2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part106

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 20:29:48.08 ID:YsdGoya60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568439556/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568422063/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568440912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 20:32:50.35 ID:YsdGoya60.net
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 20:33:22.63 ID:YsdGoya60.net
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 20:34:11.41 ID:YsdGoya60.net
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 22:19:38.71 ID:HXPPeYQF0.net
サンイチ
>>4は初中スレから持ってきただけだから好きに改変していいっしょ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 23:06:56.92 ID:vkWFu5Gwa.net
暑中は見てねぇから知ら無かったなぁ
>>3
取り敢えず一案で

■イベント初心者向け解説
・ハードクエストはメモピが入手可能で、ボスチケの効率も良いため周回推奨です
・ノーマルクエストの周回は、武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
・ボスの周回はハード以上が推奨です。ハードを倒せない場合はイベント終了前まで育成しましょう。3回ワンパンすればスキチケで一気に終わらせられます。
なお、ベリーハードは3回以下で倒せる場合はハードよりも効率が良いため、戦力と相談して挑戦して見ましょう。
・少しズルいですが、ボス戦中にタスクキルすればボスチケは消費しないため、偵察可能です。

■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 23:48:39.84 ID:qz7BHzi10.net
イベントクエストとか討伐賞ガチャ、ショップで出る装備ってもしかして通常クエストの進行度でグレード上がっていったりする?

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 23:51:35.21 ID:5JhK1xi+0.net
>>7
その辺制御してるのはプレイヤーレベルじゃないか?

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 23:51:53.84 ID:vkWFu5Gwa.net
進行度よりPLVだと思う

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 23:56:26.53 ID:qz7BHzi10.net
あー納得
ご両人ありがとうございます
頑張ってレベル上げます

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 00:19:11.92 ID:GxM+NYpL0.net
PLv68で今メインクエ14章
スタミナパック買ってて石も100か150割してるけど
経験値効率のイベ1-10周回とクエ攻略どっちにウェイト置いた方がいいですかね

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 00:20:53.20 ID:vJoVm6yzp.net
12-17で2週間もハマった
新規キャラが手に入らなかったのが痛かった
シズル入れたらかなり余裕で星3クリア
水マホ-ミサト3専用-リノ4-シズル-プリン3
キャラLvは82
他のキャラもかなり育ったからここからは止まらないで行きたいが…

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 00:28:04.16 ID:M4LVqUv6a.net
装備パック4っていつから買えるの?レベル70?

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 00:33:32.97 ID:ab0CIrcEd.net
70

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 01:28:45.69 ID:dqQVZ9iU0.net
>>12
レベル的には14-14も抜けれそうだね
結局地道なレベリングが最短経路になるのよー

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 01:30:53.29 ID:1wOq8fy80.net
ルナの塔やイベみたくスキップ出来ない三倍速止まりのとこを
autoで進むとき

スクワットしてると地味に効く

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 04:21:27.72 ID:PCFhWC4ya.net
>>12
俺も今そこだ。いろんなキャラ試行錯誤してもまだダメ。PLは69。最近初めて気付いたけどこのゲームその試行錯誤してる間が楽しい。

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 06:01:43.42 ID:CKJEpsUda.net
20-14突破やったー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1948365.jpg
ミサトさんの全体回復ほんと有能すぐる

19 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 06:06:44.93 ID:nZKeLIMrM.net
今のイベントは4箱目まで開け終わったら、
石割ってまで走る必要はないでしょうか?

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 06:07:49.47 ID:BxfzFdi10.net
plv上げるためにガジガジ割ってるな
ついでに枯渇しがちな低ランク装備も大量に集まるし

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 06:08:50.44 ID:MdC+aLsC0.net
今日もハードピースは二個・・・
通常クエのハード全くやってないけど二倍いつなんだろう

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 06:47:11.67 ID:1neZXml60.net
塔160階まできたけど
ボスでかいし動くし凄くなってきたな

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 07:12:02.94 ID:RQgK2+wD0.net
12-17突破記念
PLV71
マホ専用R8-クリスR8-ムイミ星5R8-ノゾミR9-ジュン星4R9
装備強化はほぼ無し装備も持ってる分を付けただけ
ムイミのみフル装備&少し強化
BOSS戦のみマホUBを敵のUBに合わせて手動であとはAUTO
星2クリアでした

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 07:21:35.62 ID:7+o0jDPz0.net
カオリ育ててないからVHリビングメイルが辛すぎる
約3.2パンとかもうHARDでいいじゃんってなる

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 07:27:27.99 ID:fpyppx3a0.net
エリコとかカオリとかリマが強いのは知ってるけどどのタイミングでピース集めとくべきなのか調べても一切出てこないのな

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 07:31:42.79 ID:BrLxVDuv0.net
居るならミサト先生とシズル育てた方が良いよミサト先生は専用付けるとなお良いネネカとのシナジーもバッチリ

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 07:33:06.53 ID:4NcsbsVka.net
>>25
ハード2倍(3倍)の時以外は人やプレイ状況とかで意見がバラバラだろうから難しいと思うの
例えばPLvカンストならピース貰えないイベはスルーしてハードにスタミナを回す余裕もあったりするとか
逆にカンストしてなかったらイベで経験値稼ぎまくったほうがよかったりするとか

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 07:34:36.38 ID:fpyppx3a0.net
その二人はもうランク11にしてコインもノゾミと平行して集めてる
とりあえずスタメンは11に全部したからイベントやりますわ…ハード2倍そろそろ欲しいけどなあ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 07:35:01.88 ID:b57VOWHu0.net
そもそもミヤコとかエリコとか持ってないからピース集めても解放するかしないか悩む
ニュイまでガチャはしないで貯めておきたいし難しい

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 07:40:15.39 ID:pxhbfsY/0.net
150階超えると敵も強くなってきて詰みだした

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 07:50:59.42 ID:QnW3GqMCd.net
ノーマル二倍ならイベントハード以外スルーでいいよね?

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 08:04:08.51 ID:zQYeMR4e0.net
メインハードも育てたいのあれば2、3ヵ所くらいは毎日回ってもいいぞ

ハード2倍だけじゃメモピ足りないこと多いし

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 08:16:04.14 ID:jeDdoNnUr.net
ルナ塔70階ボスを倒しきれずフィニッシュです

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 08:20:16.38 ID:0F+W12tXd.net
星2のやつピースで解放とかいう選択肢あるか?
そのうちガチャで出るでしょ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 08:30:05.14 ID:DK7PvMJf0.net
>>31
ノマ2倍でもレベル上げたいからイベントノーマルやってるわ
ランダム泥も逆に武器満遍なく集められるし

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 08:34:21.61 ID:tv5PbC/id.net
むしろノーマル2倍は余ったスタミナでしか回らない

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 08:46:46.49 ID:pBNXp4rnM.net
塔初参加だったけど最初の2日間やり忘れてたの悔やんでも悔やみきれないわ
今回は67まで

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 09:06:22.86 ID:oebHvKmzd.net
14-14クリアできたー。
PLV65から挑戦して69でやっとだった。
これで次のダンジョンいける

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 09:09:51.75 ID:hQ+FcA0h0.net
ネネカの絆ようやく解放してさぁ後はムイミだと思ったら20-7は流石に遠いな……ww
装備集めもかなりきついしそろそろ腰落ち着けてランク11増やしながらイベントでレベル上げるか……

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 09:42:04.96 ID:SDoVS9MPM.net
もうすぐPL123
最後のスタミナパック買うまてイベント回れねぇ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 09:50:32.33 ID:MHt46tMq0.net
>>35
ランク9以上の装備が必要になると8までしか落ちないイベントのドロップに不満を抱くようになるのだ
だからみんなイベントやってるのに他のことにスタミナ回すようになる
最初7までで8まで拡張されたの去年の10月イベからだから
今年の10月はせめて金装備全部落ちるくらいしてほしいわ

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 10:25:04.67 ID:lMVubMV80.net
エリコさんすこすこだからネネカの次にランク13専用にしてしまったわ
おかげでリビングメイルにオブセッションがぶっ刺さって気持ちいい

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 11:26:52.65 ID:/aOEMIju0.net
物理防御バフ+全体回復ヒーラーていないよね?
ユイ+シズルとかになるのかな

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 11:34:25.13 ID:Ah2xdgEbM.net
ニュイに防御バフ付くかもね

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 11:38:27.47 ID:/aOEMIju0.net
正月ユイですか…
復刻期待してジェム貯めときます
ありがとうございます

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 11:45:23.73 ID:OanjbBqEd.net
>>43
バフでは無いけどニュイ
物理バリアでボスの全体UB0ダメ化した上に、リジェネで全回復させる化け物

ユイ☆6で防バフ付きそうなきはするけどどうかなぁ
マホ+チカで、防バフ+攻デバフで物理対策は一時期使ってた

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 12:06:25.65 ID:X0atOdEYd.net
ニュイより先にユイだろうな
美食殿の三人がまっさきに☆6来たけど次は誰なんだろ
ユイとかのキーキャラにくるなら、同じギルトでヒヨリとレイとか?

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 12:09:43.48 ID:tv5PbC/id.net
ユイはストーリー的に状態異常解除きてもおかしくないけどな

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 12:10:39.85 ID:+l1YRcmIa.net
>>43
ユイそのものじゃないのそれ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 12:32:20.07 ID:VaO1FOloa.net
14-14やってるがボス用に物理PT組むと二戦目の魔法で壊滅するな
レベル70程度でクリアした人いたら聞きたいけどランク9の装備でいける?
星はムイミだけ4で後は全く上げてない状態なんだが

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 12:46:16.19 ID:0BkP0CQB0.net
>>50
ジュンオウカノゾミムイミクリス
Plv68のランク8フル強化でギリギリクリアした
星はムイミ星5ノゾミ星4専用他は3だった
2戦目の魔法はオウカUBのバフかけてなんとかした

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 12:47:17.80 ID:dSp8Vgs3d.net
自分はPlv70のランク9装備フル強化で行けた

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 12:58:54.72 ID:oebHvKmzd.net
>>50
クリス マコト ムイミ ノゾミ ジュン
星4ムイミ他星3
PLV69 全キャラ ランク10 4箇所のみ装備 強化はしてない
5回に1回ぐらい手動の場合wave2で全キャラ生き残った、ここでほぼマコトが落ちてた

54 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 12:59:06.15 ID:MdC+aLsC0.net
PL70ランク9ほぼフル強化
オウカジュンシズルムイミクリスでムイミだけ星4で誰も死なずにクリアだった

55 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:13:44.72 ID:ZCYUqX4bd.net
>>18
同じ箇所で詰まってます。キャラクターの星の数を教えて貰えませんか?

56 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:14:51.69 ID:EDGHd0qK0.net
>>50
レベルももうちょっと上げてるし、参考になるかわからんけど俺もさっき手動で
14-14☆3クリアしたから一応書いとくと

Plv77でキャラは全部lv75で装備ランク9フル装備
☆3プリン☆4ノゾミ☆5ムイミ☆3クリス☆2専用ユカリ
装備の強化度はだいたい2〜3で防御、特に魔防が上がるのは4以上強化した。逆に武器系は2くらいがほとんど
最初は最後の1キャラを☆3専用モニカにしようかと思ったが、wave2をほぼダメージなしで抜けるためにユカリにした

カギになるのはやっぱりwave2の扉からいかにクリスを守るかなので、問題ないwave1ではユカリのUBは温存して
wave2で使用
予定通りwave2をほとんどダメージを受けずに抜けられたから、ボス自体はムイミとクリスで意外とあっさりだった

57 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:15:43.63 ID:EDGHd0qK0.net
>>56
間違えた
プリンは☆2だった

58 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:16:04.79 ID:e70idVoo0.net
恐竜はLV69でプリン、ノゾミ、ルカ、クリス、ムイミで行けたよ ランクはムイミだけランク10で他がランク9のフル装備 
マコトがいないからルカ入れたけどデバフって大事だなって思った

59 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:17:48.16 ID:Pk1P+47Gd.net
レベルよりは装備だね
装備パック買ってれば低レベルクリアの助けになるよ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:22:29.44 ID:fpyppx3a0.net
レベル70にして装備パック買うだけよ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:23:36.23 ID:r765WSP+0.net
14-14はダメ元でタンク3体目にルカの星4ランク8入れたらいけた

62 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:32:16.34 ID:U7lguZDIx.net
実はランク上げより手っ取り早く強くする方法としては精錬石での強化なんだけど精錬石は最終的にくっそ余るから勿体無いとかケチな事を言わず主力を片っ端から精錬石でガンガン強化して良い
ただし精錬石と一緒にマナも使うから強化するのは実際に使う主力の装備だけな

63 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:32:45.52 ID:OanjbBqEd.net
>>55
☆は主にHP量の変化だから、装備ランク聞いた方が良いと思うぞ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:33:21.13 ID:0AxAeb0B0.net
初ルナ120途中でオワタ
UBで回復されるのきついわ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:35:23.50 ID:Id0MYiKld.net
21-11でLV75で止まっているけど次の目標は何がいい?
ダンジョンのエイクストリームも無理で盆栽してる

66 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:44:22.05 ID:fDG9mKaYa.net
ルナの塔で水イオ借りてみたら強すぎて笑った
こいつ無しで一年過ごすと思うとかなり萎えるな……

67 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:50:05.84 ID:irD6hbJKd.net
クラバトのシングルモードについてここの住人的にはどうなの?

68 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:50:17.82 ID:VaO1FOloa.net
答えてくれた人ありがとう
クリア者多くて励みになるわ
今日中に全力でランク9揃えて再トライしてくるわ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 13:52:49.06 ID:b4AraEbUa.net
>>65
レベル80主力ランク12まで育成すれば22-14も突破できるからその辺り
アリーナ適正キャラの育成に着手しても楽しいと思う

70 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 14:01:56.96 ID:di7ZYE+Ia.net
シングルモードはクランモードと両立でいいでしょとおもいました
今まで通りに殴るついでにひとりでも殴る
ついでに報酬いっぱいください

71 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 14:24:01.19 ID:BrLxVDuv0.net
随分先に進んでしまったがレベル66以下で14-14クリア出来た画像貼るこの時のランク9フル強化
パーティはたしかノゾミルカムイミクリスシズル
やられる前に物理で殴り倒す作戦https://i.imgur.com/eQ795x3.jpg

72 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 14:30:14.03 ID:qx8IL3ojd.net
何も分からずとりあえず入ったクラン5桁どころか順位2万以下だけどシングルのが良くないかな

73 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 14:42:51.24 ID:h0O15jeO0.net
15000以下ならシングルのほうがいいな

74 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 14:45:08.86 ID:qOwylqLV0.net
ずっと21-14やってて突破出来る気がしないんだが
https://i.imgur.com/6mM0JtQ.png
この戦力じゃ当分クリア出来ないかな?

75 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 14:47:11.99 ID:ZCYUqX4bd.net
>>63
同じパーティーでplvは上で、装備は11フル改造なんだけどネネカが落ちちゃうから星の違いなんじゃないかと思ったんだけど‥

76 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 14:53:44.85 ID:hQ+FcA0h0.net
ムイミネネカだけランク10の装備できる部分強化でlv65突破だったことは覚えてるけど次の骨でも試行錯誤して17でも煮詰まってたからPT忘れちゃった
ノゾミムイミクリスネネカマホとかそんなんだった気はする 凌ぎ切るのは無理だから攻撃より ムイミが全体攻撃の前に削られすぎないようノゾミの挑発で単体攻撃誘導するタイミング変えたのが勝因だった

77 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 14:55:07.97 ID:i4s1tMG6d.net
>>74
余裕やぞwもっと弱くても行けるやろ
マホとユイ育てれば余裕じゃね?

78 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 15:07:57.36 ID:48FIPg4iM.net
>>74
https://i.imgur.com/cXWkowS.jpg
ギリギリだったけどムイミ☆5ネネカミサト☆4オウカカスミ☆3
ランクは12〜11でカスミだけ9

79 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 15:08:19.20 ID:qOwylqLV0.net
>>77
本当?
シズルだけじゃ回復間に合わなくてユカリも育ててそれでも全滅したから
ユイマホ育てただけで勝てると思えないんだが

80 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 15:09:43.19 ID:vyk62Adad.net
水ユ星上げしたくなってきた
毎回毎回相手の水ユがクリ出してこっちの水ユを一確してくるからなあ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 15:30:18.37 ID:CULdNuk2a.net
>>74
ノゾミ、ユカリ、マホ、カスミ、ネネカ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 16:00:36.33 ID:h0O15jeO0.net
ストーリーではキャルがアレになってるんだけど
チュートリアルストーリーでは三人一緒に旅してるのは
どういう時系列だと解釈すればいいの

83 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 16:35:14.57 ID:OanjbBqEd.net
>>82
ストーリーの合間、美食殿立てて食べ歩きしてた時代の話じゃ無い?

大きく分けると
オープニング
美食殿設立食べ歩き時代(宿屋泊まり)
サレンディア救護院居候時代(コッコロ貯金食い尽くし)
事件勃発後
王都異変前
未来

岸君のヒモ力半端ないな

84 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 17:12:05.12 ID:FV3tU2w8a.net
>>82
実際には違うだろうけど名言されていないからキャルちゃんのりそうのせかいだと思っる

85 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 17:29:37.21 ID:SDoVS9MPM.net
ストーリーと言えばそろそろ大詰めな感じだけど、一部完となるのか、別の展開になるのか気になる

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 17:40:21.25 ID:8v9vsOA+0.net
フェス限3体+マコトいる場合の☆上げ優先度は、ムイミ☆5にしたら次はマコトの方がええんかな?
ネネカも☆4くらいにはしときたい気もするけど

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 17:42:09.64 ID:FV3tU2w8a.net
>>85
じゃあ大穴でストーリー完結につきサ終
ちゃんと終わるソシャゲがあってもいいと思う

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 17:55:05.87 ID:JPiD1z4Zr.net
>>86
とりあえずその3人星4にしたら良い

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 17:55:27.41 ID:svPaCNe0p.net
>>86
クラバトやクエストとかアリーナなどの数多くの場所で活躍できるネネカを優先した方がええよ
マコトは前衛で被弾キツイから星上げの恩恵デカイが長い事やってればマコトイベ復刻やクランコインでマコトの星上げはできるし、個人的にルナ塔でネネカ星5で無かったら全体攻撃UBで絶対落ちてたよな…って場面多すぎたからネネカ星5にして正解だったわ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 17:58:33.13 ID:gUjLUkHF0.net
あぶね、ルナの塔20:59までか
風呂あがってからやろうとしてたわ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 18:04:40.18 ID:LQTOsdfqM.net
>>86
マコトは星3だと必要な所で落ちて役立たずだから星4は必須
ネネカは星4あればルナの塔300Fでも即死することは無いし星上げても火力そんなに上がらないから取り敢えず星4で良い
クラバトはカンストするまで戦力外だから意識する必要はない
取り敢えず重要と思うキャラを星4にして即死する場面が出てくれば星上げた検討すれば良いよ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 18:09:57.78 ID:vyk62Adad.net
明日からハード2倍か
回りたいところ多過ぎるから60割じゃスタミナ足らんかもしれん

93 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 18:11:15.43 ID:tv5PbC/id.net
ハード2倍は回復も含めて物凄い勢いで石減るわ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 18:45:26.60 ID:8v9vsOA+0.net
>>88
>>89
>>91
ありがとう、とりあえず☆4にしときます

95 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 18:49:14.44 ID:Epu35AVu0.net
>>87
サ終はやだなぁ
ストーリーだけなら完結したソシャゲもちょこちょこあるけど

96 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 19:15:58.51 ID:DW7cHM2e0.net
1.5開始組で美食伝の3人は回っとけっての信じて回ってるけど星6ってそんな破格の性能なの?
装備にスタミナ回したさあるんだが

97 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 19:22:45.56 ID:fpyppx3a0.net
新団at22〜24でクソだるいわ
23時に寝させろ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 19:23:58.99 ID:2pzm7oxK0.net
>>96
自分だったらコッコロだけかな
これから☆6が次々と来ること考えれば無理をするのは考え物

確かに☆6の性能自体は破格だけどね

99 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 19:25:00.47 ID:mcyeeW/O0.net
美食殿星6は現状強い
キャルはピースすぐ集まるからありだが後の2人は星6にできる頃は型落ちしてる可能性があるから初めから諦めてる

100 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 19:34:43.81 ID:1g9YWItj0.net
コッコロはサポーターだから型落ちは当分しないんじゃないかなという願望

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★