2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】Stardew Valley 2年目

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 13:36:57.22 ID:69XJvzxi0.net

インディーズ農場経営ゲームの「Stardew Valley」のiOS/Android版スレです。

■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/stardew-valley/id1406710800
価格:\960
リリース日:10月24日

■Android版
リリース日、価格未定

■概要
コンテンツ内容はVer1.3相当
マルチプレイ非対応
アプリ内課金為し

■参考Wiki
http://stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki (公式、英語)
http://stardewvalley.wikia.com/wiki/Stardew_Valley_Wiki(英語)
http://ja.stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki  (公式、日本語)

■関連スレ
【牧場農業】Stardew Valley 29年目【星露谷】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539175299/
【Switch】Stardew Valley part3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520829303/

次スレは>>970が建てること。無理な場合は他の人に頼みましょう
スレ建て時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

■前スレ
【iOS/Android】Stardew Valley
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540360257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:55:04.74 ID:bPLm7MH1a.net
蝋燭の配置は簡単なのに家具とかスプリンクラーとかの配置が難しすぎるのなんで?ガイドオンにしてるけどむずい

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 12:33:39.00 ID:ddjvvs370.net
酒蔵経営、養豚農家から養殖漁業へ転身か…

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 19:06:38.84 ID:27fczxTO0.net
フォレスト選んだけどボコボコで物が置きづらくスタンダードでまた始めた

14 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 09:06:28.39 ID:tHEAfnRt0.net
ワイルドな釣り餌バグってない?
30個分を釣り竿にセットしても一回使っただけで使い切るし、1個だけセットして使っても他の29個も消える
ポピーも一個だけ箱から出して持ってるといつの間にか二個になってる

15 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 23:00:19.39 ID:2DE9jtBm0.net
知らんうちに画面の拡大縮小できるようになってたんだな
すげー便利だ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 13:10:03.12 ID:m1Hlr2Yb0.net
自動でスタックするmod使えてる人いる?
開けた画面でキー使うからスマホではやっぱ無理かな

17 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 00:44:12.14 ID:tM8R4pnd0.net
ipadがPS4コントローラーに対応したから使ってみてるんだけど、日記開けないし箱の中身いじれないしで困ってる
おすすめの外部パッドってなに?

18 ::2019/10/20(日) 21:31:12 ID:ate71gGe0.net
朝の日課が多すぎるから何かに専念した方がいい気がしつつ多角経営…
水やり餌やりは自動なんだからパートナーは収穫手伝ってくれ

19 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 20:00:54.07 ID:Z8JmCMCjd.net
>>18
雨降ってるのに水やりをしたとわざわざ申告する嫁には期待してない

20 :名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 1e11-/3Yg):2019/10/21(月) 20:49:21 ID:cZohtf+60.net
タマゴ回収してほしい地味〜に毎日面倒くさい

21 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 22:34:32.10 ID:3AH7c0tc0.net
鶏も牛も処分して古代のフルーツワイン生産と豚に専念するかな

22 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 23:20:20.35 ID:rQZLLFJH0.net
豚さんはうんこ回収めんどくね…
回収機で済みそうな牛ヤギ羊のどれかにしちまおうか悩む。楽なのは牛かな

23 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 23:23:22.11 ID:rQZLLFJH0.net
あ、でもうんこは1日にポロポロだしてくれるもんな

24 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 15:45:50.60 ID:WfNmX8Mzr.net
うんこは夜に一度回収で済むから楽でいいよ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 13:09:08.70 ID:zFeP8Kpea.net
smapiでグラフィックだけデータ置き換えたら起動しなくなった...なんで

26 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 01:02:24.37 ID:7oeO+v7/0.net
modとか入れたことない初心者なんですけど、androidでmod入れる方法っていまありますか?

ネット記事見ながら入れようとしたんてわすけど、MT managerが今使えない状況で詰んでるんですが、、

27 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 11:01:43.76 ID:K0HsPmGDM.net
>>26
https://www.reddit.com/r/StardewValley/comments/bcm8w8/smapi_for_android_version/

28 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 17:46:07.53 ID:Ct06D6df0.net
>>27
ありがとうございます泣 
初心者ながら四苦八苦しながらやってます泣

ここまでしてもらって申し訳ないんですが、貼ってくれたURLのなかにキャラの見た目をアニメ調にするmodてありますか?泣

29 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 19:04:11.64 ID:9AnhvNqy0.net
>>28
https://stardewvalleywiki.com/Modding:Player_Guide/Getting_Started

30 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 19:56:39.51 ID:Ct06D6df0.net
ほんとにすみません涙
この画面からどうしていいかわかりません泣
今ダウンロード出来ないて事ですかね、、?泣

勉強不足で、、ほんとに迷惑かけて申し訳ないです涙

https://i.imgur.com/HVxrs8h.jpg

31 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 20:28:14.92 ID:K0HsPmGDM.net
>>30
入れたいmodのCurrent sectionのとこ押してfiles開いてmanual downloadってとこ押したらダウンロードできるよ
で、フォルダで解凍したのをsmloaderのmodフォルダにぶち込め

32 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 22:07:52.83 ID:Ct06D6df0.net
>>31
何度もごめんなさい😭
アニメmodをダウンロード、解凍してsmroidのmodsフォルダにコピーしたんですけど、、
上手くいきません、、泣

機械オンチな女でほんとうにごめんなさい😣

https://i.imgur.com/ppgzz47.jpg
https://i.imgur.com/u6cmOUF.jpg

33 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 22:32:43.34 ID:K0HsPmGDM.net
>>32
一枚目の画像のインストールってとこ押していくとそのmodが使える様になるよ
そして左のextract→generate→launchで起動

34 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 22:46:52.64 ID:K0HsPmGDM.net
>>32
NGワードに引っかかって書き込めないから、前スレの893さんがわかりやすく書いてくれてるググってみ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 23:13:11.20 ID:Ct06D6df0.net
>>33
ありがとうございます。
添付画像の一枚目のmodをsmdroidのmodsフォルダにコピーしたんですけど、
二枚目の画像の上から3つのmodとして表示はされてるんですけど、ゲームに反映されてない状況なんです、、泣

もう少し手探りしながらやってみます。ほんとうに色々とありがとうございます😭
https://i.imgur.com/lfg8rkO.jpg
https://i.imgur.com/fTgT1ES.jpg

36 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 23:23:06.20 ID:K0HsPmGDM.net
>>35
前スレ884辺りから読んでみ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 00:16:06.91 ID:MEbd+Okd0.net
ありがとうございます😭
頑張ってみます😭

38 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 12:31:15.19 ID:TLORpnRY0.net
content pacherが前提条件ならそれもいる

39 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 12:41:18.95 ID:TLORpnRY0.net
あっもしかしてxnbファイル上書きのが条件のなら
ModsじゃなくGame の適切なフォルダへいれて上書きするだけでいいよ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 23:44:27.88 ID:P6XCeGYc0.net
>>39
ためしてみます✨
ありがとうございます✨

41 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 17:52:33.18 ID:FskBTSHCa.net
尼版でsmroidで起動するとBGMだけ鳴らなくなるんだけど、同じ現象の人いない?

42 :名無しですよ、名無し!:2019/11/07(木) 23:46:05.54 ID:Hm6s1haz0.net
泥はmod入れられていいな

43 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 23:01:10.03 ID:vAKT8e1n0.net
馬かわいいよ馬
なんかいつの間にか外した帽子を馬に奪われてたんだが、馬の帽子って取り返られないん?

44 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 18:41:03.01 ID:Dwx966Fz0.net
馬の帽子は交換は出来るけど、帽子ありに一度すると帽子なしには戻せないよ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 08:09:04.98 ID:BCLFTthO0.net
ありがとうできた!こうやって付け替えるのか…

46 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 20:52:34.38 ID:V1MGlWic0.net
PS4でできなかったことはこちらで出来るようになってるの?
冬の市とか自動収穫機とかあるる

47 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 20:53:32.50 ID:V1MGlWic0.net
あるる→ある?

48 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 22:15:24.56 ID:SyaTqQv40.net
どっちもあるよー

49 :名無しですよ、名無し!:2019/11/20(水) 23:00:26.57 ID:6bf4jNVS0HAPPY.net
>>48
決心つきました。ありがとうございます。

50 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 09:26:52.21 ID:MXZooxGoa.net
室内用の家具設置が上手くいかないの何とかならんのか
偶然設置できた骨格標本が外せなくて困る

51 :名無しですよ、名無し!:2019/11/28(木) 06:36:58.45 ID:Cja4P3bj0.net
PCの方は大型アプデきてるのな
こっちにもはよきて欲しい

52 :名無しですよ、名無し!:2019/11/28(木) 09:36:39.18 ID:8YxGRp+1r.net
大型アプデ内容見てきた!ネタバレ改行はいるのかな?









一応
犬猫の新種めちゃめちゃ嬉しいけど既に飼ってたら関係ないよな…

53 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 19:31:21.57 ID:s1XtgP5v0.net
アプデが298MBもあったから大型かと思ったらぬか喜び

54 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 10:19:41.78 ID:5PlNcQaC0.net
ios版結構バグおおいなぁ
スターデュー祭りで釣りのミニゲームやって釣り竿をちゃんと水のなかに投げないと
フリーズするし(それ以前に、プレイヤーのグラがおかしい)

鉄までアップグレードしてたアイテムが初期アイテムになってセーブされたよ^q^

そうでなくてもチェストに入れてたアイテムが複製されるバグはおいしかったが……
竹の釣り竿二つもいらない

55 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 21:33:19.54
自己紹介せずに2年目夏になっちゃった

56 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:50:37.85 ID:i9WLvWrsp.net
一年目の冬
茎?ワーム?がツルハシで掘れなくなった
ちょっと前までは掘れたのに
冬で凍結とかかな?

57 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 14:09:30.41 ID:NAMKlzpW0.net
自己解決、クワでした

58 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:58:06.70 ID:PXoNLrwZ0.net
スーパーナマコはいつ釣れますか?

59 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 21:43:38.67 ID:L9rQ6GAx0.net
秋冬の夕方6時以降に海で釣れる

60 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 21:17:28.80 ID:C3OYv0ija.net
尼版でsmroidで起動するとBGMだけ鳴らなくなるんだけど、同じ現象の人いない?

61 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 11:47:19.56 ID:qbUuPB/i0.net
冬の夕方6時以降で普通のナマコはガンガン釣れるのですが、スーパーナマコが現れません。運なんですかね。

62 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 12:03:31.85 ID:WTaj57Xtp.net
うん

63 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 12:05:57.95 ID:5cNVqwF4p.net
東の桟橋から釣りをするんだ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 12:15:48.47 ID:qbUuPB/i0.net
今wiki見てきたんですけど、スーパーナマコのページの情報には夏と秋と書いてあり、説明の方には秋と冬と書いてあるのですがどちらが本当なのでしょうか?

65 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 12:21:25.34 ID:A4cDXtRQp.net
>>64
ナマコは秋冬の6:00〜19:00
スーパーナマコは夏秋18:00〜26:00

66 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 12:21:39.42 ID:qbUuPB/i0.net
うーん、YouTubeでも夏に釣っている人ばかりなので冬は釣れなそうな気がしてきました。夏になったら挑戦してみます。

67 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 13:31:14.07 ID:+oEtUdTt0.net
年末辺りに頑張りましたがダメでしたって言い出しそう
https://i.imgur.com/ph0MW7w.png

68 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 00:04:51.36 ID:OALtvw5l0.net
冬は夜の市で潜水艦乗らないと釣れないんじゃ?
普通に釣るなら夏と秋の夜だと思う。

69 :名無しですよ、名無し!:2019/12/28(土) 20:43:10.79 ID:bY1VQUdGM.net
アプリの方のアップデートもお願いします

70 :名無しですよ、名無し!:2019/12/28(土) 22:44:24.92 ID:IsNDkCmn0.net
1月中らしいよ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/12/29(日) 03:46:36.03 ID:nQHbVHiwa.net
そんなに早いのか有能

72 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:45:26.06 ID:vDzn5YYpM.net
NEXUSmodで色々見てるんだけどAndroid、Steamそれぞれでしか使えないmodがあるってことで良いのかな?
どこで判断するんだろう

73 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 17:03:08.05 ID:HflDbaodr.net
これ今から始めたら、もう手に入らないような限定要素とかある?

74 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 20:02:47.74 ID:EWH3TFXXM.net
>>72
俺もようわからんから、content patcher対応のmodを使う様にしてる

>>73
無いと思うよ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 07:20:56.55 ID:xKAbafKqM.net
>>70
今月には来るんですね
アンインストールしたからもう一回入れておこうかな

76 :名無しですよ、名無し!:2020/01/04(土) 16:15:19.12 ID:Ixq+QeR70.net
SMdroidでcontent patcherの項目DLして
https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/2181を解凍して画像のように入れたがグラが適応されない
アドバイスあったら教えてくれ

https://i.imgur.com/BCJagdh.jpg

77 :名無しですよ、名無し!:2020/01/04(土) 18:36:19.75 ID:QWaUQeyu0.net
そのフォルダじゃなくModsフォルダにいれる

78 :名無しですよ、名無し!:2020/01/04(土) 20:36:56.11 ID:Ixq+QeR70.net
>>77
まじありがとう
出来たわ
エラー出たけど前スレの人と同じ様にバージョンの数値変えたら行けた
ググってもAndroid版情報少なくて手詰まりだったわほんと助かった
https://i.imgur.com/x6OPujM.jpg

79 :名無しですよ、名無し!:2020/01/04(土) 21:05:53.15 ID:e9EZHU5jM.net
SM LoaderっていうのとSMDROIDは別物?ローダーの中に入ってるやつだけ使えてるんだけど、他のもいれてみたくて
でも上の人のようなModsっていうフォルダが見つからないんです

https://i.imgur.com/7idQ0pS.jpg
https://i.imgur.com/GoynQk5.jpg

80 :名無しですよ、名無し!:2020/01/05(日) 21:09:49.64 ID:Qa3MEckva.net
最近始めたけど農業レベル1になったのにカカシのレシピが開放されない…

81 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 10:36:56.38 ID:K/odbLIf0.net
図書館と酒場に入るとめちゃくちゃカクついてフリーズ寸前になる
アイテムやNPCが多いと処理間に合わなくなるのか?

82 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 01:24:49.94 ID:ioOCwu9q0.net
LookupAnythingの使い方わかる人いたら教えてくれ
入れて有効化はされてるが表示のさせ方がわからん

83 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a7d0-bOFn):2020/01/27(月) 09:12:00 ID:SjR5MmQn0.net
>>73
限定要素というよりも、バージョンアップによって修正されるバグがある

特に有用だと思うのは名前欄に[アイテムID]と入れてNPCが名前を呼ぶとアイテムが手に入るバグ(1.4.1で修正?)
家畜の名前でこれを利用するとバンドルの早埋めが可能になる(ゴールド品質指定品以外)

壁紙108(青地に黒点々)が恐竜のタマゴの代わりになるバグ(1.4で修正)
まだ恐竜が鶏舎にいないなら今のうちに壁紙を突っ込んでおくと良いかも

気になるなら現バージョンのapkのバックアップとっておくといいよ
iOSはシラネ

84 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a7d0-bOFn):2020/01/27(月) 18:48:43 ID:SjR5MmQn0.net
>>82
ttp://marumari.chu.jp/blog/stardewvalley-mod/2019/06/12/576/

ボリュームボタン、またはメニューボタンらしいぞ
何を試したのか書いてないと答える方も困るがな

85 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 47df-MaA/):2020/01/27(月) 20:34:54 ID:uCdxqiu00.net
xperia5だと画面が下に寄るな
どうにかフィットできんものか

86 :名無しですよ、名無し!:2020/01/28(火) 09:20:04.43 ID:hMfguF2k0.net
16:9用のアプリを横長(縦長)ディスプレイで表示すれば偏って当然

xperia5だと2520x1080だから7:3か
フィットさせようと思ったら左右ぶった切ることになるから左端メニューか、右端エナジーバーか、もしくはその両方が見えなくなるわな

87 :名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7911-e0ED):2020/01/31(金) 19:55:48 ID:so28uQ6z0.net
1.4アプデはまだかのぅ

88 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 02:08:55.33 ID:Vl8Ny37YM0202.net
わかる
稀に図鑑の一部が埋まらないバグが治るの1.4以降だから早く出して欲しいや

89 :名無しですよ、名無し!:2020/02/02(日) 20:34:30.54 ID:QMLIyII200202.net
泥でmod導入したく、前スレからの流れを参考に
https://www.reddit.com/r/StardewValley/comments/bcm8w8/smapi_for_android_version/
ここを試そうとしているのですが、まずmodダウンローダがdlできません…
パスワードを要求されるのですがどうすれば良いのでしょうか!?
たすけて先輩方!

90 :名無しですよ、名無し!:2020/02/03(月) 01:52:45.80 ID:f1/84phZM.net
>>89
ほんとだ、パスワード入れる様になってる
下にあるgoogle Driveの方から落とせばええやん

91 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-bjGl):2020/02/03(月) 02:18:49 ID:sSn1o7n00.net
>>90
そっちはnot foundになっちゃってるんだよね
こっちの環境のせいだろうか

どーしてもできないので試しに
https://stardewvalleywiki.com/Modding:Installing_SMAPI_on_Android
こっちから似たようなもの(だと思われる)をDLしてみて
マイファイル→stardewvalley→Modsフォルダに顔グラ置いてみたんだけど適用されない
http://imgur.com/gallery/I6VaQQO
詳しい方に教えを請いたいです…

92 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-bjGl):2020/02/03(月) 02:37:32 ID:sSn1o7n00.net
連投すまん
画像はこっち貼った方がいいのか
https://i.imgur.com/HNXPQEH.jpg

93 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb5-jSgA):2020/02/04(火) 01:43:32 ID:K8WHhIMBM.net
>>91
コメントしてたの忘れてた、確かにGDの方も止まってるわ
redditのコメント欄読んで見たけど、両方とも止まってるかクラッシュしてるみたいだな

顔グラはcotent patcherってmod入れてるならcotent patcher対応の顔グラmodをmodsフォルダに入れればいけるけど、それ以外だとgame→assets→content→portraitsに上書きするんじゃないかな?

自分はcotent patcher対応の顔グラ入れてるからすまんな

94 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 08:34:38.30 ID:al342VBw0.net
レスありがとう
上書きでもいいから顔グラ変えたいんだけどまずgameフォルダがないんだよね
stardewvalleyの下のフォルダはこれしかない
https://i.imgur.com/I8gI6vR.jpg
見るとこ間違ってる…?なんかすごく初歩的な勘違いをしてる気がする

95 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f16-7Xed):2020/02/05(水) 11:14:41 ID:ofgawdBQ0.net
これ使う方がいいんじゃない?
https://github.com/MartyrPher/SMAPI-Android-Installer/releases

そして、xnb直接上書きしたいってなら↓が参考になるかも
https://www.reddit.com/r/StardewValley/comments/b2098a/how_to_add_mods_to_android_mobile_2_methods/

96 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 16:09:30.54 ID:al342VBw0.net
>>95
ありがと
まさにその上のやつが私がダウンロードしてみたやつなんだ
これ使って出来てる人いたらやり方教えてほしいです…

97 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 16:46:04.97 ID:M98eu7bsr.net
>>96
ちょっと上の方に書いてある

98 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1f50-qh2z):2020/02/05(水) 17:02:11 ID:jDLbWRWN0.net
>>96
そのversionでできたぞ
Stardew Valley→modフォルダにcontent patcherとcp対応mod入れる
これ以外のmodはわからんが

https://i.imgur.com/wHNlpHf.jpg
https://i.imgur.com/iKgJloZ.jpg

99 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 18:13:35.36 ID:al342VBw0.net
ケモ可愛いなぁ
これで出来たんだ…なんでこっちだと出来ないんだろ?
前に入れようとしてたグラは対応してない気がしたから前スレ902で対応してると言われてたグラにしてみたけど出来ない
前スレ見るとバージョン書き換え?してる人がいるけどやり方が分からないんだ
泣きそう

https://i.imgur.com/8aApwGM.jpg
違うのは顔グラmodの種類と…contentpatcherのファイル数…かな?

100 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 20:29:03.07 ID:ofgawdBQ0.net
>>98さんのようにフォルダごといれたらいいよ
中身だけいれても認識されない

101 :名無しですよ、名無し!:2020/02/05(水) 23:40:43.25 ID:CqUdt/vC0.net
コンテンツパッチャー対応のLeyalluna's Portraitsが反映されなくて悩んでたけど
>>78みて
contentフォルダの
"Format": "1.10.0",
っての1.4.0に変えたら反映される・・・よーわからんな

102 :名無しですよ、名無し!:2020/02/06(木) 01:17:10.81 ID:qgB5l5as0.net
単に導入してたcontent patcherのverが1.10以前のものだったから書き換えて適用になったんじゃないかな

103 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 11:43:22.43 ID:iNlO6vyIM.net
やっとアップデート来たのかな
データ消しちゃったからまた一からやりなおそう

104 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1693-KeeV):2020/02/12(水) 01:16:00 ID:Mvtp0FFf0.net
馬ごとトロッコ乗れなくなってんじゃん

105 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0f-833n):2020/02/12(水) 02:01:56 ID:Vl2WkUvoM.net
アプデしたらsmdroidで起動出来なくなったわ、smdroidもアプデしたらまた初めからするべ

106 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63d0-/uaO):2020/02/12(水) 16:19:01 ID:fVsJ6akz0.net
1.4追加分のイベントはほぼほぼ機械翻訳だなー
ガスのジュークボックスのカットシーンは未翻訳部分ある

翻訳に参加するのはSteam内のコミュでしかできないのかな?
モバイル向けでは座して待つしかない?

あと1.3ではやっぱり10ハーツイベントでウサギの足は効果なかったんだな
1.4でウサギの足効果アリ確認

107 :名無しですよ、名無し!:2020/02/13(木) 10:43:38.33 ID:1VVy0gJF0.net
fire版もアプデきたか

108 :名無しですよ、名無し!:2020/02/14(金) 00:40:45.85 ID:Jou+b9eiM.net
2日前に出たSMAPI入れるとクソ重くなるな
mod全部外しても重かったからSMAPI単独で悪さしてる
昨日本体がアプデしたせいかな

109 :名無しですよ、名無し!:2020/02/14(金) 01:11:14.68 ID:1rG2odtK0.net
1.4対応smdroidもう出てる?
リンク貼ってくれると助かる

110 :名無しですよ、名無し!:2020/02/14(金) 03:29:43.90 ID:jJRrJSb50.net
Android版
1.3.36.164 → 1.4.4.136 → 1.4.5.136
一応ApkExtractorでAPK保存しといた

111 :名無しですよ、名無し!:2020/02/14(金) 03:57:22.83 ID:hgnvpXZWr.net
またアプデ

総レス数 247
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200