2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サ終したのに】最果てのバベルPart34 【セルラン好調】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 17:59:35.80 ID:cGdA5WxA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように


【公式】
https://colopl.co.jp/colopl_babel/sp/
【公式ツイッター】
https://mobile.twitter.com/colopl_babel

『最果てのバベル』
開発:コロプラ
対応OS:iOS、Android
ジャンル:RPG
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

シナリオ:野島一成(FF7、ドラゴンズドグマ他)
サウンド:崎元仁(FF12、伝説のオウガバトル他)
コンセプトアート:INEI

前スレ (実質33)
【コロプラ】最果てのバベルPart8 【セルラン好調】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560399289/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 13:39:45.21 ID:iBhcQGko0.net
>>78
とりあえず期限までに100万ポイント報酬まで取っとかないとな
18日までだから毎日やりゃ今からでも余裕で間に合う

80 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 14:12:00.92 ID:EV7zYDoPa.net
バベルが失敗した最大の要因って何だろうね
色々あるけど、やっぱ重厚なストーリー1が大量流出の引き金になったのかな。陳腐なストーリーに期間限定の膨大な周回要素はRPGファンを幻滅させた

81 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 14:37:06.36 ID:8sE7o57pr.net
セルラン好調だからまだ失敗したとは言えない

82 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 14:38:03.69 ID:iBhcQGko0.net
単純に「面白くないから」だろ
ストーリーは稚拙だしキャラはいまいちだし戦闘が面白いわけじゃないし
すぐにやる事なくなるしイベント更新も2週間に1回だし

83 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 15:10:35.96 ID:92FIttr1r.net
>>80
最初からそこまで人いなかったと思うぞ
そんな中でマイリージャが強すぎてそのマイリージャ引けるガチャまで2、3時間かかるリセマラで萎えてやめる奴もいて
あとはそこまでストーリーも面白くなくてガチャも全然引けないしガチで星5ゲーで星4はゴミみたいなゲームだし
BGMとグラフィックはいいけどクエストも懲罰周回だしこうなるのは当然かと

84 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 15:17:35.17 ID:c493hREn0.net
ヨシ!
https://i.imgur.com/SEoncnC.jpg

85 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 15:33:18.66 ID:lOZLpen9p.net
重厚なアンケートの不満点一つしか選べないから俺もその他で対象書いたわw

最後は
待機メンバーにも経験値入るように
ガチャから武器消せ
戦闘中にメンバー交代追加
って書いた

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 15:42:54.63 ID:mNn3CTIP0.net
好きなキャラクターをお答えください

課金ブーストを指示した役員

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 16:06:55.69 ID:eXbxfA0O0.net
>>86
こいつはワロタwww

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 16:16:00.20 ID:iBhcQGko0.net
ほんと面白い運営だな
https://i.imgur.com/fLjRr8f.jpg

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 17:11:40.92 ID:Qte6Rcev0.net
アンケに課金する価値がないみたいなのあってワロタ
自分らでわかってんじゃん

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 17:14:36.55 ID:KdzF6oHep.net
アンケ報酬もらえねーぞ
めちゃくちゃ書いたる

91 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 17:45:31.50 ID:r3AsZm7z0.net
気に入ったキャラいても職ガチャ引くまで使えないのがダメ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 00:29:45.41 ID:kD1Pz3/00.net
研究用サンプルはアナダン地道に回るしか無い?

93 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 00:52:04.45 ID:MswZoHC60.net
イベント連動ダンジョンのベリーハードを周回だな
星4でもサルトとカヤの特攻ジョブ持ってたら装備するといいぞ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 00:52:51.08 ID:A4jKB5ela.net
カカカカイホウカ〜ン🖕😜💩

95 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 01:26:27.75 ID:ZlANvnB50.net
>>92
このスレで初めてゲームの話題見た気がする
クエの進行中に貰える古代兵器特攻のアクセも忘れずにな

にしてもこのゲーム
装備品のアイコンの区別化とかソートとかなんとかならんのか
これがコロプラ基準とも聞いたけど

96 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 02:26:25.58 ID:z4GUSgZE0.net
>>84
後の祭りw
もう遅いわ
こんだけサ終やらマイナスイメージしかない糞ゲー誰がやるか

97 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 03:34:48.50 ID:NfmPWCfTd.net
>>96
ハイッ😆🤚僕やってます🤣

じゃあゲームの話題と言えばやっとラムシャ倒せました😭
二部待機💪😤

98 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 07:07:52.32 ID:kD1Pz3/00.net
ライバルのドラガリも俺たちの戦いはこれからだENDしたぞ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 10:42:06.53 ID:EjOi+hbM0.net
ドラガリは一周年でまだ終わる気配はないしTwitterも活発
売れてはないけどな
バベルはバクモン以下だから10ヶ月を越えられるかどうか

100 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 15:26:55.62 ID:tkLO8Dtnx.net
ドラガリは日本じゃ終わってるが
海外じゃかなり成績いいしな

101 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 15:40:05.79 ID:Y/2rSuNEd.net
>>99
終わる気配がなくてツイッターが活発?
どうやらお前は違う世界線にいるみたいだな

102 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 15:40:51.76 ID:/qxZ+Tz50.net
もうサ終してて草

カイホウカーン!

103 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 15:44:58.28 ID:w/Xij0+c0.net
https://pbs.twimg.com/media/EEUqHWwUwAAD1Qb.jpg
https://i.imgur.com/z0TAulZ.jpg

104 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 17:15:25.23 ID:OeSSezEj0.net
デイリーミッションのジョブレベル1上げるやつが出てこない

105 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 17:32:35.23 ID:MswZoHC60.net
それは結構前にデイリーミッションの内容の変更があってなくなったよ

106 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 18:48:04.76 ID:OeSSezEj0.net
そうだったんですか
どうもありがとう!

107 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 02:39:57.51 ID:Wu4e+/SL0.net
長くて年内サ終かな?

108 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:16:50.80 ID:/B0KA2b30.net
タイトル厳選した中でこのゲームをローンチしたらしいけど、
このゲームは色々と大がかりな準備をしたからやめるにやめられなかったって感じだよね
発売前から失敗は決まっていたんでしょう

109 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 13:22:06.75 ID:MLWH9yGCr.net
とりあえず金さえ回収出来たら良いんじゃねみたいなとこあるよな

110 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 18:01:46.82 ID:zTnL2zcL0.net
ガチャ偏りすぎて☆5ジョブ15種20体に対して☆5武器3本、逆だったら鋼国のどっかで詰んでそう。
今くらいのバランスだったら☆4武器でも覚醒でなんとかなるし武器ガチャまじで害悪やろ。

111 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:11:52.58 ID:MM1JpQkSd.net
ドラクエwが連日セルラン一位

112 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:17:29.53 ID:MM1JpQkSd.net
二日間でもうバベルの売上を越えた模様。セルラン好調

113 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:32:19.02 ID:al2/vTZ/0.net
星5は槍サルトと風銃ポッケと杖ポッケだけで
あとは星4マイリージャとカヤでずっとやってるけど精霊王倒せたぞ
レベルはある程度必要だけど案外なんとかなる

114 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:50:24.73 ID:OJsyCfFp0.net
ガチャの偏りが酷いな
マイリーの時のガチャで星5が3回出て全部黒ライ
今回のサルトガチャで星5が3回でてサルト1と黒ライ2回‥黒ライ合計6回出てるぞ‥
後一度出た武器もやたら被る‥他の星5杖出ないでパナケアだけ5本出てる‥

無課金でほぼデイリー消化でジョブ17武器15‥
無駄に引き良いからガチャだけが楽しみのゲームになってるが‥

115 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:57:45.00 ID:qGLVg8yaa.net
スレタイのセルラン好調はドラクエのことだったのか

116 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 20:20:45.72 ID:bo+gEmE7F.net
ipの力ってスゲーな

117 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 21:00:10.58 ID:al2/vTZ/0.net
ドラクエのIP使ってポケモンGOもどき作って
それでもセルラン1位取れなかったら逆に悲惨すぎるからな

118 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 00:06:08.02 ID:88HM+RZOa.net
スクエニの看板IPだから取り分は少ないだろうけど首の皮一枚繋がった感じか
猫逝く前になんとか新作中ヒットさせないとね

119 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 00:51:21.75 ID:iA0Je9kK0.net
セ女言

120 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 01:04:01.39 ID:6nQaahsI0.net
FFとかドラクエってブランドだけである程度の客は見込めるからね
もしもだけどバベルがFF外伝バベルって名前だったら本当にセルラン好調だったかも

121 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 01:16:19.92 ID:5Vx60HHx0.net
最果ての白猫でよかったかもな

122 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 02:37:34.78 ID:2b78AGZ90.net
え、ひさびさにログインしたんだけど、
新キャラ3人しかいないの?
サービス開始から3人だけ?
まじ?
このピックアップ以外おるの?

123 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 02:42:36.88 ID:lHq0SWK10.net
この糞ゲーサ終いつなん?

124 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 10:27:29.08 ID:6nQaahsI0.net
アリスギアにしてもそうだけどフルボイスにせず冒頭ボイスだけってのはコロプラの方針なの?
白猫はやったこと無いけど

125 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 15:49:41.16 ID:tELXxxm80.net
タイトルに白猫を付けてリブートしようか

126 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 18:41:11.60 ID:Za8gGX9/0.net
>>124
単にボイスつける予算がないだけ

127 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 18:44:52.49 ID:VktwRvAsp.net
バトガ全盛期はフルボイスもあった

128 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 20:08:56.99 ID:Xv6h8VwW0.net
>>114
もうそういう明らかにおかしいガチャの時点でさ
もうね、なんていうかさ
ウンザリだよね

いつまでも同じ手が通用すると思うな!って思わない?

だって星5を三回引いて全部要らない方のキャラだったんでしょ?

これは例え本当に運悪くそうなったんだとしてもダメだよね
他のゲームでもそういう明らかに不自然な偏りがあるからさガチャって

だからもう我々消費者は例え運であろうとウンザリしてんだよ
少しでもおかしいと感じたら絶対信用しない方がいいね

129 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 20:26:24.15 ID:0zdlFAvK0.net
でも・・・セルラン好調!

130 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 22:05:01.90 ID:5Vx60HHx0.net
ジョブは結構出るけど武器が全く出ないわ
まあ武器は星0あるし要らない気もするけど
サービス開始日からやっててジョブは20体ぐらいあるけど武器は2本しかない

131 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 23:42:43.17 ID:gtCtqrlb0.net
もうログインしかしてないし終わるならどうぞという感じだが
ここでずっと続いてるサ終セルラン連呼はする気にはならんな
おまえらどんな恨みがあって粘着してるんだ

132 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 00:09:45.27 ID:yJMmP+Ds0.net
もう20億か
セルラン好調

133 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 01:23:04.00 ID:MWCjkVGD0.net
こりゃ年内サ終かな?

134 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 10:27:53.87 ID:N/rpb10fa.net
売上がサ終前のバクモン以下らしいな
1年持たなかったか

135 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 10:41:10.80 ID:73s4b8+Wp.net
デイリーミッションめんどくさいわ
てかチケット漏らさず懲罰周回する変人今存在するんかな

136 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 11:14:47.24 ID:AbA43CDd0.net
デイリーやらなくなるとカイホウカーン!味わえるぞ
精霊王倒して、サルトカヤガチャで爆死した時点でアンスコして良かった
後はサ終までスレ見守っていくわ

137 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 15:15:21.60 ID:iiy8/TC+d.net
デイリーはダンジョン1周だけして5戦とブレイク回収して20戦は捨ててる

138 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 19:19:42.94 ID:zfWiJ5np0.net
明日くらいには次のガチャの予告あるかな

139 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 21:30:27.60 ID:abwHfz6+r.net
ない
そしてむしろセルラン好調だからな

140 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 22:16:34.98 ID:IzLJAdIs0.net
カイホウカーン!

141 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 00:31:44.91 ID:qfxNu5jbd.net
もう25億か
セルラン好調

142 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 01:23:34.19 ID:3Ld6sxxt0.net
サ終した?

143 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 03:14:12.03 ID:8tesx3eDa.net
ドラクエウォークに人回した方がいいんじゃない?
こんなん続けても利益出ないでしょ

144 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 03:34:26.50 ID:/v8liSRc0.net
サ終まだ?

145 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 08:50:09.16 ID:t/H/Sa6kp.net
ラスボス倒したわ
第2部のOPみたいなのあれ蛇足でしょ

146 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 11:35:03.59 ID:OhXxMRqU0.net
コロプラの株価みればこのゲームのセルラン好調ということだな

147 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 11:45:39.88 ID:qbFEOhqZd.net
精霊王倒すのって、Lvいくつ必要?

148 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 12:15:38.05 ID:1VPoEejMr.net
>>147
俺は全員星5マイリージャ込みの回復2人体制でレベル42〜45で何度も挑戦して超ギリギリ
パーティ次第だけど50くらいないと安定しないんじゃ…?

149 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 13:31:39.51 ID:t/H/Sa6kp.net
50前後の構成で数回負けて
今日平均55で再挑戦したらオートでも勝てそうなくらい雑魚だった

150 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 13:55:16.38 ID:qo1ZnkGz0.net
ボス再戦もできないのがクソだな
自分たちがどれだけ強くなったか試し切りしたいのに

151 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 16:34:30.11 ID:CDEHEwG/M.net


152 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 18:26:24.50 ID:xQKRaUtK0.net
やっぱり新ガチャの告知きたな
誰こいつ?

153 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:15:45.86 ID:U8okAD750.net
オレオレ!

154 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:31:56.08 ID:JQBClKErp.net
まだ更新する気あったのか

155 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 21:40:00.00 ID:t/H/Sa6kp.net
おまえら練習台な

156 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 23:44:09.73 ID:gUTfnuf9a.net

ここは予告が来てるのに静かだな

157 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 03:19:08.88 ID:QOUTK1yGd.net
5日で30億
セルラン好調

158 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 03:54:18.35 ID:Zmx0Rot70.net
サ終いつだよこの糞ゲー

159 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:21:29.36 ID:rBipyJrjd.net
株主総会の資料だとドラクエと一緒に2019リリースもので括られるから、とんでもなくセールス好調なアプリになるんだなあ

160 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:34:16.09 ID:j5gnXdtO0.net
よしドラクエコラボしよう

161 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:37:41.66 ID:E4VJKiQWa.net
今からでもキャラとモンスター全部ドラクエに変えれば覇権取れるだろ

162 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 09:36:15.40 ID:ncEB6VMB0.net
>>161
アプリ名も変えないとダメだな
ドラクエバベラーズとかで無料ランキング6位は行けそう

163 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 10:59:14.60 ID:uB7LqzNxF.net
ドラクエウォーク覇権だからな
金に余裕ができたんだろう

164 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 11:20:51.31 ID:USnt89Ykp.net
アップデートは今日なのかな?
面倒で闘技場全然やってなかったわ

165 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:30:15.42 ID:xSvYmPV+0.net
>>163

166 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:13:36.18 ID:NRJRPaUWa.net
新ジョブガチャが来てるが、当てなきゃ誰のジョブかわからない…

167 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:14:11.67 ID:n4sZQKm+r.net
ほとんど引いてる奴いないから強いのか弱いのかもわからん

168 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:16:10.52 ID:USnt89Ykp.net
仲間が3人増えるみたいね

169 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:17:19.57 ID:VaHYQnGJa.net
来たの久しぶりだからほんとにサ終したのかと思った

170 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:18:34.90 ID:USnt89Ykp.net
パエートの新ジョブか
スルーでいいな

171 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:25:11.62 ID:CXuxoSQUa.net
たった10連分の石抽選で10人て嘘やろ…

172 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:03:12.27 ID:wUwyi51m0.net
お、今日もセルラン好調だな!
パエートでさらに好調だな!

173 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:55:04.65 ID:DLM/hqdea.net
ガチャ更新で最高に盛り上がっとるな

174 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 18:36:24.18 ID:0+1QCXBB0.net
いっそクソザコゲーなら自社買いしても見咎められることもなかったかもしれないな
昨今も瞬間的に+数百位みたいな露骨な雑魚ゲーいるけど特にお咎めないし
アイギスとか

175 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 18:52:22.92 ID:502Aq+NA0.net
フィグってかわいいけど名前つけたやつセンスなさすぎ

176 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 20:24:01.97 ID:hO5ys1PBd.net
フィグええやん
てか二部の方がキャライラスト良くね?
これでSDも良けりゃいいんだけどな

177 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 21:57:28.30 ID:wyh9pGgbd.net
2部は楽しみだけど新キャラ育てる気力はない

178 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 22:14:30.74 ID:5a1BRFkK0.net
このゲームはセルラン好調
ドラクエも好調

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200