2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2045【無くならない座薬】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 23:17:45.47 ID:UP5OhHNJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS


★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2044 【ピドナに辿り着いた男】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569064872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 23:23:10.36 ID:UP5OhHNJ0.net
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568547892/

3 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 23:25:06.71 ID:UP5OhHNJ0.net
しゅまん、1の前スレタイトルちょっとミスりました
【ピドナに辿り着いた男】ってのは前々スレの2043の物です
なんでこれだけコピって貼り付けたのかは俺にもわからん

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:13:36.38 ID:n/8O50zX0.net
ピド天50 尻天50 サ天50 アワードの常識
皿天50?誰も居ないwwwwwwwww

5 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:14:32.94 ID:It6QnUcW0.net
バルマンテ育成している奴おる?

6 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:14:42.81 ID:UUmH7+Oza.net
この大阪毎回スレたてで糞スレタイつけるよな

7 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:14:44.88 ID:Y/qv7Nrn0.net
純アタッカーに呼吸ついたらヒーラーgood-byeの巻

8 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:15:04.76 ID:AazmZyhC0.net
座薬ってなんやねん寒すぎるだろ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:15:23.37 ID:e5p6fcO80.net
バルモン円月を超える縦切り持つものだけがバルモンに石を投げなさい

10 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:15:36.17 ID:5V4lelqA0.net
HPまんたんアビは解除されても効果半分くらいにするべき

11 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:16:03.05 ID:EJ+ZfFsu0.net
大阪で生まれた女やさかい〜

12 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:16:24.24 ID:UUmH7+Oza.net
大阪はキチガイしかいねーのかよ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:16:27.72 ID:JLRZU5X9a.net
バルマンテは俺の主力だからなスタレベ42からゴルピ使えない貧乏性なんだわ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:16:28.56 ID:fd2k/aLH0.net
キャラを好みだけで追ってしまうーという言い訳をして性能を見極められないIDがこれ私です

15 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:16:39.59 ID:W2F8cQUR0.net
満タンじゃなくてHP半分以上とかならな〜
どんだけ強くなってHP増えても1ダメ受けたらなんもないも同じはちょっとなあ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:17:09.16 ID:y5RolSpL0.net
>>5
てか、新ギュスおるけど大木ループで1324引率してるよ
だから勝手に育ってる

17 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:17:16.44 ID:BVYkChfP0.net
薬余ってます自慢って揃ってスタミナ少ない奴ばかり
250すら行ってないとか周回してなすぎ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:17:27.44 ID:e5p6fcO80.net
あんまり文句言うと勇健の代わりに撃破高揚つけるぞ!

19 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:17:37.83 ID:qsjkRIfC0.net
一時期サガフロRSだったけどロマサガ3のメンツめっちゃ強化されたな
編成の幅も広いしやっとロマサガ3の続編始まったな
https://i.imgur.com/XcYvxHJ.png

20 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:18:00.82 ID:KCM4ZuOy0.net
1324にはブラック+エレンを推したい

21 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:18:56.32 ID:fd2k/aLH0.net
消費BPが常に1増えるがその代わりに威力が●%上昇
これが次の新アビですわ!

22 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:19:00.71 ID:UUmH7+Oza.net
ロマサガ3の面子って育ててもレギュラーに入らな(ry

23 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:19:31.93 ID:3XNEnSXc0.net
やればやるだけスマタミナが増えていく…
ねてもいいかな

24 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:19:46.78 ID:5V4lelqA0.net
>>21
産廃の救済になりそうだし
そういうのは歓迎

25 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:19:50.85 ID:fd2k/aLH0.net
>>19
ウンディーネ絵はやっぱSだよねえ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:19:56.02 ID:Y/qv7Nrn0.net
睡眠は甘え

27 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:20:03.80 ID:XjZLGhjj0.net
>>19
良い感じだなって思うけどやっぱ左から2番目これわかんねえよな

28 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:20:13.44 ID:pyFTc2g20.net
>>19
なおアニバで…

29 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:20:27.86 ID:IwmJ7BX00.net
>>23
立ってやれ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:20:30.57 ID:fd2k/aLH0.net
>>24
切り返しマシーンもこれで許される

31 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:20:31.15 ID:It6QnUcW0.net
>>18
グレイさんは撃破高揚と闘気増強持ちやぞ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:20:51.79 ID:y5RolSpL0.net
>>22
おにい、モニカ、妖精、ウンディーネあたりはスタメン候補だと思うが

33 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:21:00.92 ID:/b5kNqL8d.net
ばるまんの円月で1324の雑魚1確って相当厳しいってツイッターで見たけどそうでもないの?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:21:08.34 ID:o485gTcq0.net
最早スタミナ無限に等しいから寝てもよいか?ジェラール

35 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:21:26.74 ID:4OqdTQGr0.net
撃破〇〇は回復のやつだけ使える

36 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:21:28.83 ID:AazmZyhC0.net
>>19
恐らくリマスター記念で人権クラスを
出すだろうからサガフロ勢と肩を並べるな

37 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:21:33.44 ID:uf6b9REP0.net
固有技ついた武器とか出さねーのかな
UIすらグダグダなアカツキじゃ無理なのかな

38 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:21:39.50 ID:k/rsKmC20.net
そろそろ倍速くれ
月額でいいから

39 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:21:39.53 ID:c/nRKbzrM.net
座薬のつかいすぎでおしりこわれちゃうぅ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:21:42.43 ID:IwmJ7BX00.net
>>34
立ってやれ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:03.44 ID:RgNR0qP50.net
そういや今までは勇健の守りとか水龍の加護なんかの効果発動してる時だけGuard表記出てたのに
防具聖石全付けてたら全ての攻撃に対してGuard出てくるようになるのどうにかせいや

42 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:11.30 ID:fd2k/aLH0.net
置いてかれたなぁユリアン

43 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:17.99 ID:W2F8cQUR0.net
>>19
ドットで見ると良い感じだけど絵見るとなんだこのゲームって感じ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:18.67 ID:y5RolSpL0.net
急募
アセルスに変わる1324の引率

45 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:27.15 ID:5V4lelqA0.net
>>19
歯モニの誰お前感がやべえw

46 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:38.04 ID:o485gTcq0.net
エレンの尻は座薬入れすぎてガバガバよ

47 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:40.76 ID:ZHx1qsX20.net
スタ剤使い切れねぇ勢ウザっそんなんすぐ無くなるわ
っていつもは思ってたけど今回ばかりはマジで減らねえどころか増え続けてるのがやばい
ゴルピも砂も石もオーラムも際限なく増え続けてる
運営さすがに今回のポカポカはやり過ぎだ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:40.87 ID:CIdKeIc+a.net
>>44
エレン

49 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:44.21 ID:N9VMwuh00.net
>>44
新ギュス

50 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:22:50.78 ID:aKHB5Dye0.net
このイベント終わった後虚無期間ができるなら是非過去イベ復刻してください運営さん
ハフバでリセマラやり直して最近また熱出てきたからイベント産の防具とか無くて悲しい

51 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:23:44.60 ID:U/kUFyeCa.net
うっしゃー金5枚になった
旨いけど炭鉱に戻りてぇんだよ欠片掘らせろ連携運営が

52 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:23:52.98 ID:bI385cQy0.net
>>44
獅子舞

53 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:24:15.22 ID:6nAaefPd0.net
バルマンの円月は限定ホークより減るのがやばい

54 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:24:18.20 ID:aKHB5Dye0.net
具体的にはチェイルとサークレットが欲しい

55 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:24:19.69 ID:aXEVgOW10.net
ほうれ見たことか

やはり尻は正義だった

ピド天50奴wwwwww

56 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:24:49.25 ID:y5RolSpL0.net
>>49
バルマンテ、ウルピナで落ち着いたわ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:24:55.02 ID:AazmZyhC0.net
>>42
ユリアンはリマスター記念で
人権になって出るから(震え声)

58 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:24:57.25 ID:KG6uNgIJd.net
泡スタ剤貯めてた奴おりゅ?w

59 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:24:57.52 ID:qsjkRIfC0.net
確かに歯モニめっちゃ浮いてるな・・・
ただクリモニもSモニも配布モニもこれじゃない感がある

60 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:24:59.43 ID:W2F8cQUR0.net
エレンスタイル30裏なしだけど裏全振りアセルス50のミラージュに火力並んできた
強いなぶった斬り

61 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:03.92 ID:vQCG+dgm0.net
iPhone11MAXでもフリーズした
まあ当然なんだろうけど

62 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:08.63 ID:O1sItw510.net
ブラックめっちゃ便利だから
ゴルピ乱獲したら50にするんだ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:10.19 ID:Q7z/Lbt40.net
限定ミカエル育ててみてるけどバフ大して強くないなこれ…一回は確定にしてくれよ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:18.39 ID:DUgmnFA+0.net
ピドナ知力73いったで

65 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:20.67 ID:eFQE9Mt40.net
(´・ω・`)最近サ終ちゃんがゴルビーくれないわね

66 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:40.51 ID:CIdKeIc+a.net
引率なんて育成でかわるからな
いくら引率できても能力HPほぼ上がらなくなったら他でやるという

67 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:42.40 ID:sixCPd+5a.net
きみがすきだーとさけびーたい

68 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:51.36 ID:n8NL9gAZ0.net
新ギュスムチルス持ってない雑魚は尻天50するしかないな

69 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:51.59 ID:2rDKiDoQ0.net
スレタイどういう意味や

70 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:51.93 ID:jJXLS9oJ0.net
満足( ゚∀゚)
https://i.imgur.com/hHD1Kzp.jpg

71 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:52.83 ID:ZHx1qsX20.net
>>50
餅アクセ欲しい

72 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:25:58.60 ID:4OqdTQGr0.net
エレン技沢山あるけど見事にゴミばかりで吹くわw

73 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:26:25.78 ID:KG6uNgIJd.net
>>70
早く夏猫引いてこい

74 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:26:26.80 ID:M+jgl69p0.net
結局、ピドナじゃなくて尻を育てればいいのか

75 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:26:27.43 ID:IwmJ7BX00.net
>>67

https://i.imgur.com/aQnulP0.jpg

76 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:26:32.54 ID:It6QnUcW0.net
どうやらエレンがヤバイ性能だと判明したようだな
トーマスだけ引いて撤退した奴おる?

77 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:26:38.03 ID:Q7z/Lbt40.net
尻エレン編成画面だと尻見えないんだよな

78 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:26:41.54 ID:6nAaefPd0.net
精神下げユリアンも気持ち悪いだけで弱くないでw

79 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:26:58.78 ID:W2F8cQUR0.net
>>70
俺そこからガチャオールA食らって40連なにもなしになったわ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:27:00.55 ID:7pyBmy7L0.net
今回のイベはちゃんと周回してる人ほどスタ剤が増えちゃうからね・・・
いつもと逆なんだよね

81 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:27:12.69 ID:UIf/MVfd0.net
エレンは闘気増強の代わりに回復呼吸で常時勇健維持できる仕様ならギュスを超えてたと思う

82 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:27:28.59 ID:LRP4yyYGM.net
時々思い出したかのように金地図フィーバータイムが来るな。
ノーマル地図150枚出る間に金地図7枚たまったぞ。

83 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:27:28.82 ID:CdwNhU410.net
わいの1324パテ
アセルス、バルモンテ、新ギュス、エレン、査収女
これで1-1-1だ、稀に連携して3rが2ターン目になることあるが

84 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:27:45.65 ID:o485gTcq0.net
俺は尻だけ引いて撤退したわ最初から尻しか見てない

85 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:27:49.20 ID:4OqdTQGr0.net
クリアンはBP6の全体技くるだけでデバフマンとしてまだ仕事ができる

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:27:56.89 ID:CIdKeIc+a.net
>>63
わすかに増えるくらいだからなぁ
火力引くぎるし50にしたが火力やバフだけでパーティに入れるのは厳しい
ただ吸収勇健守はいいから盾兼なら悪くない
あとグランクロスは人権

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:28:24.25 ID:QOE1K+5ua.net
>>32
1軍級
クリモニ、歯モニ、ようせい、ウン子先生、真トーマス、ブラック
準1軍級
真おにぃ、尻エレン、レオニード
2軍以下
その他

こんな感じでは?

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:28:32.08 ID:W2F8cQUR0.net
ミカエル50にしたのか

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:28:44.79 ID:6nAaefPd0.net
なんで尻とピドナでゲハ板のソニー信者vs任天堂信者みたいになってんだよwwww
両方持ってるマウンター来るぞ‥

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:28:49.51 ID:fd2k/aLH0.net
>>57
そんなこといって、人気キャラが素直に強くなることなんかないじゃない
特に主人公ポジ ギュスが素直に強くてほんとよかったわ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:29:02.62 ID:olDl+IU90.net
これスタ剤どんどん増えていくな
嬉しいわ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:29:05.44 ID:CIdKeIc+a.net
>>83
育成メンツはどこ?最低3はほしいわ
スタ剤とっても育成別で使うなら意味ないし

93 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:29:19.25 ID:UUmH7+Oza.net
>>32
俺は使わんなぁ
アセルス 白薔薇 リズかブーケ入れたら
アタッカー2いれて完成してしまうわ
打ならアザミキャット 突なら水マ クリモニ 斬なら新ギュスとあと1は好み

94 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:29:24.78 ID:IwmJ7BX00.net
クリアンそろそろ鍛えようかな…
クリアン放置して9ヶ月経過やw

95 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:29:25.71 ID:eFQE9Mt40.net
(´・ω・`)ギュスおりゃん
(´・ω・`)ハンノヴァ滅ぼす

96 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:29:44.20 ID:W2F8cQUR0.net
>>89
ゲハってまだ戦争してるの?俺が知ってるのps3と箱◯の時代なんだがw

97 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:29:54.63 ID:fd2k/aLH0.net
>>95
地上最大の歓楽街を消す気か

98 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:30:21.48 ID:UUmH7+Oza.net
>>93
クリモニじゃない、水ジャミルだった

99 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:30:23.10 ID:n/8O50zX0.net
エレンは絵プラSS ドット尻
連携で尻見えないんじゃ意味ない

100 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 00:30:30.11 ID:aKHB5Dye0.net
>>71
あれもいいよね、素早さ調整もしやすくなるし
せっかく人増やそうとしてるんだから過去イベの復刻はするべきだと思う

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★