2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6136

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 15:08:51.20 ID:yUopZh8vM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【夏は終わるが】魔法使いと黒猫のウィズ1299【ウィズは続く】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566812313/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567591485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:11:06.88 ID:3MJGbvZP0.net
鮮度を長く保とう

953 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:12:41.95 ID:vH0K6/M30.net
とりあえずミッション分10周したから今回おわりにしよう

954 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:12:53.94 ID:2yy40ZjR0.net
寝たーなる夜ァ

955 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:14:30.08 ID:OVGK5/xj0.net
シューラ捕食はリルムを無理なく採用できる神テンプレ

956 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:16:02.01 ID:Bl8Ch+150.net
恐怖とレイドには鮮度があります

957 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:16:28.35 ID:L/mFWvS20.net
まだ5周しかしてないわ
フェーズ2でやればいいか

958 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:16:39.08 ID:j8i8vMJp0.net
>>950
居残りはいやや

959 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:17:26.58 ID:A+cHW/pMd.net
我頑張ったスタンプ可愛すぎ

960 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:18:46.16 ID:gXkgtvlE0.net
次のフェーズから御新規様お断りの難易度になるんだろうな

961 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:19:45.96 ID:/623RoCpd.net
水単で殴る部屋はエネリーだけEXにしとけばいいの?

962 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:19:59.84 ID:A+cHW/pMd.net
レイドで捕食強いからラティオキャラプレに入れようかな

963 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:20:16.94 ID:SGMdHNIc0.net
40000てフェーズ1だけ?

964 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:21:12.32 ID:WMhSsoNya.net
>>961
エネリーEX-ASだけでも全員のHP8000も確保してればまず誰も死なんよ

965 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:21:41.42 ID:WMhSsoNya.net
>>963
全段階込みのはず

966 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:22:45.86 ID:VNdmZn8P0.net
レイド支援使って募集をかけて
捕食1tSSのホストさん!
フェーズ1で飛ばしすぎると1が
基準になるから抑えていったほうがいいか

967 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:23:06.06 ID:/623RoCpd.net
>>964
そうなのか
どうもありがとう

968 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:24:11.83 ID:C/I3dyKt0.net
捕食が25くらいしかたまらないんだけど
SS2が長いのを選べばいいんだよね?
さっきは32だったんだけど…いまだによくわからない

969 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:24:44.35 ID:OVGK5/xj0.net
>>962
レイドなら捕食は単体だろ
そして捕食単体はレイド以外で出番ないことを覚悟しておいて

970 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:25:01.73 ID:DX/i3xRud.net
>>968
ファストスキル分は数えない
EXASになってないか確認

971 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:25:50.47 ID:tSQSZAOm0.net
>>933
素だと思ったのかよ

972 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:26:04.01 ID:j8i8vMJp0.net
レイドで人権なら弱体化もらえばいいのでは

973 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:26:34.06 ID:xFZTOFBs0.net
一応魔道杯でもしかしたら捕食単体ささるかもしれないから…

974 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:26:47.00 ID:WMhSsoNya.net
>>968
シューラ自信の分とファスト分は含まない
だから1問解答+7スキチャで8スタックできる(初回L化まで8問以上必要な)キャラを後ろに4体並べとけば普通は32溜まる

975 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:27:08.18 ID:C/I3dyKt0.net
>>970
ありがとう
そしたらファストスキルがあんまりなくて引いたあと8あるやつか
セカンドファスト持ちで8以上必要なのを探せばいい?

976 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:27:59.43 ID:8eR50RoVM.net
弱体化エニィとかヨビコ入れておけばいい

977 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:31:25.17 ID:1flb1Eojr.net
素殴りでもだいたい結局は弱体化→SSの流れでロアちゃんブッ飛ばすパターンダンスが多いのな

978 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:32:27.02 ID:2yy40ZjR0.net
ダンスにゴン

979 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:34:20.40 ID:gntrbqG50.net
武というより舞

980 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:34:44.24 ID:1flb1Eojr.net
どこからダンスが出てきたのか自分でも分からん…
変換されたんだろうけど気付かなかったわ

981 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:35:48.82 ID:DX/i3xRud.net
素殴りってSS使わずに殴るから素殴りなんじゃないんか
ニホンゴムツカシイ

982 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:35:58.56 ID:vH0K6/M30.net
パターンダンスは実在する

983 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:36:06.24 ID:yaa1YvCo0.net
リルムちゃん入りデッキで挑んでみたくて、素殴り部屋に今まで使ったこともないような弱体化リルム入れてSS解き放ったら
まさかのスキル反射無視がついてなくて反射呪いくらって瀕死になった。が、勝てた。ありがとう

984 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:40:38.82 ID:OVGK5/xj0.net
>>983
弱体化の元祖なのにあまりに弱くて悲しい
SS2しか反射無視ないのよな

985 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:42:12.98 ID:9xnUYS/r0.net
>>975
ティータイムお奨め

986 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:43:18.94 ID:aPd+x2Nj0.net
ティー☆

987 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:43:26.90 ID:Zwn58yru0.net
・exas持ちだが開放されてないって奴が一目で分かる表示
・exasでの絞り込み
・切り替えをもっと手軽に
あとこれだけ叶ったら俺は一万円課金してもいいと思ってる

988 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:46:16.57 ID:2yy40ZjR0.net
ティークワル様

989 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:46:42.80 ID:WMhSsoNya.net
上二つはエフェクトとレア度ソートでほぼ分かるだろ

990 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:47:08.72 ID:L/mFWvS20.net
UGの次のLtoLはどっちだろうな
USGもUHGもだいぶ期間空いてるけど

991 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:47:20.11 ID:jhi704V/a.net
各フェーズで8000ずつ稼いで、
最終フェーズでちょうど完走した方がみんなのためになるんだろうけど、
「優秀な人材が抜けた後は効率が悪くなりそう」
「第3フェーズから今より難易度が上がるかもしれない」
「突発的な出来事(葬式とか)で後半時間が取れないかもしれない」
という不安要素があるから、実際には第1フェーズで36000ぐらいまで稼いで、
残りのフェーズは1回ずつだけやる感じになりそう

992 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:49:05.61 ID:EpAZ3AvO0.net
>>990
Hだろ。他2色がltlして置いてけぼり食らってるの多いし

993 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:49:40.63 ID:A+cHW/pMd.net
>>969
あ、ラティオって全体捕食か
単体かと思ってたわ

994 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:49:46.40 ID:tMr01Ayua.net
>>975
とにかく初回で8回以上回答が必要なやつ
最近進化したファラシー、弱体化エニィ、五和(とあるコラボの水単)、捕食エネリー、水単レイル&フレーグ、水単ドルティとか

995 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:50:04.81 ID:mmsxt/p/0.net
H2発で家族になろうよ

996 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:50:31.17 ID:l05okEla0.net
全部達成したら栗17個だぞ
いろいろ頑張れよお前ら

997 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:51:30.71 ID:WMhSsoNya.net
なぜ唐突に福山の並べ替え?

998 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:51:32.98 ID:C/I3dyKt0.net
>>985
ありがとう!ティーはないんだ…
でも弱体化リルムがss2まで11でファストが3だったから
連れて行くことにしたよ!

999 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:54:38.08 ID:mmsxt/p/0.net
しつもんイーディス

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:55:03.19 ID:gntrbqG50.net
捕食のいいところは結局全員カラッポになるからホントになんでもいい所

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★