2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part6

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:17:00.33 ID:ICWlff8RS.net
シムズ系やったことないんだけどおもろい?
※前スレ
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542346505/
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544780587/
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550305422/

316 :名無しですよ、名無し!:2019/11/30(土) 19:00:23.53 ID:JyFpol990.net
ロイヤル参考になりました
ありがとう

317 :名無しですよ、名無し!:2019/11/30(土) 19:35:47.98 ID:8I1NYYJz0.net
2・3こくらい前のイベント改変で、ラウンド数多いときのロイヤル入手は厳しくなった気はしてた
もっと手前時点から貰えてたのに〜ってな(うろ感覚だけど)
途中撤退で稼げる数が減った、ような

>>313
それやっても
必勝法とかじゃなく、ラウンド半分くらいは賭けだからねぇ・・
今日もまたカップケーキとシムオリオン無駄にしただけだったよ、もうほんとうんざり
海外って不正に厳しそうなのに、あからさまな詐欺表示等は平気なのかな
100%以外は失敗の可能性あるそれはわかるけど、あまりにも不自然な確率で事故りまくる
信者でもってるゲームなのかこれ・・w

318 :名無しですよ、名無し!:2019/11/30(土) 21:38:41.62 ID:pFGn0UReM.net
>>317
私のアカウントでは判定厳しいラウンドが決まってて、そこさえ気を付ければ勝てるからなんともなぁ
人によって違うみたいだしね

319 :名無しですよ、名無し!:2019/11/30(土) 21:56:19.17 ID:/veC8ILc0.net
自分のところは、1ラウンド目90%で失敗すると次のチャレンジでも1発目で落とされることが2度3度じゃなかった
あとは6ラウンド目93%で失敗することもなぜか多い

320 :名無しですよ、名無し!:2019/11/30(土) 23:20:44.97 ID:EwdEKAJBM.net
>>315
同じく科学センターに天文台を設置しようって出たw

321 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 19:36:41.81 ID:Iry8dDhES.net
またサーバー落ちてる?繋がらない

322 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 20:01:34.90 ID:jPuL0nig0.net
自分も同じく繋がらない

323 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 20:57:31.88 ID:tfdbOWdiM.net
同じく
先週も繋がらなかったよね
毎週この時間にパーティーしてるから、またかって感じ

324 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 23:28:20.83 ID:/gXYGGiZ0.net
お迎えするつもりはなくて、
フレさんのシムさん可愛かったのでヲタ友ストーリーを楽しませてもらってたんだけど、
ストーリー途中で引退しちゃって
服も髪も変えられNPCみたいに地味になって悲しくなった…
一応お礼、と思って(おそらく)新シムお披露目パーティに参加して
英語だけど「新しいシムたちも可愛いです」って
メッセ送ったんだけどたぶん終了まで無反応
無視した時点で察してくれよ、って事だったのかな…
いろいろ重なって悲しい
フレ外れた方が良さげですか?迷惑だったのか判断できない
皆さんだったら迷惑だと感じますか?

325 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 00:03:23.22 ID:UflYcWPN0.net
自分だったら全然迷惑じゃない

パーティー中ずっと張り付いてるわけじゃないのでメッセージ返せないこともあるよ
10時間後くらいに気付いて「しまった」と思うことも

あと普通に誤タップでシム引退させて絶望したこともある

326 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 00:16:04.50 ID:GNyDRXGn0.net
>>325
さっそくレスつけてくれてありがとう
今すぐフレ外れないで様子見する事にします
でも今後フレシムさんとの交流はしばらく誰ともしない事にする
やっぱり相手次第ですね。迷惑じゃないからどんどん交流して!って分かるといいんですけど

327 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 02:54:51.56 ID:eczkx95pS.net
>>326
そんなに遠慮しなくても大丈夫じゃないですか?
フレンド枠は有限ですから、本当に迷惑ならむこうからブロックしてくると思います
フレンドのシムが引退しただけで、迷惑がられていると思う方が不思議です

シム同士交流してる通知はたくさん来るし、恋人か敵か内容もわからない仕様なので
どのシムが誰とストーリーやっているか、いちいち覚えているプレイヤーは、ほぼいないと思います

このゲーム自体、どんどん世代交代するのを前提にして作られてるようですし
シムの引退は持ち主が自由にする事で、ストーリーの途中だから引退させないでという方が無理な話
それが許容できないなら、他プレイヤーのシムとは交流しない、で正解だと思います

たしかに、他人のシムでも交流あった相手の引退でちょっと寂しくなる事はあります
でも逆に自分のシムと交流して引退を惜しんでくれる人がいたら、迷惑なんて思いません
むしろウチの子可愛がってくれてありがとうって伝えたいくらいです

くどくど書いてしまいましたが、
要するに他人の事は気にせず自分のスタイルで遊べばいいよって事です!

328 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 10:55:31.03 ID:JEzuUSTI0.net
>>326
気にしすぎだよーそれ全部シムポケあるあるだからー
逆の立場になって考えてみて
自分のシムも不特定多数のプレイヤーのシムとどんな交流してるかわかんないし
その中のいちプレイヤーの事なんて考えてプレイ出来ないよ
パーティーチャットも基本無言や放置してるひとの方が多いから
逆にメッセージ返してくれる人はノリが良いか、よほどマメな人だよ
自分のシムと交流してくれるの迷惑だなんて思うプレイヤーさんはいないはず!
相手のプレイヤーさんも迷惑なんて思わずにごく普通のプレイしてるだけじゃないかな
ストーリーの途中で相手のシムの容姿が変わってしまうのは悲しい気分にはなるけど
それでレス主さんからいきなりフレ切られたら向こうの方が悲しい気持ちになるかも
新しいシムと同じストーリー始めることも出来るんだし
もっと気楽に楽しみましょう

329 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 20:32:53.37 ID:2tCGs40fS.net
お菓子対決、全種コンプリートした瞬間に期間前でも終了しちゃうんだ!?
トークンと引き換えできるパックの分も貯めようと思ってたのに…

330 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 22:38:25.31 ID:tdNdnYsHS.net
>>329
そうだよー
最後のボックスをあけずにイベント続ければ、チケット類を集められるって話も前に出てた

ちなみにもうひとつ注意!
お菓子トークンでもらえるパックの期限は、イベント期間より短くなってます
欲しい人は早めに受け取りましょう!

331 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 22:42:00.53 ID:tdNdnYsHS.net
土地拡張バグの修正アプデは月曜日、って事なので
日本では明日かな?またアプデ来ると思われますー

332 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 12:51:30.37 ID:d9ZsaimO0.net
アプデ来てるよ

333 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 12:53:02.35 ID:QLV0stPyS.net
>>331
ダウンロード画面は出てきませんでしたが、17.0.1になったようです
新区画に誰も住んでいない状態にして、土地購入後の待ち時間にタスクキルしてみましたが
正常に購入できました

334 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 11:53:25.88 ID:fd6fqJsnS.net
↓既出だと思うけど、たまに初心者さんもいるし自分もうっかりしてたのでおさらい

ウンプレスの家具をタップする課題は、ラマと同じで自宅外でイベント中のシムの一時帰宅で可能です
長時間シフト中のシムに4時間冷蔵庫の前に居てもらうとか、ラマやイベントアクティビティと同時進行可能
ただし、同時進行中のシムは時短アクションやパーティー参加ができないので注意
「エリアを移動する」のがカギなので、そのエリアでイベント中のシムで同時はできません

シムに話しかける×10とかも、体力残ってるシム全員呼べば何とかなったりします
イベントとウンプレスが重なるのが常態化してるので、参考まで

335 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 22:32:49.12 ID:W1H2ZcynS.net
>>306
ありがとう
手動アプデしましたがやっぱり終了日は最初からの方と変わらずでした
これからはこまめに情報チェックします

336 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 22:35:26.95 ID:/hVZaEDY0.net
ウンプレスのアウトドアランプとロイヤルお菓子ボックスの三段窓付きドアのおかげで、玄関周りがそれらしくなった
セレブ感は全然ないけれど生活感ただよう玄関で自己満足感高いw

337 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 23:40:59.10 ID:JeIQkJSSS.net
>>336
みせてwww

338 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 21:10:54.45 ID:vjpuqJeK0.net
最近一日一回「あなたはおいくつ?」って画面入力しないとゲーム画面入れないんだけどこれは何ですか?
私だけ?
何回年聞いたら気が済むねんって感じなんですけど

339 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 22:23:33.98 ID:jkcXInS/S.net
>>338
そういう画面は見たことないです
普通にログインできるよ

端末の設定が変わってるとかいう可能性ないですか?
シムポケは「12+」なので、年齢制限のあるアプリを起動する時確認する?みたいな
機種によって設定方法は違うと思うので調べてみて

340 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 08:19:33.42 ID:bE/YqX6xS.net
>>338
ウチもちょくちょくあるなぁ
何だろうね、アレ
万一そのまま続けてデータ初期化されたらエラいことだと思って、一回そこで(何も入力せずに)終了してからあらためて起動してる
そうすると普通に立ち上がる
毎日とか毎回はそんな画面出てこないからイレギュラーな処理なのかな?

341 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 11:30:55.58 ID:x2zY0Yl/0.net
アドバイスありがとうございます
一回終了してから立ち上げてみます
こんな風になったのアップデートしてからなんですよね

342 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 17:54:03.48 ID:3fhcdxDHS.net
バスケ家具持ってる人のパーティ出てみたくて
いろんな日本人シムズマスターにフレ申請してるけど
めっちゃ蹴られまくるwww
古参同士で枠固まってるんだろうな
もう諦めよう…

343 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 18:07:26.99 ID:FI4S5FQdM.net
古くからやってる人は割とメッセージバグ起こしてて申請受け取れなかったりするよ
私もメッセージ機能がバグってるから申請されてもなんの通知もこない
フレンド枠空いてるけど結果的に無視していることになってしまう

344 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 18:13:15.48 ID:3itm5s9E0.net
>>342
古参だとバグでフレ申請や人間関係の通知がそもそも来ない人も居るみたいだからそんなに気にしなくても良いのでは
あなたのレベルにもよるだろうけど
自分はレベル低い人は数日インしないとそのまま戻ってこない人が多いし
パーティーも低レベルで終わりがちだから申し訳ないけど避けちゃうな

345 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 18:26:01.33 ID:a2PDpYGKS.net
>>342
バスケゴール使いたいだけなら日本人にこだわらなくても良いのでは…
枠があいてて、フレンドになれたらラッキーくらいに気楽に考えたほうがいいよ

自分は一定期間ログインしなくなったフレンドを削除する事もあるので
低レベルとか気にせず申請貰った時点であきがあれば受けてるよ
そのままログインしなくなる人はそのうち削除する事になるしちゃうけどw

346 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 18:36:50.84 ID:a2PDpYGKS.net
>>345
文末修正途中で書き込んじゃった…

ちなみに最終ログイン日表示もバグあると思う
パーティー開催通知が来たフレンドの最終ログインが数日前になってた事がある
だから低レベルプレイヤーでも削除する前には家を見に行くようにしてる
新しいイベントの家具がないか、シムが着替えてないかとか様子見てから消してます

347 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 18:41:39.43 ID:3fhcdxDHS.net
>>345
日本人ターゲットのフォローは日本語で会話できるから以外に理由ないんだけど…
聞きたいことあったらいつでもパーティで質問飛ばせる
そもそも見ない・返事しない人多いけど

いつもはリクエスト残ったままなんだけど
今回はリクエスト消えてたからブロックかな?と思ったんだ
はじめてリクエスト消えたよ

348 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 19:02:54.89 ID:a2PDpYGKS.net
>>347
リクエストするにはフレンド枠の空きが必要だよね
枠いっぱいで受けられない時は、相手の枠を塞いだままにするのは申し訳ないからすぐ拒否するよ
数日後には枠あくかも?って時はしばらく待ってもらうけど、枠あけたら先方が取り下げてたって事もw
だから本当にフレンドは縁だと思ってる

パーティーチャットは活用してる人の方が少ないから国籍も気にしてないなー
Webで自動翻訳したりカタコト英語でも何とかなるし
パーティーチャットでわざわざききたい事って?パーティーめったにやらない人もいるのにw

349 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 21:24:29.11 ID:3fhcdxDHS.net
>>348
えぇ…そんなダメでしたか?
そんな草生やしながら再レスつけられても取り調べかなと思うは…
気に障ったならすみません、別に古参を悪く言う意図はない
ずっとプレイしてるんだし他プレーヤーとの繋がりもあるだろうから後入りはなかなか難しいって333に書いた通りです
パーティー関連の質問しかした事ないけどそれもおかしいんですかね
状況にもよるけど、その時はマネキン大量に置いてる家だったからHow’s you get so many mannequins?って質問しました
日本人かなと思ったけど、前にチャットで母語だけで話すのは文化の押し付けだって外人に言われて
日本語okの確認取れない時は英語を使う事に決めてるので
この時は他の人がbusyって返事してたけど主賓からは返事がなかった
カタコト英語でなんとかなるなら頭良いって事だしそういう人は配慮も適宜出来て平気だろうけど、
自分は英語出来ないし日本語の方が文化や習俗的にも疎通しやすいので日本人と思われるユーザーにフレ申請しがちです
レスは結構です。返事ありがとう

350 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 22:38:34.34 ID:a2PDpYGKS.net
>>349
レスは結構と言われたから無視して良いけど一応返信
別に悪いと責めている訳ではないよ
フレンド申請断る理由も色々あるから、気にせず誰にでも申請すればいいよという意味だった
確かにちょっと失礼な言い方になってて、こちらこそごめんなさい
日本語で質問したければここでもいいじゃない?とも思ったし

マネキン含めパーティー家具も設置上限なくなったからたくさん置けるよ

351 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 23:17:51.55 ID:UzvEYnCQ0.net
丁寧にみんな教えてくれてるのに何でキレてるの??

352 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 23:47:03.82 ID:YyzGYTT7S.net
次のイベントでクリスマスっぽい家具来るかな?
今年からプレイ始めたから楽しみ

353 :343:2019/12/07(土) 23:53:51.79 ID:YyzGYTT7S.net
クリスマス家具が手に入るホリデースイートイベントって、ま〜た甘いお菓子対決なんかい!
公式サイトの説明文読み飛ばしてたわ…

354 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 23:56:13.21 ID:H85sWaIrS.net
>>351
キレてるように見えるんですか…?
埼玉さん以外にお礼を言っておらず失礼しました
342さんにそういう事を言われても仕方ありません
334さん335さん、アドバイスありがとうございました

単なる愚痴につっこまれ「何をわざわざ聞くのか?」理由を聞かれると長々説明の必要が出てくるので疲れる…とは思いました
そう聞かれる時点で、どんなに説明したとて気持ちは伝わらなさそうなので
また、ここやwikiにいる誰かに質問したい訳ではなく、
知らない家具を持ってるパーティー主催者と交流したいからです
センスやレイアウトも実際見れて、説得力があります
シムや家を拝見して、どうしても気になった事を質問したいと思っただけです
でも、なんだかこの考え方がおかしいみたいなので改めようと思います
342さんにとっても自分の書き込みは不快だったようで申し訳ありませんでした
失礼しました

355 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 00:12:21.01
>>349
自分はあまり書き込まないけど英語でパーティー関係ない雑談ずーっとしてる人らもいるし、初心者らしき人がこれどうやってゲットするの?ってやりとりしてることあるから別におかしいことないよー
質問して返事なかったら残念な気持ちもわかるし、でも自分もチャット離れて返事できないこともあるからあんまり気にしない
自分のパーティーで何語かわからん書き込みされたこともあるから、色んな国の人がいて英語のがベターなのもわかるし、日本人のが安心する気持ちもわかるよ
あんまり気にしないでね

356 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 09:24:52.56 ID:Kz7goBm50.net
>>354
ここにフレンドコード書いてくれればフレンド申請するぞ
バスケコートはないが家は完成で75のパーティーアクションもそこそこある

357 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 10:24:28.19 ID:GfWB4HPN0.net
>>354
キレてるようには見えないし不快な所も無いから気にするな

358 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 12:14:58.95 ID:0tdt/c7A0.net
>>354
333の流れから見たけど君の思考は理解できるしおかしいとは思わないよ?
日本人のフレンドが欲しいならwikiのフレンド募集掲示板に書き込むのはどうかな
バスケコート持ってる人ぜひ!とかコメント入れて

359 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 15:11:36.35 ID:Z23j56Kk0.net
パーティに絶対来ない(行けない)フレが何人かいるんだけど、それもパーティ通知こないバグなのかなー。OSでサーバーが違うとかあるのかな?

360 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 16:08:03.07 ID:Hna9nBwSS.net
ここの皆さんは冷静で寛大だね
自分はまだまだ配慮足りないし器が小さいと痛感した
英語力ポンコツの埼玉県は、しばらく沈黙して勉強させてもらいます
(少しでも何かの役に立てそうな状況になればコッソリ戻ってきますね)

361 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 17:02:10.73 ID:U38hNoFr0.net
>>359
パーティー通知がお互い全く届かないフレいるわ
その人とはandroidとios同士だけどOS違っても問題なくパーティー行き来してるフレもいるんだよね
でもゲーム外で繋がってないフレの場合だと単にパーティーに消極的な人なのかバグでお互い通知が来ないのか判断つかないな
https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/Closed-Party-invitations-friends-don-t-show-up-to-party/td-p/6858526

362 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 19:22:06.26 ID:H967mKI60.net
>>360
特別配慮が足りないようには見えないから気にしないで!
今回は不運なボタンの掛け違いだっただけ
親身になってアドバイスしてくださってたの分かります

363 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 20:06:27.07 ID:XPPGGcvx0.net
>>342
私誰でも申請されたら友達になってるよ
全然ログインしない人は削除するけど

364 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 15:16:13.18 ID:L4tE1RNg0.net
シムズやってみたくてとりあえず無料のシムポケ始めてみたんだけど、クエストが結構つらい…
1時間とか時短アクションが多くて、リアルの仕事あるとこまめに開けないしで優先的にやってたルームメイトレースですらクリアできなくて困ってる
シムポケ自体は楽しいから続けたいけど難しいかな?皆さまはクエストとかどうしてますか?

365 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:04:04.30 ID:NZPIWJX7M.net
>>364
時間がないけどやりたければ金(シムキャッシュ)で解決する
というのはおいておいて、ルームメイトクエストない時代に始めたからCMみてこつこつ無課金で2シム解放分のシムキャッシュ貯めたよ

366 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 16:37:57.00 ID:DOOdvaAN0.net
>>365
やっぱりキャッシュで解決になるよね
とりあえずルームメイトレース失敗したから貯めてたキャッシュで3人目無事に解放したよ、ありがとう

367 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 16:50:45.61 ID:BH47cO2zS.net
>>364
闘病中の引きこもり(私)でも様々なイベをこなすのキツいからフルタイム勤務でスマホ触れない環境下では正直無理だと思う。このゲーム廃人向けだし、ある程度諦めて雰囲気楽しむ程度ならノンストレスかもしれないですね。

368 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 17:27:12.32 ID:Qd6yTmEn0.net
ルームメイトは無理だけど
日に何度かスマホ触れるなら廃人じゃなくても結構クリアできるよ

369 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 17:31:32.20 ID:Qd6yTmEn0.net
あ、日に何度かは廃人と思う人居るかもだけど
仕込んで放置だからプレイ時間は少ないよ
シム2人とかだときついかもしれんが

370 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 19:30:37.86 ID:wUJmPgoN0.net
こんな簡単なゲームが廃人向け…??

371 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 19:33:29.31 ID:3VaUAPqnM.net
どこから廃人なのかわからないけど個人的にはゆるゲーの部類だと思うよ
イベントないときは開かなくても困らないし、イベントも物が貰えるだけでやらなくても進行不能なわけじゃないし

372 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:56:04.11 ID:paEBEH6qS.net
ルームメイトってそんなに難しいのか
無かった頃にシム枠買った古参だからどんなもんかチャレンジしてみたい気はするw

373 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 21:20:36.40 ID:DOOdvaAN0.net
>>372
最近始めたばかりだから他のイベントと比べて難しいのかは分からないけど1時間とか2時間とかの時短イベントが結構あってこまめにシムポケ開かないとクリアできないなーって感じでした

374 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:49:17.41 ID:MaJ8jKD7F.net
ホリデーイベントまだなのかな?

375 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 21:35:09.57 ID:2y/ctCsKS.net
フレンドさんが我が家を気に入ってくれたのか、間取りから家具からほとんど同じに模様替えされてて笑ってしまった
もちろん違う部分もあるけど、一瞬自宅かと勘違いしたレベルでそっくりw
一応、家具の配置とか工夫しながら作り上げてきたんだけどなあ
気に入ってくれて光栄だけど、ちょっと気になるから少しづつ模様替えしていくわ…

376 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 07:43:05.69 ID:wTEO9FIm0.net
ホリデーお菓子対決イベントきたー

377 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 08:38:30.64 ID:nsEcdaG1F.net
お菓子作りイベント会場はかわいいけど、その他の街は特にホリデーの装飾されてないの寂しいな。去年の大きなツリーとか、ウォーターフロントの控えめな装飾すごく素敵だったのに。

378 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 14:36:53.86 ID:eRV93TU401212.net
>>375
うちの場合、テイストを参考にされたかなってのは色々感じてたんだけど
相手の全体クオリティが高すぎて、悔しさと素直な感嘆が入り乱れる心情になったw
素敵なお家には惹かれるね、センスいい人すごい

>>377
同じ感想・・
ツリー可愛いけどタダじゃ済まないし、過去イベント品で我慢しとこうかな
ジャンジャーブレッド云々って別のクエスト系イベントだと思ってたから
お菓子対決2回だけかよ!とガッカリした
なんかなぁ、達成した喜びとかは少なくて(寧ろつぎ込んだんだから取れて当然、取れなきゃショックってなもんで)
嫌なストレスしか生まれないルーチンだから、表面だけ飾られてもいまいちなんだよねぇ

379 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 16:04:37.14 ID:Tow3c8ZgS1212.net
>>377
マシンがちゃがちゃして出てきた飾りをダウンタウンの大きなツリーに飾れたりとかも良かったのになぁ
クリスマスの後くらい?にやってたスケートリンクも今はお菓子対決会場になってしまったからもう出ないのかな…

380 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 16:10:36.99 ID:VwSwpFSgS1212.net
>>375
同じ目に遭ったことあるから気持ちすごく分かる!
私は生理的に嫌悪感抱いてしまったのでフレ切ってしまったよ…心が狭いと言われるかもだけど図面描いて庭や建築のアプローチも考えて作り上げてるからモロパクリの色違いとか許せんよ

381 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 16:38:40.10 ID:QI8fGRzsM1212.net
去年はクリスマスツリー飾ったりするのは楽しかったけど、綺麗だったことよりダウンタウン無人バグで逐一家族呼び出さないと時短アクションできなかったクエストの面倒くささを思い出して辛くなる

382 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 23:05:20.11 ID:eH3T4MFQ0.net
>>380
始めて1ヶ月かそこらでLvも30ちょっと、
イベアイテムは無いし他プレーヤーさん宅を参考に出来ないけど
海外のインテリア画像は参考にしてる
緑がすきだったけどシムポケで緑だらけの部屋は難しいから青に逃げたw

同じテイスト真似できるって同程度のプレイ期間とか
イベ参加度、課金額も似てないとむりじゃないかな?

383 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 00:21:00.03 ID:FMtMM2a8S.net
ツリーは去年のあるしソファも課金してまでお菓子コンプしなくていいや
そのかわりミニスカサンタとトナカイ帽子のバンドル出たら買うんで早く販売して欲しいんだが

384 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 00:52:11.38 ID:Rp1WIvwxS.net
ツリー、ピカピカ光るエフェクト付きなのね…ディテールが素晴らしかった。早くもパーティ先に設置してあってめちゃくちゃ可愛いかった、くそ。要らないと思ったけど絶対欲しい!!頑張る!

385 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 09:00:48.73 ID:/Kea5Bh80.net
がんばれーー

自分も以前のレイアウトやめて取れたやつから次々設置してる
いま色合いメチャクチャだけど配色やレイアウト完成していくの楽しい

386 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 18:11:44.57 ID:OddZ6I7RS.net
パークサイドのBGMがサンタベイビーみたいなのかわいい。
ただ操作してるとあんまりちゃんと聞こえないの残念。

387 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 21:23:02.48 ID:8QVct4lTS.net
>>386
設定で効果音をオフ

388 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 10:17:35.54 ID:xJHKzFp60.net
>>383
きたでー
ミニスカサンタ → 有料パック
トナカイ帽子 → ウンプレス

389 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 10:45:41.74 ID:Tr9R1c0mM.net
欲しいもの言ったら叶う流れ?
じゃあビリヤード台が欲しい

390 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 11:09:01.81 ID:JD8UtFtTS.net
>>388
ありがとう
まだ自分のとこには出てこないのと他バンドルも購入不可になってる…泣
パーティーでフレシムが着てるの見たし尚更欲しい
ツイ画にある雪だるまイヤリングが入ってないのが残念だが買います
ウンプレスは久々にやる気が出る報酬だわ

391 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 11:28:09.33 ID:9iZR92k0S.net
ゲームチェンジャーのページが表示されなくて見れないんだ
バンドルとウンプレスのアイテム着用画像見れるとこ誰か誘導してくんろ…

392 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 11:35:28.39 ID:9iZR92k0S.net
上ググると誰か誘導してくれたゲームチェンジャーのページを見ようとしてもThis site doesn’t exist hereとしか表示されない

393 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 14:42:28.93 ID:JodOGCj60.net
>>391
本当だLlamaSimsNewsさんサイトもツイアカも消えとる
ツイート内容がちょっと病み気味の時あったからなあ…
サンタコスは着用画像あるけどウンプレスの方は多分まだ出てないと思う
サンタパック買ったけどブーツのグラ不具合もなかったし可愛いので満足
https://twitter.com/simmerdownmal/status/1205642907467821057

EAゲームチェンジャーで今現在シムポケの情報をまめに発信してくれてるのは主にこの人たちなのでツイッターチェックしてみるといいよ
@simmerdownMAL
@rachybop
@Phantoms1717
@SalixTheCat
(deleted an unsolicited ad)

394 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 15:36:39.22 ID:9iZR92k0S.net
>>393
分かりやすくしてくれてありがとう!
助かります
テンプレにして欲しいくらいだ

395 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:53:18.22 ID:00olfNIT0.net
フレ本人に確認できないままレイアウト一部をうpしますすみません
自力解決出来ない疑問があるのでここで質問させて下さい
この画像みたいに内壁の色柄を一部だけ変えるのってどうやるのかわかりますか
https://imgur.com/jXHjei1
色々試したんですが全方面の壁が変更されてしまう
配置的に別の部屋の壁ではないので、方法があるなら知りたいです
過去のイベアイテムなら諦めます

396 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:20:25.01 ID:5o9Xdd+W0.net
>>395
多分シムキャッシュでアンロックする別の部屋の形をくっつけてるんだと思うよ

397 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:29:37.72 ID:nYTeP/BLS.net
>>395
壁の種類を選んだ時、右上にある「適用する」を切り替える
「部屋」だと一部屋全体、「壁」だと一面毎になる
内壁も外壁も同じようにできます

398 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:37:31.73 ID:5o9Xdd+W0.net
>>397
そうなんだ!勉強になりました
385さんじゃないけどありがとう

399 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 17:17:26.00 ID:00olfNIT0.net
387さん、本当にありがとうございます
386さん気にしてコメしてくれてありがとう
下ばかり見て上にもタブがあるって見落としてました
すみません!もっとちゃんと調べます

400 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 19:22:54.48 ID:+fqHzqACS.net
パーティを主催して自宅に切り替えるとすぐフリーズしてしまう現象が発生。
他のエリアにいれば平気なんだけど、どうしたもんか…
パーティに来てくれた他プレイヤーに迷惑掛けてないか心配だ

401 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 20:25:26.49 ID:CT/HOCk0S.net
パーティ参加して確認
今年ツリーの大人数アクションはキャロルを歌う(去年トナカイのやつ)に変わってた、同じく75ポイント
ジンジャーブレッドハウスも40ポイントのパーティアクションあり、自宅アクションのみかと思ったのでこれは嬉しい
自分はまだゴールまで遠いのでモチベちょっと上がったw

402 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 19:44:59.22 ID:Fu9vuf60S.net
>>400
たとえばデッドバイデイライトとかLINEとか、
P2P方式のネット対戦やソーシャルアプリで接続者がホストのピンに左右されるとラグくなるけど
シムポケのパーティー機能は違うんじゃない
シムポケでは、ホストのスマホ性能がハイエンドかどうかは関係ないし、ホストの回線も関係ない
P2P方式はパソコン同士、スマホ同士が直接通信するもの
クライアントサーバ方式はサーバにデータがあって、極集中型でデータ処理されるもの
シムポケは接続者がそれぞれサーバにデータ取りに行って画像見てるんだと思われ
だから、たとえ重くてもあなたのせいって事はないよ

403 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 02:12:22.26 ID:PFYgCdj00.net
ミニスカサンタの課金衣裳を買ってシムに着せてみた
昨年のサンタ帽も相性良くてメッチャ似合ってるんだけど…
…なんとなくキャバクラのねーちゃんみたいになったw
いっそ家のレイアウトもキャバクラ風に改装しようか悩み中
行ったことないけど

404 :名無しですよ、名無し!:2019/12/22(日) 12:04:21.30 ID:5th6nAVPS.net
>>403
secondhouseを趣味(性癖)モリモリに
するのは良いかも。
本宅はパーティーするけど
そっちは関係ないよね

405 :名無しですよ、名無し!:2019/12/22(日) 23:53:50.57 ID:P7Pe5nmzS.net
家宝が無いのにアンロックされてるクエストバグ案件だけど
今日ストアに未入手家宝が販売されたと思ったら入手済に扱われて購入できなかった
言語を英語に変えると、英語のままならなぜか購入可能に…
https://imgur.com/Z0iHFzC
これってユーザーごとに操作されてるって事?
全ユーザー同一に提供し、設定通りに出現していなきゃおかしい
日本語差別じゃなくて表示上のバグなんだろうけど、家宝購入不可にするバグやめて欲しいわ

406 :名無しですよ、名無し!:2019/12/23(月) 00:08:08.94 ID:YbZCw2tP0.net
>>404
レスありがとー
色調暗めにして早速別宅を作りかけたよ
土地もまだまだ狭くて家具も余り物が主だけど
本宅で使っていなかったボトル棚やバーカウンターをそれらしく置いて行くだけでも楽しいw

407 :名無しですよ、名無し!:2019/12/23(月) 22:49:45.62 ID:rT1YTNJ+S.net
>>406
別宅に引っ越ししたシムは、フレンドから
見れないと思ったら見れるみたいだ。
別宅のベビーベッドも本宅に設置された
ことにされる。
別宅で子供シムを密かに増やそうとしてた
のに……。
バグなんだか仕様なのかはわからないけど

408 :名無しですよ、名無し!:2019/12/24(火) 09:48:52.23 ID:2Qm6pFJSSEVE.net
>>407
他人から見ると、
別宅作った人はいつ見に行っても本宅屋内無人の状態で歩道に全員並んでる
397さんの言うように家具配置メチャクチャになってる人もいる
バグだろうけど家族は道端に固まってるし家のレイアウト崩れてるしビックリした
あれ見て新しい区画まだ買ってない

409 :名無しですよ、名無し!:2019/12/24(火) 14:06:49.62 ID:NU2sAh69SEVE.net
>>408
シムが道端に現れるのは「家族の肖像画」が設置されていないからだと思います
フレンド宅を見に行くと、肖像画の近くにシムが現れる仕様でしたが
肖像画を収納できるようになったので、そういう処理になっているんじゃないでしょうか
肖像画の無いフレンドの家を見に行くと、パーティーゲストみたいに道端から家に入っていきました

ちなみに別宅ありのフレンド、私が把握してるのは2人だけですが、
どちらの家もちゃんと表示されました

410 :名無しですよ、名無し!:2019/12/24(火) 16:24:31.80 ID:pYHznCSe0EVE.net
クリアした人間関係の家宝が2つほどロックされたままなんですけどこれバグでしょうか?

411 :名無しですよ、名無し!:2019/12/26(木) 21:49:51.28 ID:jum4Jfby0.net
最後の最後にクリアしてツリーゲットした!!可愛い!!うれしい!!
ツリーの下に壊れたお菓子の家置くと火事になりそうな感じになるw

412 :名無しですよ、名無し!:2019/12/26(木) 22:41:21.95 ID:WkPYISBM0.net
自分もなんとかクリアできた!嬉しい!ツリー可愛いね!
クリスマスがもう終わっちゃったのが悲しい

2019年総まとめラックスパック買おうか悩むなぁ

413 :名無しですよ、名無し!:2019/12/27(金) 23:04:08.61 ID:8Cu04yPdS.net
設定を開いたら接続〜の項目が消えてて通知一覧しか表示されなくなった
パーティーやってもチャット表示がでてこないのでバックアップされてない気がする
せっかくお菓子イベントギリギリで終わらせたのに消えたら泣く
同じような症状になった事のある方はいますか?怖くて強制終了も戸惑う…

414 :名無しですよ、名無し!:2019/12/28(土) 14:44:24.94 ID:wmMOOjFCS.net
>>413
通知一覧しかないというのがどういう状態かわかりませんが
パーティーのチャットボタンが無くなるというバグは前スレにあります
(iPhone機種変更後に起きた報告が2件)
これに該当するか分からないですが、参考にコピペします
この後色々なアプデがあったので、新たなバグかもしれませんが…

552 名無しですよ、名無し!(庭) sage 2019/04/12(金) 20:56:54.58 ID:EGybH+npS
パーティーチャットが消えてた>>536です
その後タスクキルや端末再起動を再度試しましたが戻らないままで
原因を探るべく設定とか確認してたらGameCenterに接続されてない表示!
確実にサインインしてるのにどうしても繋がらず、最終手段?の再インストールしました

チャットがバグった数日前に戻るor最悪初期化…も覚悟しましたが、
クラウドからデータ読み込んだら直前のデータに復帰できました
(ということは実際はバックアップ接続できてたって事か?)
チャットもバックアップ接続表示も戻りました

バグる前に変わった事といえば機種変更…?
データを引き継いだ時にネットワーク設定がバグったとか??
珍しいケースかもしれませんが、参考&記録においときます

415 :名無しですよ、名無し!:2019/12/29(日) 03:20:06.12 ID:yOHw9u/v0.net
計算処理のオーバーフローでは
内部処理ではロード時に情報を順番に確認しているため、セーブデータの整合性不備だと思われますが

自分もよく発生しますよ
ロードして遊び始めているのにgame centerの「おかえりなさい」がだいぶ遅れて表示されたり
ロード後フレンドが勝手に全消去されたと思ったら、
次に立ち上げたときはフレンドデータ正常に表示されていたりとか

おかしいと思ったらとりあえずゲームを進めず、念のためスマホを再起動してからセーブデータをふたたび呼び戻すことです
それでも解決しないときは、
サポートか、EAサポートのバグフォーラムに報告したほうがいいと思います

総レス数 878
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200