2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1096

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 08:25:03.27 ID:GpXCuE47d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567917947/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567157506/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part103
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567732053/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1095
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567946041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 08:25:09.49 ID:1gCHv22c0.net
🐰
https://i.imgur.com/108yJau.jpg

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:38:41.79 ID:IFqhrRAnr0909.net
モニ排はいいぞ

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:49:21.48 ID:zdynwk+KM0909.net
仕事休みだから遊びに行こうとしたらまだ電車止まってるんだが…
山手線なんとかせえや

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:51:08.55 ID:KAGP3Tbdp0909.net
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1225/blnews_181225_7489648715.html
FGOに1年半で400万円課金した女性 「お金失ったことをひどく後悔」「ゲームに飽きてもガチャだけやめられない」


人気スマートフォンゲーム「Fate/Grand Order(FGO)」に1年半で約400万円課金したという女性の投稿が話題になっている。

話題になっているのは、「はてな匿名ダイアリー」に投稿された「FGOに400万課金した女が思うこと」という日記。
1年半の間でFGOに400万円程課金したという女性の課金している際の心境や、ゲームに対する思いなどが赤裸々に綴られている。



現在もゲームは消していないが、イベントストーリーは全てスキップ、好きだったはずのメインストーリーでさえもクリアせずに放置。
ただ、それでも新規のサーヴァント(キャラクター)がガチャに登場すると、「最低1人は欲しく」なってしまい、3万円までと決めて始めるにもかかわらず、一度回すと止められず、複数枚出るまで回しているという。
女性は、「ゲームに飽きているのにガチャだけがやめられないんです」「なんでこんなことになってしまったのかな」と語っている。

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:52:38.77 ID:e4MLAyx0K0909.net
クロエの流れ来てるな

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:53:22.98 ID:t7Ynn1yGd0909.net
他ゲーとの対立煽りは他所でやれ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:53:38.02 ID:83l5WO2Y00909.net
https://i.imgur.com/eyJCtf2.jpg

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:54:40.83 ID:0raEqNqL00909.net
>>5
自己責任
~完~

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:55:39.83 ID:rUSE42t0d0909.net
>>6
来てないぞ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:57:37.94 ID:QCYiVSZA00909.net
虚無だ
早くユニちゃんズをガチャに加えるんだ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 09:59:18.34 ID:7hrURqiwa0909.net
>>6
不感症のマグロはなあ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:00:23.26 ID:tEUs+jok00909.net
ここが新しいモニ排クランね

>>3
horizonさん乙

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:01:07.71 ID:dR/vU1i1r0909.net
もう一度、君と(性的な意味で)繋がる物語━━━

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:02:13.81 ID:SrtzqPNIp0909.net
経営サイドは不安よな
電車、動きます😎やったぜ!
従業員「あーめんどくせぇーマジで」
こうやぞ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:02:43.82 ID:bDmRASgO00909.net
風がこの街を走り抜け大空高くと

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:06:47.97 ID:fWnTkUYMr0909.net
電車動かないし
そろそろ寝るか…♠

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:09:46.64 ID:B5GocCF0d0909.net
九州暑すぎてたまらん
台風で休めるの羨ましいわ

19 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:11:00.24 ID:UrRnPXllx0909.net
台風のあとも出社とか社畜過ぎでは

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:12:42.99 ID:q/6nLQYOH0909.net
電車は動いた
しかし乗れるとは限らない

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:16:08.98 ID:xUs5vjcBM0909.net
電車迂廻すら無理やわ
停電もあって暑スギィ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:18:15.91 ID:zdynwk+KM0909.net
JRのHPじゃ分からんが山手線動いた?

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:18:49.61 ID:dVKkLzsq00909.net
明後日の次の発表まで少し様子見て星2とかで中出し部来たらアオイちゃん追う択ができるな
ただハロウィンまで無駄遣いしない方が本当は賢明そうだ
新ハロウィンとプライズシノミサ、全てが弱い訳がないのであるからして

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:20:24.57 ID:qadvhuIb00909.net
ハロミサだけもってへんねん
とらなな

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:22:40.23 ID:7hrURqiwa0909.net
>>22
10時半頃らしい

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:24:58.50 ID:H+o7GB+L00909.net
先に毒とシナジーあるキャラを出し「毒使えるキャラ少なすぎだしマコト以下だしいらない」と思わせ
のちに物理魔法に加えて毒パが作れるくらい毒を推しまくる、それがプリコネ
限定じゃないだけ優しいんだ

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:25:00.32 ID:zdynwk+KM0909.net
俺もハロミサないからシノブピースついでに引かないと
今月は控えて来月に備えないとな…

>>25
ありがとう!

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:25:30.22 ID:kEZJHneO00909.net
一昨日の時点で休みになったワイ高みの見物

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:26:10.38 ID:1aRzsRJ000909.net
なかよし部はさすがに恒常だろうしなぁ
ユニちゃん欲しいけどこれからの限定ラッシュを考えるとあまり回す余裕ないな

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:27:44.58 ID:M6gCim85a0909.net
>>26
クロエあたりが毒塗ってる短剣投げる中衛キャラで学生アオイと露骨に組み合わせられるみたいな性能で出そうな気する

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:28:21.90 ID:6cREeXSba0909.net
https://i.imgur.com/DbcybQL.jpg
ちゃんユニと被りそうなので実装見送りになった疑惑あるな

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:31:25.08 ID:LAr7isPa00909.net
なぁタイムアウト大杉ん?

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:31:25.81 ID:GkLQhwlp00909.net
単に遅筆なせいでイベントが遅れただけだと思うぞ…

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:31:46.00 ID:dE8BIXAsp0909.net
(´・ω・`)らんらんより強い人いる?

https://imgur.com/1W8fcWJ.jpg

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:32:11.74 ID:P/mL2vHh00909.net
なあもしかして今日駅行けばユニちゃんずのパンチラ見れるかもしれない?

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:33:00.84 ID:xUs5vjcBM0909.net
肝心のへオイの毒もどき物理ダメージが死んでるからな
毒ダメージで超物理魔法防御特化ボス来たらワンチャンあるが

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:33:01.31 ID:a3i4zJXCd0909.net
クソゲー強いる金玉タヌキ許せねぇ...
こっちはメインクエスト気持ちよく蹂躙したいんだよ!

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:33:02.24 ID:H+o7GB+L00909.net
戦力で特定される可能性あるぞ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:34:15.86 ID:lwgolqTCd0909.net
12〜18
18〜24
24〜30
ねーねー🙋このガチャ期間割りふりだとちょうど7日間づつになった😁
ユニクロチエルの3人☆3で完璧じゃなーい🤣

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:34:23.85 ID:3ik4x6tFp0909.net
戦力末尾まで晒すと意外と分かるぞ🤔

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:35:35.03 ID:YLCcQT5E00909.net
そんな戦力でよく書き込めるな

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:36:42.29 ID:1aRzsRJ000909.net
>>39
イベに合わせてナイトメアピックアップとかあるんじゃね

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:38:28.56 ID:5n1qwn3Ya0909.net
https://i.imgur.com/pSXlUOj.jpg

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:39:37.36 ID:P/mL2vHh00909.net
そういえばアストルムって台風とかあんのかな?
ストーリー見てると雨すら降ったことなくない?

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:39:48.27 ID:GkLQhwlp00909.net
>>43
グロ
お前の顔のほうが大丈夫かと

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:40:35.98 ID:zdynwk+KM0909.net
ちょっと田んぼの様子見てくる

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:40:37.14 ID:pecHtMARd0909.net
アメキチ「」

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:42:13.13 ID:fWnTkUYMr0909.net
台風に田んぼ見に行くジジイ
台風に失禁しようとする社畜
何が違うの

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:43:05.19 ID:yap7AxQpp0909.net
ニュイを間違えて星5にしてしまった…
ルナの塔、どうすればいいんだー!

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:45:09.18 ID:xUs5vjcBM0909.net
戦力のレス見当たらんな
あぼんされてるようだ😗

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:48:36.61 ID:qadvhuIb00909.net
全キャラ戦力1513834だ
特定班急げ

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:49:02.28 ID:qEmvUQQdd0909.net
>>48
社畜のお股ゆるすぎやろ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:49:06.53 ID:7Fvxo7RTd0909.net
水カオリが通用しなくなったな

54 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:51:40.68 ID:LRRBB1aQd0909.net
>>43
少し変なおじさんの真似してる🤔

55 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:52:59.15 ID:KPPPkdI700909.net
お前ら会社は休みかい?
わい?わいは駅ついた瞬間に休みのメールきたよ

遅すぎるんじゃボケナス

56 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:53:23.79 ID:dbjmhMIep0909.net
なんかエラー出たんだが俺だけか

57 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:53:26.40 ID:xUs5vjcBM0909.net
水カオリ脳死死んで3桁まで落とされ勝てなくなったと思ったら
若干見直したらまた脳死で大体勝てるようになった
2桁上位安泰すわぁ🤗

58 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:53:34.07 ID:nXH94QcGp0909.net
戦力とか結局使わないキャラもあげてるかどうかだから170万は別だけど160万以下くらいだと評価に値しないよな

中には無理して全キャラあげて司法神ないとかキレてる奴もいるし

59 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:54:42.04 ID:haDWpsNep0909.net
カオリなら今日も元気にキャルちゃんボコってるわ
んなもん防衛に置いてる間抜け自体希少種だが

60 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:55:07.63 ID:+h1LZ9Qxd0909.net
最寄り駅で入場規制してて駅前のドトールに避難中だわ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:55:47.97 ID:xUs5vjcBM0909.net
>>55
まだ自宅待機中
部長に遅れるって連絡しても了解〜で終了
休んでもええぞって言ってくれや!😢

62 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:55:55.08 ID:MZV6ovm7a0909.net
他の電車動いても、振替やってないから会社行く気おきねーわ

なんで自腹切ってまで行かなきゃならねーんだよ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:56:50.97 ID:KPPPkdI700909.net
結局休みになっても仕事量が増えるから…くそ…

64 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:57:30.13 ID:lwgolqTCd0909.net
160万↑なんてスレクラン全体でも数名しかいなそう🤫

65 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:58:00.86 ID:axlueJw3p0909.net
駅着いたが糞混んでる

66 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:58:50.86 ID:dVKkLzsq00909.net
某公務員だけど問題なく休暇にしたったわ、電車が阿鼻叫喚らしいから地元で昼からラーメンでも食いに行くかね、あとオーブ割用の石すら微妙に足りないからコンビニも
増量石月2回やってくんねぇかな、天井ネネカで消えたよ
30連1万のガチャ相場は未だにぼったくりだと思うわ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:58:57.88 ID:IBcY/bOsp0909.net
Chiell-----n😉

68 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:59:00.52 ID:R9wuH4bad0909.net
リマ育てないから戦力あげてもしょうがねぇわ🤪

69 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:01:00.76 ID:ajYWYfX300909.net
はい、お疲れ様。今日は遅く出社したんだから、23時まで残業よ。

70 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:01:21.74 ID:J4iQ4vqH00909.net
水カオリ使ってるやつってもれなくリマ使ってるっしょ?

71 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:03:27.64 ID:LRRBB1aQd0909.net
編アオイは星3でも使い道あるかな

72 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:05:32.33 ID:PeiqurQv00909.net
オーエドの時に編アオイ来てればそれなりに強かった
今じゃプリーナですら使われないだろ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:06:24.49 ID:3ik4x6tFp0909.net
>>70
畜生使わない攻め編成もあるぞ🥺
ターゲットは違うが

74 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:07:20.65 ID:OiJFiZjX00909.net
宗教上の理由でリマ2人欲しいわ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:08:00.04 ID:0raEqNqL00909.net
>>43
神奈川県の狸か?

76 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:08:04.58 ID:X0ypyyqia0909.net
なんか前スレハツネノート貼ってるの居たけど
ハツネノートインストール出来るようになったんか?🙄

77 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:08:06.95 ID:LRRBB1aQd0909.net
>>72
ありがとう
はじめておはガチャで引けたのに悲しい現実

78 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:08:16.73 ID:Z+1UuK+G00909.net
有償石のみ10連実装して
ピックアップ10倍とかやってもいいのよ

79 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:08:19.01 ID:TSp/AQU400909.net
神殿全割したのにオーブ28個しか増えてないんだが…

80 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:09:17.63 ID:OiJFiZjX00909.net
変アオイはルナで使えることはほぼ確定してるぞ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:09:47.79 ID:NJaeFdnA00909.net
編アオイ出た当初「水マコ死んだwww」の大合唱出たくらいには強いみたいだぞ(適当

82 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:09:48.21 ID:KbqXq8s700909.net
オーブ落ちる時と落ちない時の差がひどいな。
てか神殿、ベリハ全割りでもきついのに聖域もってスタミナ足らんよな…。回数割りだけで石がおかしいくらい減ったわ。。

83 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:10:34.87 ID:P/mL2vHh00909.net
結局編入生アオイの呼び方はなんなんだよ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:10:50.48 ID:TSp/AQU400909.net
>>80
ルナがぶっちゃけ大半の人権取り損なってても普通にクリアできるのがね…

85 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:11:35.85 ID:IGODpMvrd0909.net
オーブ12一周してゼロなんだけどこれ倍だからいじってるだろしね

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:11:50.86 ID:PeiqurQv00909.net
微課金はどれだけ育成キャラを絞れるかが勝負なのにそれすらやらずにマナガー装備ガーって発狂してるのは醜い
渡された手持ちだけで勝負しろ

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:12:42.21 ID:3ik4x6tFp0909.net
(オーブザクザクだったなんて言えない)🤣

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:13:09.85 ID:22+JPPOY00909.net
オーブもうすぐ3人分そろいそうだね

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:13:15.37 ID:pecHtMARd0909.net
今日だけで30前後落ちたとおもう

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:14:20.52 ID:TSp/AQU400909.net
神殿とベリハ全割するとスタミナ960吹き飛ぶ
そろそろ記念イベント時以外もデイリーのスタミナを100×2から200×2に変えろって思う

91 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:15:16.77 ID:LRRBB1aQd0909.net
>>81
それオーエドの二人の時も似たような感じ…死亡フラグ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:16:02.61 ID:6cREeXSba0909.net
オーブザクザクとか言ってるのはレベル低いだけじゃなく脳みそのレベルも低いのかな?(・ω・)

93 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:16:26.37 ID:wtCMI4Wi00909.net
>>5
FGOはやっぱ消えるべきだよなぁ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:16:46.92 ID:dR/vU1i1r0909.net
私は何もしないよーw

95 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:19:24.18 ID:PeiqurQv00909.net
オーエドは数値見た時点でクリスでええやんってなっただろ
アオイは数値だけは高かったからマコト死亡説が流れた

96 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:19:44.54 ID:SrtzqPNIp0909.net
>>43
こんなんイケメンが自撮りして呼びかけてもやべーやつなのにどういう精神状態なら投稿できるのか😨
つか2年前のかよ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:19:48.76 ID:PeiqurQv00909.net
>>5
まんこはバカだな

98 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:20:17.78 ID:G9mjqG2U00909.net
言うてヘオイは立ち位置的に接待される場所は絶対出てくると思う

99 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:21:51.84 ID:t3q+E5I8d0909.net
デバフは撒けてもアタッカー置けないからクッソイライラしそう
弓だけで組む?魔法よりダメージでなさそう


三ヶ月後くらいにおりゅされそうではある

100 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 11:22:11.80 ID:6mQw2al4a0909.net
電車が止まっているから、バスに乗ったが、
2時間超缶詰め状態で死にそう

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★