2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part156

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 14:54:31.74 ID:0D2fWAUS0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】

ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542812060/

ミラクルニキ愚痴スレ16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558028279/

【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539344785/  dst落ち
※現在次スレらしきものがなし

ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543701521/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part155
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566194809/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

595 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 08:22:05.99 ID:vSDIxBAw0.net
まぁこの運営だしそうだよねって感想

596 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 09:56:29.23 ID:nnJ7wlsF0.net
館のガチャも誤タップで容赦なく回してくれるよね

597 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 13:19:11.02 ID:9cNq/zRY0.net
>>531
多分ID変わってると思うけど529です
さっき引き継ぎコード来たけど、イベ終わってるよ…
イベ最終日を休日にするの、こういうことあるからほんとやめてほしい…
吸血鬼…
ニキ自体に若干やる気なくして、交換機にはまだDL出来てない

598 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 13:41:14.35 ID:vSDIxBAw0.net
>>597
どんまい、Twitter連携はやく直してほしいね
つか何を弄ったら連携できなくなるんだろう...

599 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 16:12:29.58 ID:ivTukLVb0.net
コスプレ雪ミク出した
前に作ったのあったからそのまま出しちゃった

600 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 18:19:37.39 ID:Gq3EB+Nur.net
んああああああマニ昨日までだったのか忘れたあああああああ

601 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 18:24:18.67 ID:nh9AV0YU0.net
イベ終わったあと景品交換の猶予無さすぎてモチベなくなる

602 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 18:37:57.65 ID:2XrUZbTqp.net
マニ合わなかったんだね
マニだけに

603 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 18:44:29.37 ID:+4Fd5z6Tr.net
>>596
館はガチャチケ10枚溜め込んでおけば誤タッチ防げるから、溜め込んでないのは自己責任かと

604 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 18:45:06.19 ID:2EmbVYWB0.net
>>601
吸血鬼ガチャはいつまでも残っているのに交換系はすぐ消えるの酷いよね

605 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 18:46:37.64 ID:2EmbVYWB0.net
「ガチャ回しますか?」の確認を普通は付けるのにあえて付けないのは誤回しでダイヤ使わせる為だよね

606 :名無し:2019/10/15(火) 19:07:44.52
今回みたいな誤タッチイベとかあると 何で日本だけ鬼畜仕様なのか疑問に思えてくるわ

607 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 18:49:44.45 ID:Ecu1E4BsD.net
その話飽きた

608 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 18:53:23.89 ID:cfxVXdn40.net
>>602
ん?

609 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 20:13:34.51 ID:NRuAu1hu0.net
>>602
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

610 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 23:02:37.36 ID:UgRqAzVi0.net
やめてさしあげろw

611 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 01:24:34.30 ID:TnWnSurz0.net
某フリゲーの機械神のことかと思ってびっくりした

612 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 05:00:29.28 ID:PStKpPIZ0.net
ログインするときにタップなしってこんなに快適なんだな

613 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 17:45:26.78 ID:uZWOSy1b0.net
ハロウィンイベは陣営戦終わってから?
それだと遅いんだよなー

614 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 17:49:32.09 ID:aVb8J+g90.net
マニもハロウィンみたいなもんかなと思ったけどやっぱ更にあるのか

615 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 19:58:59.37 ID:fCjLW4LO0.net
え、ちょっと待って
いつもシェアでダイヤ獲得するとき、インスタ(アプリ入れてない)押してキャンセルの方法取ってるんだけど、ツイッターやLINEの人たちのアイコンでてきてビビったんですけど
前からこうだっけ?
これらのアプリが連携しだしたら社会的に死ぬんだけどどうなってるんだ???

616 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 20:03:09.03 ID:2wIP1RPN0.net
>>615
前からそうだと思うけど
上部に最近やりとりした人が出てくる

617 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 20:24:00.44 ID:Xlwd1kRi0.net
なんか地味なイベント来るんだな
ハロウィンをですねぇ...

618 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 20:28:10.78 ID:FK/UhUwIa.net
>>615
私も元々インスタシェア押してたんだけど(実際にシェアはしてない)iOSアプデしてからその仕様になった…それとは関係ないかな?

619 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 20:30:25.18 ID:fCjLW4LO0.net
>>616
まじですか
教えてくれてありがとうごさいます
自分で確認した限りでは、各snsごとでの連携はしてなさそうなのでよかった
騒いでスレ汚してすみません

620 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 20:30:42.44 ID:/feTxR2td.net
>>615
俺は前からそう


621 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 20:32:33.01 ID:fCjLW4LO0.net
>>618
自分はAndroidなのでおそらく関係ないかもです
前からそうだったのを見落としてたんだと思います
でもレスありがとうございました

622 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 20:34:18.10 ID:fCjLW4LO0.net
>>620
自分も泥です
即効キャンセルして見落としてたのか…
お騒がせしてすみません

623 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 20:49:03.46 ID:md3FR8hz0.net
iosも13から共有の仕様変わったよね…
いちいちバツ押さないと共有画面閉じられなくなったし
めんどくさい
上でも出てるけど、通知はバグって二回来るようになったしw

624 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 22:05:29.57
次から次へとイベ来るなあ…品評会も安定しないしギルドの活動あるしダイヤ課金し過ぎで今月はもう出来ないのに

625 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 01:43:04.82 ID:TmUiM+YO0.net
ギルド戦早く新しい衣装でないかな
ノルマ有りのアクティブ系ギルドだけど、さすがに素材貯めるばかりじゃ皆だれてきた

626 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 09:08:35.15 ID:UaU4FG7z0.net
イベントのやつ陣地のだったか
いつ裏切ればいいか忘れちゃっためんどくせーな
二回ともお嬢様の方だったから男どもの方行けばいいんだっけか

627 ::2019/10/17(Thu) 16:02:21 ID:fjZ+bsRUa.net
前回闇の方に寝返ったから光の方に戻ってクロリス王子に味方するわ

628 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 17:08:42.91 ID:pxTKXXD0d.net
闇陣営に闇ポポもいて欲しかった
闇ポポいれば形勢変わるかな?

629 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 22:18:20.49 ID:3tmwIfCM0.net
運営がそろそろ闇を勝たせるかって感じで操作したりとかないよね?

630 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 22:28:33.55 ID:NttKBIgC0.net
本家でも光というかサクラさん圧倒的だし
闇側の旨味ないと今後ますます偏りそう
この形式失敗なのでは

631 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 22:32:17.54 ID:fV836sy80.net
負けるの分かってて裏切るのもなぁ
男キャラで好きなの居ないし
闇ポポ居たら闇陣営に行くけど

632 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 22:39:45.03 ID:yYhwWQV10.net
イケメンに囲まれても一番人気の女キャラも珍しい

633 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 23:18:05.20 ID:HlpSr29T0.net
自分の光コーデ久々に見たら半分くらい消えてる

634 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 23:31:48.52 ID:IVtWxI4Bp.net
月桂冠の月欲しいな〜って思ったけど完成報酬かぁ…

635 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 03:18:58.88 ID:u4ty+duh0.net
廃墟の神殿みたいな背景いいな欲しい

636 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 13:46:43.71 ID:q0a10+tBd.net
未完成かつ素材不足でもモモガイドでおすすめ出てきたっけ?
https://i.imgur.com/cO3OPxb.jpg

637 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 14:15:56.62 ID:lyvz7T3La.net
>>636
でる

638 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 14:51:35.55 ID:U/bz2qlH0.net
ハロウィンはよう

639 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 16:05:05.62
何とか混沌対決のコーデ出来た 皆も言ってる通り 闇ポポでも来ない限り光の勝ちでしょ 今回もサクラちゃん

640 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 18:53:39.37 ID:oJsqw3sRd.net
いつも闇陣営の殺し屋選んでるわ

641 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 18:55:45.43 ID:a8JCneh+d.net
裏切りダイヤとか大した報酬でもないし今後もしばらくは光陣営でいいや

642 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 19:13:54.02 ID:n2oc5rLM0.net
木が好きってだけでクロリス選んだけどいつか負けそうな気がする
絶対に勝てそうなサクラさんの陣営に移ろうかなぁ…

643 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 20:16:42.16 ID:WAFLZcQxa.net
陣営のコーデ登録の時うっかりスキル設定するの忘れちゃうよね
続いてるイベントだから記憶してくれても良いような気がするけど

644 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 20:20:14.48 ID:3kHbZaKy0.net
陣営のスキル、設定してなくてもセットしてあった
なんでだろ?

645 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 20:22:08.86 ID:0oqrCZF+0.net
カタログに追加されたお城ニキと合わせると陣営戦辛い
暇だからイベ嬉しいのに月末にくるだろうハロウィン貯石中だし辛い
ハロウィンの情報早くくれないかしら

646 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 20:30:17.87 ID:L36uPHo70.net
お城ニキって何かと思ったら夜薔薇の花嫁ってやつか
コーデはともかくお城欲しい

647 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 20:33:41.17 ID:cLwZw/Pq0.net
http://imgur.com/o8l0Bho.jpg
これ前からあったけ

648 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 21:09:29.91 ID:6jvwh8VJ0.net
今年は夜薔薇がハロウィン代わりなのかな
去年の本家ハロウィンイベずっと楽しみにしてたから残念…
まぁ夜薔薇も好きだから取るけど
これ4000くらいだよね

649 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 21:32:04.85 ID:eZMYtBCW0.net
全勝で3100ダイヤ程度らしい
まあ全勝は無理だろうから4000くらいにはなっちゃうのかなー

650 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 21:40:57.18 ID:U/bz2qlH0.net
イベ並行すると思うわ

651 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 22:07:53.95 ID:WAFLZcQxa.net
>>650
いつも戦闘終わった後の空き期間に新しいイベ差し入れられるもんね

652 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 02:26:15.37
並行されるとキツいなあ…あー土日ギルド戦あるしめんどくさい…(´;ω;`) 今週は夜会服だわ

653 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 04:50:16.45 ID:80RCz8AD0.net
光に鬼滅増えすぎワロタ

654 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 05:05:45.76 ID:+CnbW8Oca.net
品評会お題はゆめふわ
ふわっとした難題か?

655 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 05:08:44.93 ID:t7cm/QPv0.net
ゆめかわとは違うのか
ゆめふわとは

656 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 06:47:50.59 ID:xLOLDEKt0.net
ぐぐったらぬいぐるみが出てきた

657 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 09:26:42.14 ID:46POIVYD0.net
とりあえずもふもふしたコーデにした。

658 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 12:06:59.72
夜薔薇の花嫁 公式発表したね やっぱ混沌の合間に入れてきたなw お得BOXって何なの…ダイヤどっちにしろ足らないわ お城欲しいけど、どうせ達成報酬だろうな

659 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 12:18:16.21 ID:2SVU80OF0.net
苦難の薔薇お得ボックスって
もう少しネーミング何とかならなかったのか

660 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 12:22:00.85 ID:46POIVYD0.net
で、チャージコーデはないの?

661 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 12:39:40.62 ID:p0CkdKjo0.net
チャージは明日告知でしょ
創造者と菊のやつの累計かな?

662 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 13:02:19.70 ID:CPCdNQHr0.net
これ待ってたやつだから嬉しい

663 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 13:06:03.18 ID:ASTZovFL0.net
次イベが27日までってことは昨年の本国ハロウィンは当日ギリギリにねじ込むのだろうか
あれ1年待ってたから来てくれなきゃ困るぞ

664 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 13:07:37.82 ID:OhXCt2N+0.net
イベントのところにずーっと通知マーク出てて消えない……バグなのかね

665 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 13:46:48.14 ID:p0CkdKjo0.net
>>663
自分も待ってたから来てくれるなら嬉しいけど
やるならハロウィンイベなんだからもっと前に来てほしいわ
ギリギリにやってダイヤ割らせたいのかな

666 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 14:57:48.77
>>664
同じくイベントの所の!マークが消えない…マニのイベ辺りから 修復したけどダメだった

667 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 14:17:52.06 ID:uR4/hFq/0.net
去年のでやってねという舐めた運営スタイル

668 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 14:45:33.38 ID:P8d7cGyha.net
最近行事イベントの最中にそのイベントコーデ獲得イベント当ててくるから今回もそうだと思っている

669 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 15:23:25.88 ID:I8Sg9Bwz0.net
>>664
記憶の館のコーデ全部持ってると!だけ出るからそれかな
地味に気になるしやめてほしいわ

季節もののイベがいつもギリギリなのは、日本とあちらの感覚の違もあるのかなーとなんとなく思ってる

670 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 15:54:56.58
>>669
それかも!記憶の館自体は出て来なかったから いい加減消えて欲しいわ

イベント集中したら課金してしまうからマジやめて欲しい…何十万ニキに注ぎ込んだ事か(´;ω;`)

671 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 20:20:15.20 ID:zeFhu6e+0.net
10月初旬にハロウィンやられて当日はなにもなしってのも結構微妙な気持ちになるよ

672 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 20:34:45.31 ID:p0CkdKjo0.net
ハロウィン過ぎてからコーデ完成するよりはマシでは
当日はログボとかでいいよ
21日からのがハロウィンイベだったら良かったのに

673 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 21:22:35.78 ID:um6QFk5ea.net
昨年みたいにぬるイベ(というかご褒美イベ)をいきなり復刻で持ってこられるのが一番腹立つ

674 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 00:39:28.54 ID:9I2kLavC0.net
>>673
あの仕打ちは個人的にはファラ…なんとかやランキングイベントよりも腹立ったな
未だにデザイン図も買ってない

675 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 08:23:20.74 ID:yHYH1cUE0.net
うわわ今品評会にLive2Dニキ出た!初めて出た!動いてるかわいい……

676 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 08:35:18.19 ID:aiiQE8Gq0.net
ハウスの共同購入で買った家具を設置しようと思ったら無い
ダイヤ購入だったのに

677 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 09:08:12.77 ID:Db1MSJst0.net
オーランド選んだら2541vs6133で予想通りのダブルスコア以上のボロ負け
これで援軍受けての大逆転展開が楽しめるかな
このイベでハラハラする展開ってこういうのしかないよね

678 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 09:24:45.14 ID:zN5lh8590.net
オーランドさん負けてるのか…
前回まではサクラさんとセットだったっけ
自分としては全部光が勝つと思ってたからびっくり

679 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 09:29:54.39 ID:mXVWGKmj0.net
キャラ好きだから初回からオーランド配下だけど一番人気ない気がするw

前回平日で支援出来ずに終わったので今回は土日に本戦になって良かった
それでも土日支援が無理な人もいるだろうから支援は時間を伸ばすか事前受付制に変えてほしい

680 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 09:44:32.97 ID:Cm6/+xwSd.net
支援無理って監禁でもされてんのかよ

681 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 09:47:13.04 ID:20IVds4w0.net
回線契約してなくてフリーWiFiでしか出来ないって人は見たことある
びっくりする環境の人たまにいるよね

682 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 09:58:22.46 ID:mXVWGKmj0.net
>>680
職種の関係で建物内に私用スマホ持ち込み厳禁
仕事中はログ取られてる社内用スマホが配られる
どうしても私用スマホ使う時は職場の敷地外に出ないとダメ
アホな環境だと思うけど昔仕事の内容に関わることをツイに流して炎上したバカがいたのでこうなった

683 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 10:05:32.82 ID:Cm6/+xwSd.net
休憩1時間あるだろ
義務だぞ

684 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 10:08:14.19 ID:x5ku8DLfr.net
陸の孤島で休憩は社食でとるほうが時間が効率的なところあるよね

685 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 11:21:05.56 ID:Db1MSJst0.net
オーランドさんでも支援を受けて余裕で勝てると思ってたけど
なんか雲行き怪しいな

686 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 11:23:20.54 ID:HgoNxMrF0.net
ニキにも会社にも束縛される生活って気が狂いそうw

687 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 11:43:09.23 ID:y/dmolWO0.net
色んな環境の人がいるんだしできる範囲で楽しめばいいよ

688 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 12:18:52.71 ID:W3rbaLoX0.net
>>676
チケット購入の家具だけど同じく無い
もう配置する場所決めて購入してたからガッカリだよ
前にも同じことあったよな

689 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 12:20:31.19 ID:yduiA19a0.net
>>676
同じく無いわ
昨日買ったやつ
チケットのだけど

690 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 13:15:40.22 ID:qLyfc6vb0.net
オーランドさん負けそうだなぁ
支援まだ入ってない人結構いそうだけど

691 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 13:24:22.48 ID:zN5lh8590.net
>>690
だいぶ盛り返して接戦だね
どうせなら勝てそうなところに支援する人が多いだろうけどどうなるかな

692 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 13:28:48.82 ID:zN5lh8590.net
あっ支援先の陣営の勝敗は報酬に関係ないのか
ウィルトン支援すれば良かった…

693 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 13:49:02.96 ID:djV8A7l50.net
陣営選択済ませてなかったっぽくてもうなにもできない

694 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 14:04:46.54 ID:mWdO11kC0.net
>>693
同じ失敗をしてる人がいた(゚∀゚)人(゚∀゚)前選んだサクラさんをそのまま支援してると思ってたよ…

695 ::2019/10/20(日) 15:52:21 ID:9CMMNaF0a.net
>>693
自分もその状態
しかし陣営選んでたのになーなんでだー

総レス数 1041
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200