2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sky星を紡ぐ子どもたち part12

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 22:07:20.33 ID:YrPafZsd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

分からないことを質問する前にGoogle検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語 https://sky-children-of-the-light.fandom.com
スレメモ帳(よくある質問) https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 前スレ
Sky星を紡ぐ子どもたち part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568030138/
■ 関連スレ
【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554993900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 22:07:56.73 ID:YrPafZsd0.net
Q:どんなゲーム? 面白い? マルチ要素は?
A:色鮮やかな世界を飛び回り、精霊たちを空へ返す。 戦闘や難しい謎解きは無い
ソロでも最後まで楽しめる、扉を開いたりアイテム集めにはマルチが少し有利、やり込みも要素あり

【基本情報】
◇ 取ったキャンドル、デイリークエストは毎日16時に復活、更新される
※デイリークエストはホームにいるイベント精霊に話さないと始まらない、下の2つを始めるにはアドベンチャーパスが必要
◇ ハートの主な入手方法は精霊から購入(最大37個)、フレンドからキャンドル3つでハートギフトを送って貰う(ギフトはホームから、手渡し、どちらでも1日1個)
◇ 星のキャンドルは毎週 最大で15個+α手に入り、日曜日の16時にまた拾える
主に精霊の上位ツリー解放に必要、解放すると精霊が金色になり 天の川で光の翼を1つ貰えるようになる (二段階ツリー解放でも追加で1枚貰える)
◇ 何らかの理由で進行不能になったと思ったら、右上のメニューから🏠ホームボタンを押して戻る、しばらくすると治っていることが多い

【便利な操作】
◇ 自分を長押しの鳴き(大)は「周囲にいる相手の翼を3つ回復、復活させる」ことや「闇のカニを撃退」ができる
◇ 追尾モード:見えてる相手をタップすると上に出る人型のマーク、または飛行中に相手の▽マークを押すと追尾する
追尾中は無消費で飛べる上に高低差無視、使用制限もないので 気兼ねなく使おう
◇ 飛行モード中にも前に進もうとすると、高度を維持して もっと遠くへ飛べる

【星座や精霊】
◇ 星座の精霊欄はすべて埋まるわけではない(精霊の数は島3 草8 雨8 峡7 捨6 書5の計37人)
◇ 精霊から貰える「魔法」は使い捨て、貰える物はランダム、現状再購入不可。
◇ 「感情(エモート)が灰色で使えなくなった!」「ホームでこの精霊は助けを求めていますと出る!」→ 精霊を助けてない、神殿に連れて行きステージクリアしよう

【アバター】
◇ 髪型のポニーテールは無料で手に入る、孤島の飛び立ち台裏にいる精霊(手招き)を助け出そう
◇ ロングヘアー:雨林の橋エリア洞窟(泣く)、ロングヘアー(長):書庫2Fの4人扉(念動力)
◇ 「無限魔法」は以下の装飾
小人仮面(リトル):かくれんぼ / 杖(花火):敬礼 / 椅子(チャットテーブル):空中座禅
※花火の超連打は迷惑になるのでやめよう、適度な使用や照明代わりとしてならOK テーブルは出す場所に注意

【ステージ】
◇ 峡谷のレース報酬キャンドルは陸、空それぞれ別々に1つもらえる、道中の光は関係ない
◇ 暗黒龍(ムカデ・えび)のサーチライトは壁を貫通するが、視線さえ遮ってればOK
◇ 暗黒龍(ムカデ・えび)に噛まれても翼を拾うか 消える前にホームに戻ればOK、翼が消えても どこかランダムで光の子が復活している
◇ エモート「祈り」は書庫2Fの4人扉にある「念動力」を入手後、書庫の1F右にある4人扉を「念動力」で開けた先にある (集まりにくいので根気よく待つ)
また「祈り」を要求される場面では、1分ほど祈り続ける必要がある
◇ 暴風域は物陰に隠れて、たまにゴリ押して進もう。 光の翼は持ち帰りできるが 進みすぎに注意
◇ 原罪は気にせず進んで渡して行こう

【イベント】
◇ 誰かからパスを譲り受けた場合、購入特典の「イベントキャンドル20個」は受け取れなくなるので注意
◇ イベントキャンドルは入り口に鹿面の精霊が立つステージの、各イベント精霊の魂があるエリアに4つ(1個分)出てくる
◇ 「旅の精霊」は該当ステージの既存精霊が1人復活してるので、それを救えばクリアとなる
◇ 報酬に書かれている@マーク付きのイベント装備は課金しないと購入不可、ツリー上アイテムの解放も必要

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 23:00:12.85 ID:BmDxppG0a.net
>>2
ペッポ(2ゲト

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:39:05.11 ID:ckSbQj3ha.net
>>1乙プワ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:43:10.30 ID:XlpGirYn0.net
いちおつ

遡って読んだけど、敷物系すごくいいな
テーブルみたいに空中に設置したらすごく絵になりそう
持ち運ぶ時はくるくるっと丸めて背負いたいし、アラジンみたいなのから畳みたいなのまであったら楽しい
これ空想広がるな

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:49:56.18 ID:0wG27IfGp.net
>>1乙ポワポワ

世界観壊さないよう花火の使いどころ悩むんだけど
イヌ召喚とレース以外で打ち上げてもいいとこある?
あと書庫の連携から最上階まで一緒したらラストのマンタ上昇時に祝砲としてる

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:53:40.59 ID:Aqbq4FbB0.net
峡谷はレース中の花火は勘弁してほしい
この間やられたけど花火で処理落ちしたところを杖持ちに抜かされてそりゃずるいなあ…ってなったので

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:56:03.70 ID:179k1mtp0.net
おれおたん。ここ一月ばかり見てない><

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:58:29.02 ID:0wG27IfGp.net
>>7
さすがにレース中はやらんでゴール後だなあ
順番あんまり関係ないとはいえモヤるねそれは

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 01:58:40.59 ID:pLgOQ33b0.net
晴れ間以外の雨林、捨て地、暴風域原罪で花火あげるのは雰囲気壊れるからやめてほしいな
フレンドとハグ解放したとかめでたいことがあるならわかるけど

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:04:08.34 ID:0wG27IfGp.net
>>10
わかる基本自重してます
なので許されるとこが知りたいんだ…

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:08:04.24 ID:6C8rh8BO0.net
花火一番問題なくて似合いそうなのは裏コロ夜だと思うけど正規ルートだと難しいね
草原エリアは雰囲気的に問題なさそうだけど明るくて映えないだろうし
かといって暗い大洞窟は羽取る人の邪魔になりそうだし

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:10:28.29 ID:t7IEe4TH0.net
そういうアイテムも含めての世界観だと思うしかなくない?
よほど連打されてなければ何も感じないんだが

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:12:29.07 ID:E146poHm0.net
杖使いとして連打は許せんわ
いつも連打してるひとにはダメだよ!って意味で拒否モーションしてる

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:15:29.20 ID:lmQ+sD/u0.net
花火は夜のホームか捨て地座礁船エリアが似合う
遠くからぼーっと見てたい
近くてもうるせーwくらいで特に迷惑と思ったことないけど処理落ちは困るよね

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:16:54.41 ID:QoBzwpzW0.net
落ちたら困る場所での連打以外ならどこでもいいかな
草原8人部屋でエレベーター動いた記念に連打されて落ちてやり直しとかあってめんどかった
打ち上げてて綺麗なのは捨て地の座礁船のとこ
暴風域で目印代わりにぽんぽんするのもいいと思ってる

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:19:39.79 ID:XUvGJnFX0.net
くらい洞窟や草原の穴がたくさん空いてるとこ
孤島の右手にある光ガ…子供のいる場所
草原の最初のとこ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:25:39.09 ID:XlpGirYn0.net
書庫最上階マンタ上昇時は暇だしめちゃ綺麗だから(落ちない程度に)積極的に花火して欲しいな
あとは書庫のエレベーターで人を待ってる時とか…
捨て地とか暴風域は逆に勇気づけられる人もここにいる()

あと個人的に草原の神殿のニコちゃんマークのキャンドルまでの道を花火で照らしてくれたのは助かった
処理落ちを経験してないからか自分は割と花火おっけー派だな
有力な意見でなくてすまない

19 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:35:02.66 ID:0wG27IfGp.net
色々ありがとう参考になった!座礁船は穴場
迷惑ならない程度に周りとタイミングみてきますわ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:35:45.61 ID:qsC9TJCM0.net
つか花火はクールタイム入れて連打できなくしたらいい
花火がじゃなくて連打が迷惑なんだわ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:36:13.34 ID:02vjEVU/0.net
ニコちゃんマークのキャンドルてなに???

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:39:24.84 ID:6UHhhD2h0.net
難破船の高い壁光の子が見えなくて難しい所
くぼみで花火上げてくっきり見えるようにしてる人がいた
上がってこられた人も喜んでたし有効利用だと思った

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:48:38.16 ID:lx+5yifF0.net
いちおつポワ

さっき捨て地エビ4匹エリアで、ほぼ初期アバの羽3の子が沈没船入り口の星座が足りなくてウロウロしてたんで、フレ申請して手を差し出したんだけど、それはガン無視されて自分から繋ぎたがってしまって困った…
エビ4匹の方に飛ばれたら自分は手を放せるけど相手はヤバイし
そっちが繋いでも意味ないんだよって教えたくて粘ったんだけど、上手く伝わらなくて仕方なくバイバイしてきた

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:49:04.21 ID:hHVgkQ8Rp.net
>>21
草原の神殿内部の丘の地下にあるキャンドル
丘に登らず回り込んで進むと溝があるから、そこから降りて行けば見えるはず

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 02:56:36.66 ID:MxMQp3he0.net
照明や合図、祝砲として使う分にはどこで使おうと問題ない
連打さえしなけりゃね

>>23 子供もやってるから深く考えるな
どーしてもっていうなら 望み通り手ぇ繋いで、エビに噛ませてハゲたところに手を差し伸べればいい

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 03:10:44.14 ID:T5F+b3170.net
久しぶりに原罪行ったんだけど、赤石降りっぱなしのところ、少し進んでからホームに戻っても赤石が降り止まなくなった…?

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 03:11:53.72 ID:t7IEe4TH0.net
修正されたよ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 03:17:51.85 ID:T5F+b3170.net
マージか〜…修正される前にもっと行っておけばよかった…教えてくれてありがとう

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 03:25:09.57 ID:qUpuAbRTa.net
>>24
行けた!ありがとう!
そして転生のせいか写真撮るときに片目つぶってることが判明した
かわいい…

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 03:32:11.18 ID:3KT/lcz00.net
外国人ってチャットで普通にスラング使ってくるのね
パソコン併用しないとわりとしんどいlol

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 04:59:57.77 ID:E146poHm0.net
孤島入った時に流れる女の人の歌声っぽいBGM大好きなんだけどどっかで配信してくんないかな

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 05:26:27.09 ID:dVAZuP/J0.net
転生後に羽集めせず初期羽のままあちこち行くの初心を思い出せて楽しい

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 06:05:58.45 ID:MSqcLYBS0.net
>>29
感動に水を差すみたいで言うのちょっと罪悪感あるんだけど、写真を撮る時に片目を瞑るのは個体差じゃなくてリトルだからだよ
目瞑るのかわいいよね

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 06:16:41.04 ID:MSqcLYBS0.net
さっき日本人5,6人外国人1人がテーブルに座ってるのに混ざってきたんだけど、外国人が「ごめん日本語読めない」って言ってるのにも関わらずガン無視で日本人同士でイチャイチャしてて、
しかも相手が日本語を読めないのをいいことに「何言ってんのかわかんね〜ww」とか小馬鹿にしてんのか?って思う日本語喋ってて虚しくなってしまったよ
このゲームにチャットは不要

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 06:21:40.97 ID:T18DMdYxa.net
テーブルを出せるエリアを限定して欲しいなー
8人エレベーターの所でドーンと出されてベーター起動せず
ホーム戻ってもマッチングがまた同じという
進行出来なくなる使い方は勘弁して欲しい

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 06:34:51.30 ID:JHdsnQuq0.net
スレ建て乙ポワ!オジギエモ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 06:58:47.57 ID:AQzuvE+c0.net
花火連打はしてないけど、捨て地暗すぎて道を照らす時に使ってしまう
あとニコちゃんキャンドルの道も暗くて見えないから花火で照らしてしまう

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 07:48:07.37 ID:WP2c6oY50.net
>>34
相手を小馬鹿にするようなのはいただけないけど、自分なら英語で盛り上がってる所に英語読めませんとか到底無理

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:02:22.92 ID:3jBlszvI0.net
首傾げエモとか「?」が出るエモート欲しいな
他の人に求められてる行動がわからん時に使いたい

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:05:35.23 ID:23wkR+pGp.net
いつも遊んでくれる優しいフレさん
チャット以外は全開放して、チャットしない派の人なんだろうなと思ってたら今日他の子と話してるのを見てしまって
友達に彼氏が出来てあまり遊べなくなって寂しいみたいな気持ちになった

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:10:07.85 ID:TxCgwISk0.net
たまに左側に目玉マークが出るんですがどういう意味でしょうか?
また、フレンドと何かした時に左側に送信者と魔法の名前が出たのですがこれもどういう意味でしょうか?
自覚は無いけどまほうをもらってた?

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:31:48.72 ID:Aqbq4FbB0.net
チャットは使用言語がどこによるかでお互いの読み書きの速度が変わるし最悪わからないということになるから、
どこに住んでるかわからない以上は解放に対して慎重な人が多いと思うよ
相手が日本人でもいざ喋り始めるといきなりタメ口とかで「こりゃ合わないな」ってことも多いしね

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:35:33.67 ID:Hn7d8/wEa.net
>>34
チャットはマジで要らない
エモとポワで言語の壁を超えていろんな国の人とコミュニケーションができるのがこのゲームのいいところなのに
あれのせいで思いっきり壁ができてると思う
チャットがない方がシンプルな付き合いができていいと思うんだけどな

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:35:46.99 ID:4c6YJ+JY0.net
>>39
それは確かに欲しいポワ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:55:41.86 ID:C3XW1RZY0.net
まぁただ無いのとある上で無いのでは全然違うもんねー

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 09:20:24.18 ID:Vnbukr57a.net
チャット、課金でできるようにして、チャットしたい人同士で話せばいいかもね
チャットしたくない人は課金しなければ解放されない

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 09:21:46.29 ID:Pjl2+z8d0.net
テーブルの魔法なしで書庫のみとか個別チャット解放にハート5とかなら良いかもね
体感的にいきなりチャット解放してくるのは英語圏の人でテーブル設置するのは日本人多め

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 09:26:45.85 ID:ySbbCf360.net
>>41
魔法の中には周囲のプレイヤーにも影響を与えるモノがあって、誰かが魔法発動すると魔法使ったプレイヤーの名前と魔法の効果が他プレイヤーの画面にも表示される
送信者欄にフレンドの名前が出てたならフレンドが魔法を使ったのかと

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 09:48:54.99 ID:PKTL9Pp50.net
>>39
「?」のエモートは海外先行の冬イベにあったらしい
復活してほしいね

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 10:19:00.68 ID:bGX2IEOe0.net
原罪にも裏世界あるのか…ビビるからほんとやめてほしい

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 10:42:57.39 ID:pLgOQ33b0.net
>>41
丸で囲われていない目玉マークなら、左スティック動かしながらカメラ移動させると目玉マークになる。意味は分からん

app storeのストーリーにskyが載ってて自分のことのように嬉しくなるんだけどこのゲーム当然のようにβ版のスクショ載せるのやめた方がいいと思う

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 10:58:06.75 ID:C3XW1RZY0.net
>>51
ほんとだ別物やがな

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 10:59:27.92 ID:bGX2IEOe0.net
製品ページにも未実装マントとか載せてるし今更じゃないか?

54 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 11:24:46.68 ID:xhWeVdoq0.net
暴風域で翼集めてこよう〜と思って、光の子に誘われずんずん進み
原罪に片足いれてしまい、やっちまった星の子。

55 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 11:38:40.38 ID:23wkR+pGp.net
>>54
あそこはFF5のギルガメを思い出したよ

56 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 11:48:19.79 ID:p2jhCvZLp.net
暴風域の翼もゲットしようとする欲深星の子は罪を濯ぐのです

57 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:01:02.72 ID:90V7uJ91x.net
>>34
それの逆バージョン仲良いフレのテーブル座ったら何度かあったけど分からないと言っても普通に英語でポンポン話されるし
寂しくはなったけど仕方ないと思ったよ
でも言いたいことはわかる

58 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:24:58.97 ID:p2jhCvZLp.net
英語分からんって人多いけどこれを機に英語を学んでみるのはどうだろうか

59 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:26:55.79 ID:MxMQp3he0.net
わたしは英語を学ぶ時間を使ってskyをしたい

60 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:27:54.92 ID:k6KaJJ7x0.net
機種変更でiOS版プレイできるようになったから今1週目少しずつ進めてるんだけど、草原の終わりから手繋ぎしてくれた人が雨林の攻略全部やってくれた
これ手繋ぎ中は相手に移動を全部お任せして風景楽しんだり案内経路覚えるのに集中したりしてていいの?
旅ビトだと飛んでる時にポワしたら相手の助けになったから、
せめてそうした方がいいのかなって飛んでる時にポワポワしたり、エモがない分感謝の意味で小ポワ連打したり、はぐれた後ホームから光のかけら? 送ったりしたけど…

61 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:32:45.30 ID:6UHhhD2h0.net
自分の英語は幼児レベルだけど
英語のしゃべれるフレさんと話すの楽しいけどなあ
アメリカとかレジの列や待合室で気軽に他人に話しかける文化だし
こっちが時間かかった挙げ句に単語いっこで返しても上手く会話繋いでくれるよ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:33:19.75 ID:p2jhCvZLp.net
繋がれてる間は概ねその通り
大ポワは助けになる
小ポワは連打しなければ何か喜んでらっしゃるくらいに受け取る
光のカケラはこちらの懐は痛まないから積極的に送ろう

63 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:34:17.89 ID:MSqcLYBS0.net
>>60
空を飛んでる間はポワはただの挨拶でしかないけど、地面に足つけてる間は自キャラ長押しし続けて発生するポワで相手の翼回復できるから、積極的にポワポワするといいよ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:38:34.54 ID:3b0aoYCv0.net
Googleのキーボード入れればアプリ中にGoogle翻訳使えるぞ
規約は読め
入力情報取られる可能性があるから住所とか個人情報入力するときは気をつけれ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:44:03.95 ID:k6KaJJ7x0.net
>>62
>>63
ありがとう。
飛行中じゃなくて地面に足をつけてる間にポワをすると良くて、ポワは大ポワ推奨。覚えた。
雨林は雨でゲージが減ってるみたいだったから歩きの移動中に大ポワしてたら相手の助けになってたのかな。
カケラはどんどん送っていいんだね。他の人にも送ってきた。

66 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:44:48.81 ID:0wG27IfGp.net
長押しポワは少し離れてないと効果ないので注意
そばにいるだけでも回復するけど長押しは一気に3くらいいく速効性があるので使い分けるといい

67 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:48:08.11 ID:k6KaJJ7x0.net
>>66
少し離れてないとダメってことは手繋ぎしてる距離だと効果なかったり?

68 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 12:56:52.01 ID:0wG27IfGp.net
>>67
せやで手繋ぎはそこにいてくれるだけでおk
ただ一生懸命ポワってるのはこっちを気遣ってるんだろうなとわかるので微笑ましい

69 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:00:11.67 ID:kgPAv6rba.net
ょぅじょだから英語が子供レベルでも無問題だ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:01:16.11 ID:90V7uJ91x.net
割と本気で英語やろうかとは考えてるわ 話せたら絶対楽しいもんね
Googleのキーボード使ってるけどあれ相手のを翻訳できれば楽なんだけどな
早く返さなきゃと思っていつも雰囲気で返しちゃうからあんまりちゃんと会話できてる感ないんだよね

71 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:03:21.42 ID:OpRQ6Q3PM.net
自分のiPhoneだとGoogleキーボードは横画面だと翻訳出来ないし相手が言ってることが分からん時あるからお手上げ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:12:01.16 ID:yXqdV5Jca.net
iPhone8でやってるけど裏入ってスペル確認とかしてると落ちてたりするから会話中にいきなり逃げる不審者に思われそうで困るー
フレならまた飛んでいけるからいいんだけどさ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:16:10.90 ID:tA9EKqCga.net
スマホでsky、PCで翻訳の二刀でやってる
ただスピード重視で翻訳文をそのまま使ってるから意味わからないと言われるときが

74 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:17:51.43 ID:4c6YJ+JY0.net
>>69
ゴリラだから人間語喋れたら賢い

75 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:22:25.67 ID:kpZK3XB70.net
英語ほんとうにポンコツだから基本的に簡単な返事と絵文字連打って感じ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:35:28.55 ID:bGX2IEOe0.net
英語めっちゃ苦手だから赤ちゃんだと思って話してくれる?って最初に言えば大体わかりやすい単語で喋ってくれる

77 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:45:20.45 ID:3b0aoYCv0.net
チャイルドプレイか

78 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:47:43.48 ID:23wkR+pGp.net
>>76
その定型文を教えてください

79 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 13:50:44.50 ID:pLgOQ33b0.net
まあ星の子も生まれたばかりの赤ん坊みたいなもんだしな

80 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 14:01:55.86 ID:lmQ+sD/u0.net
星のこと書いてチャッキーと読む

81 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 14:11:32.23 ID:AQzuvE+c0.net
英語は翻訳繰り返してるとなんとなくわかるようになってきたよ
でも難しいのはやっぱり翻訳してもよくわからないから 英語下手でごめんね… って涙出てる絵文字とエモートで返すと 大丈夫よ気にしないで〜:)))) って返してくれるよ Np:)) とか

82 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 14:16:47.20 ID:ZO5sbESEH.net
赤ちゃんみたいな英語しか使えなくても、意外と伝わってたりして嬉しい
優しい世界

83 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 14:33:10.72 ID:3jBlszvI0.net
あと英語圏の人はアバター気軽に褒めてくる印象
この間原罪一緒に回った初心者っぽい人に
「最後まで有難う!あとそのアバターめっちゃかわいい!!」とか言われて
照れエモ連発でしたわ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:24:06.92 ID:4K3YEZQjp.net
>>78
I am not well English. Please talk to me by baby word

Babyのとこは自分の英語レベルに合わせてchild なりにどうぞ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:25:10.61 ID:4K3YEZQjp.net
easy word とかでもいいね

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:28:48.77 ID:OpRQ6Q3PM.net
それだけかけたら喋れると思われるんじゃないのか
English little位の駄目さを出したほうが良くないか?

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:31:25.54 ID:saTAM8WBp.net
外人さんってもうすぐ自分のフレンド来るからYOUフレになっちゃいなよ〜ってわりと頻繁に言ってこない?
間に合ってますとも英語でうまく言えないし、もうゲーム落ちないといけないんで〜って逃げることが多い

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:37:44.41 ID:4K3YEZQjp.net
>>86
じゃあ
I can’t English. Please baby word.

でどう?

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:40:53.78 ID:iAFRtFrk0.net
Please talk to me by powapowa.

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:42:13.45 ID:4K3YEZQjp.net
>>89
優勝

91 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:44:11.52 ID:k6KaJJ7x0.net
たとえば日本人じゃない人がたとえ使い方が間違ってても日本語でこっちとコミュニケーション取ろうとしてたらそれだけで好感度上がるから、I'm Japaneseって断わっとけばガバ英語でも絵文字でも割と許される気がしてる

92 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 15:51:12.90 ID:iAFRtFrk0.net
\(^o^)/とか、(*´ω`*)みたいなの使っただけで、ジャパニーズ?って聞かれる事あるね。

93 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:10:30.93 ID:3b0aoYCv0.net
今度使ってみよw

94 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:11:00.32 ID:02vjEVU/0.net
>>33
そうなのか!
かわいい〜!知らんかった!ありがとうポワポワ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:12:47.51 ID:p2jhCvZLp.net
外国人は絵文字か:)な感じ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:23:22.50 ID:fu1TNP/J0.net
雨林のシーズン精霊も地味にずっといるよね
シーズン過ぎたよお帰りよ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:25:46.67 ID:OpRQ6Q3PM.net
>>89
ポワ!ボワ!

98 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 16:37:35.81 ID:qAfq++jia.net
ペッポパッポぺぺぺぺぺぺポワーン

99 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:00:30.65 ID:p2jhCvZLp.net
このゲームを一年続けたら英語が堪能になるか言葉自体を離せなくなってそうだ

100 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 17:04:56.32 ID:4c6YJ+JY0.net
現在で砕け散ったと思ったらなぜか最後の炎の像のところまで戻って死ぬのを3回繰り返してる

総レス数 1006
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★