2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Witch's Weapon -魔女兵器- part41

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 20:23:22.53 ID:bRzeRj+60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

目覚めたら「女の子」になっていた主人公を中心に巻き起こる、
近未来アクションADV『Witch's Weapon -魔女兵器-』について語るスレです。

【魔女兵器日本公式サイト】
https://witchs-weapon.net/

【魔女兵器PC版公式サイト】(事前登録受付中)
https://witchs-weapon-pc.com/

【魔女兵器公式ツイッター】
https://twitter.com/witchsweapon

次スレは>>950が建てて下さい。

※前スレ
Witch's Weapon -魔女兵器- part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567504835/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

852 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:20:49.04 ID:YbVQUCFBd.net
初回保証じゃないってことは、天井でハインリッヒ以外も出るってタイプのだよね?持ってないから欲しいけど悩むなー

853 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:23:20.95 ID:n9Bqfr+c0.net
lv60猫の火力エゲツなくてびっくりした
まあこれくらいなら有情な方か…

854 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:31:01.12 ID:MMQYhVk9a.net
んで今回のイベでこの人たち誰かわかったん?
https://i.imgur.com/CdMO8EA.jpg

855 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:34:07.51 ID:jQi2gboHp.net
シスター侍らせてるし信仰を煽ってるサモントンっぽい
デックス博士じゃね(適当)

856 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:55:54.51 ID:K4cfC0fa0.net
日付変わる前にレンちゃんのパンツしゃぶっておこ

857 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:04:50.32 ID:emOGECeD0.net
時空の裂け目に新しいのがあるな

858 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:11:32.43 ID:6UlzZjTS0.net
あれ?ステージ曲こんなのあったっけ
えらくかっこよさげな曲が流れてるが

859 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:13:23.54 ID:+8qZopHX0.net
今回のイベントストーリー難しすぎてレンちゃんかわいい以外わからなかった…

860 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:28:30.29 ID:EUMjWHUF0.net
レンちゃんをかわいいと受け止めることが出来たならそれで十分よ

861 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:28:50.58 ID:TX2aatjK0.net
https://i.imgur.com/D7fwOs4.jpg
またこういうバグ見たい

862 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:32:10.56 ID:ccxHIe3k0.net
ちのう:レンちゃんにはわからなかったよ!

863 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:37:51.88 ID:E9M28WgA0.net
最近は迷宮はニュクス、ソヤ、ヤリス、オガ杖で回ってる。
やっぱニュクスの火力が凄いわ。

864 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:39:05.09 ID:Sbf7Haps0.net
下手したら天国の門開いてレンちゃんたちの学園都市全滅してたけどなんとか未然に防いだよ
ソヤの身体も天国の門の呪いから解放されたしめでたしめでたし
ちなみに黒幕はラファエルのおじいちゃんらしいよ

ざっくりまとめるとこんな感じ?

865 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 01:01:59.40 ID:RBevp3DE0.net
レンちゃんの能力がなんなのかよくわからない
魔女生み出すの?

866 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 01:17:35.59 ID:qPYP2chZa.net
レンちゃんはママだった?

867 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 01:50:55.09 ID:tH7NobxE0.net
>>865
魔女に関わりあるものに触れたらその魔女を召喚できる
魔女の力を引き出せる?(『共鳴』でラファエルと手繋いだアレ)
魔女の繭の中に入れる
因果の隙間から強制的に脱出できる
天国の門に触っても呪われないし中に手突っ込める
かわいい
ロリコン
多分こんなんじゃね?俺の解釈だけど

868 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 02:03:34.26 ID:ccxHIe3k0.net
かわいいは能力だった・・・・?

869 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 02:12:06.30 ID:AniQT/fv0.net
それならまずロリコンに突っ込もうよ!

870 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 02:41:00.25 ID:EbOmfcFP0.net
間違えてソトース札使って回しちゃったけどモリス盾引いたからおっけーか

871 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 02:42:44.79 ID:AniQT/fv0.net
押しちゃっても☆選ぶ前なら戻るかアプリ落とせばいいぞ

872 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 03:01:42.05 ID:lbNpg9XH0.net
期間限定キャラの星上げ辛い
みんなは星いくつから実用レベルで運用してるの?
うちのバイジュウ星2でまだ育成してないんだけど、星2でも育てた方がいい?

873 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 03:04:12.77 ID:sQhKIBC00.net
このゲームで一番の変態ってあさおんTS少女としてレンちゃんをこの世に生み出したロスゴールドちゃんだよね

874 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 03:09:11.41 ID:y26pCZcPa.net
>>872
星なんてほぼ耐久ぐらいしか変わらんから無凸でも使ってるぞ

875 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 03:40:20.58 ID:AniQT/fv0.net
>>872
覚醒さえしちゃえばあとはなんとでもなるよ
7番出たときに魔導器買ってればそのうち上がる程度の気構えで十分

876 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 04:02:33.08 ID:FsOcc83m0.net
やっとスパナでたーこれでソヤ杏槍スともう1人未定で物理パが捗る

877 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 04:05:45.61 ID:Sbf7Haps0.net
ほんとに回復したいときは槍握ってる暇無いから盾が自前で欲しいわ
助っ人に並んでないことがたまにあってつらい

878 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 04:44:28.73 ID:AniQT/fv0.net
盾何度か借りて思ったけど回復してぇ時に回復量が足りなかったり(敵少ない)回復してぇ時に魔力足りなかったりでご利用が計画的にできる槍すき

879 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 05:22:40.16 ID:ccxHIe3k0.net
盾より槍の方が直感的に運用できるから好き

880 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 05:32:54.10 ID:AniQT/fv0.net
オガちゃんバリアにモリスタンとバイジュウのノックバック
そしてシャロンのデコイっぷり
ヤリス杏バイジュウオガちゃんが鉄板(個感)

881 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 06:24:00.89 ID:LyJqQjFW0.net
ロスエメラルドさん「今日は休日か…暇だしメイド喫茶で閉店時間まであいつを指名し続けようかしら」

882 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 06:29:45.78 ID:bRIPVQdda.net
>>874
>>875
ありがとう。早速バイジュウ育てるよ。

さぁ、バイジュウちゃん濃縮ラムネをお飲み
そうか!美味いか!ラムネ美味いか!そーかそーか!こっちの玉鋼もお食べ
バイジュウ「ラブレー鉱石食べたい」
全部?
バイジュウ「全部」

883 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 06:36:40.67 ID:DzL7WRlud.net
レンちゃんいじめられてるときに使えるから盾が好き

884 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 07:32:17.55 ID:NwZ7eopqa.net
>>876
杏起点にソヤスキルやハインリッヒスキル打つと凄いよ。迷宮や今のイベントが楽になるよ

885 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 07:44:48.53 ID:anGGzHLp0.net
スパナって少しバグってる気がする

886 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 07:45:57.64 ID:UOXKoN02d.net
イベントと言えば前回有った覚醒素材が無いから物足りない気がする
この運営なら後半追加する為の量にしてきたとか期待しちゃうわ

887 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 08:33:13.87 ID:AniQT/fv0.net
スパナ4発目から与ダメ最大値になってるよね

888 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 08:35:35.41 ID:vcTpuCVN0.net
おはようレンちゃん!迎えに来たよ!
もうラファエルも一緒にいるなら教えてくれればいいのに♪今扉開けるね♪
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
ドンドンドンドンドンドンドンドンガシガシガシガシ

キュィィィィィィィィィンガリガリガリガリガリガリガリガリ

889 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 08:50:21.12 ID:bh7npV26a.net
巫女棒かりてみたがやっぱ強いな
ファビニュク60にしたが巫女もそのうち鍛えるか

890 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 09:32:33.08 ID:XudpRSVQp.net
>>888
扉を開けるとそこにはレンちゃんの手足を拘束して美味しく食べようとしていたラファエルが…!

891 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 09:36:24.16 ID:QegESAFE0.net
変態お嬢様と病み相棒の朝は早い

892 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 09:37:07.56 ID:YVkrTBxS0.net
癒やしのイルカ

893 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 10:35:16.85 ID:wCfJsLiz0.net
ラファエルも大概だけどアニーもかなりミーム汚染されれますね…
やっぱりロリがナンバーワン!

894 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 10:45:32.38 ID:V21nWxp2p.net
ハインリッヒの試練の開催期間短くない?来週何かあるのかな

895 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:07:23.94 ID:6UlzZjTS0.net
>>894
やったね!
今度はクラウディアの試練が復刻するんだ!

896 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:15:51.66 ID:c0191cXm0.net
みんなソトース間違って引いたらSSR出たって言ってるから自分も早く間違えて押してしまわないかなーって期待してる

897 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:16:03.94 ID:XrNTJmKoa.net
○○の試練開催でいい(好きな魔女を入れる)

898 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:17:12.12 ID:YVkrTBxS0.net
レンちゃんの女の子試練!

899 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:19:28.15 ID:XrNTJmKoa.net
>>896
間違えただけじゃ報告する気にもならんから
間違えたけどSSR出たってやつだけが言いに来るんだゾ

900 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:20:56.82 ID:tH7NobxE0.net
レンちゃん一人でランジェリーショッピングの試練

901 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:38:54.88 ID:33wmj2/ba.net
>>896
間違えることに期待してるうちは物欲センサーさんが仕事するから

902 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:40:14.20 ID:mhG+rC4Kr.net
レンちゃん男装執事喫茶で羞恥ご奉仕の試練
マリル長官、試練担当官のラファエル壌が鼻血を吹いて失神しました

903 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:51:24.08 ID:bh7npV26a.net
せっかく出たのだからテレサの試練でよかったのでは

904 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:56:36.16 ID:JXT7Hz2q0.net
>>900
頑張って買ったけどサイズが合わなくてなくやり直しになるまで見えた
ついでにパンツも見えた

905 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:08:12.52 ID:6UlzZjTS0.net
>>903
体力バカ高くて固い執行者が確定で出るとか鬼かな?

906 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:10:55.21 ID:XrNTJmKoa.net
>>905
そのレス見てようやくセレサのことだとわかった

907 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:11:23.04 ID:mhG+rC4Kr.net
テレサだとサモントンの聖人か某配管工のおばけになっちゃうよ

908 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:14:38.31 ID:ccxHIe3k0.net
はっきりいっておく、レンちゃんはかわいい

909 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:15:42.63 ID:He36RYGm0.net
これだけははっきりと真実を伝えたかった

910 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:19:17.01 ID:6UlzZjTS0.net
>>906
完全にセレサって書いてあると思ってた
これが病態失認ですかね(違う

911 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:30:25.45 ID:V21nWxp2p.net
俺はてっきり身体が成長しない十字架で戦う少女のことかと(中華ゲー脳)

912 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:43:24.37 ID:33wmj2/ba.net
>>904
おれには美人の店員さんに胸のサイズ測ってもらうことになって童貞ムーヴかましつつ変な声が出ちゃうレンちゃんが見えたよ
^〜

913 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:52:19.46 ID:NkDwn/Rpd.net
ラファエルは孫の中でもデックス博士の一番のお気に入りで可愛がられてると言うが、黙示録の一件から何か裏があるんじゃないかと勘ぐってしまう。

914 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:02:47.52 ID:mhG+rC4Kr.net
黄金の蝶だけならともかくベアト剣にはまってた宝石をラファに持たせたりしたのはまるでレンちゃんが魔女召喚出来るの知ってたかのようだし
ラファ本人も無自覚魔女だった上レンちゃんの正体見破れる目(多分伏線?)を持ってるという
そしてその後ハインリッヒ召喚に協力してきたとなるとぶっちゃけロスゴとレンちゃんの事大体知ってるんじゃないのおじいちゃん

915 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:25:56.02 ID:YGq7JklG0.net
つまりレンちゃんを男だと知っているデックス博士は特別にラファエルと同性婚させてくれる可能性が…?

916 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:43:30.33 ID:xEUmhlQ4M.net
ギターピックアップは何時になったらくるんじゃろ・・

917 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:23:04.23 ID:8biuFVWAr.net
レンちゃんの包茎おちんちんピックアップ

918 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:23:49.13 ID:V21nWxp2p.net
(切除済み)

919 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:34:38.88 ID:hNY0BIZva.net
黙示録で貯めた血石のイベント終了後デイリー交換って無いのかな
確かファビオラのイベントの時はあったよな

920 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:36:06.56 ID:ccxHIe3k0.net
>>919
普通にあるよ〜

921 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:37:02.28 ID:cLPzH8/F0.net
>>919
ショップ解放期間中は毎日交換、補充されてるよ

922 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:47:10.45 ID:MJtFCBts0.net
シナリオを読み返してて大変なことに気づいてしまった
https://i.imgur.com/jnUBlkc.png
https://i.imgur.com/odGPKb7.png
https://i.imgur.com/VMakmgD.png

923 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:49:36.63 ID:r4Bv79FH0.net
最新ゲームネタも欠かせないゲーム
https://i.imgur.com/o5B64ts.jpg

924 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:28:11.06 ID:pv55bR6Rr.net
はあ……
女装癖の第二子産みたい

925 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:30:15.92 ID:EVhw+z8G0.net
第一子 レンちゃん
第二子 レンちゃん

926 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:33:00.75 ID:ccxHIe3k0.net
>>924
むしろ孕ませたそう

927 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:42:52.30 ID:tH7NobxE0.net
増えるレンちゃん

928 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:44:44.43 ID:JborYoB00.net
まぁここまでTSネタの鉄板や美味しいところを拾っておいて
妊娠出産が無いとはとても思えないからな

産む覚悟は多分必須やね、レンちゃん

929 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:46:59.21 ID:pv55bR6Rr.net
>>926
ラファは玉渡すわ産卵の覚悟決めるわで心体共に湿っぽい感じがしてきたから孕むほうが好きそうだと個人解釈してます

930 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:16:30.14 ID:gNAbdddda.net
ロスゴールドさん妊娠はやってくれると信じてるよ

931 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:44:12.99 ID:lScU+jI00.net
🏆「レンちゃん妊娠したい」

932 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:00:40.17 ID:EVhw+z8G0.net
幼女レンちゃんにママ〜!って甘えられたい

933 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:12:47.55 ID:ZGP9KowHd.net
聖杯って子宮っぽい形してるしもうレンちゃんを産んだでしょ

934 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:16:45.89 ID:DzL7WRlud.net
ロスゴにも新しい依代作ってやろうぜ

935 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:25:12.73 ID:jOle9v3fa.net
ロスゴちゃんって絶対金髪幼女だよね

936 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 19:14:32.02 ID:V21nWxp2p.net
1周年記念にロスゴさんが魔女として実装される可能性

937 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 19:31:17.70 ID:EbOmfcFP0.net
ロスゴが第一子として実装されるに見えた

938 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 19:32:02.81 ID:ycSWCNSk0.net
ロスゴさん実装したら誰も勝てないじゃないですかヤダー(建前)
半身擬人化相棒良いぞヤれ

939 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 19:36:46.35 ID:AJNU28pBa.net
>>885
>>887
しーっ!それ以上はいけない

940 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 19:49:23.52 ID:DzL7WRlud.net
ソヤデイリーって今日も貰えるのかよ

941 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 20:02:31.42 ID:n0AJbRwFd.net
回線死んでるからログインできない
復旧したらレンちゃんに責任とってもらわないと

942 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 20:03:47.83 ID:hNY0BIZva.net
>>920-921
あるのかサンキュー

943 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 20:25:04.06 ID:AJNU28pBa.net
>>940
>>769
ちなみに他の大型イベントもそうだからね

944 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 21:35:42.48 ID:AyFAiufy0.net
レンちゃん適度に犯す

945 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:03:03.00 ID:9YDD4PZc0.net
もう日が変わるから迷宮12層終わってないけどリセットしたら
0時過ぎててリセット無駄打ちしたけど
どうせ消化しきらないから無駄打ちしても大佐なかったよレン姉

946 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:37.39 ID:yyXkfri70.net
レンちゃんの妹…!そういうのもあるのか…🤨

947 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:59:23.95 ID:qzMLDnoF0.net
ソヤちゃんってチェーンソー投げたときに千手観音みたいになるのね・・・・

948 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:59:24.32 ID:qzMLDnoF0.net
ソヤちゃんってチェーンソー投げたときに千手観音みたいになるのね・・・・

949 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 02:23:39.42 ID:JyRQ1dBV0.net
ストーリー本編であんなに理知的な振る舞いしていた&チェーンソー大事そうにしていただけに
看板のソヤちゃんが手癖でチェーンソー投げちゃうのは正直違和感ある

950 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 02:26:49.32 ID:GG9Cuwor0.net
↓スレ建て

951 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 08:21:17.36 ID:iIQcrBey0.net
女装癖と朝カフェしながらスレ立てするのは本当に格別ね……
Witch's Weapon -魔女兵器- part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569108016/

952 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 08:28:30.29 ID:38Dtj7Qba.net
>>951
お嬢様乙です

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★