2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒い砂漠MOBILE Part144

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 20:49:23.65 ID:+p2NhIJKM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board?boardNo=1

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9


※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

※NG推奨IP
聖天大護 関西地方 [61.89.67.27]

※関連スレ
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564838630/

【台湾版】黒い砂漠MOBILE Part1 【梅鯖推奨】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553143927/

※前スレ
黒い砂漠MOBILE Part143 ・
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567505228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

405 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:04:17.52 ID:Psh+nvdR0.net
ワールド経営のは不具合じゃなくて仕様変更らしい
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=3&contentNo=9664

406 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:07:38.73 ID:OgxQuEm1p.net
>>381
あのクルンほんとキレそうだわw早く直して欲しいな

407 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:09:39.93 ID:WRIWYTyAa.net
シデラなんたら君、べリア嫌われもの廃人のケンブリッジ飛鳥とラモーやったら発狂しそうだな。ヤバいヤツvs人様の名前勝手に使う廃人という最悪の戦い

408 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:13:35.43 ID:b741y6yf0.net
>>405
はあああえ???
何がもっと快適にプレイだよw
過去最悪レベルの仕様変更じゃねぇか…

409 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:14:39.72 ID:T8slKc390.net
連勤石より水晶の合成を速くしろ秋豚

410 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:15:43.90 ID:As6RWsIJM.net
馬車止まるのは確認してる現象の方に書いてあるから不具合でしょ

411 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:16:48.58 ID:Psh+nvdR0.net
>>410
線引いて消されてるよ

412 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:18:56.95 ID:b741y6yf0.net
「うわっ!何だこのバグ?!直せへん…ええや、もう仕様にしたろ!」

413 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:24:29.88 ID:4Z02KzyHa.net
・[システム]ワールド経営で、目的地に自動移動中に各種「イベント」を行った際に自動移動が停止するように変更いたしました。 [9/10 17:50 追記]

414 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:24:52.88 ID:ab8P9Ynnd.net
エフェリアの手前の街灯に馬車が引っ掛かって動けなくなってワールド経営終了するしかなくなる不具合を早く直して欲しい

415 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:27:40.87 ID:Y3nM4/M/0.net
うちのエイリーンもしょっぱい

416 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:33:03.18 ID:NmiOTUnJd.net
勇猛の証って現状タリシでちまちま買うしかないのか?
ミッションでもらえてたやつなくなってるよな?

417 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:36:43.54 ID:t79K/2jS0.net
>>412
マジでこれな気がする
じゃなきゃ改悪でしかない

418 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:39:22.75 ID:D1Ifr8hKr.net
>>414
脱出でもダメなん

419 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:40:27.83 ID:rsnw5R9Ja.net
20億でアクセ0なんだが
どういうことだよ

420 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:41:14.89 ID:zBdQC/Iz0.net
いやいやいや追記前は不具合に載ってたぞ

421 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:41:34.12 ID:As6RWsIJM.net
経営馬車以外も酷くてまともに出来ないなシステムに関わるとことか週単位のアプデで平気で弄って来るけどちゃんと時間かけて検証してからにしてくれ

422 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:42:44.51 ID:KXl/YIlPp.net
>>419
正直アカウント毎に排出率グループ分けでもしてんじゃねーの?って疑っちまうよな
1億で1個出るとか差が酷すぎんだよ

423 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:44:38.11 ID:E1pTzt3U0.net
>>422
5億で8個出たわw
ハズレ垢はアンインストだな

424 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:44:46.89 ID:OgxQuEm1p.net
バグ直せないから仕様変更ってことだろうな、ゴミ過ぎるだろw
何がやばいって仕様変更ってことにしたらから恐らくこのバグ当分直す気ないのがほんとやばい

425 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:45:28.36 ID:ihglrwdta.net
なんか急にアプリ落ちが酷くなったなぁー。
ワルドボースの時点で嫌な予感はしていた。

426 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:46:59.51 ID:wCpBXsFi0.net
NPCにリストから移動も地味に横に外れて止まるの居るよなー
わざわざ手動でちょんっと近づけなアカンの面倒やわ

427 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:47:54.45 ID:b741y6yf0.net
最初は不具合欄にきっちり書かれてたのが余計疑いを深くしてるわ
ワールド経営被害者の会の会員相当出るぞこれ

428 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:48:39.83 ID:As6RWsIJM.net
金策イベの改悪はあかんよな

429 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:50:35.35 ID:8XKqRWB00.net
>>414
それ自動移動で抜けれる。馬と同じですり抜けてくれるよ

430 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:50:50.49 ID:As6RWsIJM.net
イベント自動進行にしたのに止まるようにするとかイミフ

431 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:52:32.62 ID:b741y6yf0.net
>>430
そう言えばそうじゃんw
これ100%直せねーからやんw

432 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 18:57:40.52 ID:Psh+nvdR0.net
臨時メンテ19時15分から20時15分
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=2&contentNo=9672

433 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:04:46.50 ID:mWMYdOqUd.net
ワールド経営イベントを容易に終わらせる
カラス商団の霊薬パックを販売するニダ

434 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:06:06.25 ID:g/eJY0700.net
倉庫バグもかなりダルい

435 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:06:14.19 ID:p2db6v7i0.net
勇猛中にメンテはやめてくれ…ロス10分弱だからまだいいけど…

436 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:08:35.97 ID:mOmaJ+62a.net
9000万で二個でたガバガバやな

437 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:11:10.91 ID:4Z02KzyHa.net
ああ、ワールド経営の自動移動停止は課金アイテムのための仕様変更か
前みたいにイベント後も自動で動かすにはワールド経営プラスを買ってくれと

438 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:12:00.11 ID:IYcK4c3V0.net
>>416
マップでもドロップする…が狙って出るようなものではないかな

439 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:13:18.96 ID:nYfkHd0aM.net
>>405
うわまじじゃん
不快すぎる

440 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:13:49.23 ID:As6RWsIJM.net
月末以外はイベの追加だけにしてシステムいじるなよ

441 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:13:58.65 ID:vcx1qHzG0.net
>>391
足りんだろ
俺は10億で神話アクセ1つ
まぁスキル本出るから悪くない

442 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:14:37.23 ID:vcx1qHzG0.net
>>402
埼玉は嘘ばかり吐くなぁ

443 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:15:13.40 ID:nYfkHd0aM.net
だからさぁメンテ急すぎなんだってばよ
勇猛、討伐放置民がかわいそすぎる

444 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:16:05.74 ID:TJSNhOJhM.net
アナウンスからメンテ迄が短すぎだろ!
そら早く終わらせて帰りたい気持ちも分かるが

445 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:16:45.52 ID:b741y6yf0.net
あぁ、課金の為の改悪か…課金煽りの中でも最低レベルの手法だな…

446 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:16:51.11 ID:7PwnVY8K0.net
一時間前に告知してくれよ…補填もちろんあるよね?…あるよね?

447 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:17:32.06 ID:AbSBJX/f0.net
勇猛中にメンテくそわろ

448 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:18:50.44 ID:ETKOR0jgM.net
ワールド経営中にメンテアナウンス来やがったわ
急いで終わらせたから稼ぎクソ悪かった
マジゴミだなここの運営

449 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:19:16.11 ID:5y6GHnYy0.net
ワールド経営返せ
ふざクンニ

450 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:19:36.03 ID:nzcpNmt6a.net
バーサーカーの水晶はアールとアヒブでよろしいか?

451 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:20:27.93 ID:7ZF3Uj9a0.net
深淵の上が真化ってやつ?

452 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:20:48.54 ID:F09fzlDUd.net
スキルの上限ってあるの?
あといくら貢げばいいんだ

453 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:21:00.57 ID:vaVgoCX00.net
何故データ実装するまでに仮実装用のサーバーを作って、そこで運営自らがテストプレイしてから正式にデータ実装しないのか。

454 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:22:53.61 ID:Lf8L1ceC0.net
経営糞仕様実装すんなw
ただでさえ作業感半端ないのに
めんどくさくするなや

メインゲームが経営だから諦めてやるけどさ

455 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:24:47.65 ID:SzS8M3yd0.net
とりあえず6000箱でアクセ0
渦巻く水晶装飾セットっていくらくらいで売れるんだ?

456 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:25:51.52 ID:nYfkHd0aM.net
>>453
領地無限ループアフィリエイトなんか致命的なバグなのに何週間も放置したからなw
ビックリするわ

457 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:27:34.23 ID:h5FEV+lc0.net
またメンテかよ

458 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:27:34.99 ID:ANBEA9Ycp.net
>>455
90パーアップで3個45Mぐらいだったはず

459 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:29:35.67 ID:/hS/Zbju0.net
馬車止まるのワールド経営プラスの為だったとしてこれもおま国なんですか?(´+ω+`)

460 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:30:55.34 ID:Qnm5Rq7Ga.net
メンテ終わるの待ち遠しい

461 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:31:09.68 ID:vaVgoCX00.net
別に週一ペースの駆け足でコンテンツを急いで解放しなくていいんだよ。
2週間に一度でもいい。一月に一度でもいい。
兎に角、量より質を大事にしてくれ

462 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:31:21.02 ID:p2UZGCpt0.net
仕事から帰ってきてやろうと思ったらメンテとかふざけんなや無能のゴミどもが
不具合出てんなら昼のメンテ終わってすぐに修正しとけやボケ!なんぼ金使ってやってるおもてんねん

463 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:31:23.19 ID:zqE6yJkiM.net
・[システム]ワールド経営で、目的地に自動移動中に各種「イベント」を行った際に自動移動が停止するように変更いたしました。 [9/10 17:50 追記]

追記ってことは把握してなくて
スグなおしようがなくて仕様って事にした日本糞運営wwww
日本潰れて韓国や台湾と早く統合してしまえ

464 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:32:28.42 ID:Qnm5Rq7Ga.net
>>462
わたし0円!!

465 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:32:28.77 ID:SzS8M3yd0.net
>>458
マジか、結構いい値段じゃん
もっと注ぎ込んでもいいな

466 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:34:07.19 ID:ga1uQnHwd.net
良い機会だから伝説アクセ売り飛ばして神話に切り替えよ

467 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:35:54.36 ID:Qnm5Rq7Ga.net
早くしてくれ
スキルあげまくるぞ!

468 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:36:02.18 ID:mXqELJ5m0.net
またお前らエイリーンの胸の谷間の貯金箱にシルバーつっこみまくってるのか。取引所大暴落しとるぞ。

469 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:36:54.51 ID:zdjCUMxt0.net
はぁ

470 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:37:17.07 ID:jf7AdAQ/a.net
>>461
そっちのがいいけど今回のアプデはこんだけか〜虚無期間が〜とか毎回連呼する奴がいるからな…
そういう声に応えて駆け足気味になった結果粗末で中身の薄いアプデばかりになりました

471 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:37:33.39 ID:Lf8L1ceC0.net
>>465
水晶9個の値段やで

伝説も合成するとそんなもんになるんかな
まぁ臨時メンテ後はちと確率落ちてる可能性あるから様子みてやった方がいいかもね

472 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:39:41.48 ID:bx31UAiPM.net
エイリーン修正かと思った、100Mで神話アクセ3つ出たから

473 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:42:57.14 ID:bkcnytgr0.net
おれは10Mで神話アクセ6こでたわ

474 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:43:28.12 ID:Qnm5Rq7Ga.net
臨時詫び何かお願いしますよ

475 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:45:32.55 ID:NmTzRSRm0.net
>>195
討伐の全部自動でやってくれるやつの、最適な戦闘力帯ってつまりどれくらいで回ってくれるの?
今自分のアカウントで解放されてる最高レベル一個下とか?

476 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:45:35.27 ID:PJNjFsKkM.net
カラス薬がある南朝鮮版でもワールド経営でイベントごとに馬車が止まるなんてことはないぞ
今日のアプデにも何も記載がない
今日の日課はもうやったから本当に変更がないか明日やってみないとわからん
ちな南朝鮮版も緊急メンテ突入

477 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:46:18.15 ID:mOmaJ+62a.net
おま国じゃないのね良かった

478 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:48:12.84 ID:M2xtFt8c0.net
エイリーンでこれだけばら撒いておいて何故ワールド経営でヘイトを溜めるかね下手糞やわー
神話アクセばら撒いて最終地点はマイナス評価で大損だろアホかここの運営は
そらワールドボースだわ

479 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:48:26.07 ID:NmTzRSRm0.net
なんか安価ついてるし

480 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:49:53.12 ID:wR6E4ltKp.net
>>475
自分の戦闘力の少し下くらい

481 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:53:54.84 ID:h5FEV+lc0.net
アップデートを頻繁にして中身スカスカやんか
目標値が上がり過ぎて疲れてきた

482 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:54:34.91 ID:eAW1hygw0.net
あの、スイカ食べて噴水バフ2種かけて勇猛入れて帰ってきたらメンテしてるんですげど

483 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:57:46.41 ID:y62QIjdn0.net
はいよ補填はスイカ1玉ね

484 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:58:21.71 ID:Qnm5Rq7Ga.net
ワールドボスすぐはじめるんでしょうね

485 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:58:48.84 ID:Qnm5Rq7Ga.net
タリシ可愛いからもっと活躍頼む

486 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:01:08.38 ID:4Z02KzyHa.net
メンテ20:15まで短縮という有能

487 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:02:22.41 ID:vaVgoCX00.net
>>486
有能なら緊急メンテなんてせんのやで

488 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:03:15.31 ID:nzcpNmt6a.net
6世代馬の当たりスキル教えてください

489 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:04:29.28 ID:vaVgoCX00.net
>>488
自分が当たりだと思えば当たりなんやで

490 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:08:43.14 ID:7ZF3Uj9a0.net
>>488
蹴り一択

491 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:09:57.74 ID:NmTzRSRm0.net
>>480
ありが!

492 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:10:07.77 ID:DeHVie7N0.net
メンテで神話アクセの確率下がらなきゃいいけど

493 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:11:02.56 ID:ne7LBl8ya.net
ここの運営 ユーザーのことを金払ってくれるデバッガだと思ってるだろ

494 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:11:03.91 ID:wE45C6db0.net
>>488
スピード、スタミナ、勝負根性、落ち着き

495 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:14:17.93 ID:Qnm5Rq7Ga.net
ああはじまるぞ

496 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:14:25.89 ID:EOT2t2C7a.net
mpプラスがあたりですよー
ほとんどの人がmp

497 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:17:37.92 ID:ihglrwdta.net
>>492 それだな

498 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:18:01.61 ID:g/eJY0700.net
詫び舐め腐ってんな

499 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:18:50.73 ID:7PwnVY8K0.net
詫びる気無くて草

500 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:20:45.31 ID:7PwnVY8K0.net
勇猛あと10個くらい増やすか映倫0が3つは足らんわ

501 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:21:34.09 ID:zdjCUMxt0.net
はぁ

502 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:35:22.68 ID:HhcBNwQIa.net
レッドノーズ大刀ドロって確定演出ある?
倒した直後に手から大刀ぽろっと落とすムービー入って2個出たわ

503 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:35:30.31 ID:q4sELOWNa.net
勇猛うますぎわろた
これ分身やと効率落ちるんか?

504 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:39:23.80 ID:Ye+OKM4N0.net
>>503
土日に+200%イベントあるぞ
高級バフ、一般バフ、噴水バフ、Lv70バフでアイテムドロップが最大+240%になる

505 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:45:39.89 ID:p6LP6/U90.net
>>504
勇猛は別じゃね?フィールドアイテムだけでしょ?

勇猛なら 勇猛 ナイトメアならナイトメアってかいてなかったか?

韓国はひとまとめみたいだけど

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200