2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メソロギアカードゲーム

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 12:03:39.53 ID:S3mBh7NKS.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.proelisoft.trinitybeta

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 21:51:57.84 ID:AJZ07QSU0.net
ios版
https://apps.apple.com/jp/app/id1433797123

どうなんこれ

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 22:00:43.37 ID:2sQ2eCMt0.net
CランクになったからCランクパック引いたけどクソゴミでワロタ
ただ大味でおもろい

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:26:22.09 ID:3tXQPEDtS.net
人がすくねえ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 03:46:24.96 ID:YDVNwM1b0.net
最初の40000でテーマ統一できなかったら詰みか?

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 05:58:16.31 ID:A184VARW0.net
たておつ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 06:09:37.50 ID:CY1PwmkW0.net
カードゲームってよっぽどの事がないと一年未満でサービス終了する程狭き門なのに定期的に産まれるね

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:06:00.94 ID:OT5Zg6JY0.net
よっぽど良作ならじわじわ伸びるかな?

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 15:55:19.91 ID:NkO8JwaV0.net
ハメられて負けるみたいなの多くてストレスだわ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 19:34:58.09 ID:SCoarOb60.net
ダウンロードして普通に遊んでるがここまで語り合える人が少ないと気分も盛り上がらない

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 20:53:16.29 ID:YSBfDfgyS.net
シャドバには勝てない

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 21:01:56.43 ID:Gq43CphXS.net
これシャドバみたいな先行ゲーでも無いしよくできてると思うんだけど人が少な過ぎる

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 21:10:52.38 ID:/Rrr09Y/0.net
同時接続50人くらいっぽいしな

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 21:49:57.29 ID:hLKMnMnjS.net
ひとしきり遊んで満足したんでアンストした
つまらなくはないがずっとやれそうなゲームとは思えなかった

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 21:58:51.42 ID:/Rrr09Y/0.net
地味なのは否めん

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 22:03:57.38 ID:bdM9p2QS0.net
UIがシンプルすぎるというか
内容もシンプルだし

予算なかったんだろうなって感じ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 22:04:55.96 ID:/Rrr09Y/0.net
>>16
個人制作なんだしこんなもんな気がする

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 22:05:36.97 ID:/Rrr09Y/0.net
開発に2年かかったらしいけど

19 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 23:59:09.01 ID:OT5Zg6JY0.net
個人ならそんぐらいかかるべ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 02:11:22.02 ID:dG3xq5B+0.net
どんなゲームが出てもとりあえずシャドバと比べられるの草
良くも悪くも知名度たけーな

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 05:18:32.99 ID:atg6lzM2S.net
個人制作だからって評価を甘くするつもりはないわ
商業誌よりエロい薄い本なんていくらでもあるんだから

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:12:29.08 ID:LFLKH2mq0.net
結構面白いと思うんだけどな
こっちはこれに強いけどあれに弱いみたいなカードバランスになってるし
高レア必須でもない、比較的カードは作りやすい、この程度の課金額ならお布施しようかなと思える額
個人で考えてここまでカードの種類とバランス上手く取れるのってすごいな

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:15:26.88 ID:fwXff8y20.net
12月予定の追加パックで崩壊するとかありそうだ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:29:18.26 ID:1/yfNBHc0.net
スレあったんか
初期の配布分でちゃんとしたデッキ組めるからかなり遊べる印象
やりたいコンセプトによってはデッキの核となるレジェは何枚か必須だと思うけど全然とれるし問題ないな
初期デッキでBいく人まあまあいるっぽいしパック剥かなくても勝てるのでは

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:42:36.96 ID:9hVkEXxcS.net
レビュー消されてて草
こういうやつなのね運営というか一人か

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:46:36.58 ID:fwXff8y20.net
レビュー消された!に対してレビュー消す権限こっちにないですって反論してたソシャゲかなんかあったな

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:56:23.12 ID:U8rwBz2g0.net
レビューは消せるけど全部消さないといけないからね

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:57:07.05 ID:fwXff8y20.net
悪い評価のだけ消すとかは無理なのか

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:59:05.90 ID:4Vx+NHgBS.net
☆1だけ全削除

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 16:25:51.78 ID:ZGlSTUq00.net
これアルテミス強すぎないか?

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 17:16:17.30 ID:JmVz6pXZS.net
シャドバやろう

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 18:02:43.18 ID:VsBPmm210.net
というかディフェンダーいらんだろ。。

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 18:04:26.07 ID:VsBPmm210.net
拡張性はすごいあるからどっか買収してくれんかんかなここ。

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 18:13:23.25 ID:fwXff8y20.net
デイリーの報酬2倍になってるの今日中に修正されるらしいから消化しとけよ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 18:32:22.59 ID:O7yRgnpx0.net
面白い
けど、流行んないな、これ

一試合が短くてお手軽感もあるし、デッキ組むときのワクワク感とかあって楽しい
試合中のどのカード切るかとか、読み合いもあるし

なにがダメなんかわからんが、たぶん流行らないだろーなー

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 18:39:11.18 ID:fwXff8y20.net
>>35
絵面が地味なのは致命傷だとおもうわ突破みたいな地味さ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 19:08:31.83 ID:VsBPmm210.net
というか戦略性ないぞ。
もう少しhpあればいろいろ考えるけど10ターンもなく終わる。
考えても無駄になるので俺はもう相手の手札見てないよw
sp溜まったら攻撃の繰り返し。相手はディフェンダー持ってても
ここでこねーだろで置かないやつ多数。
読み合いしてたほうが負けるぜw

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 19:30:18.16 ID:VsBPmm210.net
もっとhp増やすべきだな。
今の3倍あってもいいレベル。
戦略性というよりゲームバランスの悪さだろ。
相手がどれだけ戦略練ってもギャンケンゲームである以上。
素直にぶん殴る奴には全く意味ない。

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 20:00:41.36 ID:LFLKH2mq0.net
本当に遊んでるの???
ちょっと触って適当に言ってないか?

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 20:25:14.10 ID:icnVqJR1S.net
これ以上HP増やしたらバランス崩壊するぞ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 20:41:36.51 ID:atg6lzM2S.net
ぶっちゃけディフェンダーの要素要らんかっただろこれ

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 20:51:04.89 ID:1/yfNBHc0.net
ディフェンダーはいるだろ
光明デッキみたいなのはあんま好きじゃないが

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 20:51:27.99 ID:ZGlSTUq00.net
チャージャー:ムサシ
アタッカー:アリア
ディフェンダー:クイックディフェンダー、アルテミス
こいつらはどのデッキでも強い

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 21:17:13.64 ID:KNkKwCOfM.net
聖騎士デッキの完成版みたいなのと当たったことあるけど強かったぞ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 21:19:38.50 ID:/PPym3uU0.net
当然だがこのゲームリセマラという概念あったんだな
何も考えずにそのまま始めてしまってゴールド使ってパックも剥いてしまったからいまさら引き返せん

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 21:21:47.42 ID:fwXff8y20.net
初期デッキでもBまでならいけそう

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 21:52:42.55 ID:LFLKH2mq0.net
>>45
レート3000まではチュートリアルみたいなもんだから気にするな

ちなみに今トップの人が使ってるデッキは白魔導士軸でライフ回復ダメージ軽減大量積みで紅の帝王で決めるデッキな

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 22:51:17.01 ID:VsBPmm210.net
なんかテキトーが強いのかとおもったら違ったわ。
凍結とかさせて選択肢減らして攻撃すんのか。
最初は4ターンくらい回復させんのな。

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:22:57.38 ID:To0zfkbP0.net
最初は凍結使ってて他も試してみようと灼熱使うと、あれ?ハンデスなのに灼熱のほうが縛り軽くて異様に楽じゃねと気づく
暗黒も楽々ハンデスだし凍結なんかちょっと弱くないですかね

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:16:03.62 ID:z0pK9EsX0.net
手札削ってもその分ドローされるから次のターンに的確に止められるカードで使いやすいコストなのが凍結
ハンデス系は消してほしいカードに刺されば強いけどSP増加量が少な目だったり必要無いタイミングで削って相手にドローチャンス与えることになるからそこまで使いやすい物じゃない
バトル後半じゃゴミになるけど序盤だとハンデスするよりSP削り系のが相手の行動を制限しやすい
灼熱はハンデスってより手札で育つカードが多いから貫通付けてワンパン狙いで倒しに行く感じかな

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:38:04.37 ID:Mjyg1OkU0.net
1日で箱4つしかゴールド稼ぐ手段が無いのはひどくない?

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:33:47.98 ID:YdiPwIqwS.net
>>51
一日1パック以上は開けられるしレアでやすいからかなり無課金にやさしいと思うけど

最高レア何枚も必須とかではないし、課金額も高くない
広告とかで運営してるスタイルでは無いのに無茶言いすぎだろ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:59:19.80 ID:z0pK9EsX0.net
通信って切れた瞬間に負け扱いになるの?
負けそうだったのに謎のタイミングでギブアップされたんだけど

54 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 11:07:24.93 ID:To0zfkbP0.net
デイリー自体はかなりいいと思ってるけどサクサク回せるからランクマとかにも分散して欲しかった感はある
他ゲーだと回すのだるいと思うけど試合早いから4勝は楽だな

55 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 14:01:37.72 ID:QuSsRIGUS.net
ランク上がったら宝箱良くなるの?
bランクより上に上がるメリットが無い

56 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 14:03:33.98 ID:3mGxJ3bz0.net
メリット無いでしょ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 14:43:20.55 ID:z0pK9EsX0.net
メリットってなんだよ相手も強くなるし面白い勝負が出来るだろ

アカウント引き継ぎして自宅ではアイパッド外ではスマホみたいな遊び方しようとしてデータ引き継ぎしたら
カードすべて消滅、デッキリストのみ引き継ぎっていう鬼畜行為されたから気を付けろよ
報告するのも入力項目が多いからやめた

58 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 14:55:14.58 ID:3mGxJ3bz0.net
何らかの報酬ほしいって話じゃね

59 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:27:22.89 ID:z0pK9EsX0.net
3時間ぐらいで2000まで初期デッキであげれたけどその先が無理だ全く勝てない

60 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 20:56:32.60 ID:1HA+Lbck0.net
そりゃレア度高いほうが効果も強力だし。
個人的には凍結おすすめ。
あと天候が超重要なので天候変えられたら戦闘負け覚悟で
フィールド変更必須。

61 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 23:11:03.06 ID:z0pK9EsX0.net
2000〜から買えるパックでほしいのがあるから2000まで上げてガチャ回しての繰り返し
苦痛かと思ったけど面白いからこのゲームすごいわ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 02:19:38.46 ID:7O7WJqi00.net
ヴァルハラゲートより売上したのようだから初月で500万くらいかな
1500万はないとかなりきつそうだけど どうなんだろうね

63 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 02:36:44.82 ID:6ImPzoCd0.net
>>62
この値段設定とリセマラのしやすさで500万とか売り上げ出るもんなの?
頑張ってほしいって意味も込めてお布施感覚で1万円入れたけど
全部のデッキ作りたい回したいとかでなければリセマラすればいいだけだしな

64 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 05:28:47.81 ID:t9Rdvzu00.net
しばらくコイン2倍続くみたいだしデイリーの報酬うまいな

65 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 07:20:47.03 ID:LfcleemxS.net
bまであげてからパックあげるのが無難?

66 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 09:09:09.15 ID:t9Rdvzu00.net
ランクでパック解放されるけど基本的にパックはテーマに沿っているカードで構成されているからその弾のコンセプトが良いと思ったらそのパックを重点的に買ってデッキを強化した方がいい
特定のカードがやばいとかはあるけど上のパックだから全体的に強いし買おうみたいなのはあんまりないと思う
このゲーム解放されていないパックのカードが見られないのは若干不便だった
最初上のパックどんな性能か分からないからどれを引くのが正解なのかマジでわからなかった

67 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 10:04:28.86 ID:cae2CI9FS.net
dランクのaとbを半々ずつパック開けてリセマラ終了してしまった
もっと考えりゃ良かったわ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 11:33:10.54 ID:Fer3POy/S.net
>>67
レート3000まではチュートリアルだぞ
早くリセマラする作業にもどれ!

69 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 11:57:02.81 ID:vWtXoeGn0.net
俺は大雨デッキと闇の継承者デッキ使ってるけど、ここにいるやつらはどんなデッキ使ってる?

70 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 12:41:24.24 ID:8FFUjdnqM.net
暴風でsp貯めてsp/3のダメージでワンキル

71 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 14:31:11.44 ID:93Kpv1GyS.net
テーマ多すぎておもろいね
基本ミラーになったことない

72 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 14:37:02.47 ID:0LXUuft9S.net
レート上げたらバーサーカーデッキ全然見なくなったわ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 18:23:46.76 ID:6ImPzoCd0.net
キャラの名前が中二病丸出しで癖になってくるな
ここまで吹っ切れてるとむしろかっこよく思えてくる

74 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:22:02.35 ID:Q7TOaSSiS.net
色々見てみるとサクラと工作けっこう入れてるみたいだけど、このジャンルってそこまで見返りがあるとは思えない

ここの運営ってこのジャンルでモンスト・パズドラ辺りのセルランを維持できると思ってんのかな?

75 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:23:27.39 ID:Q7TOaSSiS.net
とりあえずやっては見るけどこのジャンルでは努力の方向を間違ってるだけに不安だわ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:26:17.96 ID:Ay+DAYMK0.net
何気なく始めたけどオモロイ
ハンデス軸で暗黒組んでたけど、弱いことに気付いてダークネスキャットとエリカで抜いてくデッキ作ったらめっちゃ勝率上がったわ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:35:29.89 ID:vWtXoeGn0.net
>>74
本当に工作なんてしてるのか?
同時接続100人程度しかいないじゃん

あと、このアプリは個人制作らしいからそこまで金掛かってないと思うよ
イラストもフリー素材だし

78 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 19:35:30.22 ID:t9Rdvzu00.net
継承者面白いしハマればエグいけど難しいな
盗むのだけはやめてくれ

79 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 20:18:26.18 ID:wg7T/Og20.net
不死鳥貫通に対する解答が上から殴るしかないのしんどい

80 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 21:05:24.49 ID:F3BxTgNX0.net
何回も言われてるけど個人制作だからウンエイガーとかそう言う話題はノーセンス
面白い面白くないと環境だけ語ってけ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 21:21:24.52 ID:6ImPzoCd0.net
>>79
不死鳥対策にもなるしムサシ、ルーキーアーチャー採用するか悩むけど
天候変更抜くのもきついし何を入れ替えるかで毎回悩む

82 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 21:43:49.00 ID:wg7T/Og20.net
>>81
攻撃力10を止められるのがそもそも限られるのと貫通打ち消しがない(もし存在したらすまん)
素で出しても強いのにバフがお手軽にできるからこっちの初手が悪かったら投了モードだわ

83 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 21:55:48.93 ID:jsnduWBV0.net
エターナルカイザー使ってるやつでチート使いいない?初手になぜか青カード引ききって確定カイザーサーチからの延々攻撃バフして終わり

84 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 22:01:33.20 ID:6Xbs1Sj10.net
鳥は封印で対処してるけど、手札に2枚引かれるとそっと投了する

85 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 22:06:10.47 ID:6ImPzoCd0.net
スレ見てて思うのはカード名言われても普段使ってるカードですらカードと名前が中々一致しない
誰だよ感しかない

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 22:08:17.94 ID:aSo+eanE0.net
銃士つかってると灼熱がこわすぎる

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 22:12:37.91 ID:vWtXoeGn0.net
>>83
Aランク帯なら多分俺だな
俺以外に使ってるやつ見たことないし

言っておくがチートは使っていない
確定サーチをサーチする青カードでデッキ圧縮してるだけ
序盤に青カード6枚の内1枚を引けなきゃ負け
1枚しか持ってないエターナルカイザーをハンデスされたら負け
エターナルカイザーの攻撃を受け止められたら負け
そこまで強くないよ

ただ、その人がエターナルカイザーや確定サーチを三積みしてたらごめん別人だ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 00:05:31.46 ID:YXmXIrU40.net
やっとAランク行けたわ

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 01:34:17.89 ID:d5M3gAEQ0.net
最後の50%どっちを選ぶかで勝敗が決まるって時の判断力が無さ過ぎて悲しい
この人は自分から仕掛けてきてるからこっちだろ!
は???嘘だろなんで今のでこっち選択出来るんだよ…
みたいな独り言がやばい

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 03:39:29.76 ID:MXA9yIc1S.net
ラストで二択になったら駆け引きでなく完全に運だからなあ
そうならないように詰めていくゲームだと思う

91 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 05:09:35.91 ID:cGURe62/0.net
せっかく報酬2倍だけどゴールドウルトラ引けなくてなかなかデッキのパワー上がらないわ
Bパック少し剝いて簡単に集まりそうな赤十字組んでもいいけどBのウルトラレアって難しそうなカード多くて引きづらいねん

92 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 10:09:32.93 ID:NpHTr+uH0.net
A帯行ったらみんな赤十字でワロタ
B帯暗黒しかいなかったしなんでこんな偏ってるんだ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 14:25:08.04 ID:d5M3gAEQ0.net
あーそのデッキいいな!あっちも作りたい!
で2000とか3000まで行って又別のデッキも気になるの繰り返しの無限ループ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 15:27:39.15 ID:9Ya1gmjMS.net
不死鳥、コスト0はカードコンセプトの根幹だろうから仕方ないとしても破壊耐性と拘束のどっちかは消した方がいい

>>92
赤十字は種族自体には高レアがいないのと安定した強さがあるからBまでゴールド温存してからパック剥きまくって作る価値はあると思う
絶対に3積み外せない支援兵は生成してもいいし

95 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 18:21:34.10 ID:d5M3gAEQ0.net
妙に白騎士が増えてるんだけど
レート2000ぐらいまでは変な延命デッキやめてほしいな…

96 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 20:30:18.20 ID:xFN4qvS2M.net
赤十字みたいなぶん回れば強いってコンセプト自体微妙じゃね
海賊少女みたいな専用サポートカードまで用意して

97 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:03:51.80 ID:9Ya1gmjMS.net
勝率が6,7割維持できればレート上がるしそれで悪くないと思うけどな
完成形はやや値段高くなるけど
スパークフェンサー(毎ターンお互い2回復のやつ)、海賊少女、支援兵をフル投入すれば初手にどれか1枚以上が来る確率は78%だし1ターン後なら85%だ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 21:35:10.19 ID:kvA+uCKU0.net
>>87
2試合してどっちも一度カイザー置いたらデッキ着れるまで青出なかった

99 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 22:32:01.38 ID:9Ya1gmjMS.net
だからサーチしてるんじゃないの
管理者ホープと森の少女だけ入れといてどっちかが手札に来ればチャージャーすぐ引ききれるでしょ

100 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 03:13:23.26 ID:lzu3k5WGS.net
楽しいけど面白くはないって感じのゲームだな
俺の理解度が低いのもあると思うが

総レス数 418
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★