2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 188

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 20:29:43.79 ID:AdYNBDQg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして4行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 187
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567244110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

743 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:16:35.62 ID:Xl3Tovb+0.net
星眼が1番わかりやすいな
ポップアップが出なくなるのはもちろんだが
特技でMPの消費もなくなる

744 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:17:05.67 ID:PlFCalRKp.net
パッシブバグはオートで放置してたらまず気付くことはないからね
オートで放置してるのに画面見てログのチェックなんかせんだろ

745 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:19:37.85 ID:BE7XoG5+0.net
修正後はまだ見てない
けどポーズ不発とかはよく見る
ポーズは確率発動だっけ?

746 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:20:49.87 ID:8H5Ld+LJp.net
>>732
ご丁寧にありがとうございました!
水着リラでクリィカルアップも覚えさせたほうが良いのかと思っての質問でした。参考にさせていただきます。

747 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:21:25.94 ID:xfSH+dsRa.net
確定

748 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:25:09.91 ID:PlFCalRKp.net
>>746
ダメ判定が複数ある魔法は一撃毎にクリティカル判定があるうえにクリティカルが入っても急所狙い無しのクリダメ倍率は1.1倍だから優先度は低いよ

749 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:28:01.96 ID:cus5ZIOBd.net
>>742
クリティカルがん積みで強奪狙いで手動で曜日まわってたんだから気がつかないわけないんだよなぁ。
前も書いたけど、wave跨ぎで回復系のスキルを積んでなかったから発生しなかったのかもね。

750 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:30:06.69 ID:Xl3Tovb+0.net
>>749
ちなみに俺も怪盗だったんだがPTメンバー1じゃなくフレンドの怪盗に切り替えたら起こった
一度起こると自分のメンバー全員スキルポップアップがなくなってパッシブ全部乗らなくなったわ

751 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:32:18.78 ID:cus5ZIOBd.net
>>750
フレンドと同じキャラで切り替えた時に発生する可能性がある?
自のキャラで切り替えまくっても発生したことがないから。

752 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:34:57.28 ID:DQ7TkUtU0.net
昨日フレのセヴィア操作してたら一回発生したな
星眼が発動しなくなってて火力も格段に落ちたから、パッシブ系も全部消えてたんだろう

753 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:35:47.41 ID:/Nzi6LJT0.net
韋駄天なんかのコストは物理キャラは低コストでつけられるとかにしてくれないかな

754 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:53:47.28 ID:nVhOXN080.net
また入れない

755 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:54:09.65 ID:5athxbvsd.net
入れないんだが

756 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:54:17.74 ID:EJZ82j/m0.net
同じく起動したら真っ黒のまま

757 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:55:58.98 ID:BE7XoG5+0.net
これ昨日と同じパンツ?
こっちはログイン済みだからか普通にゲームできてるわ

758 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:56:49.88 ID:Rp5Hq0UWr.net
運営ガタガタすぎねぇ?
他社からお荷物集められてるのか?

759 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:00:24.35 ID:ORYvGa8q0.net
ここの運営にはもう何言っても無駄だな

760 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:02:17.80 ID:ekvg+oH/0.net
いつものアプリフリーズから仕方なくタスキル→再起動でロゴ表示→ブラックアウト

ま た だ よ

761 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:03:20.86 ID:ei/TGKtLd.net
おいがめんかたまったぞ
これステージ入った瞬間タスキルするとなるっぽいな

762 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:04:32.21 ID:QwDsBSArM.net
あと少しでイベント報酬終わるんやが延長なしかこれ?

763 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:04:42.46 ID:Ofl6wRicp.net
引退します

764 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:04:53.35 ID:ei/TGKtLd.net
障害とかうそくさいな
ちゃんとテストしてないだろこの糞運営
まじふざけんなよ

765 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:04:57.12 ID:nhl+1mz6d.net
俺だけじゃなかったか
一旦サ終して出直せ

766 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:10:26.79 ID:ekvg+oH/0.net
昨晩のサーバー障害に対応しましたとか言ってたけど
原因が分からないまま偶然たまたま直って「対応しました(キリッ」とかいうオチだったりしないか?
一日経たない内に二度目の障害来るってそういう事じゃないの?

767 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:10:43.88 ID:Sh57afLld.net
夜逃げ失敗からの朝逃げ

768 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:10:50.89 ID:1lNbctan0.net
おま環かと思ってあーだこーだやってたがそっちかよ糞が

769 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:12:30.79 ID:p2OP0J2WM.net
>>766
パッシブ問題のことも考えると大いにありえる

770 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:12:36.06 ID:ekvg+oH/0.net
【お知らせ】
現在、アプリが起動できない現象が再度発生しておりますため、調査を行っております。
重ね重ねご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、
原因等が判明次第、ご報告させていただきます。

カーッ、ペッ

771 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:12:36.32 ID:Sh57afLld.net
パッシブバグ直しました→直ってない
接続障害直しました→直ってない
ミッション追加します→追加してない
スポット追加します→追加してない
アリーナ報酬出します→報酬とれない
嘘しかつかないんだが詐欺集団ですか?

772 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:12:47.54 ID:ksT+BI980.net
不具合の補填をする前に次の不具合出すとかこれ無限にお詫び貰えるシステムじゃねーか

773 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:13:57.07 ID:vwyDKrh+M.net
叩けば障害が直るって死んだばーちゃんが言ってた

774 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:14:28.39 ID:rd8FyO35M.net
タイトル画面すら出ないアプリ珍しい

775 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:15:05.19 ID:PlFCalRKp.net
>>772
すぐにお詫びを配らないのはプレイ出来てる方もいらっしゃるのでまとめて50クリスタルで済ませるためだよ

776 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:15:19.72 ID:k5GfB4mWr.net
物理がゴミって書き込みあったが、実際には強化されてない、元が弱いキャラがゴミってだけだぞ
全体調整ではなく個別調整で強いキャラがさらに強化ってところが最高に糞なんだが

777 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:15:44.45 ID:O70U40Z9M.net
>>773
運営の頭を叩けば直るかもしれんな
場合によってはちょーーっとだけ強めが必要かもしれんが、交換した方が直るかもしれない

778 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:15:58.55 ID:uXXdGWfkd.net
ゴネて石勝ち取ってきてくれ

779 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:16:36.86 ID:ENcK9wh+M.net
バグ回収するのに工数かかって
新要素が全然出てこないゲーム

780 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:16:45.22 ID:O70U40Z9M.net
ねだるな、毟り取れ

781 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:17:05.86 ID:BE7XoG5+0.net
障害は治らないんだぁ
昔の考え方じゃストレスになるだけなんだぁ
板挟みではげそう

782 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:17:10.77 ID:Rp5Hq0UWr.net
物理が元々ゴミなのに強化すらされてないキャラとかなんなん?

783 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:17:20.83 ID:BE7XoG5+0.net
誤爆しました

784 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:17:38.35 ID:LgAMXbj8r.net
アリーナランクあがらんな
面倒だから2戦しかしてなかったからな
昨日から10回やるようにしてようやくブロンズだわ

785 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:17:56.95 ID:COfGR48aM.net
>>779
バグを直そうとした作業で新たなバグを生み出す

アンリミテッドポンコツワークス

786 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:18:20.32 ID:ouuiJzjp0.net
昨日のと今日のまとめてガチャチケ1枚で済ませてくるぞ
石だけは絶対配らないからな

787 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:18:35.12 ID:Rp5Hq0UWr.net

入れた
なんなん?

788 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:19:50.66 ID:PlFCalRKp.net
>>785
基本骨子の解明が出来てないから失敗ばかりしてるんだな

789 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:20:04.69 ID:Rp5Hq0UWr.net
詫び石なしか

790 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:21:38.07 ID:ekvg+oH/0.net
入れるようになったけど、この早さからしてサーバーを再起動させただけとかいうオチじゃね?
根本原因直せてなさそうだから、また起きるかも

791 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:22:19.33 ID:amykJ09i0.net
アリーナデイリーが受け取れないな
タップしてもピコピコなるだけ

792 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:24:11.45 ID:BE7XoG5+0.net
>>790
もしかしてカフカでパンクしてるだけクラウディア?
アリーナめちゃくそ重そうだし

793 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:26:39.59 ID:A3vN35Vl0.net
補填配布前に同じ不具合起こしたら補填1回で済むよな

794 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:28:23.88 ID:ekvg+oH/0.net
RPGの強キャラみたいな二回連続攻撃とか勘弁してくれませんかね?

795 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:28:25.59 ID:RErn3lrr0.net
もう色んな不具合まとめて50000クリスタルくらい先に配っとけ

796 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:28:38.73 ID:wD8QOeV00.net
https://i.imgur.com/FpEyFDJ.jpg

797 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:29:34.85 ID:xetiaz4hM.net
なんか不正落ち増えたな

798 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:34:58.87 ID:4jv3LMxtp.net
詫び石100万配ってアリーナ廃止でいいぞ

799 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:35:12.96 ID:XdFQ1XN6d.net
フレ非選択にすると高確率でブラックアウトするんだけど
なんか前回アプデからすげー不安定になったな

800 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:37:21.53 ID:8zIsUEBp0.net
色々やろうとしてぐちゃぐちゃになってアプリ自体が限界なんじゃね?
ラスクラ2まだ?

801 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:45:27.80 ID:+L4Tds8p0.net
次は詫び配ります→配らない

802 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:04:48.84 ID:Xl3Tovb+0.net
もう詫び石なんて今後もいらねーから
ちゃんと仕事しろよ雑魚運営

803 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:05:08.60 ID:a0pB4Gnma.net
アリーナ防衛情報を無駄にリアルタイム通知してるから、サーバーがパンクしてんじゃないのかこれ…

804 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:07:16.67 ID:ekvg+oH/0.net
雑魚運営なのはこれまでもこれからも変えようがないだろうに詫びまで無くなったら何が残るの?

805 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:07:40.75 ID:aoDFeosN0.net
アリーナ全くやってないんだがワイ損しとるんか?

806 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:08:29.06 ID:8zIsUEBp0.net
詫び石自体がしょぼいんだし焼け石に水なんだよ

807 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:08:29.22 ID:d20Mg+s80.net
僕らが損をするだけになってしまう

808 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:09:39.78 ID:ekvg+oH/0.net
というかこれまでの詫びの内容までだいたいが雑魚なの忘れてたわ

809 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:10:16.41 ID:ZJUyiJ8Ep.net
>>805
むしろやると損する
報酬貰えないからね時間の無駄

810 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:12:42.72 ID:ekvg+oH/0.net
>>805
本実装の略奪の仕様で地獄見るかもしれないからやらないほうが良いかもな
シルバーまで上げちゃったけど報酬出ないし通知がうざいしでやらない方が良かったと後悔してるわ

811 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:15:45.82 ID:aoDFeosN0.net
>>809
ならレベ上げに勤しむわ

…ところで水着リラガチャがもうすぐ終わりそうなんやが、ここのみんなは入手してるの常識なんかの?

812 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:16:28.68 ID:aoDFeosN0.net
>>810
そうなんか、聞かせてくれてありがとう

813 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:19:38.18 ID:4BQwojTWd.net
プログラマーが無能
仕様変更や無茶振りばかりするPが無能
どっちも無能
これだけバグだらけなのはどれが原因なんや一体

814 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:19:57.38 ID:ekvg+oH/0.net
>>811
魔ロビンアカだったけど貯めてたクリスタル全部爆死してリセマラやりなおした
可愛いし強いしでリセマラして良かったと思ってる(個人の感想)
持ってないならいったんアカウント置いておいてリセマラしてみたら?

815 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:26:16.70 ID:aoDFeosN0.net
>>814
詳しく聞かせてくれてありがとう。
ある程度他を育ててるから金にモノを言わせてみるわ
参考になった…というか 出るまで回す戦法 の踏ん切りついた、ありがとう。

816 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:29:54.53 ID:69anuCpKd.net
明日メンテ?

817 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:33:46.26 ID:P3XazzwR0.net
やたらブラックアウトする

818 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:37:53.28 ID:iJOX1chUd.net
水着イベの次は塔イベか高難易度イベ来るよな?
虚無クラだったらオワクラ

819 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:42:10.68 ID:k5GfB4mWr.net
既にラド狂エテマラ終わってる身でリセマラはもうしたくねーし爆死したら引退だわ
インフレするたびにリセマラとかになりかねんしな

少なくとも次の聖剣限定で今のキャラは怪盗以外終わりそうだから今リセマラする意味あるのかって思う

820 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:44:33.83 ID:8zIsUEBp0.net
>>819
敵自体が雑魚なのに強キャラ求める必要もないだろ
アリーナに拘るなら課金&課金しかないがな

821 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:47:40.47 ID:k5GfB4mWr.net
>>820
札束ゲーをこのゲームに求めてないし、そもそもシステム的に面白くないからな

数多のソシャゲは課金煽りとコンテンツ不足を理由に対人を入れたがるけど

822 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:49:31.84 ID:Rp5Hq0UWr.net
主観だけど魂の出る割合が
ログイン数ピークの時間より過疎時間の方が良くでる気がする

823 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:50:59.58 ID:cbXPD1eO0.net
アリーナでのこと
相手側最後に残ったのはティリア
ティリアvsゼクスのタイマン
決着技はシャイニングセイバー!!で負け
聞き間違いかとおもってリプレイ何回身てもこれ
?????

824 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:54:21.05 ID:cus5ZIOBd.net
>>821
いや、面白くないならなんでやってるの?

825 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:56:29.50 ID:Aabdtci8d.net
強キャラ出る度にリセマラする類のゲームじゃねーだろ
魂が何よりもきついのに

826 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:56:36.01 ID:qozkkBInd.net
セヴィアを育てようとしてるんですがこれだけはつんどけって技能教えてもらえませんか?

827 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:57:04.75 ID:BE7XoG5+0.net
>>823
勝ち動画見てると死人がゾンビ起動してるから
ちゃんと録画できてないのかバグってるのかどっちか
セヴィアがそこに居ないってんならホラー

828 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:58:17.57 ID:ekvg+oH/0.net
強かったからというより、その魔ロビンアカでは通常リラすら出なかったから再走する気持ちになったっていうのもある
さすがに次何か来てもリセマラしようとは思わないよ

829 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:58:50.11 ID:LgAMXbj8r.net
>>826
星眼 Fクリティカル Fバケーション
クリティカル 攻撃各種  
オリュードあると良い

830 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:58:53.72 ID:PlFCalRKp.net
>>823
ティリアに変装したセヴィアだった可能性が…いや無いか

831 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:03:09.58 ID:qozkkBInd.net
>>829
ありがとうございます。
ダブル、トリプルインパクトはそこまで必要じゃないですか?

832 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:03:14.29 ID:BE7XoG5+0.net
>>826
チャージ特技2

833 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:07:44.23 ID:vMbulCt/r.net
ロード中フリーズして
再起動後のリトライで更にフリーズして乾いた笑いがでるわ
ゴミクラ

834 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:21:14.76 ID:ZivUzp4J0.net
エーテリオン20貯まったけど無難にマジャかね
狂がまだ75%だけど自力で持ってくわ

835 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:22:45.09 ID:0ThzTsZJa.net
笹子先生ラスクラでセフィロスを使ったみたいです、、、

836 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:23:49.46 ID:PlFCalRKp.net
延々とタゲ切り替えながらマラソンするセフィロスとか

837 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:30:08.09 ID:dY1CCrhAp.net
壁際まで追っ掛けた敵の目の前でタゲ変えUターンして別の遠い敵にマラソン始めるの見ると草しか生えない

838 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:32:20.30 ID:40Rvhkf70.net
ノノパクラってひっそり人権になりそうな雰囲気あるけど、お前らどう思う?

839 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:32:42.31 ID:4BQwojTWd.net
物理も即攻撃可能な位置に瞬時に移動する縮地的なスキルでも用意してさらにわけわからなくしていけばいい

840 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:34:31.33 ID:XdFQ1XN6d.net
鍛錬毎日とソウル半減やんねーかな

841 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:36:24.64 ID:BE7XoG5+0.net
ノノガレン強いけど特技2エッジでもいいしな
二つが合わさると尚良

842 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:45:25.73 ID:LgAMXbj8r.net
鍛錬は毎日ほしぃね

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200