2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メギド72 part551

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 14:30:31.73 ID:Y5QZSGf30.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part550
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568775882/

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568444411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:10:50.51 ID:5bpZ2YZHa.net
ウァプラさんの口の悪さは聞いてるとクセになるぞ
お決まりの「クソウゼェよ」とか「いいから死ね!」もいいけど個人的には「ゴミめ、吐き気がするぜ」とか「もっと速く走れねぇのか」もオススメ
初心者はなぜか優しい出迎えボイスも聞いとけ

852 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:12:16.26 ID:3eBV10Fra.net
クソ短気なだけでいつも怒り狂ってる訳じゃないんやろ

853 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:12:37.04 ID:Iy9yFDDD0.net
女性プレイヤーが多いとは言いましたが誰もお嬢様が多いとは言っていないはずですわよ

854 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:14:53.99 ID:1yr58njG0.net
クソウゼェわよ

855 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:15:19.47 ID:3eBV10Fra.net
ウァサゴちゃんの隠れおっぱい好きですのよ

856 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:16:52.89 ID:z8Mf7Ubr0.net
ザガンって完全ブニの上位互換なん?

857 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:18:41.91 ID:HmOOWiE80.net
ファミ通の記事読んだけど魔法石の分布やレベル帯までグラフにしてあってなかなか面白いな

858 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:19:39.25 ID:sYEh1DyKd.net
>>839
つまりスレ民の1/3は殿方ってことですの?
殿方は乙女の花園から出ていってくださいまし

859 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:21:17.73 ID:DqGGGVu90.net
通りでブネの乳首を気にするソロモン王が多いはずですわ

860 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:23:37.04 ID:3eBV10Fra.net
>>857
誰でも読めますのね
女性は若い子多くて驚きましたわ
つまりベレベレは若い女の子達に人気ですのね
俺は好きだけど少し意外ですわ

861 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:24:33.67 ID:xcPJlqgG0.net
>>856
そのとおりですわ
ザガンを持っていれば盾役としてブニを育てる必要性は皆無と言っても過言ではないですわね

862 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:25:47.48 ID:bNyOS5Red.net
乳揺れのブニ尻のザガンですわよ

863 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:26:19.68 ID:mf69nXADa.net
>>856
盾の素早さを考慮する必要がなく、かつ盾が覚醒減や列攻撃を担うような必要がない場合に限って上位互換とは言える
ただぶっちゃけザガン持っててブニがいれば…って気持ちになった記憶がほぼない

864 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:27:08.92 ID:DqGGGVu90.net
ザガン持ってるとキカナイネェがないと落ち着かなくなるからな

865 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:27:26.07 ID:/ZF6c9v/0.net
ブネの無駄だがそこそこ重宝されてるのにブニの無効化がそこまで注目されてないの気の毒だよなあと思いませんこと

866 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:28:45.51 ID:mf69nXADa.net
あとは無差別に覚醒ゲージ増やす奴がいた場合は覚醒スキルでもかばえる点はザガン優秀だと思う
具体的にはエビの腰巾着

867 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:28:50.01 ID:ZcUvLi2A0.net
やっぱりアムちゃん人気だね
自分もアムちゃんに票入れたわ

868 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:28:58.80 ID:xcPJlqgG0.net
ザガンも同じ特性を持っておられますからね…

869 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:29:29.54 ID:R6kl8t1v0.net
ブニの奥義はエビに上手いこと刺さりますわよ
特効決まってブニ本人は特効受けなくなるのは便利ですわ
ただその前に落ちることがままありますの

870 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:30:41.77 ID:/ZF6c9v/0.net
結局ザガンが盾として完成されすぎてるのがな
ガープもふざけた覚醒スキルぶん投げてザガン見習えわよ

871 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:31:09.60 ID:xcPJlqgG0.net
そうわよ(便乗)

872 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:33:07.63 ID:664lNVsUd.net
出たわね

873 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:33:20.80 ID:tqLTFY1E0.net
感電や即死耐性をつけつつ覚醒-3が出来るのは地味にブニだけではないかしら
どこで使うかと聞かれると……

874 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:33:36.25 ID:D2GHDvY40.net
プレイポイント100円で8ポイント還元やっとる
月末に備えるなら今だぞドロユーザー

875 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:34:01.42 ID:M3urBci/0.net
ガープは専用オーブが本体だから

876 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:36:31.41 ID:q8Xd7iY0d.net
鮭が食べたくなる口調ですわね

877 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:39:52.81 ID:rddnTdl8d.net
>>810
この中で確定枠のキャラがゼパルだけっていう

878 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:41:46.87 ID:GyibGKag0.net
>>810
アムドだけ持ってねえな…便利そうではあるんだが

879 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:42:46.55 ID:3eBV10Fra.net
アムちゃん強いし可愛いしいいぞ
メインストーリーで惚れ直した

880 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:43:32.59 ID:h+t1Xk7+0.net
まぁザガンよりかわいいから

881 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:43:33.84 ID:wrFVc0mxa.net
ブニは庇う持ちでは最速という明確な強みがありますわよ
ただザガンより24上の素早さがどこで効果的なのかと聞かれると首をひねりますわね

882 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:44:40.60 ID:qmpa0AP/0.net
こんなに便利で人気あるロリをリアルに顔ボコボコの骨バキバキの内臓ズタズタの皮膚筋肉血管ボロボロにするゲーム

883 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:45:42.75 ID:h+t1Xk7+0.net
呼吸させるためにクビ切らないと・・・

884 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:46:23.04 ID:AMNBXDN90.net
ザガンは尻がいいんですわよ

885 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:47:18.23 ID:hD++F8W80.net
THE癌

886 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:49:50.41 ID:/e/wNHEk0.net
>>873
ブネは即死耐性はつけれますわよ
感電も48%は無効化できましてよ

887 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:54:38.88 ID:S718Wq+T0.net
ファミ通のアンケ予想通りベレベレの衣装希望が多くて嬉しい

888 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:56:41.84 ID:AJZ07QSU0.net
衣装もいいけど専用霊宝も頼みますぜ

889 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:58:45.72 ID:wrFVc0mxa.net
専用霊宝ウェパルと同じアタック追加率100%で済まされそうでこわい

890 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:03:05.61 ID:lOk5KTKP0.net
というかリジェネしてくだしあ

891 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:04:10.33 ID:rddnTdl8d.net
こりゃ2周年衣装はベレベレとバラムですな
バラムはわかるが女はべリアルの方が人気なのかなと思ってた

892 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:05:00.29 ID:R+iD8EDY0.net
不死者がリジェネはよほどの大きなきっかけがないと無理そう

893 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:06:18.81 ID:9A3kg8oG0.net
ベレベレ専用霊宝きたところで強くなるビジョンが見えない
バーサークでシフトしてべつものにでもならなきゃ

894 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:08:03.03 ID:S718Wq+T0.net
ベレベレはバーサーク状態の覚醒スキルに5倍攻撃付けてくれるだけでいいよ

895 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:08:12.56 ID:/ZF6c9v/0.net
>>891
ベリアルよりベレトの方がキャラとして人気というよりは
あんまりな服だからとにかくまともなもん着せてやれって気持ちなのでは

896 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:09:44.44 ID:wrFVc0mxa.net
ベリアルは今の服が可愛いからなぁ
☆6はあんま好きじゃないが

897 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:10:22.81 ID:fBjWYs0Z0.net
ブニの素早さが活きるのはリーダー時が顕著
1枠で素早さ20%上昇したブニがかばえるのはかなり速度的に優位
俺があえてザガンじゃなくブニ採用するのはリーダーで使いたい時だわ

898 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:10:29.85 ID:s0m+4SEyd.net
ザガンほしいなあ
使いにくいフェニックスCよりきてほしかったわ

899 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:10:41.71 ID:Lgacse/30.net
案の定アンケートめちゃくちゃ偏ってるからあんまり参考にされても…

900 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:10:48.61 ID:jjCFbD8g0.net
〜れょにお

901 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:14:47.97 ID:LXmLY21S0.net
ベリトのスキン、ベレトに着せてあげたいわ
名前似てるしええやろ

902 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:15:11.05 ID:S718Wq+T0.net
>>901
おっぱいまるだしになるやんけ!

903 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:18:25.81 ID:n2MUA0VEd.net
メギドプレイヤー女しかいないんだから同性の胸が見えたところで問題ないしまあ多少はね?

904 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:20:03.95 ID:LXmLY21S0.net
>>902
シー

905 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:21:37.64 ID:qmpa0AP/0.net
ベレトは絶対奴隷時代からあの服ずっと着てるだろうしベリアルに至っちゃ引きこもってる間ずっと同じ服だろうからさすがに着替えてほしい

906 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:22:31.22 ID:jjCFbD8g0.net
おにょ…おにょ…

メギド72 part552
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568985262/

907 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:22:58.28 ID:3eBV10Fra.net
>>906
乙にょれ

908 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:23:37.16 ID:J+G5wQqT0.net
>>906
乙してやらんでもない!

909 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:24:18.62 ID:/e/wNHEk0.net
>>906
儂の真の乙 見せてやろう!

910 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:24:40.97 ID:m2TLVT2Wr.net
>>906
乙すれば生かしてやるぞ

911 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:32:57.28 ID:QjAVp2cg0.net
不死者カウンター勢ってちょっと不遇性能で育成後回しにされる2人じゃないか
好きだからスキン欲しいわ

912 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:34:09.68 ID:rflA58jw0.net
女プレイヤーしかいないんならモンモンも女の子にしようわよ

913 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:40:00.74 ID:J+G5wQqT0.net
モンモンがバットマンのハーレイ・クインみたいになるのか

914 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:40:13.37 ID:e3GvLKicH.net
こんなうめえカツ丼食ったの初めてですわ!

915 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:41:13.43 ID:bOVlUT+l0.net
おまえがカツ丼

916 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:41:34.92 ID:wrFVc0mxa.net
>>906
一応乙してやろう!

917 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:44:54.19 ID:Lgacse/30.net
>>906
乙スギーノ

918 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:47:19.04 ID:QguB0vye0.net
>>880
は?ザガンも可愛いだろ!ですわよ

>>906
私の乙受けなさい!

919 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:51:48.56 ID:/e/wNHEk0.net
>>912
モラクスやアモンくんに意識されたりしたいですわね

920 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:53:26.32 ID:UjAfpW+9a.net
ブネ、頼めまして?

921 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:53:29.44 ID:z8JExy240.net
>>906
可愛げあんじゃねーか乙

922 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:54:24.63 ID:VNLqvmqa0.net
あら^〜

923 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:56:21.68 ID:h+t1Xk7+0.net
>>918
だって声がキマリスじゃん

>>906はさいきょーなのだ!

924 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:00:31.68 ID:tqLTFY1E0.net
モンモンが女の子だったらエイルのシーンはどうなるんですの?

925 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:01:03.45 ID:3eBV10Fra.net
>>912
ネタだろうけどモンモンの性別変更機能つけるくらいならシバ様操作のハルマ72やってみたいと俺はメインストーリー中盤あたりから思っとりましてよ

926 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:01:30.79 ID:h+t1Xk7+0.net
モンモンは男の娘だから問題ない

927 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:01:31.78 ID:QguB0vye0.net
>>923
キマリスとはまた違うトーンで可愛くてよ
いいから贈り物ボイスをお聞きになって?

928 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:05:08.19 ID:wrFVc0mxa.net
ザガンは最初声ちょっと変だな…って思うけど慣れると普通に可愛く感じる

929 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:08:02.69 ID:N49bHtsar.net
キカナイネェ…キカナイネェ…

930 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:09:11.02 ID:R6kl8t1v0.net
モンモンが女の子だったらティアマトと百合になってカスピがロリコンになりますね

931 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:29:15.89 ID:IubD5mV9a.net
しかし2ヶ月前のスレと比べたらだいぶ落ち着いたな。あの頃はスーパー不満モードだったのに

932 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:32:31.15 ID:wrFVc0mxa.net
まぁ共襲は別にメインコンテンツじゃないしね
改善点はあるにしても極端にクソってわけでもないし

933 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:33:14.34 ID:/e/wNHEk0.net
>>930
17歳はロリじゃないだろわよ

934 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:39:38.85 ID:QjAVp2cg0.net
スレタイに糞運営とか煽り入ってないしメギドのスレは平和だよ

935 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:44:19.86 ID:9uHAY0A50.net
スレタイがそのままでも豚小屋になってるスレもあるけどな

936 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:45:09.94 ID:bcNrpN5/M.net
スレタイ改変起きないなそういや
荒れることは多少あってもそこまで酷い荒れ方にはならないし本当に平和だな

937 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:46:31.59 ID:3eBV10Fra.net
最近のメイン読みかえしてたらシャックスマルファスラウムで編成したくなってきた
この三人のテンポ本当すき
また欲しいメギドが増えてしまった

938 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:47:42.54 ID:N0TsoHF10.net
ザガンちゃんと違ってブニちゃんは復刻さえくれば無条件で箱をでかくして強力な霊宝を装備できますわよ
復刻が来ない?知らん

939 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:51:33.14 ID:h+t1Xk7+0.net
【これメギ】メギド72 part551【ドケチ運営枕営業宮前最近戦術は穴を掘る】
売り逃げダイナミックみたいなセンスがほしい

940 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:52:19.64 ID:BYdTZxO80.net
ソシャゲスレ民てスレタイで遊ぶの好きだよななんで?

941 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:53:01.54 ID:9uHAY0A50.net
>>937
3人ともいるけどそれでどこ行けばいいんだろう
ベレベレくらいなら倒せるか…?

942 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:55:44.74 ID:qmpa0AP/0.net
ベバラムのスタイル早く発表してくれ
鰤が使えん

943 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:58:27.63 ID:zn1yIvPX0.net
どうせ所持メギド全員星6にするから気にしなくていいぞ(扇動者)

944 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:59:02.80 ID:3eBV10Fra.net
>>941
イベントとか…
俺が上達したら難関ステージにも連れて行きたいが未だに素人だから無理そう

945 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:59:12.76 ID:N0TsoHF10.net
ラウムくんは前列主体ならどこでも活躍できるから
フォトン奪取と感電が有効なところならいけるんじゃねえ?

946 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:03:05.22 ID:uhQTyxBva.net
【号泣】メギド72 part59【号泣】

こうにしかならんやろ

947 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:03:36.25 ID:s/Dfr54v0.net
大体ラウムが覚醒させてラウムが奥義撃ってたら勝てるんじゃないかな

948 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:04:16.60 ID:s/Dfr54v0.net
>>942
協奏が防御貫通踏めるとやばいと思うから確実にラッシュだと思うよ

949 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:06:36.38 ID:s/Dfr54v0.net
買う予定だった水着全部かったはずなのに課金が余ってる
これなんの三千円だろう

950 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:07:03.96 ID:oFBnUeAU0.net
Bグシオンとかサタナイルの存在は許されないってこと?

951 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:08:25.06 ID:s/Dfr54v0.net
>>950
そういえばそうだったな
でもラッシュって感じあるよな

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★