2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦A「旦那のスペックカードバトルしよう!」 主婦B「受けてたつわよ」!」→これが主婦の日常らしい

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 18:37:57.38 ID:HMSqfrR5S.net
女性同士の「夫のスペック格付け」がエグい。結婚式はマウント合戦の紛争地帯に…


前川さんは自身の経験をこう話します。

「私の夫は高校時代の同級生で、ある地銀の支店長でした。金融業界だし地方の中では相当に有名だったので、周りからもかなり評価されたんです。

『有名企業ですごいね』とか、『金融業界なら将来安泰じゃん』なんて言われて」

地銀の役員と結婚して周りからも羨ましがられ、マウント合戦でも上位だった前川さん。ところがある出来事で異変が起きます。

「昨年高校の同級生の結婚式に出たんですよ。相手について詳しくは聞いてなかったんですけど、乾杯の挨拶を聞いていたらメガバンクの役員の名前が出てきて。
席次表を見たら誰でも知ってる大手メガバンクの名前がズラリと並んでいました」

席次表を見て驚きを隠せなかった前川さん。同級生から言われたある一言に衝撃を受けたそうです。

「新婦が私の席があるテーブルに挨拶にまわってきたときに『おめでとう。メガバンク勤務の旦那さんなんてすごいね』って伝えたんです。
そしたら『そんなことないよ〜(笑)貴方の旦那さんの銀行のほうが私達の地方で有名じゃん! 地方にいれば貴方のほうが有名だよ〜』と返されて、悔しかったですね。
『地方にいれば』って逆に言えば首都圏ではどうなんだって思いますから。

同じ業界で自分の旦那の方が格上のところに勤めてるっていう彼女の優越感を感じました。

なので『都内の暮らしが難しくなったらいつでも地方に帰ってきてね』って言い返しちゃいましたけど(笑)」

https://www.excite.co.jp/news/article/Joshispa_20180818_00867301/?p=2

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 01:01:02.86 ID:0N8srrHs0.net
そのうち息子とか孫でマウントしだすから

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★