2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1976

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 19:46:47.06 ID:wofWGzLa0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1975
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568188117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 19:48:12.09 ID:wofWGzLa0.net
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566128630/

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:12:44.81 ID:Fg8umQfDd.net
9月は金融危機だよ!

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:24:32.41 ID:pQPNDjuLa.net
初日にクローディア単発で引いて今また単発で被った。尚、電化と親びんは無い模様。
ものすごく損した気分・・

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:24:32.82 ID:pQPNDjuLa.net
初日にクローディア単発で引いて今また単発で被った。尚、電化と親びんは無い模様。
ものすごく損した気分・・

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:30:39.34 ID:gwDS2ORv0.net
レスも被っとるやないか

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:30:47.72 ID:qt0v2x7d0.net
聖石はドロップ狙いといってもほとんど落ちないぞ?

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:31:20.73 ID:CqXaOBQs0.net
ここがあのおっさんハウスね

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:31:26.71 ID:6oxDbrDva.net
ありがとうお前ら
俺も近々リア充だわ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:31:28.23 ID:TM5aW74/0.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _1乙!
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  
    (・∀・∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:31:30.75 ID:gIhOgG4L0.net
【祝】ついにスレ番が俺の生まれた西暦に!【おっさん】

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:31:31.14 ID:2I3o1qlDa.net
武器の聖石は武器種+でええか?

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:31:44.80 ID:nitIj5r30.net
ギュス、ブラック、殿下と
なぜか強い男が最近増えていく・・・・
第3弾も男の当たりがくるか。やっぱり真アルカイザーか

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:31:54.31 ID:nkxe7PILa.net
今月の「これが一番安定すると思います」
https://i.imgur.com/SOizoED.mp4
ファストと非ファストが連携することはありません。非ファスト勢が遅いので。
録ってからAゲラハでやってみたらいけたので、その方がいいかも(2ターン目通常攻撃なので絶対連携しない)
ついでに先月の
https://i.imgur.com/PBFBLcv.mp4
こっちも改善してみたいけどまずは防御石掘らないと

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:32:23.04 ID:6oxDbrDva.net
>>11
ベテラン過ぎちゃう?

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:32:32.19 ID:dAZ7a7DRa.net
全耐性の石が5つ出たので防具は撤退
かけらが全聖石共通ならよかったのに
もうちょい防具のかけら取るかな

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:32:43.48 ID:Mbe09ihed.net
https://i.imgur.com/GNmwOQX.jpg

ツルハシ8000までに全のドロップ0だったけど許すわ
救われた

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:32:54.63 ID:dWCPCEI00.net
>>9
売れ残りなんてゲテモノか相当な訳ありだが頑張れよ…

19 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:33:07.18 ID:CqXaOBQs0.net
>>13
クラック打つピドナでええわ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:33:09.82 ID:PuF1WyZe0.net
今日雨降ってたから電車で帰ったら
隣の50がらみのおっさんが黄色い花集めてた
話しかけようか迷ったが陰キャの俺は黙って電車を降りた

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:33:10.36 ID:Jj+d7TdEr.net
>>11
先輩パン買ってきて

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:33:17.04 ID:JSU3OvE00.net
防御石120個げっつで全0
さすがに俺よりひどい奴はいないだろ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:33:17.14 ID:VQHd8Os+a.net
俺より1歳も年上じゃねーか

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:33:30.03 ID:YCdX3GXn0.net
主防具聖石の効果大したことないからスルーでええわ
副の方の状態異常耐性に期待

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:33:43.41 ID:gIhOgG4L0.net
>>21
ジュースはDr.ペッパーでええか?

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:33:45.28 ID:qM6gSvhO0.net
つるはし8000時点で全軽減5個落ちてたわ

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:33:57.18 ID:s+Qv5o3da.net
ロビンはマスクオブゾロ
レッドは仮面ライダー
エミリア編も何かの洋画で見た気がするが何だっけ?

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:04.66 ID:sjSPvYttd.net
80連して2段ガチャピックアップ何も引けないの、助けて

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:11.36 ID:Jj+d7TdEr.net
>>20
なんで白薔薇おりゅ?って聞かねーんだよ無能

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:13.01 ID:SMlCsSMC0.net
追加で30連分つるはし貯めたけどドロップ複属性のゴミしかないわ

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:25.12 ID:U1mNvms+0.net
つるはし9999までかな
そこまで全出なかったら石ガチャしかねーなw

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:27.17 ID:dAZ7a7DRa.net
ツルハシ5000で全耐性5つ出てた俺は運が良かったのか
一つは報酬でドロップしてたが

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:27.75 ID:G7RkInyc0.net
気分転換に引いたら久々のSS2

ボクオーンもブラックも使う予定は無いが
http://imgur.com/CHMTmuZ.jpg

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:38.72 ID:tQxjogkW0.net
>>28
あと70連して
ナイトハルトだけ確実に取ればおけ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:48.22 ID:pFY6kmnm0.net
もうしばらくロビンは見たくないなぁ、というか二度とロビン絡みのイベントしないで欲しい

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:54.75 ID:Jj+d7TdEr.net
>>25
いいっすよ先輩のお好みで

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:34:56.67 ID:ThEosef10.net
舞台のメンツ見てるとおおかたのとちぼりガールズが読めるな
スカイアとリアルクイーン辺りも平然とガチャに来そう

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:35:04.22 ID:UN1vHjP4p.net
>>26
やるやん俺は石を全部欠片1000に突っ込んで10周した時点で全3

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:35:32.22 ID:JXcfkczSa.net
>>18
ゲテモンは知らんがむしろ最近はいわくつきのいわく剥がすのにハマっとる
剥がしたら虚無

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:35:37.88 ID:dwfx0XLSa.net
>>25
俺、つぶつぶオレンジ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:35:40.38 ID:wgvA7wal0.net
苦労したから前スレにも貼ったがもう一回だ
https://i.imgur.com/iEslXMs.jpg
オススメ苦行コース
1 聖石ガチャで一つ引くまで繰り返す
2 でたらランク10にする間にドロップ祈る
3 祈りが天に届かない場合は1に戻る

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:35:59.19 ID:Ii1/z+oNa.net
聖石70連でやっと全1個出たわ、、

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:00.07 ID:2qOjxi/4d.net
おじ様達こんばんは^^*

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:05.85 ID:KrSiOhL40.net
配布でAスタイルで骨砕き脳天割りもちの邪神ヅニーほしいな('・ω・')

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:08.97 ID:7A756/T70.net
つるはしで武器聖石のかけらおかわりしようかな
思ったより武器聖石沢山ほしいしレベルも上げたい

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:14.80 ID:nJMKPuNyd.net
>>28
きつ
諦めて強化素材交換しな

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:23.23 ID:RVadHqH2a.net
ブラックを使わないのは勿体ない..斬ではアセルスの次に便利なキャラよ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:23.43 ID:Anwjm2oAd.net
ランク10はほんと苦行なので8で妥協します

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:32.96 ID:AAJE8Y4h0.net
ロビン50クリア出来たw
初めてチャレンジ系の奴最後までやったわ
あんまキャラ育ってないからお祈りゲーだった

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:34.40 ID:zVDayqAl0.net
密林チケットって受け取らず貯めておける?

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:45.79 ID:goA7K7WNa.net
>>41
これはトップ層

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:50.77 ID:C3hbv/3K0.net
>>14
美しいなー
オート安定職人

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:36:58.63 ID:gwDS2ORv0.net
>>41
最初でつまずくと悲惨なんだよなあ

54 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:37:10.24 ID:dwfx0XLSa.net
>>43
どうしたの?おじいちゃん
部屋から出たらダメよ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:37:19.67 ID:gIhOgG4L0.net
>>43
おう来たか若いの

56 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:37:35.03 ID:1KmFEjK50.net
>>28
折り返しだな
あともう少し頑張れば好きな奴選べるぞ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:37:36.57 ID:K1yUUexQ0.net
>>50
はい

58 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:38:14.90 ID:lpC9y0dLD.net
>>41
お祈り同士がここにもいたか

59 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:38:17.00 ID:yYSSFqgja.net
なんだか加齢臭のするスレですね

60 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:38:21.06 ID:PHPL9DyJ0.net
殿下にピース突っ込んでSL50初体験捧げたわ

イクゾー

61 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:38:33.23 ID:gMSraRhL0.net
俺も一回だけ外でロマサガやってる奴見かけたけど白薔薇おりゅ?って言いたくなったわ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:38:58.16 ID:Jj+d7TdEr.net
>>50
デイリーミッションだから木曜時点で受け取って10、金曜のデイリー分含めて12が最大貯蓄
それ以上は消滅するしデイリー故に貯められない

63 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:39:10.95 ID:CWqnUEsR0.net
ついに泡スタ剤枯渇してしまった
消費速度やば

64 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:39:26.11 ID:dwfx0XLSa.net
>>59
お前の口臭でうちのハムスター死んだけどどう責任取ってくれんねん😡

65 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:39:41.86 ID:f4SstOniM.net
石ガチャなんてしないで期間いっぱい採掘して落ちた全石10にしてあまったツルハシでガチャればいいじゃん

66 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:40:08.63 ID:PW2J0ADFa.net
おいおいおい!!!
エメおつ引退まじかよ!!!!!!!!


259 名前:エメおつ(光)(アウアウエー Sa3f-vN1a [111.239.191.159]) [sage] :2019/09/08(日) 10:01:26.57 ID:n8EtIdpxa
普通のフルタイム社会人の常識を教えただけでこれやからな(^^)

いかに2ちゃんねるが特殊な世界かわかるやろ(^^)

普通のフルタイム社会人だとゲームをゆっくりやる時間すらまともにない。これが普通。
フルタイム社会人として働いた経験ないやろここのマクラーレン達は。

さてと ではそろそろロマサガスレからも完全に引退するよ(^^)


あのゴミはこないだマクロだなんだ騒ぎまくって叩かれまくって引退したぞ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:40:14.74 ID:PW2J0ADFa.net
おいおいおい!!!
エメおつ引退まじかよ!!!!!!!!


259 名前:エメおつ(光)(アウアウエー Sa3f-vN1a [111.239.191.159]) [sage] :2019/09/08(日) 10:01:26.57 ID:n8EtIdpxa
普通のフルタイム社会人の常識を教えただけでこれやからな(^^)

いかに2ちゃんねるが特殊な世界かわかるやろ(^^)

普通のフルタイム社会人だとゲームをゆっくりやる時間すらまともにない。これが普通。
フルタイム社会人として働いた経験ないやろここのマクラーレン達は。

さてと ではそろそろロマサガスレからも完全に引退するよ(^^)


あのゴミはこないだマクロだなんだ騒ぎまくって叩かれまくって引退したぞ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:40:22.95 ID:JSU3OvE00.net
65
ツルハシ9999までしかもてないだろ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:40:43.39 ID:PW2J0ADFa.net
まじかよ、、
エメオツさんやめるなら俺も止めようかな

70 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:40:56.55 ID:iCUHe9XDp.net
軽減(酒)

71 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:40:59.97 ID:0r2bXGQ8a.net
電車で脱糞したやつおる?

72 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:41:53.08 ID:KD83dLEYd.net
なあ
実際ラブおじってBANされたの?

73 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:41:57.44 ID:lrFbraPs0.net
5chの引退宣言何てバイバイまた明日遊ぼうねくらいの意味しかねーだろ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:41:57.99 ID:C3hbv/3K0.net
つるはし4000 全1満タン2

うーんこのペースあかん

75 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:42:00.92 ID:PW2J0ADFa.net
エメオツか、、年齢も同じくらいだし密かに応援してたんだがな
残念だ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:42:09.57 ID:CzpYWPXb0.net
全全く出ないけど辞めろってこと?

77 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:42:27.96 ID:IzkVotjM0.net
>>59
ロマサガ世代は昭和おじさんしかおらんぞ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:42:32.63 ID:f4SstOniM.net
エメおつは最後が見苦しすぎたからあれはもう二度と帰ってこなくていい

79 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:42:44.81 ID:3BAKlJri0.net
>>13
真ブルージュ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:43:26.98 ID:A1pSrN2k0.net
>>11
次スレは俺の番だ!

81 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:43:28.32 ID:ypRKx11ud.net
ナイトハルトとかマジいらねー...
クローディアかシルバー出してくれよ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:43:31.24 ID:PW2J0ADFa.net
ここは35以上しかおらんやろ
というか、原作やってなかったら面白くないはずだが

83 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:43:35.70 ID:dwfx0XLSa.net
エメおつはガチャ絞りに搾ってきたのにラベール全力しちまったからな
引退もやむなし

84 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:44:04.98 ID:ThEosef10.net
てりおつなんか初めから人の話聞かなくて自分語りしてるだけだったし
ここにいないで壁にでもしゃべりかけてろって感じだったから引退してくれて助かるわ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:44:29.29 ID:uJ17YU59a.net
やっとハムれる石くれ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:44:47.57 ID:etsIHjCQr.net
てりおつ(45歳)😂

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:44:57.41 ID:PuF1WyZe0.net
>>29
そんなことしたら俺が池沼みたいじゃねーか

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:45:01.98 ID:sF3WrQp6d.net
>>79
ブルージュはブルーからもルージュからも術継承できたら熱いな
あっこれパクってもいいよアカツキさん!

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:45:01.98 ID:gwDS2ORv0.net
防具石掘りながらつるはしは武器かけらに使うでいいか

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:45:10.11 ID:0r2bXGQ8a.net
ラブおじ還して

91 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:45:10.45 ID:Jj+d7TdEr.net
何故ラベールだったんだろうか(´・ω・` )決して弱くはないが

92 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:45:13.05 ID:7hvtDodl0.net
これでRSスレのダニが一匹減ったな
匿名掲示板で承認欲求の塊は碌な奴がいねえ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:45:14.05 ID:J4d67krX0.net
>>14
こういうの詰めるの面白いよなこのゲーム

94 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:45:59.55 ID:wgvA7wal0.net
副防具は頼むから一点狙いさせるのはやめろよアカツキ?
最初からどれ狙うか考える必要性も無くてまじつまんなくてゲームやってて辛かったぞ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:46:00.97 ID:JSU3OvE00.net
ラベール弱いよ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:46:02.32 ID:dwfx0XLSa.net
>>91
「全体混乱が弱いわけがない」ってよ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:46:04.85 ID:gIhOgG4L0.net
>>87
全滅石でてりゅ?って聞けよホント

98 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:46:20.61 ID:dWCPCEI00.net
ソシャゲの引退は翌日ログボまでプレイしないって意味よ。本当に辞める奴は何も言わないか全アイテム売却する

99 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:46:25.15 ID:xM52lCASa.net
10%付けても400、500連続で食らって相変わらず死ぬ
武器に比べて恩恵なさすぎやで

100 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 20:47:02.99 ID:Jj+d7TdEr.net
>>87
友達になれたかもしれんやろ

五十代のおっさんの友達が欲しいかと言われたら否だが

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★