2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒い砂漠MOBILE Part145

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/13(金) 02:01:01.08 ID:0eaWN/4i0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board?boardNo=1

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9


※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

※NG推奨IP
聖天大護 関西地方 [61.89.67.27]

※関連スレ
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568173095/

【台湾版】黒い砂漠MOBILE Part1 【梅鯖推奨】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553143927/

※前スレ
黒い砂漠MOBILE Part144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567943363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

242 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 10:53:08.50 ID:t1t5XZLAa.net
>>239
いや釣りじゃなくて純粋に真性やろ

243 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:19:23.33 ID:tUJO5nGkp.net
>>238
称号通りに全財産投げ込めば取れるんじゃない?
パールとシルバー全ツしな!

244 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:25:18.92 ID:A+qmN7o0a.net
天ちゃんハイデルで寝落ちしてるだろ

245 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:25:21.30 ID:s4PvVjW10.net
はっ!?
ワールド経営で相場待ち中にそのまま寝てた
ずっとハイデルにいた…!

246 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:25:22.49 ID:90SGtUwca.net
>>238
俺も1時間カルフェハイデル往復したが無理やわ

247 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:26:35.38 ID:s4PvVjW10.net
>>244
うわーーーー!
何で知ってるんだよーー!
しかも起きて気付いて書き込んだジャストタイミング!?

248 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:28:49.94 ID:6TZJGgF10.net
メイン覚醒武器を他の職に渡して使いたい場合必要になるのは
覚醒→継承の武器変換と職業武器変換だけでいいの?
覚醒解除とかも必要なのか?

249 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:30:57.52 ID:iT/R5YKe0.net
カルフェオンってついてるのコピペの消し忘れだと思うアフィ

250 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:32:39.22 ID:s4PvVjW10.net
>>241
わたしはお前が嫌いなんだけど、何でこのスレに居るの?ゲーム続けてるの?ゲーム内フレンドしか友達いないの?
遊びを適当に遊ぶのがダメなの?ガチ勢なの?

251 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:34:12.17 ID:Fx9BGgigp.net
>>238
カルフェで20分くらいシルバー入れ続けたらとれる

252 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:36:49.62 ID:s4PvVjW10.net
しかも値下がりフェーズだ〜
とりあえず行く準備せな
1時までに相場回復するかな……

ハイデルであと10分くらいで相場上がるから
ちょっと寝〜と寝たら5時間経過してる…

253 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:38:47.55 ID:nFn0RmAf0.net
俺もハイデルで天ちゃん見たわ
寝落ちかよwおつw

254 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:47:30.61 ID:Tol7GJH8M.net
ここ最近の唯一の楽しみだった討伐券と古代入場券100枚セットの販売止めやがった

255 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:49:19.52 ID:5uSkzFyU0.net
>>254
あれ地味に嬉しかっただけに残念だわ

256 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 11:51:04.91 ID:coWGugSUd.net
>>254
突破商店はまだ残してる癖にな

257 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:07:03.30 ID:t1t5XZLAa.net
>>254
これあるかないかで入手量だいぶ違うよなー
てかボス総合レベル1200以上ていつ解放されんのよ

258 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:11:08.23 ID:Fx9BGgigp.net
激怒ギアス22時だぞ

259 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:21:14.79 ID:np2jtrwV0.net
>>258 高度な情報戦ですね。
おまいら、石板いくつ持ってんの?ワイ、4万。

260 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:24:29.34 ID:Fx9BGgigp.net
https://i.imgur.com/qEP7Ro4.jpg
公式発表だ

261 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:24:54.03 ID:PSp5z8J60.net
>>255
地味どころか戦闘力じわじわあげる楽しみに役立つ唯一の商品だったわ
パールでさえお得だったしな

262 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:27:02.36 ID:P/MyhKGB0.net
22時って攻城戦どうすんだよw
運営はアホなのか?

263 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:41:20.77 ID:s4PvVjW10.net
>>260
アナウンスまちがいだねぇ…
https://i.imgur.com/NjeYjlE.jpg

264 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:43:24.77 ID:qvXdtEhOd.net
コピペぐらいしっかりやれよ
アルバイトじゃしゃーないか

265 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:47:40.85 ID:fUIs3Dqw0.net
ギアスはレッドノーズみたいに初週だけ3回出るとかしないのか
あれのおかげでレッドノーズの欠片は20個弱集まってるからありがたかったんだけどな

266 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 12:48:43.40 ID:s4PvVjW10.net
3回目は帰ってから〜
https://i.imgur.com/0eB4MfY.jpg

ケプランルートは売れない貿易品を買うのを渋ると購入金額Aになっちゃうな…
明日はきちんと買ってSにしよう
https://i.imgur.com/cjKo2Qo.jpg
https://i.imgur.com/s1rd3bb.jpg

最後のベリアでブラパげっちゅ!
https://i.imgur.com/ipV0DQa.jpg

今日も底辺仕事中はレンジャーちゃんのオートストーリー放置なり

267 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 13:07:19.21 ID:Y9Rc6mNTa.net
>>241
お前シデラと同じだな

268 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 13:15:57.63 ID:xE0lVC0va.net
討伐サボってたせいで各ボス800ぐらいある
戦闘プラス?の3日間で消化はきついだろうな

>>233
なんとかノートに晒されてたセレンディアの覚醒前ウィッチのランカーのやつは毎回仲間と組んでる感じ
いろんなランカーとやってきたけど覚醒前ウィッチでやってるランカーはこいつぐらい
覚醒前ウィッチと当たるとほんと萎える

269 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 13:43:43.55 ID:3wEjqnDeM.net
わんだぶんって家紋名の人どうなってんだ
8000越えのキャラ何人持ってんだよ

270 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 13:57:04.41 ID:tUJO5nGkp.net
とりあえず関西地方の性天大誤ってやつは常に無法者にしといてくれ!
見つけたら記念にキルしたいから頼むわ!

271 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 14:09:31.68 ID:Tol7GJH8M.net
南朝鮮のラモーにVC繋いだラン3連星がよく徘徊してて、空中から複数人で範囲攻撃かけられて逃げ場なしで詰みなんだが
こっちの回避2回分の距離を1発で詰めてくるから来たと思って逃げはじめたんじゃ間に合わんし
運がよければすぐにこいつらに出会うからハンターってすごいんですよね、ラモーで活躍してるとこ見たいってzeroMおだてるとランにフルボッコにされるハンター見れるかもしれん

272 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 14:13:39.39 ID:Y8G1cVo40.net
  https://imgur.com/gallery/TTfuHhH

野良モーはガチで魔境 

273 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 14:21:53.52 ID:8Z3Ql5ws0.net
ラモー1戦、ではなくラモー参加をイベントにする運営が悪い

274 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 14:38:45.56 ID:fUIs3Dqw0.net
一勝にするとクリア出来ない人が出てくるから…

275 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 14:51:06.29 ID:8nZxnC/V0.net
>>239
事あるごとに俺の事を必死にアフィにしたがる
そのキャンペーンまだやってたのかよしつこすぎwww
お前の方ががいじにしかみえねーわwwwwwww

276 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 14:57:48.46 ID:iT/R5YKe0.net
いまから9時間耐久勇猛なん?

277 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:06:18.26 ID:WVMz+qXk0.net
止まるんじゃねぇぞ

278 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:11:16.31 ID:fUIs3Dqw0.net
フルバフ掛けて時給50Mちょっとくらいかな
美味しい美味しい

279 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:15:09.86 ID:8nZxnC/V0.net
フルバフって噴水のバフとスイカとか食料系のバフ併用できるの?
使ってみたけど敵用バフに追加されてなくね?

280 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:31:12.18 ID:WOJmcHFop.net
イベント200%+一般と高級10%+レベル完スト10%+遺物祭壇??%

ワイ、祭壇28.5%でトータル248.5%
これで合ってる?

281 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:32:46.55 ID:fUIs3Dqw0.net
噴水であと30%盛れるぞ

282 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:41:12.09 ID:HrCdwTDOp.net
イベント商店の討伐石版が無くなったから神話装備の供給量が減って極真系の値段も上がり始めそうやね
一通りサブ用揃えといて良かった

283 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:43:13.85 ID:QOsRm4zZa.net
ドロップ率が乗算の可能性あるかな

284 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:49:28.37 ID:fUIs3Dqw0.net
加算だろうな

285 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:59:42.96 ID:WOJmcHFop.net
噴水は加算されてたわ!ただし3時間毎にアイテム獲得出るまでシルバーガチャしないとだけど

286 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 16:09:50.21 ID:MOwp3/rnd.net
5000万以上稼げるの旨すぎだった

287 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 16:18:00.24 ID:90SGtUwca.net
なにそれソロで狩るのパーティでか

288 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 16:19:58.42 ID:4Y78LfMt0.net
勇猛ホットタイムは教本が旨すぎる。
スキル深化出来るlv3まではこの土日で上げたいな。

289 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 16:21:35.20 ID:MOwp3/rnd.net
高原2で野良5人で5000万以上

ただ聞いたところによるとBOTでも稼ぎ増えて野良と大してかわらないようになったとか言ってるやついた

290 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 16:21:48.10 ID:2I8YU0Nc0.net
200%パワーすげえなまだ30分近く時間残ってるのにかばんいっぱいになったわ
適時精霊に食わせないと戦力ダウンになる

291 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 16:24:32.57 ID:WOJmcHFop.net
時給5000万超えやべーなwww
最高効率で50M×9hの4億5000万超えだけどワルボがあったり戦利品売却や再突入のタイムロスで4億超えが妥当なところかな

292 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 16:41:56.81 ID:CnovWhek0.net
深化出来るとこまで教本拾えれば勝ちだな

293 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:00:11.08 ID:fUIs3Dqw0.net
1時間で5冊も覚醒教本拾えてる…土日で全スキル3以上いけるかな

294 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:04:57.52 ID:8nZxnC/V0.net
なぁ勇猛のアイテム獲得表記と実際に鞄に入ってるアイテム違くね?ww
気のせい?w

295 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:10:08.08 ID:xE0lVC0va.net
討伐しないといけないのに勇猛アップやるなよ
戦闘プラス無駄になる

296 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:15:08.46 ID:WOJmcHFop.net
平日は20時〜22時まで150%、土日は15時〜24時まで200%って前もってイベント告知してたのに何言ってんの

297 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:27:55.27 ID:ibzYkOEN0.net
サマナーのキャラメイク難しいな

298 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:28:59.63 ID:ivfcDKJdd.net
てか公式ツイの訂正しなくていいのか
勘違いしていけなかった人出たらマジでかわいそう

299 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:32:02.29 ID:Aum0sljTd.net
高原2に行けないから今回は勇猛見送りだなぁ
無念

300 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:32:07.22 ID:GGDWSpOv0.net
運営のツイート時間表記ミスはわざとやな
詫びで全員にギアスチケ配布してくれるはずや

301 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:34:12.13 ID:2I8YU0Nc0.net
覚醒してたら戦闘力1000くらい下でもなんとかならない?

302 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:34:14.82 ID:KsRTPvySd.net
今週攻城戦入札するギルドは情弱だな

303 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:35:07.60 ID:VpbLKD9Ea.net
>>300
チケじゃなく、ギアス装備配布でお願いします

304 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:36:13.83 ID:fUIs3Dqw0.net
>>301
戦闘力の制限に引っかかってんじゃない?
6300だったか6600だったか

305 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 17:38:23.53 ID:2I8YU0Nc0.net
推奨いってないとそもそも入れないのか知らなかったわ

306 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 18:09:10.05 ID:PSp5z8J60.net
ゼロエムで比較した勇猛、高原3と2であまり変わらなかった?

307 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 18:28:12.55 ID:KPTgAcZpa.net
>>306
3からめちゃくちゃ美味いんやぞ

308 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 18:51:39.36 ID:fUIs3Dqw0.net
ZeroMの高原3比較見てきたけど、メダル20枚消費で時給68Mだった
言うほど高原2と比べてめちゃくちゃ美味いか?
その他ドロップ品の内容は3の方が美味しいだろうけど

309 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 18:57:22.28 ID:PSp5z8J60.net
>>308
サンクス
メダル枚数考えたら2でも悪くなさそうだな
ゼロエム放送全部観るの怠いw

310 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:03:11.45 ID:LdmTojek0.net
高級でも希少でもなんでもない光源石と水晶を自動破棄できるシステムくださいお願いします

311 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:11:55.65 ID:WOJmcHFop.net
>>308
え、通常時68M?それとも200%アップイベントを高原3でやったと想定してとか過去の数値ってこと?
それとも今、日本と並行して200%アップイベントやってたり?

312 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:16:15.51 ID:vGv8xb270.net
>>310
1200黒パールで100枠増やせばいいよ

313 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:17:41.16 ID:WOJmcHFop.net
並行して200%アップイベントやってたんだなw
ゼロエム動画グダグダで内容薄いのを要点まとめずに長いだけだからずっとスルーしてたけどさっき2分まで見た時点で並行イベだと分かって動画消したわw

314 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:21:06.10 ID:PSp5z8J60.net
>>311
200%適用と一般戦闘バフは同じ条件でキル数も大きな差はなかったよ

315 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:27:15.73 ID:T6Zu34q30.net
数千シルバーとかフィールドがり1日で集まるし飽きて休止したらどうでもいい金額なんだよな

316 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 19:42:14.06 ID:ulsp42wzM.net
俺だけ本落ちない…

317 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 20:01:05.30 ID:erjlQrXy0.net
やっぱりギアス20時からだな
ツイッター誤表示配信

318 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 20:02:41.95 ID:MOwp3/rnd.net
激怒ギアス実装メンテしておいて今更激怒ギアスきたあ

319 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 20:14:56.22 ID:HrCdwTDOp.net
2回ともお面でたけどギアス頭持ってなす

320 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 20:44:28.10 ID:9UceZwba0.net
ゼロMの高原3なんであんな少ないんだ?普通もっと多いはずだけど

321 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 20:48:08.85 ID:R9K+S17e0.net
>>320
高級バフと噴水(あるか知らない)を使ってない
あと祭壇のドロップレベルが休止してた期間あるから
韓国でずっと現役だった人とだいぶ差がついてるのでは?

322 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 21:00:10.55 ID:5uSkzFyU0.net
>>308
ゼロエム自身もあんま変わらないですねと言ってたね

高原3がめちゃくちゃ上手くなるから今は溜めるべきという検証だったのに実際にやったらあまり変わらなかったという結果

323 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 21:03:12.86 ID:r3Bhvg+oM.net
噴水で重量アップ2個出て吹いた
片方ドロアップにしてくれよ…

324 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 21:09:02.78 ID:WVMz+qXk0.net
水晶より光原石緩和して厳選がまだなんだ

325 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 21:18:16.55 ID:PcgUi2T1a.net
動画見る気ないけど副産物が美味いってオチ?
20枚で68Mって今より効率悪いじゃん

326 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 21:41:04.31 ID:hrEzCEKK0.net
>>321
それでも日本パンピーの祭壇よりは上だろうしな
200%アップでそれなら2とほぼ変わらん感じなのかね

327 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 21:47:32.86 ID:Fu/kbKTy0.net
>>323
目的のが出るまで何回もできるんだから良いじゃん

328 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 21:59:16.67 ID:UXu1+k1H0.net
タイムガチャの回転が止まらないバグ何とかしろ

329 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 22:09:41.38 ID:r3Bhvg+oM.net
>>327
繰り返しても時間延長するだけかと思ってたわサンクス

330 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 22:14:26.31 ID:Xb19HCHGa.net
経営行ったら食料がデルペ以外全部1k〜2.5kだった
ビックリしたわ

331 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 22:32:09.42 ID:r3Bhvg+oM.net
往路
トレント→ベア→トレント→カルフェオン→エフェリア→フローリン→デルペ→領地→グリッシー→ハイデル→べリア→西部

復路
西部→べリア→西部→ハイデル→グリッシー→領地→デルペ→フローリン→エフェリア→カルフェオン→ベア→トレント

毎日この往復の繰り返し
イベントで領地への自動移動消えるのなんとかして

332 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 22:36:47.00 ID:4Y78LfMt0.net
トレント→ベアのあとトレントに戻らない。残量見てエフェリアを飛ばす。
これで3週目行けるようになったよ、経営レベルは36。

333 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 22:51:41.93 ID:dzYz1yGD0.net
ワールド経営とか全然出来ないんだけど

334 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 22:52:03.04 ID:vGv8xb270.net
>>331
うーん3回のが良くない?
トレント→カルフェオン→エフェリア→フローリン→デルペ→領地→グリッシー→ハイデル→べリア→西部

往復して、残りは行ける所までいく

次の日場所によっては最後か最初までいって初回終わり
1往復して終了

335 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 22:56:04.09 ID:WOJmcHFop.net
高原のボスの鋼鉄のオックス?実装されてないだけで討伐した回数分カウントしてて、実装後にはちゃんと討伐回数分の知識反映すると思う?

336 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 22:56:38.77 ID:HrCdwTDOp.net
ヌックスはカブト洞窟の任務て出てくるボスやで

337 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 22:58:17.94 ID:r3Bhvg+oM.net
>>332 >>334
スタート地点の村の特需品にブラパ出たらと思うとつい戻っちゃうんだ…

338 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 23:01:02.29 ID:HrCdwTDOp.net
つまり実装済みだし討伐とか知識は関係ないんちゃうか

339 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 23:02:00.43 ID:WOJmcHFop.net
>>336
あ〜、知識が増えるステージボスじゃなくて中ボス的な感じのボスなのね!

340 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 23:16:13.00 ID:VpbLKD9Ea.net
Twitterで連携しているのですが
TwitterからGoogleにデータそのままで連携先を変えることは可能でしょうか?

341 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 23:25:23.10 ID:s4PvVjW10.net
>>312
昨日枠増やしたって人の書き込みみて
自分も買っちゃった…w
ワールド経営で100枠空けへんと入れんでwっていうメッセージが面倒で…

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200