2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2042【ピドナに辿り着いた男】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 14:40:24.88 ID:VtXs3/q70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS


★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2041【ピドナに辿り着いた男】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569035308/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:53:51.60 ID:Nfz6HRSVd.net
>>842
つまり実質ピドナ専用か

852 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:53:57.68 ID:wFedzWDYp.net
>>836
俺はむしろ衣装を着込んで欲しい派だなぁ
ヴァンレやようせいレオニードはきっとくる。

853 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:01.15 ID:8LygajNb0.net
バーニィだけ50にしちゃったけど
配布は全部42でいいだろロビンみたいに無理矢理5枠にねじ込んでこない限りは
どうせ一度も使うことないし

854 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:05.02 ID:pXwkoWemd.net
>>843
ラピストサブミ部隊すら先制が取れない雑魚九人衆とか嫌んなりますよ

855 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:08.72 ID:xKmYdJSOd.net
>>835
ハムスター回し車にスマホタッチ判定出せる柔らかい何かを取り付ければスイコンもいらなくね?

856 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:09.60 ID:PxCMVBPT0.net
>>842
ヴァッハ神は来たとしても火を掴まされることになりそうだから
土はないだろう

857 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:12.11 ID:e6/TF7gX0.net
ピドナはトーマスであること以外には欠点が無い、まさに万能

858 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:14.03 ID:ZmafRMMm0.net
>>814
コーデリアがあの世から中指立てて笑ってそう

859 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:21.18 ID:6tBsFnhDM.net
俺のオシリから土術が

860 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:21.52 ID:RW3NHf6n0.net
>>820
メトロノームおすすめ

861 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:28.42 ID:ssPc2ZLUr.net
年末年始控えてるのにハロウィンでぶっ壊れくるわけないやろ😅
泡ブッパ→年末年始までシコシコパック買って貯めとくのが正解やぞ😄

862 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:30.32 ID:71H0P08Ma.net
超重力63かよwほんと謎性能だなピドナ

863 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:54:56.69 ID:eeygHX+G0.net
>>840
裏4の場合はマジカルペトラで良い
通常周回はオートクラッカー
突弱点のボス等は腕力型にしてダメ出しつつ知力と体力を下げる。
こんな感じで運用すれば良いのではないか。

864 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:07.30 ID:nxJxnPGN0.net
>>814
ウルピナ抜いてブラックだな

865 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:11.94 ID:rG0Q+JrT0.net
>>847
台風大丈夫け?

866 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:14.37 ID:OoUQNi840.net
ハニバ3弾の時は悲惨だったけど今回は普通に新キャラ談議でほっこりしますよ

867 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:23.72 ID:uKcCaUVO0.net
ドロップ五人衆はウォード、リュートが頭一つ抜きん出てる感じ?

868 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:25.89 ID:DT0iJMLnd.net
1周年とクリスマスとニューイヤーが一度に来る地獄の12月をお楽しみ下さい

869 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:26.30 ID:6tBsFnhDM.net
>>858
なんでコーデリア???

870 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:33.95 ID:pXwkoWemd.net
>>849
スクリュードライバー持ってきそう

871 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:48.69 ID:ovY/4ceb0.net
超重力63まじ?デバフも付いてんのに優遇すごいな

872 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:49.55 ID:zKE3Rt6W0.net
急にからあげ食いたくなってきた
どのくらい食べたいかっていうと
泡新規がリセマラで女帝新ギュスシルバースタートしたいくらいの気持ち
いまならからあげ2キロくらい食えそう

873 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:52.87 ID:0EZ3rcGk0.net
>>788
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1i6qpyJ-foFxn3P4J-GB1JMYpRJFJDi2c6J07jdmG7qY/edit#gid=0
盛ってないし嘘でも優良誤認でもなんでもないが
ピドナ叩きたいだけだろ

874 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:56:18.34 ID:FfRPgrle0.net
トーマスクラックは6E打全体だぞ、スタンなんてない、いいね?

875 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:56:29.01 ID:6tBsFnhDM.net
>>868
3倍界王拳だぁー!

876 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:56:50.44 ID:wFedzWDYp.net
超重力は他キャラにも持たせてるからしっかりとした調整にしてるかもわからんね

877 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:57:05.06 ID:pXwkoWemd.net
>>868
もってくれよ!俺のユーザー達!

878 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:57:18.91 ID:LkxRW7Zf0.net
>>869
コーデリアがギュスの嫁だと思ってるんじゃね

879 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:57:35.30 ID:nTS8De1K0.net
ストーリーの敵強かった頃はバーバラの開幕スタン入れたら楽になるとかあったんだが今周回の敵のHPクソ低いからな

880 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:57:40.35 ID:b//Sq0yh0.net
>>868
イベント多すぎだから11月初旬くらいから小分けでおっぱじめるんじゃないかと
邪推してう

881 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:57:44.22 ID:71H0P08Ma.net
ニードルも閃光突くらいの威力あるし
それをBP2でデバフ付きで打ちながら術で範囲超威力状態異常までできる
さらに速さも普通にあるしなんだこいつ

882 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:58:11.32 ID:umBrkIky0.net
原作最強の超重力使いはうん子なんだよなあ(´・ω・`)

883 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:58:17.81 ID:CmftYrKT0.net
原作ならスペキュでクラックの威力も上がるのになー

884 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:58:37.85 ID:3RX8km440.net
ピドナ到着してないやつおりゅ?でしばらく飯は食えそう
土地キャラは唯一無二

885 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:58:45.91 ID:pXwkoWemd.net
おいおいコーデリアはウィルのよ
いや、ラベールが妻だったな…

886 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:58:56.93 ID:OZNPEHjH0.net
尻から超重力

887 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:59:16.42 ID:71H0P08Ma.net
>>882
ウン子ってトーマス超える知力27以上あったっけ?

888 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:00:01.55 ID:OoUQNi840.net
突で使えばニードル脳削りループ出来るし
腕力も無駄になってなくて良い

889 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:00:15.59 ID:8LygajNb0.net
これだけ話題になれば
来年の酔っ払い配布SSはピドナで確定だな

890 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:00:16.81 ID:j3GV5B2L0.net
修正前のガーゴイルのほうが今の雑魚より強いよな

891 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:00:21.10 ID:uKcCaUVO0.net
ハロウィンでちょっとやそっとの性能じゃガチャできんなこれじゃ12月まで石貯めんといかんな

892 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:00:24.99 ID:z/scif950.net
>>886
くっさ

893 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:00:37.38 ID:yg7qK0Wja.net
>>872
祝いの唐揚げ弁当買ってきてるわうますぎ

894 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:00:47.68 ID:CmftYrKT0.net
>>887
主人公交代の裏技前提だな
素ステの魔力がバカ高い

895 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:01:08.96 ID:b//Sq0yh0.net
ハロウィンは萌え豚直撃のキャラを出してくるはずなので無視できないんだこれが

896 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:01:17.46 ID:xKmYdJSOd.net
>>873
便利そうなリンクだな
普通に育成中だし叩く気はないぞ上げる気もないが
https://i.imgur.com/QNUKcVN.jpg

897 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:01:32.22 ID:kLc63Au90.net
皇帝女、殿下って続いたからピドナ引きたくても経済的に引けないやつ多そう問題

898 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:01:32.67 ID:C1Y/apkP0.net
象メダル取り切っても50にならねえな。あとちょっとの象ピースどこや

899 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:01:37.67 ID:ZmafRMMm0.net
45000円で天井回すならそれを海外FXにまわして全力フルレバワンチャン狙いをしてみてはどうだろうか

900 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:01:59.64 ID:H+OD3ugw0.net
11月頭 恒例月初フェス
11月中旬 リマスター発売フェス
11月下旬 アニバーサリー第一弾 前夜祭
12月頭 アニバーサリー第二弾  本番
12月中旬 アニバーサリー第三弾
12月中旬 クリスマス第一弾
12月下旬 クリスマス第二弾
1月頭 正月


225000石用意しとけよ

901 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:02:06.88 ID:z/scif950.net
>>895
萌え豚どもがブヒブヒ言って群がるぞ

902 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 18:02:10.00 ID:UcqLwmaxa.net
>>864
持ってないのもあるんだけど
何故かオートでもマルチウェイ連発して火力がおかしい

903 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:02:26.37 ID:bqs1glFy0.net
このイベントうますぎるけどもうこれ撤退準備はじまってるよね。

904 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:02:29.30 ID:OOaz2BjBd.net
チキンステーキうまい😋

905 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:02:43.12 ID:nTS8De1K0.net
おっVH821でも金チケ2枚同時出たぞ

906 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:02:48.57 ID:7PpkQnrT0.net
アニバ復刻でクリアン、ホ帝、ホーク、ブッチャーの斬祭りくるで

907 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:02:56.34 ID:ZmafRMMm0.net
>>878
小説ネタのつもりが完全にウィルと勘違いしてたわ
ウィルさん空気過ぎません?

908 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:02:58.80 ID:1rLpQGpD0.net
金地図連続来た シャイコラ!!
今日は出がいいぞ

909 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:03:24.34 ID:tQxcRiHP0.net
>>831
新ギュス引けるの?

910 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:03:33.46 ID:FYc/B3LYa.net
河津推しのロマサガ3に合わせる形でぶっ放した第3弾アワード
セルランこんだけこけたから11月のガチャは違うフェス限で壊れが来そうだ笑

911 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:03:33.75 ID:x8ZwmN/g0.net
>>903
TGSでイベントやったり、新規CMしてる時点でそれはないだろ

912 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:03:40.19 ID:Nfz6HRSVd.net
>>899
人生ガチャは草

913 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:03:42.86 ID:gjiejkDHr.net
数スレ前にサブスレタイつけたものだが
引き継いでくれるとなんか嬉しいな

914 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:03:56.04 ID:ovY/4ceb0.net
>>904
ぼくもチキンステーキが一番好きだあ、体に良いし

915 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:04:03.54 ID:otExsTAm0.net
アルゼンチン惜しかったな

916 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:04:22.42 ID:gjiejkDHr.net
>>724
スタ半中になんとか乗り切ってみせるわ

917 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:04:26.72 ID:b9xlIuuF0.net
1弾2弾スルーして3弾に備えてたから石はある

918 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:04:27.91 ID:OLqZgtAJ0.net
頭おかしくなる
1322を何十時間回ってるんだ

919 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:04:35.06 ID:4hBkNMVtd.net
はよ金地図に戻りたいけど
石カンストするまでそっちに行けない僕はきっと特性持ち

920 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:04:40.40 ID:8Ji6ohEw0.net
トーマスはやっぱりジャマーで使うために知力寄りに装備揃えたくなるからな

921 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:04:59.81 ID:Pmk3KQhQ0.net
トーマスを見ればウィルが最強の火術師になるのは明らかやぞ

922 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:05:08.16 ID:NF8cXCXh0.net
泡チケでタリアきた
これだからプラチナ引きたいない

923 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:05:09.51 ID:de7n6qv30.net
クラックが思ったより強いからな

924 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:05:11.03 ID:z/scif950.net
俺は最終皇帝女の性能には懐疑的だ

925 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:05:12.18 ID:6tBsFnhDM.net
ハロウィン(萌え豚絵 強キャラ性能)

エミリア
ブーケ
トーマきゅん

926 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:05:16.38 ID:79uQ0SGY0.net
エレンとトーマスは当たりやな
とっとかんと後悔するで
サラはいらん

927 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:05:26.07 ID:8LygajNb0.net
>>918
それ次の金曜まで続くんだ

928 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:05:38.15 ID:ssPc2ZLUr.net
サンタコスに振袖着物がペアでくる。これがアニバと重なってくる訳だから相当ヤバい😰
ハロウィンなんてスルー安定ぞ

929 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:05:45.50 ID:FH0ErdkWp.net
スタミナ剤減らねぇわwww
https://i.imgur.com/teZL3RZ.jpg

930 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:05:57.68 ID:8Ji6ohEw0.net
250チケで象ピース200きたわうめぇ

931 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:06:19.68 ID:4hBkNMVtd.net
五時間気絶してしまった自分が憎い
ほんとに罪悪感で手首切ってしまいそう

932 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:06:48.68 ID:e6/TF7gX0.net
>>921
そして満を持して登場する火ポルカス

933 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:06:52.03 ID:OLqZgtAJ0.net
マジでゴルピ2000枚ぐらい稼げるだろこれ
虚無早く来てくれ

934 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:06:58.32 ID:1+XbVtBLp.net
無限周回はありがたいけど全っ然ステ上がんね
マクロ対策か知らんがやめろや

935 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:07:06.28 ID:tkH5BxLw0.net
この瞬間がタマランナー
https://i.imgur.com/2OlARxc.jpg

936 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:07:07.99 ID:4hBkNMVtd.net
ツヴァイクもやり残してた
そっちも終わらせなきゃ前に進めない
しにたい

937 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:07:18.05 ID:zqdno7O1a.net
1324でも金地図3枚泥したからただの運だぞ

938 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:07:39.31 ID:4hBkNMVtd.net
>>935
1322が一番効率いいの?

939 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:07:45.59 ID:FfRPgrle0.net
金地図嬉しいけどくるりんしてくれたのむ

940 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:08:08.58 ID:b9xlIuuF0.net
最強の朱雀使いはポルカなんだよなぁ

941 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:08:13.93 ID:6tBsFnhDM.net
ツヴァイクとロビンおわらせとけよ!

警告!


ツヴァイクとロビンおわらせとけよ!!!

942 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:08:25.75 ID:ZmafRMMm0.net
>>935
金地図の最高値っていくつなんだろな
3枚は貼られるけど、最初に書き込まれてた8枚とかは通常の見間違いよね

943 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:08:29.50 ID:8LygajNb0.net
10分でいいから一回ログアウトしてスマホを休ませたい

944 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:08:32.87 ID:OLqZgtAJ0.net
1322キャラいれば全部1ターンで終わるしな
勿論連携したら無理だけど
連携オフはよ

945 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:08:34.97 ID:H+OD3ugw0.net
1322は脳死で育成2枠取れて早いからね
そう考えるとライトボーラーの人権度はやはり高い

946 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:08:43.29 ID:yaS6fYOe0.net
ウンディーネは白虎術師いいね?

947 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:08:46.99 ID:yg7qK0Wja.net
1324でくるりんもするし地図落ちるし
本当神イベ
ソシャゲ内の中でも神イベランキング高いと思うんだが

もっとうまいイベントとかあるのか?

948 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:09:01.30 ID:wzJTbJBm0.net
>>938
周回速度が速くて一歩手前まで成長できて育成枠も2〜3いけるからいろいろと捗る

949 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:09:07.92 ID:ycQZ/1RGa.net
>>941
ツヴァイク面倒くせースキップはよ

950 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:09:11.38 ID:pXwkoWemd.net
すまねぇ火属性はグスタフで席埋まってんだわ

951 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 18:09:19.14 ID:b6w/A8kc0.net
エレンの尻でラグビーしたい

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★