2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるドラシル part338

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 01:46:52.85 ID:x7DAWtkR0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part337
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566455462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 01:48:30.66 ID:x7DAWtkR0.net
Q.チュートリアルガチャの当たりは? このキャラではじめていい?
A.☆5ヴェルダンディ一択
 5限の代わりはいくらでもいるが、ヴェルは代わりのいない必須キャラ
 ヴェルが嫌でもヒールオール持ち(フリッグorフレイヤ)引いとくの推奨
 好きなユニットで始めても序盤は困らない あとでヴェルが引けなくても泣かないこと

Q.金貨を貯めたリセマラで人気のキャラ教えて!
A.キャラ数多すぎて1点狙いはキツいのでリセマラ自体非推奨
 最初は貯めてスタートダッシュ引いて、出てきた☆5行き育てれば充分戦える

Q.お好きなヴァルキリーはどれもらえばいい?
A.唯一の雷ハイオートヒール持ちでステータスも優秀なロタ1択
 ヴァルキリーチケットでロタを引けている場合の候補はクルーネ、ルンド、レギンレイヴなどの補助持ちがおすすめ
 迷った場合はスレなどで相談するのがベスト
 エルルーン、アルヴィト、ミスト、ブリュンヒルデ、スルズの常設キャラは避けたい

Q.ガチャったら何々のキャラ出た!当たり!?
A.既存キャラなら名前でググって出てきたwikiやブログ見れば性能はわかる 新キャラならスレで聞け
 雑魚でも☆5になるなら限界突破やスキラゲに使える ☆4止まりも3〜4ヶ月に一度ほど☆5開放されるので売らないこと

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は土曜日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう

Q.ユニットのレベルが上がらない
A.曜日の強化ダンジョンに行って強化 属性一致だと経験値1.5倍なので属性は合わせよう
 体力の少ない序盤以外は基本的に超級ダンジョンで収集
土曜と日曜に強化進化費用が半減になり取得経験値も上がるので土曜日曜に行うのを推奨

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2は初級☆3は中級☆4は上級☆5は超級でそれぞれ確定ドロップ
確率で確定以外の素材も落ちる

Q.曜日クエの結晶って何?
A.装備枠の拡張に使う ☆3☆4☆5の3種類があり、2枠目には各10個、3枠目には各30個必要
効率良く集めるには、超級で回って不足した分を中級と初級で補うのがよさげ

Q.Lobiって?
A.ホーム画面右下の『掲示板』(看板)をタップ Lobiの質問はスレじゃ判らんからLobiで聞け

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 01:49:28.12 ID:x7DAWtkR0.net
有志が検証してくれた検証データ

■ハート等回復量
-ハート1個の回復量は HP*回復力*0.001
-ヒール系の回復量は かけられる側のHP*[9.5+0.5915*かける側の回復力]*0.01
-ハートフルはヒールの1.35-1.36倍 (※要検証)

■ダメージ計算式
https://i.imgur.com/eplyzYE.png

https://i.imgur.com/2TSa3DO.jpg

■4技の倍率一覧表
https://i.imgur.com/5ITVFZK.png

https://i.imgur.com/Pxbd9cq.png

コンシクレイトレイ、メギドフレア、タイダルウェーブ、
悲劇の散弾、鳴神、パラダイスロストは上方修正された(10%の威力上昇)

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 01:49:52.17 ID:x7DAWtkR0.net
本スレ有志が作成した解析情報によるデータベース
一応運営からは遠回しに許可を得た模様

ステータス検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yuru.html
装備検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yurueq.html
強化合成計算
http://p2corp.wktk.so/ic/lvcalc.html
強化合成計算(スマホ向け)
http://p2corp.wktk.so/ic/m_lc.html
コマンド倍率リスト
http://p2corp.wktk.so/ic/cdv.html

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 01:50:28.27 ID:x7DAWtkR0.net
【LSガチャの問題点】
・難民が多く復刻希望の声が強かった天使ガチャをバラして復刻し過剰に課金を煽った
・実際には目玉となる天使ガチャのキャラやネフティスなど人気キャラについて明らかに排出率を下げていた
・スレでも1500回ほどのガチャ報告がありながらも組織は0

LSガチャ
http://i.imgur.com/K6dsywj.png
http://i.imgur.com/w3mbNvI.png
コラボガチャ
http://i.imgur.com/rEgyCV2.png
http://i.imgur.com/8WSImE9.png

【運営の回答】 ※3番に注目
http://i.imgur.com/sYk1q22.png
統計の根拠画像一覧
285スレの283まとめ
http://i.imgur.com/7gjdGzt.jpg
285スレの292まとめ
http://i.imgur.com/uMl9Lhv.jpg
285スレの349まとめ
http://i.imgur.com/c7vaL74.jpg
285スレの387まとめ
http://i.imgur.com/3lN3n2K.jpg
285スレの373+829まとめ
http://i.imgur.com/hm0YKJh.jpg

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 13:26:44.05 ID:F9WhSG30d.net
おさき
https://i.imgur.com/vDAClAJ.jpg

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 14:54:15.04 ID:dSm9R/3Vr.net
春に極ヴァル出すまで延々回させておいて、今更1人追加って誰がガチャ回すんだよ
それとも追加が他に4人くらいいて、Aのラインナップ全部変えるつもりか?
ひどすぎやろ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 15:02:21.59 ID:wEME5qrN0.net
最近の通例では新キャラ公開はイベ数日前から一人ずつ
極ミスト&極スルズはほぼ間違いない

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 15:23:44.55 ID:ivAYyQ710.net
極みヴァル子以上の性能だろうな
ダク子

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 15:27:29.53 ID:ivAYyQ710.net
ダク子から漂うクロエ臭
FGOコラボまだかな

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 17:02:37.32 ID:AVWEhuyM0.net
今回のボスフェスでサタンがA残留だったし次のヴァルフェスも極ヴァルがA残留で
ダークヴァルキリー、覚醒スルズ、覚醒ミスト、戦乙女フィルギア(フィルギアは報酬かも)
じゃないかな
ちょうど極ヴァルの究極覚醒解放だし

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 17:36:57.83 ID:lGzlPt6Aa.net
>>11
ヴァルフェスは人数多くなる傾向あるし、2回目でB行きはなかったはずだからアイルエルヴァB行きの四人は残留だろうな

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 17:40:30.70 ID:n1MS2IC6d.net
イベ数日前から1人ずつじゃなく2人発表されるときもあるよね
今回はわからんけど

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:08:03.02 ID:rFRjZSKG0.net
>>10
FGOは身内(型月作品)としかコラボしない(できない?)から……

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:08:22.04 ID:et346HxU0.net
新しいガチャに極ヴァル、ラーズ、エルーカ、イングリット、コルテ混ぜるってマジ!?
この前のガチャ回したユーザーバカにしすぎだろ
大半被りじゃねーかよしね
ガチャ前からイラつかせてくるとかクソラボ神か!?
やるなら分けろよ?ガイジ運営
さすがに課金やめるぞカスが

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:11:50.46 ID:pS716e0s0.net
(まだガチャの内容未確定なのになんでこの人キレてるんですか?)

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:16:13.16 ID:gGwRJ13r0.net
切れてるってことはどっかに情報載ってるんじゃない?

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:21:18.82 ID:n1MS2IC6d.net
いやそれはないでしょ
詳細わかる前から勝手な妄想でネガキャンするやつよくわくよ
新キャラの排出率によっちゃー混ぜてもいいけどね
今さらいらないプレガチャキャラ出るくらいなら極ヴァルとかイングリッドの方がマシなような

19 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:27:08.08 ID:lGzlPt6Aa.net
>>14
FGOが他所を招き入れるコラボしないってだけで、LAWSONとかとはよくコラボしてるよ
あとFGOにクロエはいないので、クロエ欲しければプリヤコラボを願え
一応プリヤコラボでFGOにいるけど、内部コラボとはいえコラボキャラだから「ラハール欲しいから魔界ウォーズコラボはよ」みたいなちょっとずれてる

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:28:13.55 ID:lGzlPt6Aa.net
>>17
俺が多分その四人落ちないって書いたから
別に限定10%から人数で割るとかではないから、他の限定がいなければ恒常出やすくなるってだけなのにね

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:29:03.84 ID:rFRjZSKG0.net
戦乙女フィルギアがない場合はダークヴァル子、覚醒ミスト、覚醒スルズの3人だけだから新旧ごった煮でほぼ確定
フィルギアが来るならAに残るのは極ヴァル子さんだけになるか

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:36:16.77 ID:DKOC+JIWM.net
前回のインドガチャはほんとひどかった・・・

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:51:09.27 ID:qcESm9Th0.net
>>15
あり得ないとは言い切れないのが怖いわ
前回極ヴァル狙ってそれ以外全部出た身としては極ヴァルのみA残留でそれ以外B堕ちを願う

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:52:19.60 ID:n1MS2IC6d.net
そういやひどかったな
シヴァは4限でサウスとヘビも☆3で0.89パーな上に大昔のインドラたちも入ってたからな

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:59:34.65 ID:MywByisH0.net
ネガる奴はほっとけやい
いちいち反応するのが害悪だってさ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 19:59:51.13 ID:rFRjZSKG0.net
>>23
言い切れないも何も、そもそも普通にありえるよ?
新キャラ3人の時はいつも普通に旧キャラ混ざってるじゃん

カギを握るのはフィルギア
個人的な予想では戦乙女モードのフィルギアは次回に持ち越しになると思うので、
おそらく新旧ごった煮でほぼ間違いないと思う

自分はどのみちAに残るであろう極ヴァル子さんを除けば手に入れられなかったのはエルーカだけなんで、
どっちかというと新旧分かれてほしいところなんだけど……

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:05:15.95 ID:lGzlPt6Aa.net
限定率を人数で割るのではなく、ここに排出率あるから人数減っても確率変わらないんだよな
ラーズたち四人はまだスタメン余裕クラスな実力だし、インドの四人たちもまだまだ有用な部類だし

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:08:19.10 ID:n1MS2IC6d.net
いやこの前のギリシャではデリュピネーラードーンネメアーの3人だけでAだったよ
2000日記念パックでは突然新キャラもチケットに混ぜてきたし
結局何が起こるかはきてみないとわからん

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:13:52.76 ID:rFRjZSKG0.net
>>28
そうだったっけ?3人パターンもありだったか
どちらにしても極ヴァル子さんをAに残すなら合計4人と無理やり言えなくもないからまだ望みはあるかな?

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:26:55.52 ID:et346HxU0.net
いや、これまでの流れだと普通にいれるのがクソラボだからキレてんだよ
たった4、5ヶ月前に全力で回させたくせに更に今回も混ぜてきたらこれから先コンプするために100やら200
やらガチャまわせねえから
いくらなんでもふざけすぎだろ
1年後にインフレキャラが出てガチャ一掃されてる方が遥かにマシだわ

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:36:55.74 ID:n1MS2IC6d.net
排出率にもよるしパックチケットで出たら回す必要ないしわからn(以下ループ
まぁ木曜にキレる内容だったらキレてくれ
まだはやいよぉ〜

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:40:34.22 ID:rFRjZSKG0.net
>>30
この前のギリシャは違ったみたいだけど、前から3人の時は新旧ごった煮が基本だったでしょ
ヴァルフェスに限らずそのリスクはどのガチャも同じだよ
ラーズやコルテを引けなかった人ならむしろごった煮大歓迎まである
あの辺りは天井チケ対象に含まれるか微妙なところがあるし……

自分も前回はほぼコンプだったから気持ちは分からなくもないけどね

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:44:51.00 ID:et346HxU0.net
>>32
ほとんどのガチャコンプしてるが
こんな短いスパンでやられた記憶はないぞ
比較的課金してる身からすると、4ガツニ極ヴァルうおおおおおって煽ったくせにこれはなめすぎとしか思えんわ
まぁ後数日だし様子見る
大体予測された結果だろうから当日は騒がずにそのまま消えるよ

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:46:00.78 ID:n1MS2IC6d.net
>>32
その基本なんてずっと基本じゃないでしょ
パックチケットもそうだし30連天井が基本だったのが50連天井もでてきた
そもそも今回3人かもわからん
早漏やなぁ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 21:09:23.30 ID:MywByisH0.net
ゆるドラーの質の低下が懸念される

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 21:37:17.73 ID:hvvy25+K0.net
むしろ高かった時期ある?

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 21:37:20.24 ID:rFRjZSKG0.net
>>34
この前のギリシャが違ったと聞いてるからずっと基本じゃないこともあり得るのはもちろん分かってるんだけどね
少なくとも今までは基本的にそう来てたんだからリスクの予測は可能なわけで、自分の都合の悪い時だけ大騒ぎするのも違うんじゃないかと思って


ごった煮じゃなければ個人的にはうれしいけど、ごった煮ならごった煮で仕方ないよね
むしろそっちを期待してる人だって当然いるはずだし
みんながみんな限定を引き切れてるわけじゃないしね
特にラーズの有無の差はけっこう大きいはずなのでチャンスが来るなら逃すべからず

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 21:43:38.53 ID:BiEOu7CUd.net
取り敢えず単発イベントに不穏な影落とすのはやめて欲しい
メインストーリー以外に壮大なバックみたいなの出されても何か困る

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 22:03:25.39 ID:qcESm9Th0.net
覚醒云々もメインでやって欲しかった感ある
各神話との連合もそれ可能ならラグナロク回避に利用出来るのではとか浮かんでメインストーリーがショボく見えるのが勿体ない

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 22:04:40.90 ID:n1MS2IC6d.net
>>37
まぁよくわからんけど予測はいいけどキレるのははやいと言いたいだけ
おれは4月のヴァルフェス350連したけど今回の詳細わからんし静観中

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 22:17:01.20 ID:K9K3qTeB0.net
ゆるドラ存続が心配すぎて広告入れてくれてもいいって気になってきた
例えばだけど素材周回前に広告見るか聞いてきて、見たらドロップ率アップとか
嫌な人の為にON/OFF機能付けたりしてさ

そういう方面からのテコ入れしても構わないと思うんだけどだめかね?
少しでも収益上げて末永く続いてほしい

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 22:34:18.48 ID:rFRjZSKG0.net
>>40
すまん、キレてる側の人間だと思われてたか

たしかに分かれてた方がありがたいとは言ったし、ごった煮だろうと予測もしたけど、
あくまで「新キャラ3人ならごった煮になるのはいつものことだよね」って話をしてただけのつもりで、
つまり「仮にそうなっても今更キレるようなことじゃないでしょ?」ってことを言いたかったんだけど、
言葉足らずで伝わってなかったみたい

ていうか、たしかに見返してみたら普通にそっち側だよなあ……申し訳ない

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 23:00:38.24 ID:n1MS2IC6d.net
>>42
いや>>40は、誰しも予測するのは普通のことだけど、キレてた人に対してはキレるのはまだはやいと言いたいだけ、の意味
わかりにくいなおれも言葉足らず
まぁこんなに引っ張ることじゃないんで引っ込むわ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 00:04:21.46 ID:g1APml4L0.net
こわい

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 00:07:19.65 ID:ExgVKUC5M.net
一人で引退して欲しい

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 02:01:51.32 ID:Nq5euX130.net
交換チケに入るまでスルーしてる俺氏低みの見物
最近はスパっと10連だけして出たら良し、出なきゃ交換くるまで待つようにしたらストレスなくなったぜ
肩の力抜いていこまい

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 02:08:06.37 ID:4Hq8e1AO0.net
もう2000日ガチャって終わったのか

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 02:30:08.37 ID:8cSLPLA60.net
イベ後半の追加宝箱にチケットが入ってる可能性はあると思われ

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 13:13:32.58 ID:Glm6c14m0.net
おいヘルクラ居るのにマグマロンに最終奥義ぶっぱされたんだが
サイレント修正された?

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 14:00:33.79 ID:cTHjJg3Pa.net
そういや過去のユニットも弱すぎたりするのはそこそこ手が入ってるのにヨルムのディープインパクトはいつまで経っても変わらんね
あれ★4の4単なんだが★5用のギガブリにしてやることは出来んのかw

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 14:13:45.16 ID:Tc/uppL50.net
2000日記念70連ぶっ放したら既所持も多いけど21/70が限定という結果になった
今度からチケット類は溜めてからにするわ

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 17:58:53.20 ID:xtqFLnUyd.net
限定12で ほぼ被りだった
しかも初登場時に三万使って当てたネフティスが来て、時の流れを感じたわ…

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 18:10:54.98 ID:S4WWhoYP0.net
イベ報酬の20枚を含めた80枚中限定は17体だった
内未所持は7体だったけど(アポロン、パール、リリー、サクヤヒメ、オオクニヌシ、ゼウス、ユキフネ)
2日連続でセレンが出てきた時は怒りを通り越して呆れたわ

>>50
猫ヨルムの4技がもじりネタだし変える気無いんだろ
にゃんパクトは段違いで優秀だけど

54 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 18:20:57.91 ID:CC4ansiWa.net
今日は新キャラの紹介ないのかな?

まさか追加はダークヴァルキリーだけなのか…

55 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:00:07.09 ID:bRE16xxBM.net
スキレベも上限追加されるの?

56 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:03:26.61 ID:S4WWhoYP0.net
>>55
Lv7が表示されたのは不具合だったけど裏を返せば内部データには入ってたって事だからな・・・
究極覚醒キャラ限定でならあり得るかもしれん

通常のキャラに出されたらまた素材集めが面倒なんで勘弁してください

57 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:08:43.74 ID:wJunT8+P0.net
>>55
限凸キャラ対象に組み込む予定があったのかもね
もしそうなら今回の不具合でフライングしちゃう形になったから一度ポシャる可能性もあるけど

まあ単にLv6への成功確率がそのままLv7として表示されちゃってただけの可能性もあるけど、
実際に見てないのでその辺りはよく分からない

58 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:24:34.27 ID:S4WWhoYP0.net
>>57
限凸画面でスキルマかつ限凸し終わってないキャラに同じキャラを素材にしようとすると「SLv7:10%」の表示が出てきてたのよ
https://i.imgur.com/7nQiUuY.jpg
ツイでこれ見て自分も試したけど通常の強化画面だと出てこなかった

多分この前追加されたスキル上げ同キャラ補正の+10%が悪さした結果だろうけど

59 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:47:01.48 ID:lG2yGwEC0.net
なんか面白いな
https://i.imgur.com/86wZLCT.jpg

60 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 20:03:17.92 ID:S4WWhoYP0.net
https://pbs.twimg.com/media/EFOQmh3U4AAdnLy.jpg
やはりフィルギアもフェスか・・・
ユニット報酬は無さそう

61 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 20:03:40.64 ID:3Esw7vy+0.net
https://pbs.twimg.com/media/EFOQmh3U4AAdnLy.jpg

62 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 20:04:44.93 ID:3Esw7vy+0.net
かぶったわ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 20:09:14.45 ID:E0RpC4FLa.net
なんかこの子見覚えあるけど誰だっけ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 20:17:52.38 ID:KjNY+hN30.net


65 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 20:36:24.39 ID:wJunT8+P0.net
>>58
>スキル上げ同キャラ補正の+10%が悪さした結果だろうけど

ああ、たぶんそれだね
上限追加に関わるミスとかじゃなくてただのチェック漏れっぽいな

>>60-61
思ったより早く力を取り戻す展開になったな
あとはミストとスルズの覚醒版の追加で4体、極ヴァル子さんが残留ならAは5体か

66 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 20:54:09.05 ID:/lMdCUu20.net
パンツは白

67 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 21:33:55.72 ID:E0RpC4FLa.net
ダークヴァルキリーってこの子実装されるんだと楽しみだったのに裏切られたわ
https://i.imgur.com/2HVluQ6.jpg

68 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 21:50:51.23 ID:RbVTHenNa.net
そっちは暗黒騎士だから・・・

69 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 22:09:10.76 ID:xdBadmvk0.net
同キャラ補正なんて追加されてたのか
地味な改善はクロラボらしくて好き

70 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 19:03:21.57 ID:rH2n4jNN0.net
https://pbs.twimg.com/media/EFOQvXXUEAAjO08.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFORHDHUwAEFEFo.jpg
ヴァル子同様属性はオリジナルから変わらない感じかな?

71 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 19:08:32.75 ID:5XR5qj/5a.net
イベント出てないから仕方ないけど同期組でアルヴィトだけハブられてんだな…

72 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 19:45:17.26 ID:7ON/9BJQ0.net
ミストは笑顔が増えたな

73 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 19:46:43.07 ID:yObYpHM2a.net
>>71
アルヴィトだけメインストーリー1部でも戦死してるしな…
あの子有能なはずなのに眼鏡枠すらヴェルに大体取られてて、pvp報酬もあまり話題にならない性能で悲しい

74 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 19:52:15.75 ID:SsEl+54GM.net
スルズが賢そうな顔しててなんか違う

75 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 19:57:11.09 ID:rog8F7D00.net
>>73
言うて敵の大勢力を一人で引き受けての覚悟の討ち死にだからね
ストーリーの上では結構おいしいポジションではある
あのシーンは残されたわずかな力をフルに使って道を切り開いたミストもよかったがやはり眼鏡は偉大

76 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 19:58:24.11 ID:rog8F7D00.net
>>74
賢そう(賢いとは言ってない)

77 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:09:49.91 ID:93mPw5lud.net
エッチな死に方だよなアルヴィト
その手の性癖の人にはドツボ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:11:23.78 ID:XOdbJwE0r.net
これだけ追加ならさすがにエルーカとかイングリやらゴミは混ざらなさそうで安心
今更極ヴァル以外混ぜられてもな

79 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:11:26.13 ID:ZSrLr4CD0.net
マジレスすると、同期で一番使われるユニットがアルヴィト。

80 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:30:30.88 ID:ukLOcI2c0.net
スルズは報酬のやつの方が凛々しくて良いや
なんかデコが目立つから装飾品でも着いてたらな

81 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:33:19.68 ID:rog8F7D00.net
>>78
エルーカやイングリットがゴミとは贅沢な……
ラーズ以外は複数運用はまずないユニットだから被ると使い道に困るというのはあるが

>>79
やはりハイオートメガネは偉大

82 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:35:22.81 ID:BIvS0gw60.net
ミスト大出世だなほんと

83 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:40:12.86 ID:XOdbJwE0r.net
>>81
持ってなくてほしいやつはそっち回せばいいだけ
課金して支えてるやつのためにちゃんと分離しろ言ってるだけよ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:47:21.34 ID:AY0xxtgcd.net
排出率によるけど限定の頭数が増えて新キャラの排出率下げられるのは勘弁だなインドみたいに
個人的に気になるのは天井チケット
極ヴァルが登場からたった5ヶ月で天井に入るようだと泣ける
天井入ったほうが嬉しいやつが多いだろうが
今まで通り一年は希少性もたせてくれ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:51:54.58 ID:4H5MR9CRr.net
スルズ欲しいな
また課金させられるのか

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:08:16.16 ID:Z3+dazGZ0.net
最近復帰したから装備揃えようと思ってwiki見たんだけどいまいち参考にならないんだけど
相変わらずアースシェーカー作っとけばいいの?

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:13:42.67 ID:7ON/9BJQ0.net
最近アースシェイカー使ってないや

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:18:01.31 ID:yObYpHM2a.net
>>86
最近のイベ装備はアースシェイカー以上が多くてそれは流石に時代遅れに近いので武器は作らんでいいと思う
小手は上位装備がまだ数えるほどで普通に優秀なので塔で使うなら人数分作っちゃっていいくらい

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:22:59.05 ID:AY0xxtgcd.net
近々ストーリー追加あるし新装備レシピもくるかも
マナ半で余程作りたいのがあるなら止めないけど待ちもあり

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:26:05.90 ID:Z3+dazGZ0.net
メリケンドスナイフと小手叩いて待ちにするわありがとう
ストーリーも進めるわ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:34:45.26 ID:rH2n4jNN0.net
>>86
レシピ武器で使うのはサルヴェイションクルーぐらいだな
あと今回のアクセはちゃんと回収しとけよ
HP&攻撃300のアクセなんてトンデモ装備だぞ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:52:28.25 ID:i4hTsCQA0.net
ストーリーレシピの最高防御力は賢者の冠だな

93 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:56:47.92 ID:i4hTsCQA0.net
途中で送っちまった
賢者の冠は今のストーリーの最後でもらえるレシピだっけな

それとたしか装備はプラス10にすると基本的にレシピに書いてある数値の倍になるから参考にするといい

94 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 23:00:38.62 ID:7afveDDd0.net
☆5レシピ装備で影薄いのいっぱいあるけど、その中に+10で回復や速度が増える奴があったりするのかなぁ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 00:22:46.91 ID:A97ZdDh8M.net
精錬前に+10ステ確認できるようにして欲しい
マナ半まで待ってていざ精錬しようとした時に素早さと回復増えるようになるのどれだっけってたまになる

96 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 02:23:14.87 ID:PSgPKgOJ0.net
精錬予定の装備を忘れるならコメントにメモっておくとか、デッキ1枠使って適当なキャラに装備させておくとか

97 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 08:28:52.69 ID:u0BjcIR60.net
影薄い☆5レシピに回復速度あがるものはないな

98 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 09:08:10.42 ID:OIkjQKKNa.net
ストーリー後半に回復や素早さが1か2でいいから上がる装備おいときゃいいのにね

99 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 10:12:31.33 ID:3STu42Ao0.net
予定にあるものは入手時点で+1だけ叩いてる

100 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 11:05:27.90 ID:/9zokREma.net
常に全部10にしてれば問題ないのでは……?
今はマナ半も月一で来るから新しい装備も2〜3くらいしか増えないし余裕でしょ

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★