2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part54 【頭が貝木糞運営】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 13:08:01.08 ID:mLmCWbeb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567166375/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:48:41.48 ID:hdnyweK40.net
>>945
残りライフ見て決めてる
〜1000 2個
〜1800 4個
〜3000 5個
こんな感じでやってるけど飴取りやりだすと3個固定とか5個固定とか

956 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:56:43.56 ID:Fku9J/rS0.net
>>954
クリアできました
ありがとうございます

957 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 01:08:47.97 ID:oHQ/DOih0.net
>>928
ぷく札のレベルアップのめんどくささとか銅鈴受け取りとか「中の人たちは自分でプレーしてない説」を信じるね
ハートや星も初めからMax仕様でやってそう

958 :名無しですよ:2019/09/21(土) 01:40:47.15


959 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 02:10:01.29 ID:AVOmKIled.net
>>938
前に私服ガハラさんのスキルが必ずスカる現象ならあった。
アプリ再起動じゃだめで、端末再起動でなおった。

960 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 03:27:12.11 ID:A6ssPPtvd.net
だめだ、Fateが始まってからモチベガタ落ちだが今回のイベントでも回復しない

961 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 05:01:59.65 ID:aMQuVuGEd.net
>>949
昨日ようやっとSPまで全クリした勢だけども
言ってる事はそりゃそうなんだが、課金増やしたけりゃ通常ステージでやってるドーナツ複数ぶち込みでクリア条件ラクにする、みたいに開始前ジェム(有償のみだけどw)ぶち込めば楽になるよ?みたいなのはアリかなーとは思う
重課金者がクリア出来ないようなシステムだと稼ぎになんないでしょ

962 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 05:05:34.01 ID:L+ju3ppVa.net
>>957
いや、プレイしてるけどあえて皆が嫌がる仕様にしている可能性もあるぞ
今の逆張りっぷりを見る限り有り得なくはない

963 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 05:19:59.32 ID:1of0sXpw0.net
>>961
何でもかんでも金出せばクリアできるシステムだと課金ゲーだのなんだのって騒ぐバカもいるから難しいとこだよね
通常ステージは課金でクリアできる、イベント(sp)は課金だけじゃクリア出来ないって今のバランスは悪くないと思うけどなぁ

964 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 05:42:25.31 ID:A6ssPPtvd.net
>>962
強化イベントのポイント老倉ピースに変えた俺ががっかりしてるのも運営の逆張りですね

965 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 06:27:40.77 ID:fgnJa4sS0.net
累計おおいなー

966 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 06:51:31.55 ID:5jV/XDKP0.net
早朝からすみませんがSSS6ヘルプお願いします。
 cs86k8wf

967 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 07:25:05.19 ID:OSbtKlPo0.net
>>961
重課金ならボーナスのつくガチャ絵馬当てたり
毎回フルアイテムにアシスト使って延長もすればさすがにクリアできるのでは?って思うけど...
まあ累計ミッションとかはジェム消費でゆるくなってくれたら嬉しいけども

968 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 07:59:31.44 ID:5jV/XDKP0.net
>>966です。
何とかクリアできました。このイベで初札ゲットです。引き弱すぎて...

969 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 08:00:50.62 ID:h1r11pBea.net
チェーン回数とか大サイズとかスキル回数の累計なら工夫次第だけど
フィーバーだけは累計にしないでください

970 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 08:16:08.28 ID:1of0sXpw0.net
累計に関してはパズル終了後にブーストだかって言うジェム使って時短出来るシステムあったと思うけど

971 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 09:13:05.04 ID:RfcWBmwrx.net
みんな使わんから忘れるんだよなブースト

972 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 09:45:33.36 ID:c7QkeW0+0.net
やっとプレイヤーレベル150に到達した
フレンド枠は際限なく増えるんかな?

973 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 10:22:33.74 ID:lK2ZHYjQ0.net
フィーバー120回が地味に面倒臭い

974 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 10:34:01.15 ID:hdnyweK40.net
累計は装備が薄いプレイヤーでも数こなせばどうにかなるし かなりそういう人達に歩み寄ってくれてると思う
めんどいけど毎回クリアできるか不安にならなくても済むし

975 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:45:51.69 ID:083TnVzLr.net
>>973
今そこやわ
地味どころか糞めんどくさい

976 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:46:09.11 ID:fu4++Ji90.net
>>972
友達100人できるかな♪

977 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:22:16.58 ID:W+DkRGw/0.net
sssお願いします
hr5mwirz

978 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:27:32.21 ID:Bf74NLQt0.net
ロングチェーンのお題を見て、恋愛撫子やフェス川が使えないのを確認してから
そっ閉じするだけのイベントになってしまった・・・

979 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:29:33.10 ID:u1WtOmyWM.net
今回の小道具、もしかして使える?メインも絵馬スキルゲージですぐ撃てるようになるし。

980 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:37:46.74 ID:W+DkRGw/0.net
>>977
無事クリアできました。
ヘルプありがとうございました。

981 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:42:57.17 ID:zvZQefezd.net
誰も建てないから一応建てた

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569040897/

テンプレはまだ

982 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:19:47.52 ID:oHQ/DOih0.net
>>978
ビンゴなら終盤のロングチェーンはあきらめだけど双六のロングチェーンは工夫次第だと思うけどなあ

983 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:21:12.11 ID:+tXydjZL0.net
>>981
乙!

984 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:41:01.37 ID:UuuDU/Zoa.net
>>973
その辺りめんどくさいくらいなら累計3000万ミッションこなしてないキャラおるやろ?それでやってればええのよ

985 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:49:51.44 ID:yOQAnwQ60.net
>>981


火憐30億超え2人いるとこに入っちゃった

986 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:54:12.78 ID:0rdO00Qpa.net
マイぷくスキル96回だる
ブースト使っちゃうかな…

987 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:02:52.35 ID:zvZQefezd.net
>>986
今後のためにもスキルループできるようなデッキの構築がてらやってみるのも...

988 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:09:02.94 ID:RfcWBmwrx.net
ビンゴの8チェーン6回とか9チェーン6回とか悪魔だよな

989 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:29:20.96 ID:DiBqlG7q0.net
ビンゴはただのお題だからクリアしてもしなくてもポイント累積以外に差し支えないけど双六はクリアしないと先に進まないからほんとつらい
私みたいなクソザコナメクジには双六完クリ報酬貰えないからビンゴのほうが嬉しい

990 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:33:54.98 ID:AH3l2YDV0.net
そもそもビンゴかすごろくしか選択肢がない時点で
ダメダメだろ

いい加減別のもの考えてほしい

991 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:39:42.17 ID:40cmoT6E0.net
双六もSPステージクリア報酬がアイコンだけとかだったらスルーするのに
貴重な星5絵馬だから結局クリアせざるを得ない

992 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:15:30.64 ID:0rdO00Qpa.net
>>987
結局兎川にさやかと真宵絵馬で適当プレイでも60いったんでサクッと終わらせた
もう既にポンポン交換用のアイテム粗方取り終えてるんだけど今回SSが出やすく固めのが多いよな

993 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:24:24.63 ID:OW+Shnx30.net
ハンマーラギならアシスト使うけどプレイ1回で終わるぞ

994 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:24:28.26 ID:c/jsEi8Ca.net
マーベルも終了
ぷちぐるも終了

結局1番イベントクリア簡単なディズニーツムツムの一強は変わらない
ただでさえ普及してるこちらは特効キャラ無くてもある程度楽にクリアできるのに
それ以上の労力と時間かけても特効キャラ引けなきゃクリア出来ないパズルゲーの未来なんかないも同然

995 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:27:37.28 ID:40cmoT6E0.net
>>993
どうやったら一回で終わるのか想像つかない
よかったら方法を教えてください

996 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:32:12.29 ID:0rdO00Qpa.net
範馬羅木は虹交換出来るようになった時の罠に引っかかってまだ5なんだ…
それまでウザいくらい引けてたのに有用性に気づいて以降全く引けねえ

997 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:33:19.14 ID:RKt3IBkLa.net
SSSは特攻より過去札の方が効率良いのは早く何とかした方がいい

998 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:36:38.64 ID:TEMXhfdpr.net
やり方はスコアタと一緒やろ
ループさせるならランク7ないときついけど

999 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:56:36.65 ID:KfXMxvTFx.net
いや、一番効率いいのは特攻札にラベンダー+αだと思うが

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:12:00.29 ID:LZW+ESIwp.net
>>995
レインコ真宵ちゃんでもokだよ?

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:19:21.71 ID:40cmoT6E0.net
>>1000
レインコさんスキル4止まり…
お祭り月火で地道に行くわ…

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:29:22.54 ID:YU1UhYEk0.net
質問いいですか?

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:31:15.56 ID:yOQAnwQ60.net
1回だけなら

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★