2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part236

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 10:50:02.67 ID:z0RJKtgv0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part235
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568791874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

481 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:47:27.54 ID:LfKJXjTo0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

482 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:48:13.95 ID:fYFfbbL+0.net
あれ?戦闘機ビューの格納庫、今まで他の戦闘機も表示されてたっけ

483 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:50:12.27 ID:UHIi3JCO0.net
最近色合わせないといけない場面多いし、イベント産のそこそこ高性能な星2はしっかり育てといた方がいいのかなぁ

484 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:54:20.94 ID:6Keu+drx0.net
スワイプして他の戦闘機に切り替えると3機まで表示されるぞ

485 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:02:49.75 ID:nfQshAQ30.net
オボロの4巻終わってる人凄いな、30人レベル80がめっちゃキツい

486 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:02:54.84 ID:VM6ZapRT0.net
育てておけば安心だけど正直そこまで余裕ない
配布や課金の金ドー投入でだんだんと実戦投入できる手持ちキャラが増えてきたけど当然装備開放時に必要となる燃料が増えて負担になる
これでドロップ2倍開催なかったらやってらんないレベル

487 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:08:19.78 ID:C0foOy1j0.net
船長男割機能とな

488 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:08:28.26 ID:9/p9lLwn0.net
荒くれ者が多い中でカナリアの純白な制服は清涼剤のようです

489 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:11:48.33 ID:QoBo4Sth0.net
このタイミングでアコシノピックアップとかしたら回りそうなのに
なぜ機動なんだ

490 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:14:01.49 ID:W6jNS+yp0.net
星3キャラが育っていくたびに銀ドーの価値もどんどんなくなっていくな
とわいえ駆け出し船長にとっては銀ドーは必要だけど
そうしないと苦し紛れにリガーエルに金ドー食わせてあとで後悔するからな

491 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:15:40.99 ID:6asH3Csl0.net
自分が5-5クリアしたときはこんな編成
ガーベラは前衛より後衛に置いたほうが活躍するよね
https://i.imgur.com/Uu7oyYO.png

492 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:18:01.18 ID:EoGK2GX9M.net
ムラクモの次の巻銀ドー入れてきそう

493 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:18:29.99 ID:nbENgx8i0.net
>>491
前衛のヘレンの半分ほどの与ダメで活躍するとか言われても…

494 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:21:35.75 ID:/euV0L6c0.net
5-10までクリアしたけどミントよりマリアの方がスコアがいい戦闘が多かったな

495 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:21:58.56 ID:IWqdvNwFd.net
>>491
あ、ガーベラとヘレンか、機動ピックアップ引けば3分の1で緑が来るのか…
しかしチカとナオミが既に☆6だから3分の1はハズレ枠…な、悩ましい…

496 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:23:57.18 ID:LfKJXjTo0.net
>>491
前衛に置いてもそんくらいダメージ出るから後衛に置くのは完全に無駄だな

497 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:25:12.11 ID:5cOp4lU+0.net
ガーベラは強いっ

498 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:28:38.49 ID:k8jZ3qp20.net
>>494
ウチもクソ火力でミントが即屠られることが多かったから何故かマリアがメイン火力だったわ。
ほぼ初見クリアだから当たった分隊が悪かったのもあるかも知れんが、何だかんだHPをフルで耐久に使える分、マリアのが余裕はあるんだろな。

499 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:30:18.04 ID:6asH3Csl0.net
>>493
ガーベラ後衛の真髄は高機動高旋回で相手の攻撃後衛を突っつき回して撃墜まで持ってくことだと思う
順位戦や総当たりでもこのスタイルでエンマミントあたりは余裕で蹴散らしてるぞパーフェクトガーベラ前提での話だけど

500 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:35:21.36 ID:JojV6Yci0.net
前衛回避型がいない編成に対しては攻撃型にこだわる必要が薄いからな
後衛に機動型や補助型を置いて搦め取れる

501 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:37:50.89 ID:KnJQuR610.net
これあとふたつバフか異常付いたらどうなるんだ?
https://i.imgur.com/t7JYlfm.jpg

502 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:44:37.53 ID:5cOp4lU+0.net
今日朝順位戦5勝したはずなんだけど
半日で二桁挑まれて朝一より順位落ちてんだけど
夢だよな、寝てくる。

503 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:46:14.63 ID:k8jZ3qp20.net
>>502
おう、起きる頃には更に下がってるからから安心して眠るんだぞ。

504 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:46:57.10 ID:nbENgx8i0.net
>>502
ガーベラ防衛においとくといいらしいぞ

505 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:49:40.03 ID:JojV6Yci0.net
ランク1〜2の過密帯だと稀に良くある
自分も今日の日付変更線で300位台まで押し込んだのが、
今見たら13回挑戦されて800位台まで落ちてた

506 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:52:42.43 ID:k8jZ3qp20.net
二桁以内の上位陣って踏んで勝つと、ほぼ確実に踏み返されるの怖いんだけど。
返り討ちにしても執拗に踏んでくるし、粘着してると思われたくないから、踏まれても基本別の奴を踏んで登り直してるこっちがアホくさくなる…。

507 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:57:00.53 ID:nbENgx8i0.net
>>506
30位以内キープしてるけどお互いに攻撃側が勝つとわかってるから粘着とか気にしてないぞ面子もほぼ変わらんし

508 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:59:05.68 ID:8LHtj3Ga0.net
>>506
船長名よりキャラ編成しか見てないから安心して良い
勝てそうと思って挑んでるのが毎回同じ人ってだけだから

509 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:01:10.80 ID:k8jZ3qp20.net
そういうもんなんか。
順位落ちる原因が踏んだプレイヤーに踏まれてって感じだから、踏んでんじゃねーよカスとか思われてんのかと思ってたわ。

510 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:02:29.31 ID:qLkeyx860.net
>>485
ドロ2倍はチャンス!
限界突破だけしておけばあとはひたすらパンケw

511 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:04:24.15 ID:ghGiR1Rr0.net
どのグループにも2位死守マンっていない?
先月も今月も名前は違うけど石割ってでも守ってるのがいるわ

512 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:05:48.98 ID:jH+Y27AS0.net
10位下に挑まれて負ける→順位じゃん戻しとこ
→挑める一番上に挑む→結果的に踏んだ奴を踏み返す
この繰り返しをリセットまで続けてるのが上位地獄なのだ
ポンコツ編成で近い順位殴って負けると同じくポンコツで殴り返して来たりするぞ

513 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:06:27.33 ID:jH+Y27AS0.net
×10位下に挑まれて負ける→順位じゃん戻しとこ
○10位下に挑まれて負ける→順位落ちてるじゃん戻しとこ

514 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:06:42.25 ID:qLkeyx860.net
>>509
よく知ってる人ならともかく。
行きたい順位にいる、行きたい順位あたりで攻略できる編成、攻略研究したい編成あたりならやることはあるかもね。
うちは前者で前の日も踏んだなーってことはある

515 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:07:30.44 ID:sauuCGHa0.net
すっげええええええ今更なんだけどホームで動くのって水着だけ?教えろエロい人!!
おかげで水着固定になってるんだが?おまけに変なの微妙写ってるからそいつも動いてお得感wwwwwwww

516 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:08:54.10 ID:ew1fLnvHa.net
今のところLive2Dは水着キャラのみ

517 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:09:06.13 ID:k8jZ3qp20.net
>>511
二位どころか一位死守マンもおるわ。
怖い。

518 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:15:31.00 ID:1fu4iHGca.net
必死こいて1位石割死守してるのはいるな
高確率でドミシルとかいう痛いクソガキの集まり
ガンガン引き摺り落としてお小遣いで石買わせてやろうぜw
運営も儲かって一石二鳥だ

519 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:17:15.46 ID:hKBT3JcbM.net
やっぱベッグつええな
ベッグリリコってどうなんだろ
攻撃攻撃で落ちる?

520 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:26:08.26 ID:O595YTWi0.net
>>519
回避AS被るから勿体ないかな?とは思いつつも攻撃側で使ったりしてるなあ
攻撃攻撃なら11000くらい削れそう

521 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:34:34.41 ID:2Qt9LR8B0.net
>>519
ゴッグつええなに見えて草

522 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:35:27.81 ID:jRNGSPdJd.net
今の編成が
リッタリリコ
水着エンマミント
水着フィオエンマ
なんだけどここにヘレン、星5班長、星5ミヤビの選択肢があったら総力戦どう組む?

523 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:35:37.48 ID:9pld8gQm0.net
ようやっとイサオタワー5-5クリアできた
15回くらい挑戦してダメだったからもう二度とクリアできないかと

524 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:35:54.02 ID:jH+Y27AS0.net
防衛ベッグリリコなら後ろにニコかローラ置いて前ミントでベッグは瞬殺できそう

525 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:38:14.46 ID:P2feQluCd.net
動く水着を動かないようにしたい
出来るのかは知らない

526 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:45:28.42 ID:VM6ZapRT0.net
俺もベッグリリコ気になって防衛編成に組んでる二人に前衛ミントぶつけてみたけどベッグ即落ちだった
今時上位30位以内で耐久積んでないベッグいないだろうから使えない編成だと思う

527 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:47:15.68 ID:/Rrr09Y/0.net
流石ベッグだなんともないぜ

528 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:49:28.43 ID:JcdD9qJAM.net
グリコ?

529 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:53:16.69 ID:jH+Y27AS0.net
2コマ即堕ちベッグ?

530 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:56:32.24 ID:LfKJXjTo0.net
ベッグユーカなら落ちなさそう

531 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:57:32.11 ID:6asH3Csl0.net
そういやなんでこのタイミングでナツオリリコピックアップなのかなと思ってたけど
AT-Xのコトブキ再放送が8話大飛行船強盗の回だったからなんだなイナーシャ回せー!もリリコ回し蹴りもこの回だったし

532 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:58:18.69 ID:k8jZ3qp20.net
>>531
なるほど全く気付かんかったわ。

533 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:00:08.23 ID:/Rrr09Y/0.net
>>531
なるほど

534 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:05:34.88 ID:bxcpCTGGa.net
未確認ガチャが辛いです…ひろしです

535 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:05:37.62 ID:6asH3Csl0.net
つまり来月は再放送のイケスカ最終決戦にあわせて大規模空戦実装と新キャラ☆3カミラ実装に期待してもいいんじゃないだろうか
つうかカミラ好きなんで早く出してくれ運営

536 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:06:51.78 ID:/Rrr09Y/0.net
10月からも再放送あるしそれに合わせて何かしら実装とかあるんかね

537 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:16:18.04 ID:AHy2tpgCa.net
>>518
今のドミシルは割とまともな同盟だと思うよ リーダー変わって雰囲気良いし伸び伸びやってるわ

538 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:20:22.66 ID:hek7m8k50.net
燃料備蓄がなくなった
もうフィオのビーチクに手を出すしかないな

539 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:26:42.67 ID:X6Hx4X4Rd.net
🙅×

540 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:28:07.07 ID:2TKZsoL00.net
ベッグ引いたんだけど攻撃で使うならどういう分隊に当てればいい?なんとなく水着エンマミントの組み合わせに強そうだけど

541 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:29:55.85 ID:X6Hx4X4Rd.net
水着フィオさまの攻撃側での使い方は対水着エンマだよ!
水着エンマ-ミントorエンマ辺りは水着フィオさま-ミント当てればまず勝てるよ!

紫電改20パーフェクトフィオさまだけどな

542 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:39:29.26 ID:VQIvd4un0.net
水着フィオは赤とんぼユニークブースターで使ってるけど
暫くこれでも問題無いな

543 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:55:32.06 ID:nfQshAQ30.net
>>510
あまりにも高級な制帽要求されすぎて、こいつら頭何個あるんだ

544 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:58:12.52 ID:/Rrr09Y/0.net
>>543
なんで全部かぶる前提なんですかね…

545 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:59:17.91 ID:l3JPjSEod.net
クロエ壱でもS評価取れねーわ…
評価の基準てタイムで生き残り関係無し?

546 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:00:27.31 ID:fugwcOgld.net
サンジュウゴマタノオロチ

547 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:01:36.32 ID:lE9Ao/wU0.net
>>543
一度に全部かぶんのかよ

548 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:04:09.36 ID:SDNZ65Kw0.net
実際に全部一気に被ってるのかもしれん

549 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:04:21.98 ID:bxcpCTGGa.net


550 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:06:57.00 ID:hKBT3JcbM.net
キャバクラ嬢は同じものを複数の客に頼んで
1つだけ取っておいて後は全部売るんだ
彼女達は12時間ごとに装備を売っているだろう?
そういうことだ

551 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:08:41.94 ID:aqzCnhzHr.net
レベル90になったら頭だけで70個かぶるな
一番いけそうなかんざし35本ですらヤバそう

552 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:11:54.74 ID:/Rrr09Y/0.net
ゲームの都合でしょになるやつた

553 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:28:17.93 ID:wJ5m+1eo0.net
泥スマホで画面回転しなくなるいい方法ないかな
スマホ本体の設定で固定にしててもコトブキは回っちゃう

554 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:31:04.43 ID:/Rrr09Y/0.net
そんなに画面動かすことあるのか

555 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:32:44.15 ID:Iwc9vmOya.net
ミニパンケーキ数千個大食い大会したりアノマロパン食うから金よこせとかもシュールで理不尽

556 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:34:08.65 ID:Lv0K5+id0.net
>>553
自分も回転する

557 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:38:29.43 ID:2lfXiv810.net
なんだウチのグループ上位すべてベックミントだw

558 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:44:32.74 ID:QdPLvbL6d.net
>>557
クソムシ愛好家がそんだけ多いってこった

559 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:47:55.28 ID:XSvx+LP6a.net
ベッグなんて団チャログでも明らかにガチャ回してる人少なかったのにな

560 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:49:39.24 ID:HJVyWMlcd.net
ベッグピック回してないのにいつの間にかウチにもいるクソムシ

561 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:50:22.60 ID:IHDKt+9xd.net
ちょっとうんち出し入れしただけで酷い言われようなのだ

562 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:51:26.73 ID:/Rrr09Y/0.net
人それをすり抜けという

563 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:56:23.25 ID:o4sOfcSfa.net
https://imgur.com/HDX3l5K.jpg

564 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:57:43.39 ID:bxcpCTGGa.net
劣勢顔はネムが一番
https://i.imgur.com/adofma3.jpg

565 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:57:49.59 ID:njloTL+ia.net
>>537
本人乙
とりあえずドミシルは晒すから

566 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:00:05.49 ID:WekzFqRFa.net
ドレミソだかドミファソだか知らんがクッソどーでもええわ

567 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:01:15.03 ID:PtOjKyWh0.net
カナリア二章シノさんがポンコツすぎてやばい

568 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:02:31.15 ID:GESxIKqid.net
>>565
見ててみっともないから粘着するのやめたら?
中学生女子でももう少しさっぱりしてるわ

569 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:04:31.48 ID:IWqdvNwFd.net
前にここで劣勢顔はtnk見た時の顔だと聞いたのでそうとしか見えなくなった
あの発言者の罪は重い

570 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:10:19.93 ID:WDVzoCLY0.net
残り18時間200位台
エンジンが震えてきた

571 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:10:43.76 ID:bxcpCTGGa.net
>>569


572 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:10:58.33 ID:bxcpCTGGa.net
>>570
もっと順位上げろよ

573 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:13:28.01 ID:zgDgsw1Z0.net
>>570
あったま上げろ!
どーんと行こうや

574 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:14:49.59 ID:njloTL+ia.net
>>568
さすがドミシルの中の人!反応が速いねー
粘着っておめーらがまいた種だろが

575 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:18:31.12 ID:a9NDl57p0.net
ハンチョーはtnk見ても何ともなさそう
https://i.imgur.com/0ZN1wFe.jpg

576 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:23:58.40 ID:k8jZ3qp20.net
>>569
ンなわけねーだろと思って、表情差分のまとめ画像改めて見たらそれにしか見えなくなったじゃーか!
シアラとホタルは完全に引き千切る気満々の顔だな!

577 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:24:49.97 ID:5cOp4lU+0.net
おはよ

>>503
よう、預言者。
ランク1圏外まで落とされてたぜ。

>>504
ガーベラいないからか。

578 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:30:49.11 ID:GESxIKqid.net
>>574
自分と反対の意見が出たら即本人認定とか
余程甘やかされて育ったんやろなぁ
まぁ、お好きにレッテル貼ってくれて構わんけど
お前がドミシルに粘着しようが俺には何のデメリットもないし
ただ見てて醜いから指摘しただけ
気に障ったならすまんね

579 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:31:36.42 ID:HJVyWMlcd.net
>>576
ホタルはこっちのほうが合ってそう
https://imgur.com/SpcbfUe.jpg

580 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:31:44.57 ID:bxcpCTGGa.net
>>576
まとめ貼ってくれ

581 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:33:53.75 ID:5cOp4lU+0.net
>>578
ほっとけいつもの荒らしだ
定期的にネタぶっこんで複数IDで
煽るのが趣味なの。
頭同様、寂しいんだよ察してやれ。

総レス数 1007
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200