2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】【mabinogi】瑪奇 夢想生活【マビノギ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 21:40:55.75 ID:g6WYbxYK0.net
中国で出たマビノギのスマホMMORPG「瑪奇 夢想生活」のスレです。

【公式サイト】http://mabinogi.kimi.com.tw/index.html
【Facebook】https://m.facebook.com/mabinogi.kimi.com.tw/
【ダウンロード方法】ググって

※韓国で開発中のマビノギモバイルとは別のアプリです。

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 21:45:08.24 ID:g6WYbxYK0.net
一人ぼっちで寂しいので建てた
βから音沙汰ないなあと思ってたらいつの間にか(2019初頭に出てたらしい)出ててびっくりしたよ
βはソシャゲ!って感じだったけど、正式版は7割くらいマビノギで楽しい

前スレはこの板に建ってた気がしたので建てたけど、何か間違ってたらごめんなさい
他の板のほうがいいよって場合言って頂ければ検討します
10までのんびり保守しますが需要が無かったら落としてください

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 21:47:11.35 ID:g6WYbxYK0.net
思いついたらQ&A書いとおこ
Q.言語
A.中国語のみ。日本語近いほうの字の中国語なので、フィーリングでなんとかなる。

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 21:48:45.35 ID:g6WYbxYK0.net
Q.課金
A.ドル決済?のみで、日本からは出来ない。Google Play Storeの住所を変えると出来るかもしれないらしい。

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 21:54:51.81 ID:g6WYbxYK0.net
Q.課金の重要度
低い。無課金でも充分遊べる。そもそも日本からは課金出来ないが。

Q.どんな人に向いてる?
・本家マビノギを大体クリアしてストーリーがわからなくてもいい人、暇を持て余したミレシアン
・本家マビノギの戦闘スタイルが合わない人(こちらはオート有)
・パソコンを持ってないなどで本家マビノギが出来ない、ストーリーはどうでもいい、完成度の高いMMORPGがしたい、に当てはまる人

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 22:07:59.94 ID:g6WYbxYK0.net
Q.本家マビノギと大きく異なるところ
・オートバトル可能
・経験値、金貨、採集回数に一日制限有り(地下城などは無制限だし、モンスター討伐回数で報酬があるので3ヶ月くらいは起動させっぱと思われ)
・友達の必要性が低い(少なくとも低レベル帯では)。地下城に一緒に入場するキャラクターは多分AIが入ってる
・ペットが少ない(今の本家と大して変わらんか)
・ペットキャラクターで入場は出来ない
・エルフ、ジャイアント、パートナーは無い
・作曲などユーザークリエイトコンテンツは無い
・才能、スキルが少ない
・マップが狭くなってる
・一部いないNPCがいる
・転生は日数制限はないが、レベル30で転生することになる
・サーバーがめちゃくちゃ多い(現在25、おそらく月に1つ増えている)
・一つのサーバーに作れるキャラクターは、人間3体まで

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 22:10:13.06 ID:g6WYbxYK0.net
あとなんかあったっけ…

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 22:13:04.53 ID:g6WYbxYK0.net
戦闘才能がぽんぽん上がる割に、生活才能がきつい
釣りFからEに上げるのに800回ほど手動釣りが必要っぽい
あ、今調べたら台湾だったわ
ま、似たようなもんだし(怒られが発生

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 22:15:10.32 ID:g6WYbxYK0.net
どうせ来月また新鯖来るだろうから、乗り込んで日本人ギルド作ろうよー
いやなくても困らないけど
たまに平仮名混じった名前の人見るから、多分日本人いるっぽい

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 22:17:36.37 ID:g6WYbxYK0.net
保守おわ
PCマビノギから面倒くさいことを抜いた出来になってるので興味あればぜひ
(ストーリーはPCマビノギをやって

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 04:25:30.51 ID:6jYDD/ql0.net
スマホゲームであるならここの板でたぶん大丈夫たぶん

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 00:22:55.55 ID:6onLlfst0.net
おk
ならこの板にいよ
スマホアプリ板とか板の仕様とかローカルルールとかわからんし

宣伝的にアゲとこ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 11:55:43.90 ID:ZpJfuIeXS.net
期待してるけど日本版待ちかな

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 04:03:36.76 ID:gsS1CzRx0.net
日本版は改悪が怖い
台湾版をグローバル版にして日本語も選べたら最高

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 10:11:15.17 ID:JXP5KKM4M.net
台湾はMML文化が盛んだから演奏が楽しみだな

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 10:29:32.15 ID:nFEmMDnV0.net
MML出来るんだ期待

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 22:23:35.19 ID:hm/xAPKY0NIKU.net
韓国でリリースされてるほうのマビノギモバイルはいつ日本に来るんや…

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 22:51:09.90 ID:4/TxkvkW0NIKU.net
モバイルもうリリースされてるのか
さすがにハングルは全くわからないしどうせまたIPで制限してりだろうから日本版待つしか無いね

19 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 08:40:24.61 ID:EPuZnheC0.net
保守

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★