2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミトラスフィア -MITRASPHERE- part351

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 08:07:01.67 ID:hHHgX50f0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16252/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part350
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567342254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 08:10:49.92 ID:hHHgX50f0.net
■スキル威力の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%
種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

■武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される

■武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による

→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

■回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

■質問する前に
以下の『よくある質問』『基本知識』『スコアアタック』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 08:12:08.45 ID:hHHgX50f0.net
グラン探索交換系の防具一式は上下頭にスキル、背と下装飾は最大HPUP
ゲリラ装飾は背にスキル、頭は最大HPUP
+装備やウロコや配布系はHPUP、下装飾は探索装飾にだけスキル1.5、ガチャ産防具も全部1.5

カース 物理攻撃
べリアル ヘイトダウン
アルデア 被HP
トリウェルス クリティカル
オーギュスト 命中
ヘイゲルン 回避
ビアグリーフ 魔法防御

ミトラ 物理防御
アンヘル 命中
エトワール ヘイトダウン
キングケットシー 回避
ククルカン 被HP
雷虎 クリティカル

フォーリア 魔法攻撃
フロール クリティカル
ジェダイト 命中
フェルゼー ヘイトダウン
ファフニール 回避
ヴェノマッシュ 被HP
風伯 物理防御

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 08:13:12.64 ID:hHHgX50f0.net
エールデ クリティカル
ケラト ヘイトアップ
ドラーク 被HP
ルヤンカス ヘイトダウン
リケルノク 命中
ガスアモス 回避
ガイアマトン 物理防御

マーレ 魔法防御
トレーネ 命中
ビルカ クリティカル
ウルス 回避
ヴォドニーク ヘイトダウン
セイレーン 物理攻撃
ヴァナガンデル 被HP

フィアンマ 最大HPUP
エンバー 回避
ヴェルメ ヘイトダウン
ラドン 被HP
燠火狐 クリティカル
ペルーダ 命中

名手 物理攻撃
教導 ヘイトダウン
闇翼 命中
アローヘッド 回避
ステラ 魔法攻撃
冥護 ヘイトアップ
魔道 ヘイトダウン
ノーブル 物理防御
必中 命中
無頼 ヘイトダウン
パリウム 魔法防御
薔薇 ヘイトアップ
蓋世不抜 クリティカル

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 15:44:33.47 ID:zv3StkN7M.net
>>1盾乙

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 15:49:24.30 ID:h+DlKCh+0.net
葉っぱでHPあげればいいのか
装飾は魔攻上げで合成も魔攻に振ってるからなあ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 15:51:37.59 ID:RkLxwaL50.net
マジなんで物理削除なんだよ
魔の武器ないやん騙されて引いちまったわ
勝者の書きたから致命傷で済んだけど

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 16:01:53.98 ID:Jq+G4VGsr.net
ムルベーラの魔道具と合わせるために生み出されたんや、やってみたけど無駄ない動き考えるの少しめんどい

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 16:21:16.14 ID:gxkhrrB/d.net
火力組のHPは勝手に上がるもので上げるものじゃないよ

新グランは敵が攻撃する度999バフかけてるから倒してもタイミングずれるね
くっっっそめんどくさい

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 16:29:33.59 ID:pK8+B8+0M.net
>>6
防具装飾と合成も全部魔防に振ってる聖だけど
釣りと真珠の葉っぱ全部食ってるから素でHP11000は超えた
ルヤンカス装備にHP中上昇があるから実戦では12000超えるけど

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 16:37:03.69 ID:btR7NAl/0.net
グランで何気に後ろの雑魚のウザさが半端ない

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 16:45:31.09 ID:d/yHf8bOd.net
魔砲は前回の魔導具とシェーレも使えばMD計100でミロリエがステキになれるのか

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 16:54:44.96 ID:JLV96V7dp.net
今回のガチャ魔に欲しいの魔具くらい?

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:20:45.97 ID:6959D6iyd.net
個人的な雑感
双剣  kバフ、強い
盾   風グランツ
斧   介護用
鎌   聖用
弓   用途わからん
魔砲  他の魔砲でよくね
魔導具 高難易度ペロ対策用

風属性の優秀なアイビスカルネリから駄作シリーズ
組み合わせで今後光るか否か

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:26:23.86 ID:DLPDbksbd.net
新グラン初手なら全員にダメージ通るから
レベル1周回くらいなら弓ホストマーレ他魔4人小瓶で一手で終わるな

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:28:42.81 ID:btR7NAl/0.net
しかし何で今回のグランはバフかけ続ける仕様なんだ
普通に今まで通り、片割れ倒したらデバフ入る仕様でええやんけ
奇をてらう割に今までと攻略法が全く異なるとか、そこまで何か特殊なギミックって程の斬新さがあるわけでも無いし
ただタイミングのブレ次第でちょっとウェイトかけるだけとか微妙なストレスがかかるだけのギミックは要らん

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:30:24.94 ID:0hjpZ0BQa.net
魔道具強いな
角笛もわりと使えたし、ちょっと欲しいわ
でも他が残念だから引く気起きねえな
特に鎌は誰に向けた性能なのかわからん

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:39:00.99 ID:btR7NAl/0.net
何気に今回のグランの防具が一番何向けなのか不明な謎スペックな気がする
あとコイツのSAは運ゲな予感がする

19 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:55:28.30 ID:0hjpZ0BQa.net
今回のグランは牛と似てる気がする

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 18:01:59.41 ID:GGfiNpvwM.net
魔道具ほしいと思ったけど使う機会なさそうな気もする

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 18:03:08.41 ID:UYz34tB8r.net
防具は魔法攻撃と間違えた説
というか絶対間違えてるでしょ

弓はデスカロ持ちながら砲打つ用じゃないかな

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 18:45:37.38 ID:yxGaFc2Pa.net
地属性はもう物理も魔も攻防共に特大出ちゃってるしなあ
魔砲でクリ出したい人用なのかもしれない

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 18:48:16.91 ID:xYjjauLp0.net
聖で最近はじめました
今試行錯誤してます
最終的には回復中も大も特大もうまく使い分ける感じになりますか?

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 19:51:11.91 ID:rF30l+Z3M.net
ザラキかわいそうだう
所詮他力本願で神域入ってきた連中が惨めだう

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 19:55:45.93 ID:Zs1Ra7pl0.net
ゲリラの再臨は牛さんか
今じゃ瞬殺やろ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 19:56:38.99 ID:tnOjwzPY0.net
>>23
お疲れ様です、そうですね更にバフデバフもあるのでゆっくり行きましょう〜

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:04:14.28 ID:btR7NAl/0.net
ゲリラは完全に種拾いか
今だと合成素材集めにもならんしなぁ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:13:24.56 ID:HDkE4lob0.net
低ランク
全然回復しない
寄生
イラっとすんわ

おまけに全然極意上がらねーしクソだな

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:21:44.67 ID:HDkE4lob0.net
極意考えたカスは○ね😡
なんで15回やってんのに3段しか上がんねーんだよ馬鹿運営😡

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:29:22.72 ID:btR7NAl/0.net
レベル4は10まで愚直に上げようとしたら800体コースだし
レベル3は極意終わっても魂5個ぐらいしか拾えてないとかそういうのがいつものコース

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:33:47.75 ID:HDkE4lob0.net
運営ほーま性格悪いな○ねよゴミが
25回やってんのに現在4段
これもう嫌がらせだろ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:57:07.63 ID:yKJn5D3M0.net
お客様にミトラスフィアをよりプレイしていただけるように上昇率の修正を行いました。 by運営チーム

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:57:55.63 ID:EXCfa2/h0.net
極意!合成!釣り!
極意!合成!釣り!

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 21:14:00.80 ID:WK84dd6pd.net
極意なんか投げ捨てれば楽チンチンにゃー

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 21:21:40.42 ID:pK8+B8+0M.net
極意投げ捨てても特大・極大合成して葉っぱをコンプリートすれば
余裕で8万、武器のレベルによっては9万は行くからまずそっちからや
全部終わってるならすまぬな

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 21:36:03.59 ID:SCjcvD5AM.net
合成もめんどくせーからしてねー

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 21:38:38.72 ID:DppPJL+F0.net
インフレいんふれー

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 23:07:20.71 ID:WPZ7gLmca.net
下しか極意のフラグ持ってなさそうでめんどいな

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 23:19:08.01 ID:btR7NAl/0.net
ぶっちゃけ極意の上昇率の下方修正はかなり前からやってると思ってる
合成以前あたりから登場し始めたボスの討伐数だけそれ以前と比較すると10段までの討伐数がどれも異常に増えてる
平均しても倍ぐらい違う

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 23:20:15.63 ID:oxbuDzHyd.net
合成来る前は500越えが普通だったけど合成来てからは300程度で上がる様になったから運だとしか思わない

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 23:24:08.07 ID:oxbuDzHyd.net
2も前から100越えが普通だったし合成来てから250はまったけどハマリ新記録かと思った程度で後は割りと100程度で上がってる

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 23:25:06.98 ID:0BgI5Db/0.net
最後のウパたまごいらねえ
高速周回テンポ落ちてダルいし、野良でも後から入るとたまごスタートとか自分ホストでやっても最後ワラワラ入って来られて無駄にローディング長くなるしくそだは

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 00:05:18.04 ID:qUO6+8cga.net
撃破数見たら入った時に下が既に死んでた時はカウントされてなかったわ
Lv1〜2は共闘参加しても時間の無駄になる可能性が高いな

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 00:08:13.84 ID:ocMPAvlR0.net
まだ放射状に拡散するビームとか魔法的な何かを広範囲にドーンするとかは良いんや
だけど尻尾攻撃とかでありがちな薙ぎ払い系はホント嫌い
何が嫌かってガードの向きが分かりづらい
大抵のは横殴りに薙ぎ払われようが敵の方向を向けば良いんだけど絵面的にコレめくられないかホントに大丈夫かみたいな不安がある
たまに本当にめくられて結局どっちに向き合わせばええねんってのもおるし

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 00:08:35.40 ID:ocMPAvlR0.net
すまん誤爆した

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:08:02.98 ID:kami+AgW0.net
>>42
これユーザー全員が大嫌いな仕様なんだけど、
BOIちゃんの技術レベルが低すぎて全く改善されない事案なんよ

でも、みんな!諦めずに要望送り続けようぜ!きっとそのうちちゃんと改善してくれるから!早くて2年後くらいに

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:33:04.71 ID:+XXZbSIFd.net
ビアグリーフが死体残るバグあったし複数ボスは技術的に処理が上手く出来ないんだろうな
だから最後にウパたまご置いてwaveごと強制処理して流してるとかそんなオチだろ

極意は修正が入ってるというより、開催期間が14日とか長いボスは明らかに上がりにくく設定されてるな

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:47:09.96 ID:YSK6JR6g0.net
単に複数体ボスでの泥数を公平にするためだぞ

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:56:34.24 ID:ocMPAvlR0.net
いつ頃からか取り巻き雑魚じゃなくて同格の複数ボスパターンだけタマゴWave仕様になったもんな
それまでは各々のボスから宝箱泥してたし間違いなく新規ボスで宝箱2個や再臨で4個とか拾うの防止に導入されてる

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:58:58.00 ID:uYWx2Q1D0.net
二年後もサービス続いてるんだろうか…?

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:12:53.00 ID:ocMPAvlR0.net
正直、今年いっぱいか来年の正月やらのイベント終えて落ち着いた頃に畳むんじゃないかと思ってる

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 03:02:08.41 ID:+XXZbSIFd.net
クリプトみたいにswitch配信したりとかまだ搾り取る手が色々残ってる
征戦エクスカリバーとかポケットナイツとか6年続いたらしいのがサ終したばっかりだしもうミトラ、クリプトくらいしか稼ぎ頭ないからこの2つ畳んだらBOI自体が終わりそう

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 03:19:09.09 ID:aCnAB96J0.net
ミトラの運営やる気ないからな
開発中のゲームに目処がついたらサ終しそう

54 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 04:23:45.28 ID:pWZcLCDc0.net
次のハロウィンも復刻だったらキリのいいところで終了しそうだな
流石に季節感の無いイベントと復刻イベントばかりだとBOIに続ける気があるようには思えない

55 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 04:45:17.52 ID:XxReU38va.net
おまえら不安になりすぎだ
末期には程遠いわ

56 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 05:10:34.19 ID:228upGO7d.net
何でこの時間頻繁にサーバー落ちるんだよ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 05:34:56.77 ID:+HSvg/zBd.net
水着が来たのにハロウィン復刻は来ない方がおかしいでしょう
アバター欲しさや凸する為に回す人も居るのに何を言ってるんだか

58 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 05:36:05.15 ID:pWZcLCDc0.net
復刻は復刻でもイベントの復刻だよ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 05:38:18.03 ID:pWZcLCDc0.net
防具ガチャの話ではない
バレンタインイベント以降季節イベント来てないっていう話

60 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 07:03:59.40 ID:/87zWftKM.net
探索で盾で開幕フランドレ、 エールデ、グランツが3連続で外れてタゲも取れずかなり恥ずかしかったんだけどバグなのか?
命中97だぞ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 07:14:54.43 ID:+HSvg/zBd.net
防具ガチャが復刻するならその装飾をばらまいたイベントも同じく復刻すると思うの

62 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 07:25:20.39 ID:UYNjABUy0.net
>>60
何言ってるんだ、命中が100ないなら当てるか外すかの二択だぞ
盾は命中を100以上にするのが基本だ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 07:29:17.60 ID:FWSsF34h0.net
>>60
盾は戦闘中の命中が100以上になるように装備調整しろ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 07:37:00.47 ID:/DIjR+Rvd.net
新グランおもしろくない
ここの運営はおもしろくなくする天才だな

65 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 07:49:33.24 ID:G4d/sHcid.net
0と3、4だけ開始15時から人がいる時に終わらせて
後はソロで回収したら終了だぞ
SAも15時開始に10回やって終わり
面白い面白くないとかこのゲームごときで語るな
ゲーム自体まったく面白くねーよ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:07:25.91 ID:pWZcLCDc0.net
>>61
前年の季節防具ガチャを中途半端に引いた人の為だけに翌年の季節イベントを復刻のみにしていたらミトラには今後一切前年防具ガチャを開催した季節イベントに新イベントが来ないことになる訳だが…
新イベと復刻イベ同時開催ならまあわかるが…

67 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:14:27.03 ID:Jxg6Z0WV0.net
普通なら新季節イベント+前年度復刻季節イベ(新イベより短め)を同時開催するんだがなぁ…

68 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:51:37.02 ID:mH4ZKTlAM.net
命中100に満たない盾は地雷
ガイアマトン頭なり、今ならケートス頭なり被って命中を稼ぐんだ
ガイアマトン頭無いなら今のうちにケートス頭スキレ9を作っておくことをお勧めする

69 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 09:07:48.85 ID:RivKEMM40.net
地雷護は晒しスレで公開だう

70 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 09:37:54.50 ID:ynfVu9lUa.net
ひと昔前の探索だと、盾が開幕スチール外して誰もヘイト行動取らずホスト聖に単体ブッ刺さって終了、とかあったからなあ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 09:40:40.67 ID:r6x5AWRha.net
たまに外す盾でごめんだうー…
初心者丸出しの質問でごめんだけど盾の頭装飾はミトラ+やウロコ装備より+なしのラドンやガイアマトン、ケートスの頭の方がいいまう?

72 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 09:56:35.98 ID:wYwncfVza.net
>>60
そもそも開幕フランルデグランツの手順な時点でアレだし、それで済むような低難易度なら、同じ初心者でない限り、初心者盾だから外しても大して気にしてないぞ。
ある程度の難易度なら帰れ。

73 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 10:01:09.14 ID:2XCpL4Zu0.net
浜辺の交換のアバが来る前はもう少し季節感のイベントあった様な気も?

74 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 10:21:00.52 ID:ooD19bjAd.net
合成で命中特大つければ100超えるだろ
100でもヘイト奪われる盾が多いのに100未満なんて論外

75 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 10:46:51.61 ID:bGUiYo10M.net
友達いなそうなやつらばっか

76 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 11:01:12.47 ID:C6165xYjd.net
ウパの日

77 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 11:19:42.81 ID:BdgFrz0kd.net
スキあらばマウント

78 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 11:43:01.08 ID:PIWrp1kF0.net
完全にオワスフィア

79 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 11:53:53.60 ID:XEVP8H2Ld.net
Twitterとかいいからゲーム内でクッソおいしいイベントやれよ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:11:02.66 ID:NVSMQ6g9a.net
>>71
自分は属性で使い分けてる。
手っ取り早く命中上げたいならガイアマトン、ケートス、オーギュスト+の中から選べば良いが…
使う防具にもよるが、合成命中込みで自分は
火…ラドン
風…風伯
地…釣り人
水…ケートス
闇…新しいほうのウロコ+
光…ククルカン+
使ってる。

81 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:13:11.78 ID:evVH35D/M.net
ログレス物語来たぞー

82 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:21:38.13 ID:lNturMbJ0.net
魔砲の物与削除4つって、魔だと何手ぐらいでバフもらえてるんだろ?

83 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:32:27.09 ID:80T0D1Z/0.net
物与が4個かかってることなんかないから魔が砲使うならムルベーラ魔道具必須
ムルベーラで足りないのこり1個、8割の弓は初手で物与1個入れてる体感

84 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:49:39.98 ID:lNturMbJ0.net
なるほど、ありがとー
ムラベーラない( ˙꒳˙ )キリッ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:50:40.68 ID:MgC6Ym71d.net
すまん俺盾で命中とかどうでもいいから上げてないから、ミスってる盾いたら俺だからブラリ勝ってによろしくー!

ロープレに攻撃外すとか醍醐味じゃないかw
ボス戦で後一撃で勝つ! で外すとかたまにあるしw

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:30:36.01 ID:PShKYMOWa.net
>>80
命中上がる装備だけでなく命中合成使うのも手か
合成は物魔防やHPに振ってたから命中合成探してみるよ
詳しくありがとうー!

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 14:27:49.33 ID:k7EjzAzKd.net
命中合成素材は入手経路が限られているのが難点
ザックザクも回避素材なんて要らないから命中素材出してくれって思う

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:10:06.91 ID:b0tm3g8hd.net
ついに龍風呂で7000以上回復する聖が出てきたな

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:14:32.78 ID:uUL46eBi0.net
新魔砲ってSAで使えるのかなぁ
地SAの弓はカルネリ砲使うだろうから魔にも必然的に物理バフ4つ付くだろうし…
地SA必須とかになりそうな気もする

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:22:09.90 ID:uYWx2Q1D0.net
ログレス触ってみたけどリセマラ1回50分くらいかかるし最高レア0、25%とかミトラのが全然マシだったわ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:23:58.86 ID:cP/vVvh9d.net
ミトラス物語を出せばいいんだにゃー

92 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:28:23.73 ID:uYWx2Q1D0.net
気づいたんだけどぼんロリちゃんが1番可愛いと思うの…まうとかうーとか基地外しかいないし

93 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:06:33.98 ID:pxd79iYA0.net
>>92
火攻めだう!

94 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:14:47.92 ID:JMzY4yTm0.net
はいはいまた固定と探索60の話しかう

95 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:36:53.65 ID:QuoLub8xM.net
>>89
カルネリ砲はグラネットからの2手で起動するから魔にはCの1バフしか行かないよ ムルベ魔道具持ってかないと
あと弓はどんな時であれ全体バフ4個とかつけないから魔が自力でバフ調達するのは必須

96 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:39:42.25 ID:169d0x/Gd.net
パトラッシュ不具合ってなにこれ?
イベント期間やたら短いと思ってたが、1週間早く終わったってこと?
しかも補填なし?

97 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:46:07.43 ID:GCy7vXvnM.net
護がデスカロ、または聖がトレーネでも撃ってくれれば原初の壺で魔砲は撃てるけどなー

または弓がグリフも混ぜてくれるか

ただ初手竜で入れたいバフだからやはりムルべまぐは欲しいな

98 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:46:36.38 ID:169d0x/Gd.net
あー、イベミッションだけが1週間長かっただけか。すまん、早とちったわ。

99 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 20:12:20.18 ID:mHANduz40.net
盾は今回のガチャで4属性1ダメにできるのか

100 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 20:21:59.76 ID:ocMPAvlR0.net
ロマンあるんだけど枠がもうカッツカツの限界だからなぁ
斧補正を当てにしてヘイト武器削るしか無ぇ
あと少し前から、ゲーム起動中とかお知らせ開いた時に出るインフォメーションボードの中の配置が何か微妙にバグってるのはおま環なんだろうか

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★