2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart490

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 20:20:46.62 ID:nI2IEYanM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568185843/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568893970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:08:26.03 ID:YIq5gMp/0.net
>>848
腐はレオンやない?

852 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:08:35.51 ID:+OWOM3ww0.net
グラブルとか白猫系が最近の絵柄なのかね・・
ランモバはコラボのファルコムの絵師に近いとは思う

853 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:09:11.03 ID:L2Ogv1BZ0.net
グニルの天才シェフスキンはすごくええと思うねん

854 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:09:12.54 ID:pXMYpZh4p.net
ラングリッサー知らなくて始めたけど絵柄は好き
ハイレグ世代だからかもしれん

最初はルナが美人で声も好きだった
次第に下乳ソニアちゃんに惹かれてしまい離れられなくなってしまった

855 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:10:06.43 ID:taNfymkG0.net
ランモバのデザイン今風でしょ一体いつ頃のデザインと思ってるのか

856 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:10:29.07 ID:Zc/aqSKwp.net
>>848
それなら男キャラの告白を早く実装しないとな

857 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:10:37.80 ID:cAbQFSkI0.net
>>849
由緒正しき和製RPGのドラクエのぱふぱふ屋だって女で釣って男のぱふぱふだろ

858 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:11:17.20 ID:iOWqmxk10.net
ワイの唯一の真ん中10がミュラーたん

859 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:11:30.78 ID:ZvPY8WEo0.net
ラングリッサーで今風?を意識した
リメイクラングリッサーの絵柄は
どうだったかね あんなんにされても困るだろ

860 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:11:36.50 ID:m9WiWWmvM.net
たまに戦闘ONにしてミュラーの余裕時のドヤ顔みてます

861 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:12:20.76 ID:L2Ogv1BZ0.net
オリキャラしょぼいといいつつエラスタ来たら手のひら180度の漢ども

862 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:12:26.49 ID:m9WiWWmvM.net
リメイクはなかった

863 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:12:26.76 ID:FIixq8ntr.net
>>859
あれは昔風を狙ってジャンル間違えた感じ

864 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:13:23.19 ID:0sUCTUa+0.net
リメイク?そんな子知りませんね

865 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:13:27.37 ID:Mc3TMt5SM.net
ミュラーは男の俺ですらかっこいいと思うから早く告白実装すべき

866 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:13:43.13 ID:zQuo9FRC0.net
ホモでは?

867 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:14:29.66 ID:ZvPY8WEo0.net
かっこいいならディハルトだろ

868 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:14:42.81 ID:MJZHdg320.net
ランモバは今風によくリファインしてると思うけどね

869 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:15:04.52 ID:Zc/aqSKwp.net
そういや中華でも告白が実装された時は女キャラの顔をバルガスやレオンにしたコラが出回って凄い盛り上がってたな
どこの国も考える事は同じだな

870 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:15:37.27 ID:iOWqmxk10.net
ランモバのレンちゃんとか原作2.5倍くらいシコいんだ

871 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:15:56.53 ID:tdIGXWeM0.net
>>859
ランモバの絵があれだったらやってなかっただろうな

872 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:16:01.14 ID:L2Ogv1BZ0.net
現代の感覚で普通に可愛いのはソフィアかな
漢ならヨシュア

873 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:16:06.79 ID:G/WPYZSjp.net
ハゲに早く告白させろ、軌跡挑戦もボーゼル挑戦も一緒に乗り越えた伴侶やぞ

874 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:16:38.93 ID:cAbQFSkI0.net
原作ディハルト − ワイルドさ = D

血染めの刀持って悪人面とも取れる笑みを浮かべていたディハルトさんはランモバにはおらんのや
聖剣伝説の起源の勇者たるディハルトさんを召喚するのはいかなラングリッサーと言えども不可能だったんや
結果代打マンDがきたんや

875 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:17:11.68 ID:L2Ogv1BZ0.net
レンの立ち絵はきれいだし見栄えいいし可愛いな
App Storeのトップページに大きく使われてただけのことはある

876 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:17:17.35 ID:YXczxdzH0.net
>>859
あのキャラデザはまんがタイムの作家が書いたもんだと思ったわ
古いとかじゃなく小学生向けの絵だ

877 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:17:40.16 ID:taNfymkG0.net
たぶんうるし絵だとくどすぎて途中でやめてたな

878 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:18:03.37 ID:ZvPY8WEo0.net
レンは殲滅天使のSDだけ変えたいから
スキンがほしい 復刻コラボで頼む

879 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:18:03.57 ID:FIixq8ntr.net
トールディハルトはどこに出しても恥ずかしくない格好いい絵だと思うわ

880 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:18:28.14 ID:B1N3HxSo0.net
>>798
一応魔防エンチャ合計43%あるけど実数値は付いてないんだよね。
やっぱり飛ルナにするならオーク系は危険かなぁ。参考になる、ありがとう!

881 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:19:59.80 ID:iOWqmxk10.net
今風っていうとプリコネとアズレンが今風

882 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:20:25.12 ID:G/WPYZSjp.net
レンのSDは何であれでOKでたんだよ…アイコンはクソ可愛いのにさ

883 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:20:50.93 ID:YXczxdzH0.net
最強スキンはリアナの旋律だろ

884 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:21:27.07 ID:L2Ogv1BZ0.net
>>881
その2つ画像ググって0.1秒後にタブ閉じるくらい嫌いやわ
犯罪者が好きそうな絵にしかみえへん…

885 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:21:36.95 ID:FIixq8ntr.net
アイコン当たり外れデカいよなこのゲーム
新スキンアメルダとレン並べたりすると笑う

886 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:23:04.05 ID:cziWqWDHa.net
立ち絵最強はレイチェル

887 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:23:14.28 ID:T/j05KsSd.net
ボーゼル全体ダメのと70は無理だったなぁ。 次のイベントからは全部クリアしたいなぁ。 ガーゴイル無限沸きのマップがかなりキツキツだったからまだ育成不足だわ…

888 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:24:23.31 ID:FIixq8ntr.net
>>886
レイチェルもアイコンはハズレよりなのが惜しい

889 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:25:09.90 ID:taNfymkG0.net
レイチェルのアイコン好きなんじゃが?

890 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:25:11.08 ID:iOWqmxk10.net
(ランモバもそう変わらんと思うが)

891 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:25:13.53 ID:+OWOM3ww0.net
アイコン最強は
ティアリスの月見
SDも良い

892 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:25:27.94 ID:696f+2rn0.net
>>637
そりゃ当たり前だわな

893 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:27:00.93 ID:z4Vh3Z8/0.net
>>677
うちの団にいるよ
つい最近60になってた。残響スキンまで課金してるから普通に楽しんでると思うよ
ラングリッサーはランモバが初めてらしいけど裂け目が面白い言ってたぞ

894 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:27:09.12 ID:j+0MISO20.net
レイチェルの立ち絵はトップクラスでしょ
SDはまあ真ん中前後かなって感じだが

895 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:27:58.82 ID:ZvPY8WEo0.net
スキンはこれが好き
https://i.imgur.com/aRYtgyz.png

896 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:28:32.90 ID:kcf4vCWF0.net
>>881
プリコネは信者にすらキャラデザはちょっと古臭いけどとか言われるぞ

897 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:29:00.15 ID:ZvPY8WEo0.net
スキンじゃないSDやった

898 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:30:14.83 ID:P47fYJzQM.net
このゲームのSDってバタ臭い濃い雰囲気なのに
鼻が省略されてノッペリしていて妙な感じ

899 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:31:14.92 ID:696f+2rn0.net
>>684
だから時期を早めたからだろう。

900 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:33:10.95 ID:G/WPYZSjp.net
逆に今最新のキャラデザってどんなんなんだろ、たわしの絵が古いとか飛龍乱の昔の本見て古いなと思ったりははなんとなくわかるが今の絵のそういうのさっぱりわからん

901 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:34:03.03 ID:c+eoVojC0.net
特徴のないのが特徴

902 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:34:27.49 ID:B1N3HxSo0.net
フェニックスとスキュラの65クリアした時は達成感よりももうやらなくていい安心感の方が強かったな…

903 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:35:10.18 ID:nu9USUn2d.net
どんな絵でも慣れりゃ愛着が出てかわいく見えてくるもんよ
とは言えアンジェリナの竜宮スキンはめちゃかわいい当時無理してでも取りに行って良かった

904 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:35:21.80 ID:cAbQFSkI0.net
今の代表的なファンタジーって何だろうな
昔と比べて娯楽物の母数が増えたのもあって層が分散してるし「割と聞く名前の作品」はあっても代表的かどうかは分からんわ

905 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:35:24.29 ID:tbMP9Nofd.net
ランチェル飛ばし軌跡前倒しグリッサー
相当ネチネチ言われてんな

906 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:36:03.29 ID:pXMYpZh4p.net
絵柄も色々あるけどこのゲームは台詞と声優がかなり充実してると思う
初期キャラはもちろん新キャラコラボキャラも凄くいい
なんていうか印象的な台詞とそれにマッチした声が豊富な感じ
駄目なのはDさんだけかなw

907 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:36:30.46 ID:cAbQFSkI0.net
>>902
・やってる間もそれなりに楽しい → クリアすると達成感
・やってる間はどっちかってーと苦しい → クリアすると安堵感

908 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:36:41.66 ID:L2Ogv1BZ0.net
>>900
僕のヒーローアカデミア

909 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:38:09.73 ID:Di6udixB0.net
ランディウス飛ばした罪は大きい

910 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:39:19.39 ID:cAbQFSkI0.net
終わったことだ、で済ませるにはまだ特にこれといった挽回してねーしな運営

911 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:39:26.26 ID:B1N3HxSo0.net
超時空全クリしたらどのステージでもスタミナ報酬無しで遊べるモード実装はよ…

912 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:39:52.26 ID:iOWqmxk10.net
深崎暮人
鬼月あるちゅ
岸田メル

今のトレンド絵師

913 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:41:56.85 ID:YXczxdzH0.net
乗り物あるクラスは得だよな
歩兵ってキャラマスに隙間ありすぎるからSDしょぼく見える
殲滅レンとかなんか空しいんだが

914 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:42:25.61 ID:L2Ogv1BZ0.net
>>912
こういうのってベネチア・ビアンナーレで日本の萌えを世界に向けて売り出したころからずっと最前線やな
今風というよりもう日本のお家芸になった感ある
キモいけど

915 :900:2019/09/22(日) 14:43:27.83 ID:iHI4MPjL0.net
すまん無理だった>>950頼む

タイトル:【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart491

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568185843/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568893970/
(deleted an unsolicited ad)

916 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:44:10.63 ID:0sUCTUa+0.net
>>910
https://twitter.com/Langrisser_JP/status/1145899288829952002
イベント期間は他国と合わせるといいながらCPを1週間しかやってないからね
そもそもエルウィンリアナはやってすらないけど
運営はこのツイートをTOPに固定して毎日反省してほしいね
(deleted an unsolicited ad)

917 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:44:18.02 ID:taNfymkG0.net
これだけSRPGしてるソシャゲそう無いと思うしはまる人はどはまりするわよね

918 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:44:29.25 ID:8zcImzAM0.net
久々に来たけど若干葬式ムードやな
そんなに軌跡ヤバかったのか
デイリーだけは続けてるけどもう追い付けなさそうね

919 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:45:25.71 ID:Di6udixB0.net
このままエルウィンリアナとランディウスリスティルCPガチャも無かったことにされそ

920 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:47:05.44 ID:L2Ogv1BZ0.net
良いゲームなんだけど加齢速度が速いんですわ
半年で2年位経った感ある
密度高くてええんやけど長く続けるんはしんどい

921 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:47:06.85 ID:c87t1/tP0.net
>>880
いやいやひょんなことから俺も参考になったありがとう

922 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:47:12.76 ID:cAbQFSkI0.net
てかCPって排出ガチャは期間限定にするとしても
交換は常設でよくね?

923 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:47:35.58 ID:tbMP9Nofd.net
ランディウスリスティルCPガチャなくなったら流石にキツイ

924 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:47:46.76 ID:j+0MISO20.net
CP1週間は本国通りだけど

925 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:47:51.29 ID:AO2FPIp30.net
槍ウィンのがに股が気になって仕方ない

926 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:48:22.35 ID:OxDNnDQF0.net
軌跡どうこう以前にやる事がない。
金本も終わり、女神も落とさないし、300終わったら一日が終了。

927 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:51:51.54 ID:PKod8wte0.net
今の虚無がきつい
サリーナでも始まれば育成の方向性も見えるんだが

928 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:51:56.28 ID:Eud98yo0r.net
馴れ合い風レスバトル

929 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:54:53.09 ID:mTM5T/ppd.net
ハーフアニバの目玉はソニアちゃんへの告白でもいいぞ

930 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:54:58.00 ID:SgXFODh30.net
サリーナとか虚無どころか考えるだけで苦痛
時間拘束されて無為な日々を過ごすなら他の事ができる虚無の方がええ

931 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:55:08.27 ID:8zcImzAM0.net
やること無いやつは単にハマってるだけだろアホか
ヤル気湧かないと70竜は放置、ボーゼルイベチャレ放置、SSSもやらんからやることで溢れるっての
やるかどうかは別だが

932 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:55:12.43 ID:L2Ogv1BZ0.net
サリーナは先送りはせんやろし10月頭に実装されますんちゃう
PvP嫌いという声を真に受けて遅らせたら萎える

933 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:56:43.88 ID:L2Ogv1BZ0.net
サリーナとサクラ同時に10月1日に来たら神運営つけてええで

934 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:57:10.62 ID:qoaESs3J0.net
岸田メルてトレンドなのか
アトリエ当時は可愛かったけど思い返すとみんな似たようなアングルしか描けない人て印象

935 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:58:10.75 ID:wX+tG3jo0.net
かといってこれ以上デイリー作業増やされても困りますん

936 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 14:59:40.61 ID:j9YVLDYW0.net
サミットとかキャラ育成間に合わねえし先のシーズン2見越してる

937 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:00:03.41 ID:iWdd6V/s0.net
ちまちま育成好きだからやることだらけだわ。

938 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:00:37.38 ID:D/p8RbLEM.net
ボーゼルチャレ、上から3つはギリ行けたんだけど、下2つは難易度跳ね上がる?

939 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:01:17.80 ID:KQVBjG6Xd.net
再臨が一番大変っつーか準備がめんどい

940 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:01:45.09 ID:PKod8wte0.net
必要なキャラは分かるが優先順位がわからないからな
配信してる人らは全部育て終わってるしw

941 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:02:46.27 ID:MGfEJyb/0.net
他ゲー(ドラクエ?)とかに恐らく浮気で旅団員の流出が止まらんw
ズルズル居座るしまたタチが悪い..
まぁコンテンツやりきった勢だったらしょうがないのかな..

942 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:09:07.27 ID:tcZ2MU8I0.net
>>918
他のソシャゲコラボはせいぜい2週間程度だからな
リリース間もないのに誰得コラボ2ヶ月はアホ過ぎた

943 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:13:29.95 ID:taNfymkG0.net
誰得ではないが

944 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:14:40.50 ID:4wKtYnDnd.net
俺が得しなきゃ誰得だぞ

945 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:15:01.30 ID:L2Ogv1BZ0.net
原作シラン人がほとんどやしマイナーコラボ来てもコラボって気づいてへんのちゃう

946 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:15:02.29 ID:UJ/7FEkJd.net
2ヶ月コラボってかなり異常だもんなぁ
試しにFEHでイースと2ヶ月コラボさせたらどうなるか実験してみよ

947 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:18:26.95 ID:rOfmqmaK0.net
コラボ期間が長いとコラボ先にまでヘイト向くからなあ
これからコラボするなら期間は長くても3週間にしてくれ

948 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:19:45.32 ID:kcf4vCWF0.net
おっさん人気考えたらイースでよかったな
中国人気もあるし、出せるキャラ少ないからせいぜい一ヶ月で終わるし

949 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:20:24.16 ID:nu9USUn2d.net
サリーナは取り敢えずタンク2〜3ヒーラー3〜4用意して残りアタッカーを割り振る感じっぽい
ピックはタンクからしていってヒーラーの残り状況を見ながらアタッカーをピックする流れ
傭兵もあるから10人くらいは今の内から準備しとけ

950 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:21:24.69 ID:zQuo9FRC0.net
もう15人用意してあるけどやりゃん

951 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:21:52.59 ID:m2tZR/t+0.net
サリーナってなんかメリットあるんかね

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★