2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.18

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 21:11:18.86 ID:yYYAc//U0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

【前スレ】
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566740810/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567482313/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568185843/

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 22:34:33.03 ID:9zBNEfYHa.net
>>800
シグマって5のムービーで剣振り回していたから歩兵のイメージしかないなぁ
取れなかったけど(泣

852 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 22:41:00.03 ID:3ZKk8/O40.net
レディンのエンチャントは青2が良いのかな?

853 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 22:41:26.13 ID:nBMgctFl0.net
シグマには強襲型魔光剣を装備させたい

854 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 22:44:31.91 ID:3dJdFE2Zp.net
pt2000超えたら下げるのにLV1を1人だけ置いてるけど最大でも6回くらい
ほとんどが-9か-10でみんな手動で優しいなあって思ったけど、これって右に配置されてオートにされてるってことなのかも
右倒す利点があんまりないから攻められる回数も少ないのかな?

855 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 23:07:35.61 ID:Fm2ctoA90.net
攻撃される回数は1日5回+相手の戦闘ログに残ってた場合のリベンジボタン
という予想だけど
どんなに弱キャラ置いても1日100人に攻められるとかはないんじゃない

856 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 23:26:57.59 ID:eFgrF8g1M.net
ランディウス欲しかったなぁ
なんで3分の一引いちゃうかな...
持ってるレイチェル出なくてもいいやん

857 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 00:00:27.53 ID:XMMmnoYsa.net
>>834
心の鍵がついてるからですか?
デイリー二つとあまり変わらない気がしたのですが

2400円福袋かったので二個買って2700円にして
心の鍵10個も取ることにします。

858 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 00:04:35.94 ID:XMMmnoYsa.net
>>848
回答ありがとうございます。
今タンクが、バルガスしかいなくてアルテミュラー
飛兵タンクで使ってるのでレディンを先に
育てたいと思います。

ランク60になったばかりで戦闘力23000で、
神殿やチャレンジクエストもまだなのでレディンから
行きたいと思います。

犬は半年後くらいのワールドボスまでに育てれば
良いのかな?

859 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 00:04:47.18 ID:ejtpSyrS0.net
そもそも120円のデイリーが破格

860 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 00:18:18.06 ID:6oTbkXi10.net
1日360円が惜しくないならデイリーと半年デイリーをどうぞって感じ
デイリー召喚も石に比べるとお得だけどね

861 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 01:11:38.22 ID:2Ik1EH260.net
ss5がクリアできない。本スレじゃ相手されんかった。
毎週どうにかsss5クリアできる戦力だから5体同時に相手できないんで分断したいんだけど、北にシェリー向かわせてもナームしか釣れない。
うまく分断する方法か、何か画期的な攻略法あったら教えてください。

862 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 01:15:13.20 ID:64FhQvki0.net
フックで釣れ

863 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 01:18:35.65 ID:olVab5r40.net
>>861
相手動かないから1体1体各個撃破でok
俺はヘインから反時計回りにやった最後クリス
メンバーはレオンアルテルナリアナティアリス

864 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 01:21:45.92 ID:2Ik1EH260.net
レスありがと。勉強になるようなフックの動画ってない?
何度か試してみたんだけど使い方あってるか自信がない。
あとレスター入れると低戦力が更にやばくなってボコボコにされたから封印してたんだ。

865 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 01:29:07.56 ID:64FhQvki0.net
>>864
https://www.youtube.com/watch?v=azer2h-xLug

適当に拾ってきた過去攻略動画だから恐らく時空ルールは違うかもしれない
このステージはもう何回目かになる

866 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 01:35:11.38 ID:8nuzaAwL0.net
>>864
フックで釣るってのは釣ったそのターン内で倒してその他の攻撃範囲に入らなければ敵は一切動かないっていう謎の習性を利用して
15ターンかけて少しづつ釣り上げて倒していく、と言うものだけどそれは把握してる?
全員で1人をボコるからレスターの低戦力とかあんま関係ないんでそこを勘違いしてるとみた

867 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 01:47:28.70 ID:xcPL5IWd0.net
レスターにフェアリーブーツ履かせるのも忘れるなよ

868 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 02:10:44.61 ID:DZgYjcLp0.net
再移動とフェアリーブーツ付けてるとどうなるんだろ?

869 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 02:57:03.18 ID:ztrd6Uxp0.net
つけてないとレスターが他の敵の攻撃範囲に入ったままになっちゃうだろ

870 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 03:00:24.89 ID:K4VrsWaM0.net
>>868
移動力の多いほうが優先

例えば再移動分が3マス残ってるなら3マス移動、残ってないならフェアリー分の2マス移動になる
フェアリー有るなら再移動要らない場合が多いけどぶっちゃけレスターは他に良い1コストパッシブがない

871 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 03:11:36.75 ID:cedbrBsh0.net
>>869
リアナで再行動すれば問題無い

872 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 03:18:46.25 ID:DZgYjcLp0.net
>>870
ありがとう

873 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 05:57:06.96 ID:ZDiTU4AG0.net
昨日編成の相談に乗ってもらった者だけど、ウルの長弓について聞かせて欲しいんだけれどルナを高難度運用なら必須レベル?

今ヒドラしか弓ないんだけど装備ガチャに手を出してみるか迷ってる

874 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 06:31:03.35 ID:iltveRKRp.net
レディンのタレント、攻撃2回できるって書いてあるけど1回しかできなくない?それとも1回の攻撃で2回分の攻撃してるってこと?
2回って言うとフレアの反撃とかシェリー想像してるんだけど調べても出てこなかったので分かる方いたら教えてほしいな

875 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 06:46:51.24 ID:rZI2prnd0.net
一回の戦闘で二回分攻撃してる

876 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 06:47:33.79 ID:0OiXdeb0r.net
演出オンにすればわかるけど
通常は1回の攻撃で英雄が20発、兵士が2発×10人で攻撃してる
タレント発動時のレディンは40発攻撃してるわけ(2回分)
兵士を1体倒すのに最低1発は攻撃するため
敵兵士10体に対してどんなにHPが低くても最低10発分が吸われることを考えると
レディンの圧倒的な攻撃力で40発叩き込むのは非常に強力

877 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 07:37:52.35 ID:Odos4lwnM.net
>>873
ウルルナは強いというか便利。遠距離の敵も気軽に殴れるので、使いやすさは格段に上がる。
活躍するのは時空とか挑戦かなぁ。神殿とかのボスは飛だよね。

878 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 08:17:58.61 ID:BtOoD71G0.net
朝から光輝のサークレット2個とかゴミはいらないんだよなぁ
4個あるから完凸出来るけど使える奴いるのかな?

879 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 08:25:01.22 ID:SARvRCXJ0.net
このゲーム一回のガチャスケジュールがやたら長いな

880 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 08:47:45.50 ID:8xnJs1/gd.net
頂上アリーナの報酬ってどんなもん?
ワリーナみたいに一度参加したらずっと報酬くれるシステムならやりたいけど

881 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 09:30:29.77 ID:3nxrXEd/0.net
福袋からやっとエルウィンさん来てくれた(つд;)
しかし星5が遠いなぁ…
とりあえずリアナがいるからレオンエルウィンどっちか来てくれれば大当たりだったから満足ですわ

882 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 09:30:59.80 ID:3nxrXEd/0.net
レオンじゃないレディンだ
申し訳ない

883 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 09:57:57.67 ID:fmRIZQC30.net
スキュラ60どいつもこいつもエルウィン持ち物検査なのな

884 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 09:58:56.59 ID:OYkCJTe50.net
大地の兜初ゲット
レディンはアエネアス被ってるけど入れ替えた方がいいかな

885 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 10:02:22.42 ID:nyDuI3Q+d.net
>>878
ティアリスベタ付きレディンの理論上最強装備

886 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 10:07:19.02 ID:91Q44ySS0.net
>>884
好みの問題だけど
レディンは魔防も攻撃力になるから魔防上昇の大きいハデスとか魔法使い系の方がおすすめ

887 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 10:24:55.62 ID:gN3yuDw+d.net
>>849
絆の解放条件に、アリーナで5勝のキャラ居るからな。

戦闘力が低い奴にリベンジしてクリアしてる。

888 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 10:31:18.66 ID:gN3yuDw+d.net
タンクに茨のエンチャント、
えげつないな。

889 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 10:43:14.11 ID:PM+Im/K20.net
スキュラ65、デバフ系装備とスキル全部外して挑戦したら一発で倒せたわ
メンバーはエルウィン(戦闘力6400)、シェリー(5100)、クリス(4600)、リアナ(4300)、ジェシカ(4800)
ディープフィアーはエルウィン、シェリー(コンクル)、クリス(コンクル)でそれぞれ受けたけど全部耐えてくれた
リアナの再行動とジェシカのテレポでエルウィンを最大限まで働かせて14ターンだった

890 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:15:56.83 ID:O8qD2nEE0.net
エルウィンの攻撃力教えてくれ目安にする

891 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:18:01.56 ID:77kEz4ty0.net
サムソンに2T目にレディン範囲に入れてるのに隣接してくる頭シェリー共なによ
お前ビーム好き放題撃たせて玉とれたの?すげーわ

892 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:24:17.09 ID:PhL+SE3M0.net
本人に聞けよ

893 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:25:53.69 ID:PM+Im/K20.net
エルウィン星6、黒527+緑338で865
エンチャ怒濤なので満月か微風ならもう少し余裕持って倒せたかも

894 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:26:11.43 ID:77kEz4ty0.net
本人の一言で終わらねーだろ大半がそうなんだからよ

895 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:35:42.91 ID:zc5+KJP30.net
ビームに関しては諦めてるが、槍が突出して受ける気満々なのに、
なぜか魔導士踏み台にしたシェリーが直進して囮やって妨害した時は唖然としたわ
その後当然グダグダになって何ターンもかかった

いつの戦法だよ頭シェリーやべーわ

896 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:45:18.77 ID:O8qD2nEE0.net
>>893
ありがとう
わいも気力体力がみなぎったら今後挑戦してみるわあ

897 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:45:24.28 ID:77kEz4ty0.net
入り口のせまいアドン、MAP自体狭いニーム、
ビーム撃とうが撃たまいが位置のほぼ変わらないジョンはまだいいよ?
でもバランとかさーだいたいエルウィンは2T目に隣接してるわけじゃん
反撃いれさせたほうが早く終わること多いのにビーム撃たせる配置にするとかバカじゃん?
もっとみんな声大きくしてビーム撃たせるのはクズっていう風潮つくらないと

898 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:45:44.36 ID:0XXOJdTe0.net
1ターン目にサムソンが寄ってくるようにすればビームに煩わされなくて済む

899 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:46:16.21 ID:nyDuI3Q+d.net
頭シェリーと当たるたび毎回それを説いていたらいつか居なくなるかもしれない 自分がそれをやりたくないなら飲み込むしかないよね

900 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:48:40.93 ID:O8qD2nEE0.net
周回してる限り変なのはいるだろうよ

901 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:49:53.69 ID:77kEz4ty0.net
体感でビーム気にした位置取りしてるなって人は2〜3割だと思うぜ
いくらなんでもひどすぎる

902 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:59:35.54 ID:G1xUHdxk0.net
スレでグチったところでそういうプレイヤーの何割がここを見てるんだって話だ

こういう効率プレイを見るたびにFF11のメリポ時代を思い出してなんか懐かしくなるわ

903 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:01:02.60 ID:3TvELoEAa.net
ストレスためるぐらいならソロでやるか
固定でやれ定期。

904 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:02:33.57 ID:77kEz4ty0.net
すまんな、ここで愚痴いうためにプレイしてる所もあるから
楽しんでることは楽しんでるぜ
聞かされるほうは迷惑だろうけどな

905 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:18:45.83 ID:PhL+SE3M0.net
意識して動いてるのが2〜3割って事はその戦法自体メジャーじゃないって事なんだからまずそれを広めようとしていけばいいじゃん

906 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:19:47.99 ID:R/rDW9V50.net
今週のss4配置位置離れてるせいもあって難しい…
固定ダメステージほんと苦手だわ

907 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:27:36.12 ID:zc5+KJP30.net
右下にレディンとティアリス
上にリファニー、悪夢ボーゼル、リスティル

ハーピーを悪夢でスタンさせれば上は簡単に下に行けるので、
右上の家の左横道で下と合流
呪われた体にだけ注意して、あとはインペリアルクロスしてたら勝手に死ぬ

908 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:30:17.20 ID:kI/fvuxD0.net
下ボゼで召還右上の飛兵が届かないギり右下に配置
ボゼと召還で2ターン飛兵×2弓釣って橋にフレア、リファ、右上リアナ、左ルナ
フレアのヘヴィシお祈りで突破した

909 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:31:33.47 ID:DZgYjcLp0.net
ガチャ欲に負けてぽろっとレディン
さんざんレディンがレディンでと言われる中そんな奴いらんわ、俺はフレアでやっていくと突っ張ってきたから手に入るとどうしていいやら

910 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:32:22.17 ID:G1xUHdxk0.net
あそこは分断されてる右上部分に配置しないという手がある
つまり3人だけで出撃。意外となんとかなる

911 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:43:24.47 ID:3TvELoEAa.net
呪われた体なんてティアリスの進撃外してシールドつければいいだけだが
なぜかスルーされてしまう影の薄さ。

912 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:48:37.85 ID:O8qD2nEE0.net
進撃テバナセナイ

913 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:57:09.13 ID:R/rDW9V50.net
>>907>>908
ありがとう〜
907さんのやり方でリファニーに靴履かせていけました
感謝です

914 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:04:10.71 ID:77kEz4ty0.net
固定ステージ考えたらリファニーにも石1つくらい払って
照準くらいは覚えさせたいところだな
2つ余裕あれば爆弾設置のルートいくけど

915 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:14:28.94 ID:Z5ADjb1A0.net
>>891
そもそも1T目にリアナかテレポで範囲に入れろ

916 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:16:19.76 ID:PM+Im/K20.net
SSの固定ダメージマップは上リファニー・ジェシカ、中ルナ、下ティアリス・フレア
で初手ジェシカは自分を犠牲にリファニー飛ばしてそのまま4体で危なげなく倒せた

917 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:19:36.15 ID:G1xUHdxk0.net
月一SSRアクセが骨、SS5が巨人のベルト。ハァ〜(クソデカため息)
事件でアーモンド100出ることが続いたせいか?チクショウメ

918 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:22:52.73 ID:S1Ue1ONJd.net
SS5釣りマップだが砂浜なせいで結構思考錯誤してしまった・・・
こーいうマップがあるとレスターを飛兵にしたくなってくる
固定ダメージのところはフレアあんま鍛えてないからレディン ティアリスで耐えてリファニー、リスティルで削っていった

919 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:45:20.93 ID:vMX6lXOK0.net
こんなんあったんや、
劣化ケルンバイター?
https://i.imgur.com/rjpAvEE.jpg

920 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:46:18.65 ID:DIaYJRy6D.net
昨日からレスター使い始めたばかりのレスター初心者なんだけど、ちょっと教えて

フックで届く範囲の敵は、ノーダメで倒せるようになったんだけど、
届かない敵はどうすればいいの?
よくわかんないから、レスターおとりにして皆でボコろうと思ったんだけど、
敵がシェリーだから、おとりのレスターが逆に踏み台にされて、主力がやられるんだけど。

921 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:48:50.06 ID:77kEz4ty0.net
戦力外なら範囲外に置くのがいいんじゃ?

922 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:52:46.42 ID:DIaYJRy6D.net
??? よく分かんない。 どういう事?
おとりレスター範囲内に置かないとシェリーつり出せないから、範囲内に置いたんだけど、
駄目なの?

ちなみに敵シェリー、元々めっちゃ強い上にティアリスバフで強くなってるから、
うちの戦力でワンパン防ぐなんて多分無理よ。タンクで試してないからわからんけど

923 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:57:55.04 ID:zMCAEY/Ip.net
リアナで再行動とかテレポート使うとか??

924 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:03:49.86 ID:SJ/DeUWEd.net
>>919
名前が違うだけで性能が同じやつやと思う

925 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:07:34.52 ID:S1Ue1ONJd.net
シェリーはレスターで釣った後総攻撃でボコったよ
他に敵残ってないからアタッカーが届く位置まで引っ張ってそのターンに倒しきる

926 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:11:10.69 ID:DIaYJRy6D.net
??? ますますわかんない。 なんで他に敵残ってないの?
ルナとかティアリスとかどうやって倒したの? (ちな A+5)

927 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:13:34.21 ID:S1Ue1ONJd.net
ああゴメン、シェリーが最後って言ってたからSS5のことかと思った
A+は飛ばせるのでよくわかんないや

928 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:18:36.64 ID:Mo0OBqPQ0.net
まずフックが届かないてどういうこっちゃ?

929 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:19:43.13 ID:wSBS3P+nr.net
エアプだけど脇2体安全に倒したならシェリー釣ってボコるだけじゃね
癒しの光のせいで倒せないなら強化解除スキル持ちを連れていく
危険範囲に入ることになるけどルナは超絶、ティアリスは支援スキル使ってきて無害だろたぶん

930 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:25:03.91 ID:DIaYJRy6D.net
わかった。ありがとう。
イマイチ自信ないけど試してみる

931 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:33:34.06 ID:G1xUHdxk0.net
多分障害物でフックが届かないんだろうがそういう場合はまず倒せる敵はフックで釣り倒す
あとはレオンやルナなんかの敵射程範囲外から殴れるので落としていく
誰が一番危険なのかを判断してどれから落としていくかを決めればあとは慣れよ
ひとりまでなら味方は死んでいいというのを忘れんでおけ

932 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:46:13.18 ID:BtOoD71G0.net
>>885
ティアリスいないけどレディンで使えるのね、覚えておくわありがとう

933 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:51:43.41 ID:DIaYJRy6D.net
A+5クリアできた!! アドバイスありがとう!!

934 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:53:30.62 ID:0zuRowlHd.net
>>873
ウルルナは火力ないから、超絶積むついでに範囲で削ったやつに追い討ちするやり方。
よほど鍛え上げないと火力でないから、しばらくはほんとにただ便利なだけになる。

935 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 14:54:29.14 ID:0zuRowlHd.net
>>932
ほかにもボーゼルにもよい。地震のマグニチュード少しあがるぞ

936 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 15:09:31.85 ID:zc5+KJP30.net
サークレットはマジもんのゴミだぞ
大人しく砕いておけ

937 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 15:11:12.80 ID:77kEz4ty0.net
このゲーム、サークレットとか女神のローブとか
強そうなのに限ってマジモンのゴミ

938 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 15:11:19.54 ID:PM+Im/K20.net
A+5は大半の民がスキップしているのでもう少し情報出すとよりよいアドバイスが出てくるはず

939 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 15:12:59.51 ID:wSBS3P+nr.net
表示数値を上げることに全力のレディンがサークレット装備してた
絶対殺すマン

940 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 15:16:37.95 ID:DIaYJRy6D.net
天才のお前ら、うちのゴミか宝かよく分かんないやつも鑑定おねがい

裁きのルーン、星天の腕輪、ハイポ頭、星イヤリング、最後の騎士
バルドル白ローブ、死神の衣

941 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 15:24:58.41 ID:PM+Im/K20.net
裁き:よく出るので凸って行けば追加効果関係なく十分使える
星天:シェリーかゼルダに付けると輝く場面がある、竜ソロするエルウィンも大喜び
ハイポ:普通に良装備で多数のキャラで使える
星イヤ:これもよく出るので凸って行けば主力になる
最後の騎士:中盤までは主力武器、後半はサブキャラで団戦用
白ローブ:ボーゼルに着せてるが非常に強い
しにころ:PvEでは優先度が低いので2セット完凸してジェシカとエグベルトが着けてる

宝:白ローブ
良品:裁き、星天、ハイポ、星イヤ

942 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 15:47:19.70 ID:in9rJOApd.net
うちの星5ボーゼルさん
サークレットにしたら乱れ矢ワンパンマンになったよ
ダメージ受けない前提なら最大火力では?

943 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 16:02:27.78 ID:3nxrXEd/0.net
ミョルニル初当たりしたんですが、レディンいません
1と2のキャラはレディン以外全員いるんですが、レディン以外に使い手いますか?
まだ眠らせておいたほうがいいですかね?
ランディウスは一応マーシャル(でしたっけ?)マスターしてます

944 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 16:07:07.83 ID:xcPL5IWd0.net
陛下でいいんじゃない

945 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 16:18:11.56 ID:91Q44ySS0.net
>>943
あれは攻撃時にバフ解除だからタンクに装備してもしょうがない

946 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 17:10:48.91 ID:0zuRowlHd.net
ss5クリアできた。もうSS5はフックで安定過ぎるw

ドラゴンシェリーのシャドウアタックみたいに遠隔スキルを近接で使うと例え近接クラスで使用しても攻撃力下がるデメリットくらうのはわかるけど、
例えばアンジェリナが衝突使ったとして、衝突は騎馬スキルだからドラゴンにしろサーペンにしろ槍に対しては攻撃力下がるとかはあるのかな?

947 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 17:19:40.71 ID:dSW1pl+V0.net
岩風谷で団探すか… 今週から煉獄メアになったが、下位の寄生多すぎて嫌になる。
ナイトメア*2以上の団で旅団戦活発な所あるかな。
後900は踏み逃げかな?

948 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 17:19:41.77 ID:3nxrXEd/0.net
>>944
>>945
なるほど
ありがとうございます
陛下もエルウィンも星3なのでどっちかに装備させます

949 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 17:39:26.85 ID:+QNP9wzZ0.net
ワイもとうとうフック戦闘を取り入れたら戦闘力21000くらいでS突破できたが
SS1は敵に囲まれててフック関係ないから詰んだー(´・ω・`)

950 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 17:39:48.65 ID:Mo0OBqPQ0.net
>>948
槌は攻撃力7と低いから特にエルウィンにはやめとけ
俺はミョルニルは砕いてる

951 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 17:40:18.39 ID:PhL+SE3M0.net
旅団戦はdifficultで1日2回レベル53を個人でクリアして5000ポイントゲットするのを繰り返してるだけなんだけどこれ寄生になる?

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★