2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.112

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 12:27:04.39 ID:4Mo1WIaI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568121431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

863 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 23:25:57.71 ID:cbcRLbOqaNIKU.net
Ingress旧バージョン明日でサ終だけどそういうのはなんと言うの?

864 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 23:27:55.96 ID:3HBMtFzo0NIKU.net
サーバルは伝承ガチャとかもやめろ胃が痛くなる

865 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 23:28:47.27 ID:lGtXYbkw0NIKU.net
>>853
最近だとマリオカートがゲーム性高めでオススメだな
今後どうなるかは分からん (redditでマネーゲーに移行するとの噂聞いた) けど
今開放されてるところはまだスキルゲー

スクスタはゲーム部分がスクフェス寄りじゃなくて
(旧ナナシス※ + エムステ) / 2 + RPG要素みたいな感じ?
…なぜ本命のゲームで亜流の音ゲーシステム採用したんだろうな

※リニューアル前 (二世代目) の2レーン時代のナナシス

866 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 23:52:55.29 ID:qmUpC4OmdNIKU.net
大したテキストもボイスも無く今時ロクなプロフィール欄すらないパズドラモンストが1桁常連なのは先駆者主義な業界の一端かねえ。ほんと化物
両社ともそれ以外は奮わないみたいだけど

当時はクローンゲームも結構あった気がするけど今でも生き残ってるのって何かあるのかな
最近はプリコネ系統のゲームが多いよね

867 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 00:30:02.82
プリコネ系はキャラ育成の進行をストーリー進行とかに合わせてコントロールできるってのが作る側からしたら魅力なんかな

sns映えといえば、パソコンからの移植作なんかはスマホで問題なく遊べるように画面を再構成しても画面の情報量が多くなって、結果スクショがsns映えしないことが多いな
でも映えなくなる原因がゲーム的に面白かったりするんだよなぁ

868 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 00:25:27.52 ID:Bs2YmvCNr.net
ユーザーの頭が古い(課金層が年配)だからそうなんじゃないかな
ソシャゲというより日本全体が新しいものへの拒否感というか古いもののぬるま湯を好んでる感じはある
だから若者層は中韓の文化(ソシャゲ的には中韓はリネレボコピー、ロードモバイルコピーなど定型的なマンネリ突入中だが)のユーザー層になってるのでは

869 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 00:28:57.97 ID:wWJWwn0v0.net
さてと、気合い入れてannie見ますかねぇっと・・・あ?

韓国のACTION SQUARE、『GIGANTIC X(ギガンティックX)』のグローバルサービスを開始!トップビュー形式のSFシューターアクション
2019年07月30日 12時56分更新
https://gamebiz.jp/?p=244631

韓国のACTION SQUAREは、7月29日(月)に、Android/iOS端末向け新作ゲームアプリとして、トップビュー形式のSFシューターアクション『GIGANTIC X(ギガンティックX)』のグローバルサービスを開始した。

→Hi everyone, Gigantic X has shut down service as of the 25th of September, 2019 01:30 UTC.

開始7/29で、出棺9/25? 全国展開で?
韓国は駄ゲーでも全国展開したがるからなぁ・・・

まだ確認を開始したばかり、メインディッシュ(2019/7/1以降開始の総当たり)は暫くお待ちくだされ

870 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 00:38:00.57 ID:qwMBccHz0.net
>>862
ちゃうで、日本は0.1%のガチャ
海外は天井ありで1万もだせば買える
ユーザー数が違うから仕方がない

871 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 00:41:12.19 ID:IFvWtn7KM.net
最近はゲームというよりキャラそのもの、デジタルの世界で愛でる人形を売ってるような感じがする

ところで初見でモンストっぽいなーと思っていた議員ネタで一時期話題になったホップステップジャンパーズ思い出したんだけど現状どんな感じ?

872 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 00:58:38.30 ID:wWJWwn0v0.net
annie林檎ゲーム内売上順位30日
482〜960 ホップステップジャンパーズ

普通にいサ終っすね

873 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 01:04:39.26 ID:OiC+C1uS0.net
バベルアンケ回答1万とか
リアルすぎて草

874 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:11:03.97 ID:wWJWwn0v0.net
7/1以降のゲームでannie林檎ゲーム内売上順位30日

【2019年7月分】
8〜216:とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーフェスト)
25〜219:ガンダムブレイカーモバイル
47〜447:Sky 星を紡ぐ子どもたち
104〜412:凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION (林檎泥)
108〜395:アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実
127〜264:三国烈覇
129〜424:恋とプロデューサー 〜EVOL×LOVE〜
155〜369:HUNDRED SOUL
186〜412:Lost Crown〜亡国の姫と竜騎士の末裔〜ロストクラウン
202〜413:機動都市X
210〜341:ドクターマリオ ワールド
268〜379:LINE ハローBT21

295〜897:シヴィライゼーションウォー:文明戦争
298〜672:ハリー・ポッター:魔法同盟
317〜1001:クリムゾン クラン
323〜752:IZ*ONE remember Z
344〜819:リッチマスター〜ゼロから大富豪〜
432〜1500圏外1日:妖怪ウォッチ メダルウォーズ
438〜1500圏外1日:ヒーロー’sパーク
440〜985:ノルンズ・ファンタジー
465〜1444:創世記戦: アンタリアの戦争
474〜1500圏外4割:大熱闘 ドラゴンスマッシュ
497〜1197※微課金※人狼殺2
544〜1309:マイティ・クエスト (The Mighty Quest)
554〜1036:仙界サーガ〜太古の地〜
557〜1249:テラウォーズ
650〜1500圏外1割:MT:エピック・オーダーズ
716〜1500圏外2割:百姫召喚〜異世界との絆〜
745〜1500圏外2割:エルン ジェネシス (ELUNE GENESIS)
903〜1500圏外8割:アイドルガールズ 栄光のプロデュース
997〜1500圏外9割:ちょいと召喚!モンスターバスケット
1005〜1500圏外7割:萌え戦
1252〜1500圏外6割:Chess Rush
1334〜1500圏外10割:戦御村正M〜戦乱に舞い散る花〜
1500圏外ALL※微課金※Marshmello Music Dance
1500圏内に入った事が無い※微課金※一番探偵社
1500圏外ALL※微課金※宝石研物語
1500圏外ALL※微課金※宝石研物語2
1500圏内に入った事が無い:マイスウィートルーム - おしゃれな部屋のコーディネート
泥のみ、540位内無し:FishingHero NEO
◆__58日:Gigantic X

買切り720円:Sonic Beat feat. クラッシュフィーバー
買切り600円:ヒューマン フォール フラット
章買切り、1つ720円:re:コロキュアル
△Yahooゲームプラス:FINAL FANTASY DIGITAL CARD GAME
△DMM:FOX-Flame Of Xenocide-
△アニメイトG:Circle〜環り逢う世界〜

875 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:12:02.30 ID:wWJWwn0v0.net
【2019年8月分】
2〜79:Pokémon Masters
37〜472:TEPPEN
57〜278:英雄伝説 暁の軌跡モバイル
61〜291:スーパーロボット大戦DD
75〜176:獅子の如く〜戦国覇王戦記〜
96〜294:Alice Closet(アリスクローゼット)
145〜269:LINE:ピクサー タワー 〜おかいものパズル〜
147〜387:イケメン源氏伝 あやかし恋えにし
157〜706:SKE48の大富豪はおわらない!
158〜522:ArkResona -アークレゾナ-
177〜460:ガールズ X バトル 2

335〜713:戦国少女〜戦場に舞う姫たち〜
346〜1054:ソウルアーク
352〜1012:姫麻雀
402〜596:リラックマ農園〜ゆるっとだららんファーム〜
459〜1500圏外1日:さつてんレストラン
462〜1181:楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海
463〜1185:侍魂オンライン—朧月伝—
465〜1500圏外2割:蒼天のスカイガレオン
509〜721:艦つく -Warship Craft-
619〜1500圏外1割:アンクラウン
635〜1500圏外1割:First Summoner
743〜1500圏外6割:Gears POP!
748〜1500圏外1日:スーパー戦艦:地海伝説
1133〜1500圏外7割:MEOW -王国の騎士-
1224〜1500圏外8割:ふわふわ大戦争
1232〜1500圏外10割:からかい勝負の高木さん
1330〜1500圏外10割:逃走中【公式】
1392〜1500圏外10割:うさぎがかわいすぎてつらい
1500圏外ALL:WAR of Zodiac
1500圏内に入った事が無い※微課金※マッチョでポン! トライ MACHO DE PON! TRY
1500圏内に入った事が無い:エイタンGO!
1500圏外ALL:クレサマルス物語
1500圏内に入った事が無い※微課金※おかず甲子園 令和名勝負
1500圏外ALL:ファイアーヒーローズ
1500圏内に入った事が無い※微課金※BUBBLE POP ~Ocean Puzzle~
1500圏内に入った事が無い:三国志の旅〜迷宮探検帳〜

△G123:チャンピオンイレブン
△DMM:新・剣と幻想のアカデミア
△DMM:ふるーつふるきゅーと!〜創生の大樹と果実の乙女〜
△DMM:Alice Re:Code

876 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:13:50.06 ID:wWJWwn0v0.net
【2019年9月分】
1位13回〜2:ドラゴンクエストウォーク
6〜一週間未満:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS
8〜一週間未満:欅坂46・日向坂46 UNI'S ON AIR
12〜172:北斗の拳 LEGENDS ReVIVE
13〜一週間未満:マリオカートツアー
37〜293:ゼノンザード
50〜一週間未満:けものフレンズ3
51〜146:ガール・カフェ・ガン
55〜124:うらら〜ハンターライフ〜
87〜151:三国志大戦M
88〜823:Project NOAH - プロジェクト・ノア -
98〜150:キングダム オブ ヒーロー
107〜339:ブラックスター -Theater Starless-
147〜250:ログレス物語
183〜852:モンストドリームカンパニー
214〜385:ブラックホライズン -Black Horizon-
224〜一週間未満:クロス×ロゴス
239〜395:LINE:ドラえもんパーク
253〜371:ウィンドランナー:Re
269〜406:大航海時代Y

328〜1500圏外1日:バレットブレイク
352〜696:パレットパレード
368〜708:絶望プリズン
369〜789:LINE ゴッタマゼイヤー
424〜一週間未満:ワンモア・ フリーライフ・オンライン・モバイル
463〜一週間未満:かくりよの門 -朧(おぼろ)-
487〜758:レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny
585〜一週間未満:ピグライフ 〜ふしぎな街の素敵なお庭〜
699〜980:メソロギアカードゲーム
766〜1500圏外4割:ファンタジーファーム〜ようせい島のボクとキミ〜
921〜1354:人狼はウソ月
940〜一週間未満:外見至上主義
992〜1500圏外7割:崩落のCARNEADES
992〜1500圏外1割:Memorial Record(メモリアルレコード)
1082〜一週間未満:サモンプリンセス:世界とコネクトRPG
1500圏内に入った事が無い※微課金※PixelHeroScramble
1500圏外〜一週間未満:ガーディアンナイツ
売上未着〜一週間未満※微課金※妖サウンズ 鬼娘の妖蒐集帖
情報未着〜一週間未満:サバかく
泥のみ、540圏内に入った事が無い:武勇忍法帖
林檎未着、泥最高504:【課金アリβ中】KOFクロニクル

買切り960円:N.E.O
章買い切り、まとめて1600円:脱出ゲーム ノブナガ先生の幼な妻 ヒミツな夜に逢いましょう
△ブラゲー:ガンダムネットワーク大戦
△PCゲー:マジック:ザ・ギャザリング アリーナ

9/30予定:リーグ オブ ワンダーランド
月内予定:Dungeon Break 深淵英雄
月内予定:ブレイブコンクエスト
月内予定:快感♥フレーズ CLIMAX

877 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:15:22.96 ID:Ctf23u+M0.net
ノルンとクリムゾンクランは年内に死にそう
DDはもう少しだな

878 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:22:09.76 ID:euWnHj4/d.net
プロノアさんにコミカライズやアニメ化の話が来てるってマジ?

879 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:29:50.51 ID:Bs2YmvCNr.net
LINEは毎回DLランキングで上位取ってセルランイマイチで消えてく感じするんだが趣味でゲーム開発してんのかなw

880 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:31:11.51 ID:dNL9rvYB0.net
LINEゲー系はなんか即逃げで儲けるノウハウありそうではある

881 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:36:24.06 ID:td6RB62md.net
三国戦国物はなんだかんだで安定

882 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:40:58.75 ID:L2ecd0cn0.net
プロノアの下降速度はんぱないな

883 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:43:00.16 ID:dNL9rvYB0.net
プロノアちゃんは開発が始まった時点でこうなることが避けられない運命っぽくていいわー

884 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:50:54.00 ID:wWJWwn0v0.net
LINEはなんだろう、バンナムというか名義だけというか・・・開発が好き勝手作って、それをLINEから出してもらっているイメージ
自分の情報上で開発が判明しているのはゴッタマゼイヤーのウィンライト社だけだが、調べりゃ他のも分かるかもしれん、が、
大半が韓国だろうし追跡する気は無い

LINEさておきの注目作としては、プロノア君も大概だが、
183〜852:モンストドリームカンパニー モンストの名前があるだけのクソゲーのようだ?
463〜1185:侍魂オンライン—朧月伝— こちらもサムスピの舞台なだけの量産型MMOで評判が悪い、ちなみに開発はドラゴン姫やら四万円課金やらのJOYCITYでござる
465〜1500圏外2割:蒼天のスカイガレオン  ビーグリーから三行半され、ご利用規約に「なお、本規約は韓国語で適用され、何かある場合はソウルの裁判所で」とかクソ怪しい文面が載った

さっき見つけたギガンティックXの高速終了といい、夏は注目作がいっぱいだ!

885 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 02:51:54.24 ID:I7lvAcB20.net
>>866
> 大したテキストもボイスも無く今時ロクなプロフィール欄すらない
そのぶん毎月のように版権管理キツそうな有名所の強IPとコラボできるから良し悪しだろうなぁ
ゲシュタルトは版権管理緩そうなマイナー所ばかりとコラボしてコケたし

886 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 05:05:20.31 ID:/ZOL+rKXd.net
LINEは名義貸しで儲けてそう

887 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 05:09:09.98 ID:9wJDFuPga.net
>>876
カフェガン高いなー

888 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 06:07:47.38 ID:6Q6zKRuD0.net
クロスロゴスは声の大きい信者を一定数囲えればメギドチャンスもありそうななさそうな…
という印象はあったが残念ながら今のところ信者を囲えそうな強要素が見当たらんのよなぁ

889 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 06:47:58.27 ID:HwKJ0iCYd.net
あれみたいに他のスレ荒らされても困るわ

890 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 07:44:04.06 ID:XhKvMvmT0.net
メギドほど面倒くさい信者はそうそうつかないと思うけどなぁ

891 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 08:14:47.92 ID:z2ZpzJqsr.net
ドラクエGo1週間完全に1位なんだな
いつまで居座るのか
期待の新作ケモフレ3も43位まで上がっていた
上位から姿を消して久しいパズドラとグラブルは30位圏内という

892 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 08:43:59.90 ID:EVJaRY+gd.net
グラブルはフェスとスタレ期間外は下り最速で下がるから仕方がない
恒常に引く価値がゼロだし

893 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 09:09:55.91 ID:Dtwx6X9n0.net
クロスロゴスは触ってみたけどシティハンターコラボまでに大規模なバランス改善できなきゃ早逝するだろうなって思える出来
まあそんな短期間に改善できるならリリース前にやってるだろうけど

894 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 09:37:46.07 ID:BnpTbii2a.net
オシャレ・キュート・ポップなもじぴったんの名前で釣っておいてコテコテの厨二テイストではライト層も信者もついてこねーって話よ
せめて文字で語る側の詩人やら文豪やら法家やらをキャラクターにしてればまだ目新しさもあっただろうに

895 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 10:54:48.15 ID:er6M1m5/0.net
>>879
LINEの売上を新規ゲームに割り当てて無理やり上位に持ってくくらいはしそう

896 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 11:09:25.97 ID:Nbhl/qhr0.net
モバイルゲームのリリースカレンダー…SGI調べ(9月27日調べ)
2019年09月30日 10時20分更新
https://gamebiz.jp/?p=249588

今日から開始はリグワン確定だが、
リリース予定が9月や2019夏の皆様はさてどうだ?
いつの間にか出てていつの間にかに死んでるというのが一番厄介なのだが・・・
とりあえず、CCさくらは10/3、サモンプリンセスはもう出ているな

・・・アヴァベル女神は、当初は4月下旬と言って3/25に事前登録を開始したのだが、まだ出てないのか・・・
※韓国clegames製
※アヴァベルファンはアヴァベルに張り付きっぱなしで派生なんぞやる暇はなさそうなものだがな? ルピナスの林檎ゲーム内売上順位30日494〜1178

897 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 11:39:33.71 ID:+A7gfF2Td.net
>>849
高濃度の硫黄の臭いだな
そして今日ご臨終

898 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 12:15:13.04 ID:TyAVGWib0.net
でもパズドラとグラブルって去年比ほぼ等倍じゃないの?
全然落ちてる気がしないんだが

899 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 12:19:13.26 ID:HwKJ0iCYd.net
グラブルは前から高低差激しいからよく分からんけどパズドラは今月めちゃくちゃ落ちてるな

900 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 12:47:29.75 ID:fokHaYNQ0.net
スレ違いー

901 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 13:14:28.03 ID:yUo0DoGd0.net
艦つくあかんか
グラフィックとオリジナル艦船作成部分は割とよく出来てるんだけどな

902 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 13:30:37.33 ID:Nbhl/qhr0.net
エンプリ、ゆのこれ、リットギアなどが粛々と出棺しているのを他所に、発表する奴は発表するわな

カドカワ、女さん向け「神様しばい」、リリース予定11月に決定、だが、章買切り型だからスレの感知対象にはならんね、残念

テンセント、レースゲーム「爆走ドリフターズ」をカミングアウト、今冬予定
マリオカートの後手では日本じゃまず無理だろうけど、海外では既にサービス中
台湾香港だとめちゃくちゃ人気だな!(林檎売上順位で90日間40位以内に居続けている)
>garena speed drifters

…駄目押ししとくけど、コントのドリフターズとは何の関係も無いからな? 中国製だし

903 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 13:46:19.88 ID:R5OcYPcJa.net
島津豊久参戦させなきゃ

904 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 14:27:36.53 ID:Nbhl/qhr0.net
あ・・・?

ドールズオーダー
gumi→マイネット
初報 2017/9/11
事前 2018/2/15 ※50万いったらしい
開始 2018/3/28
移管 2019/2/14
死亡 2019/9/30
出棺 2019/11/29
annie林檎ゲーム内売上最高順位 28位(2018/7/16)
30日 182〜841

いわゆるガンダムVSガンダムである、戦うのは美少女アンドロイド、ジャンプは無い、コストに意味が無い(全員星5を使うため)といった違いはあるが

売上がそこまで悪いって訳でもなさそうだが、リアルタイムで4人同時対戦だから鯖・保守周りのコストが高くなってしまったか?
あるいは、ジャンルだけに人が全然増えない問題?

売上最高順位28位は、最胸キャラの水着登場日だが、あれ秋くらいにナーフされたんだよな・・・(水着モルガン)

905 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 14:28:31.15 ID:z2ZpzJqsr.net
マイネットって新規のネクロマンシー受付やめたんじゃないのか

906 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 14:37:26.15 ID:Bk/xIn6Op.net
ドルオダあかんかったか…南無

907 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 14:39:42.50 ID:ilxpx2SHd.net
ドルオタ逝ったの?マジ?
結構熱心にやってる人いそうだったけど可哀想

908 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 14:40:36.86 ID:Nbhl/qhr0.net
ああ、2019/8/14に事業内容縮小を宣言したな
・赤字タイトルを買い取って再生を試みる
・日本タイトルを借りて世界に展開
以上2種は今後やらない方針

ドルオダは割と最後の方の移管物ということになる

・・・マイネットの他・・・
オトメ勇者は最新アップデート以降は林檎ゲーム内270〜495と頑張ってるのか、これは置いとこう
リボハチさくっと逝っちゃいませんか? 林檎ゲーム内573〜851と渋い上に今日からリグワン開始だから人減るでしょ???

909 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 14:53:11.35 ID:WKr3+GLS0.net
モンストなんとかカンパニーこのあたりの順位ウロウロして徐々に下降だと思う。だけど下手にモンストの名前冠してるからサ終は意地でもしなさそうね

910 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 15:04:15.86 ID:J5KVwJbO0.net
ドルオダ終了

911 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 15:11:54.78 ID:waTSRrWfa.net
ドラゴンポーカーはそろそろここの対象?

912 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 15:28:44.34 ID:Nbhl/qhr0.net
annie林檎ゲーム内売上順位30日
22〜142 城とドラゴン
148〜506 ドラゴンポーカー
218〜563 ガンビット

ちょいちょいドラゴンポーカーが嫌いな人? が現れるようだが、それに関しては
「ドラポより最新作ガンビットの方がヤバイ」
と思っといてくれ


ついでの別件、交響MAとましろを見たら価格改定の件が追記されており、まだ死ぬ気は無いらしい、このザマですが
978〜1500圏外8割 交響MA
1238〜1500圏外10割 ましろウィッチ

913 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 15:31:48.74 ID:0Nte6WPbM.net
マイネットはサ終ラインも前より上がってんのかな

今月配信予定の快感フレーズ
運営24日夜「審査が通らない状況が続いております」
結局10月配信らしい

914 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 16:03:56.12 ID:TPKY58yZd.net
セルランスレで必死にステマしてるのいたなぁドルオダ
南無・・・

915 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 16:22:30.00 ID:qichGkiO0.net
>>904
移管時に2千万だかけた改修が評判良かったのに
実利はなかったのか マイネット最速だろうな

916 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 16:25:53.49 ID:z2ZpzJqsr.net
ドラゴンポーカー本当に本スレもロビもTwitterも公式絵師もいサ終オーラ全開だけど畳むに畳めないんだよな
運営が最後の最後まで本当にアホすぎ

917 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 16:40:31.26 ID:QneFLlMX0.net
4VS4みたいなのがメインだと人が少ないから人がいなくなる負の連鎖があるから
去年終わったゾイドもろくなマッチングなっていったのが原因みたいなもんだし

918 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 17:03:27.01 ID:g7Jr3tQRd.net
ドルオダは2on2が売りだったのに新イベントとして1on1のアリーナを開催、しかもそのイベント中はフリー対戦も1on1に限定してユーザーからブーイング受けてたけどあの時点で鯖縮小してたってことかな

919 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 17:19:18.59 ID:o3IxFLVK0.net
ドルオダ去年2桁前半30日もこれで死ぬんか
マイネットももう油断ならんな

920 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 17:59:01.49 ID:8DesHttT0.net
ドルフロが終わったのかと思って焦ったわ
最近セルラン山200くらいでも普通に終わるんだな
損益分岐点はそれ程変わってないはずだから見切りが早くなったってことかな

921 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 18:41:22.65 ID:wxGoyiqW0.net
>>872
情報サンクス
1年生き残れるか注目だな

>>894
IPそのものに罪は無いけれども本来なら文ストや文アルがそういう言葉を活かしたゲーム性になるべきだったんじゃ……とちょろっと考えてしまった

922 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 19:21:59.29 ID:STX+F4jt0.net
>>912
いやー嫌いな訳じゃないんだけど本当にいサ終感すごいんだよなあ
そこに来て数字の低迷が来たのと公式絵師が不穏なこと言い出す+今まで恒例だった月初のガチャなしでついに来たかと思ったがまだここでは対象外か

923 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 19:43:26.10 ID:/QtcAnng0.net
まだ終わりそう終わりそうって言ってるだけ人いるなら大丈夫じゃね?って思う

924 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 19:44:00.13 ID:zSrpIK7F0.net
プロノアは3ヶ月コースかと思ったけどメディアミックスに言及してルシそこまでは持たせるつもりなんだろうか
そういやReステのアニメ終わったな・・・

925 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 19:53:22.11 ID:y2SkRVtJ0.net
アニメで逆転できると考えているんだろうか……。

926 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 19:57:44.99 ID:ExaU1w7Ud.net
ドルオダで逝くのを見ると損切りラインが上がってきてるのかね
プロノアとかも洒落にならないのでは…

927 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 19:59:25.15 ID:TAOaFPCM0.net
上位に売り上げ集約されてるのはあると思う

928 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 19:59:55.77 ID:Nbhl/qhr0.net
アニメ終わったねぇ
リステの林檎ゲーム内売上順位30日は、362〜844か、90日の山でも347
こっからさらに低下? スレ的にはワクワクだのぅ

「スマホゲーム先発でアニメをやる際は、一定の人気をもってしてやらないと、アニメ最終回→ゲームサービス終了の自壊コンボになる」
が通例だが、リステはさて?

ちなみに直前期のアニメ覇権は・・・筋肉だそうだ(どうでもいい

929 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:06:06.16 ID:Ctf23u+M0.net
アルペジオってまだ生きてるのか

930 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:21:40.09 ID:XSXMmxAV0.net
ゲームからアニメになってアニメ終了後もピンピンしてるゲームってラブライブ くらい?

931 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:22:16.98 ID:vNHv0xVg0.net
え、ラブライブってゲームからだったの?

932 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:22:43.80 ID:zSrpIK7F0.net
ラブライブはもともとなんかの雑誌の企画からじゃないか?

933 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:25:08.31 ID:I7lvAcB20.net
ラブライブはアニメ先だよ
アニメ後はSB69の方

934 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:25:12.71 ID:R9JmGjin0.net
マイネット数字悪くて赤字アプリの新規買取辞めてアプリの整理する言うてたからなぁ

935 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:26:20.23 ID:R9JmGjin0.net
ラはg'sマガジンの企画やろ
シスプリや双恋、ハピレスの系譜やがな

936 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:35:46.19 ID:F6WhZvada.net
ヴァイタルギアとプロジェクトノア、どちらが先かオラわく

937 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:43:15.30 ID:6OxvzA1T0.net
>>928
リステはライブもやってるし温泉むすめみたいにライブやるなら別にゲーム終わっても…みたいな客層ばっかなのかねぇ
アプリゲーも作品内の一コンテンツに過ぎないっつってもアニメが終わって誌面連載も終わってるからあとはアプリゲーとリアルライブくらいしかないんだよね?

938 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:44:12.84 ID:WqYYi2Nsd.net
ドルオダはネクロマンサー案件だから、実質2回目の死亡ってことかな

939 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:44:50.38 ID:u6LCW//j0.net
読者参加ゲームからだからゲームからと言えなくもない

940 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:46:27.57 ID:F7mX7zjFd.net
秋アニメはソシャゲが5本くらいあんやっけ

941 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:48:48.52 ID:zSrpIK7F0.net
いまみたらアズレンアニメとかあるんか

942 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:53:47.86 ID:cIewwkbGa.net
>>933
SB69はあれ元気に生きてるのか?

943 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:54:12.78 ID:DtTgEI0Wd.net
g'sマガジンって何気にヒット多いな

944 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 20:57:30.25 ID:Pae9YunDp.net
gumiさん、ブレオデの時よろしく資料をPDFにしてくれませんかね?
あるいは工数がさらにかかるけど、アプリをそのままオフラインビューワーに…
欲を言えばNスイッチソフトくらいになったりしませんか?

・・・儚い希望はさておき、マイネットさん、明日からこれまでありがとう祭りになったりしない?
アホみたいに石配ったり、SSR率爆増したガチャやったり・・・て、この希望も普通に儚いな

うーん、諸行無常、諸行無情

945 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:14:34.55 ID:I7lvAcB20.net
>>942
今はともかく当時はアニメ化でDLランキング1桁行って
セルランも上がった

アニメ化されてなかったらサ終になってたと思う

946 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:15:47.71 ID:GnF0L7as0.net
そういやmobcastのナナカゲさんが大幅アプデだと
Twitter見る限り既存プレイヤーには好評っぽいがその既存プレイヤーがどれだけ存在するのか

947 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:31:24.87 ID:Pae9YunDp.net
ナナカゲ・・・モブキャスト配信の韓国ネプチューン開発だったか?
annie林檎ゲーム内売上順位30日724〜1237

・・・嗚呼、アプデしました! ダメでした! 切腹!! のパターンが見えるぅ・・・

948 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:32:51.58 ID:D/EsaOaZ0.net
ドールズでGoogle検索しても、フロントラインの方ばっかりで、
ガン無視されてたドルオダくんに遂に光が…

949 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:34:58.22 ID:5nEy4TpDM.net
真空管ドールとかいうユーチューバー思い出しますね

950 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:40:26.19 ID:xpJNs05H0.net
リステもBSの番組でゲームをアニメの声優が遊んで紹介してたけどあんな難しいのムリだわ・・・加えてアニメ内のキモいおっさんがアプリのCMしててひどかったな

951 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:41:01.76 ID:EdUVf98x0.net
ましろウィッチを早く楽にしてあげてくれー

952 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:46:50.88 ID:4U6LEoaWa.net
女子アイドル系でゲームが低空飛行といえばエビストもあるけど
リステがエビストより先に逝ったら、本格的にアニメ化=墓場行きのジンクスが確立しそう

953 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:47:23.64 ID:Ch+961BSd.net
プレカスも深夜の情報番組みたいので紹介してたけど
フジテレビ絡みなんだし勢いあるうちにアニメでもでっち上げておけばよかったのに

954 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 21:59:38.30 ID:MBrgEek0a.net
>>904
その最胸が出なくて引退したなぁ
低レア使っても良いことない対戦しかする事ないなのにラグ酷いで散々やった記憶
ARは楽しませて貰った

955 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 22:05:46.67 ID:zSrpIK7F0.net
そういやコトブキとかもアニメもぱっとしなかったわりにサ終の話も聞かないな
低いなりに安定してんのかねぇ

956 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 22:54:38.99 ID:6Q6zKRuD0.net
>>912
ゲーム内500位以下が月半分くらいあって200位内が月一日程度の売上げでは
対戦マルチある系だともう見切りつけられてしまうということかな…ナムナム

957 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 23:05:24.46 ID:Ctf23u+M0.net
ネクロマンサーやめるって宣言したのにドルオダ拾ってて草
マイネット本体が死ね

958 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 23:18:13.42 ID:wWJWwn0v0.net
なんかちょい勘違いしてる人が居るが、
マイネットがドルオダを拾ったのは今年2月
マイネットがもう再生と国際展開を止めると言ったのは今年8月
順序的には特におかしなことは無いぞ

ついでにコトブキのannie林檎ゲーム内売上順位30日は123〜372
そこそこ普通に頑張ってます

959 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 23:38:01.08 ID:JlQoitXG0.net
ドルオダは谷が800位越えてるしそこはヤバイ傾向は有ったって事か
ただマイネットの中では早い損切りではあるからかなりコスト掛かってたんだろうなあ

それにしてもドルオダってリリース直近はフリーズとラグまみれでゲームとしてはゴミクソだったのに
ここまで持ち直してたのが奇跡だわ

960 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 23:46:37.91 ID:hi4XGKEQa.net
>>930
グリムノーツも一応…

961 :名無しですよ、名無し!:2019/09/30(月) 23:48:05.77 ID:JlQoitXG0.net
連レス失礼

FEGから1周年キャンペーン開催中と大型アップデートしたよってメール来てたけど
なんでまだ生きてるんだあれは?じっくりやった事あるけど恐ろしいほどの屑システムだったぞ

>>930
そう言えばグラブルとチェンクロとスクストもアニメ化してたわ

962 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 00:00:09.73 ID:lF1KBRCI0.net
糞アニメと名高かった艦これも続いてるし
メディアミックス前提の作品は足引っ張ると連鎖爆死するけど
元々ゲームの人気で持ってるやつは終わろうがあんまり関係ない感じ

総レス数 1011
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200