマシだな、10連期間も長めだし
ちょっとだけ見直したから3000円だけ課金してやるよ

966 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:20:30.20 ID:6r8ZCt8Ka.net
ここまでやるとは全く思ってませんでした!
ごめんなさい!w

967 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:20:46.44 ID:zVCF7fMuM.net
110連無料ガチャとか太っ腹だけどリュックが死ぬんじゃ!
…これ2部で解消されなかったらほんとどうしよ

968 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:23:35.70 ID:zVCF7fMuM.net
思いっきり日数読み間違えてた…140連でした(´・ω・`)

969 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:29:00.87 ID:J3ZKV0hsM.net
ええやんけ
有償ガチャとアニバーサリーセットだけ買ってやるよ
サ終前の大盤振る舞いでないといいがな

970 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:33:22.71 ID:X99d3g86d.net
正直ここまでとは思わんかったすまん
お布施します

971 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:36:10.04 ID:Ln6ZHQD7r.net
早とちりして運営ごめんなさい

一周年おめでと

972 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:38:51.01 ID:X99d3g86d.net
立ててみる
規制でテンプレ無理かもしれないのでその時は誰か頼む

973 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 17:54:48.93 ID:X99d3g86d.net
すまん立てる前にスレタイ確認させて

【1周年】アトリエオンラインpart.113【ガチャ140連無料】

宣伝かねてタイトルこれにしてもいい?
現状維持ならそのままにしとく

974 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:02:38.71 ID:sV+XfZqF0.net
ええやん!

975 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:04:51.08 ID:fqA/7qSj0.net
おまかせー

976 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:06:23.57 ID:X99d3g86d.net
おk
上ので立ててきます

977 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:11:18.48 ID:wFoqDzC50.net
新規が入りやすくいいタイトルですね!
あとよろしければ下の内容を追加した
>>744の内容を>>6にテンプレ追加して頂いてもよろしいですか?

Q:高品質の蜘蛛の糸はどこにあるの?
A:商館右手の井戸にメガドナストを使用すると手に入る、手前はドナスト使用場所なので注意

978 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:13:08.78 ID:X99d3g86d.net
すまない、ホスト規制で無理だった…
コピペしておくので申し訳ないが誰かよろしくお願いします


【1周年】アトリエオンラインpart.113【ガチャ140連無料】


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンラインpart.112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567152993/
(deleted an unsolicited ad)

979 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:13:32.82 ID:wFoqDzC50.net
ミス
A:商館右手の井戸にメガドナストを使用すると手に入る、手前はドナスト使用場所なので注意
A:商館右手の井戸にメガドナストを使用すると手に入る≪場所≫がある、手前はドナスト使用場所なので注意

980 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:14:43.31 ID:wFoqDzC50.net
了解 スレ立てやってみます

981 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:38:39.25 ID:X99d3g86d.net
ありがとう、お願いします

982 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:41:07.16 ID:wFoqDzC50.net
【1周年】アトリエオンラインpart.113【ガチャ140連無料】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1570094210/l50

変なコメがきて悲しい・・・
新しく別のを作ってくれてもいいです

983 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:44:05.18 ID:X99d3g86d.net
乙です
どうもありがとう
変なの湧いててワロタ

984 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:49:34.54 ID:Ucgx66Gl0.net
よーく見るんだ
建ててる板が違う

985 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:55:03.67 ID:wFoqDzC50.net
あ、IDが全部???だ、何かが違うということなのかな?

986 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 18:55:54.66 ID:gEsP3WxUM.net
なんであんな板見てるのか
ともあれ俺の次にレスする奴が立ててくれよな!!

987 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 19:00:33.40 ID:wFoqDzC50.net
すいません、初心者丸出しでよくわからないですが
>>982のテンプレをたたき台にしてください

>>988お願いします

988 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 20:51:34.61 ID:gEsP3WxUM.net
仕方ない
立ててみますわ

989 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 21:11:06.98 ID:pxvE5PGpa.net
規制でID変わりましたが立てましたのでどうぞ

【1周年】アトリエオンラインpart.113【ガチャ140連無料】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570103522/

990 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 21:16:09.36 ID:X99d3g86d.net
>>989
スレ立て乙です
ありがとうございました

991 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 21:21:04.02 ID:wFoqDzC50.net
>>989
スレ立てお疲れ様です、ありがとうございました
ご面倒をお掛けしてすいませんでした

992 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 21:43:56.95 ID:Ln6ZHQD7r.net
スレ立てたすかります!ありがとう!

993 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 01:51:16.29 ID:lQJW+4Ub0.net
スレ立て乙埋め

994 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 03:31:40.30 ID:l68Mzz9x0.net
へんな板に立てちゃったね…どんまい
リュックオーバーでプレボ受け取り整理するのめんどくて放置勢だけどガチャ引けるならまた起動しよっかな

995 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 07:54:38.01 ID:IKbY1n4HM.net
いや何をどう間違えれば厨房板に立てるんだ埋め

996 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 07:57:15.70 ID:IKbY1n4HM.net
ハロウィンメイスと剣はSP2の400%単体で良いけど杖と弓が全体攻撃とは言え
320%SP1だからスキル11積むか迷う埋め。それでも初期ガチャ品より良いけど

997 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 07:58:58.31 ID:IKbY1n4HM.net
メイス2剣2弓と杖1作って余ったらハロウィン弓品質90/60でサブ武器にすべきかな埋め

998 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 08:01:00.06 ID:IKbY1n4HM.net
メイスは錬金術士用で今後の事も考えて3本もありかもしれない埋め

999 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 08:01:10.94 ID:IKbY1n4HM.net
999

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 08:52:07.84 ID:ZS1OOrltM.net
もらった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★