2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒い砂漠モバイル】ワールド経営専用スレLv.1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 01:33:17.09 ID:RA1CfPsF0.net

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board?boardNo=1

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

※下記の本スレNG推奨IP隔離用スレ
聖天大護 関西地方 [61.89.67.27]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 22:37:21.01 ID:6f2tkY7i0.net
>>144
サンキュ

ケプランありで100Mくらいしか利益出ないんだよな。
特産品の売り方も全く同じだったわ。
雑貨は全部400個ストックして馬車に置いておけば良いのかな。

146 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 22:59:15.58 ID:6hjRYkkT0.net
>>145
ケプラン行くなら、
ケプラン→フローリンのほうがケプラン→エフェリアより距離ある判定で利益出るし
ケプラン→フローリン間はショートカット出来るから連続していくのがオススメ

ちなみにデルペ←→ケプラン間はカルフェオン南の山沿いで鬼ショートカットできる
途中で引っ掛かるけどルート表示されてたらオート移動のまま走らせておくとワープで抜けれる
オート移動しかしない場合はわからん

全村で1億はまあ平均だと思う
特産品は400〜800個をキープかな
特産品より利益出るから貿易品で埋まるならそれはそれで嬉しい悲鳴

147 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 15:53:35.43 ID:J5E9aMXo0.net
>>144
普通ルートでも出にくいのか・・・。

148 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 08:26:03.04 ID:feuhGwdQp.net
レベル40で食料なくなるまでやると仕入れとかちまちま終了繰り返さなくてずっと霊薬使ってても1時間かかるわ
明らかにこのコンテンツだけ時間かかり過ぎる
運営プランで発表されたワールド経営の負担軽減はどうなってるんだよ?
トコトコ動いてピコピコ売買だけとかつまらないことこの上ないのがまた最悪。

149 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 14:05:33.75 ID:Y9nI67dPd.net
経営は強制やないんやで...それに食糧7万くらいしかないのに1時間もかからんだろ。

150 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 14:21:50.57 ID:9Qqtfr4A0.net
>>148
まあ狩りしながら出来るようになったし
イベントで止まるバグも直ったし
最高効率目指さないなら村から村は放置でいいじゃん
ほっといたら勝手に村入場するし画面分割してWEB漫画でも読んどけ

151 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 14:23:18.21 ID:9Qqtfr4A0.net
すまんあいぽんだったか
じゃあ2台持ちだな

152 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 15:13:43.04 ID:rY6CsGvoM.net
>>148
日課の時間短縮の話はプレイヤー代表のニートけろふぇんが「それはわがまま」と蹴ってる状態なので進まない
苦情はニートけろふぇんまで
それと、けろふぇんのファンボーイが、けろふぇんはニートじゃない、やる気がないだけと中傷してたけど、本当にそうならやる気がないなら迷惑だからプレイヤー代表辞めろとやはり苦情はけろふぇんまで

>>149
置いて行かれるぞ

153 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 15:40:19.25 ID:wi+BpJdH0.net
>>152
ケロフェンのワールド経営、栄光、闘技場、ラモーは尺潰しに適当にゲームしてる感出すのに必要なだけだわな
何も考えずに質問回答やら雑談するのにも使えるし、退屈で時間かかるコンテンツほどケロフェン動画にとって便利なものはないよw

154 :名無しですよ、名無し!:2019/11/07(木) 16:42:33.50 ID:6h/XjscA0.net
やっぱりベリキャンだとブラパ出ないが通常ルート出る・・・。

155 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 21:16:47.72 ID:iSfZoZkZa.net
ベリキャンしてたら必ず一日一回はブラパ出てたぞ
レベル80後半で限界を感じてやめたけどな
ところでお前らはいつまでベリキャンするつもりなの?

156 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:42:06.54 ID:lhq7NLbf0.net
無論、死ぬまで

157 :名無しですよ、名無し!:2019/11/14(木) 11:12:35.94 ID:mLQN+drur.net
海外ガチ勢はメディア地域来てもずっとベリキャンらしいな
人間とは思えない

158 :名無しですよ、名無し!:2019/11/14(木) 15:20:09.42 ID:P7x9dUqMa.net
ベリキャンはシルバー増えるの?

159 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 06:53:07.04 ID:54O8GaP5d.net
今2つ目の馬車でやっててレベル20まで来たんですが次作るのは3つ目と4つめの馬車どちらがいいですか??

160 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 18:45:43.41 ID:FicsVcrA0.net
>>159
毎日しっかりやるなら4でおk
まったりなら4作るまでかなり時間かかるから3挟んでおいたほうがいい

161 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 01:11:55.16 ID:B8WsZ6S00.net
みにゆき@謹慎中
愛知県の38歳糞ババア
黒い砂漠モバイル、ベディル鯖では口軽、尻軽として有名な糞ババア

外交という名の実態は五七五、epochなど各ギルドからの引き抜きの寄せ集めギルドのギルマス、
Discordでは情報共有という名の珍爆の悪口いいまくり共有、最低

https://twitter.com/MiniyukiP
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 12:09:52.65 ID:OFr0LuKd0.net
>>159
さっさと4等級行ったほうが良いけど自分の経験でいうと経営がんばってレベル上げても領地レベルが追いつかなくて4等級作れなかった。

シルバーガチャ期間中は金策のために取引所に素材が頻繁に出品されるから釣りイベントで稼いだシルバーで一気に領地育てるのもありかもね。

163 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 22:12:57.90 ID:BmP6Zguvr.net
ベリグリでデルペ仕入れはどの位ですか?数日分位は仕入れるのですか。

164 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:25:30.90 ID:1VnNAGzK0.net
>>163
デルペに行く回数が減って食糧のロスも減るから、仕入れは多ければ多いほど効率は上がる
信頼度下がってデルペでブラパ出た時に買えない事態になるのが嫌なら、最後の購入から72時間以内にもう一度仕入れに行くくらいの量にすれば良いんじゃないかなってくらい

165 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:44:49.74 ID:BmP6Zguvr.net
>>164
信頼度を気にするのなら3日に1回はデルぺ
お答えありがとうございます

166 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 01:03:50.34 ID:34zS2VE90.net
>>163
最近デルペ仕入れ始めてみたけど
先週の木曜にデルペで1万(25回入場)仕入れて
800ずつ持ち出しで木、金、土はもった
日曜は在庫の偏りがあって不足するやつは不足した

週2でこの量を仕入れるのは精神的に厳しいので月曜から普通のルートに戻した
確かにシルバーは増えたしレベルも上がったけど
ベリキャンするやつは人間じゃないと思った

167 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 01:54:13.05 ID:CBrweuq4a.net
人間じゃないワロタ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 02:31:35.61 ID:LmjzN8wAr.net
今迄はベリトレでしたけど、1万仕入れで3日ちょっと持つぐらいですね。デルペなしのベリグリで少しやってみようかな

169 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 02:33:15.64 ID:LmjzN8wAr.net
sageがありませんでした

170 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 09:17:05.10 ID:GPAU5BeO0.net
グリキャンで在庫が増えすぎたら
ベリキャンしてたけど最近力尽きたわ
たぶんリアルお百度参りの方が楽だと思う

171 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 06:13:14.67 ID:L/vSKCx40.net
一応保守

172 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:45:28.91 ID:IzTwkY+E0.net
経営の話は出尽くした感があるからアプデ待ちかな

173 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:40:42.98 ID:3SqFEWo7MNIKU.net
経営単純につまらん

174 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 15:52:11.22 ID:YqL9X2OopNIKU.net
ほんと怠いだけだね
毎日30分潰される現状が続くならいつまで我慢できるやら

175 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 11:37:18.64 ID:mxw8Kxn30.net
最近やっと気づいたけど管理人で食糧が安く無限にあって、資源がクソ余ってるってことはさ
領地で貿易品で作って積み込むのめちゃくちゃ美味いなこれ
しかも服とか皿とか販売額が普通の2倍で重量コスパもいい

経営ガチ勢が領地で作って積んでくの「ようやるわw」とか思ってたけど
こんだけ楽でさすらい商人レベルで稼げるならやるわ
30分で105個ずつ製造できるから案外貯まる

176 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 13:06:48.71 ID:vKLvpjCq0.net
>>175
ワールド経営やってれば作る以上にたまってくしね
それするとワールド経営の食料調整も楽

177 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 03:46:49.72 ID:nzD5dMvu0.net
5世代馬車でフルオート経営できるかも
そしたらこのスレもクローズやね

178 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 17:05:50.86 ID:9O6nwBCI0.net
最近、道歩いてるときも最短のコース取りとか考えるようになってもーた

179 :名無しですよ、名無し!:2019/12/16(月) 20:45:16.68 ID:MvTtOSag0.net
それは草

180 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:43:53.03 ID:xH6tUANO0.net
アルティノ行く方がデルペ行くより効率よさようだけどどうなん?

181 :名無しですよ、名無し!:2020/01/02(木) 22:56:40.58 ID:fe9LwpNA0.net
アルティノ⇔グリッシーで食料27000ぐらいで距離S行けるな
新エリアの信頼度上げが面倒だな

182 :名無しですよ、名無し!:2020/01/04(土) 19:58:14.80 ID:VpMqjmT20.net
とにかく時間をかけたくない人
→ 大陸横断

それなりに稼ぎたい人
→ メディア周回

とにかく金
→ べリキャン
仕入れはハイデル、グリッシー、クシャ村

こうですかね

183 :名無しですよ、名無し!:2020/01/08(水) 16:20:10.94 ID:xmgG+xv+0.net
最近、ワールド経営でよく落ちると言うかタイトルに戻されるんだけど?
こうなるとメディア周回した方がリスクが低いな…

184 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 19:32:00.83 ID:fM/fvEeiM.net


185 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 09:20:51.12 ID:lHMEHaJ5M.net


186 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 10:40:00.34 ID:evCD3Vm90.net


187 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 17:15:08.58 ID:jJ5fH7QLa.net
10倍で美味しいルートとかあんの

188 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 18:51:41.69 ID:KXUCRUFEr.net
べリキャンでSSDDを無限に取るんじゃなきゃ西武グリッシーかメディア一周でSSSCだな

189 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 20:36:08.59 ID:jJ5fH7QLa.net
ほー

190 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 95e3-9rwV [180.27.11.110]):2020/01/26(日) 14:00:40 ID:ZEA+A2de0.net
メディア周回は貿易品シリーズ?5種あるからめっちゃいいんだけどイベントが少なく感じる
ベリグリ周回に戻ったわ、結構バランス良いと思う

191 :名無しですよ、名無し!:2020/01/26(日) 22:26:35.85 ID:Kj5dOTdz0.net
意識して黄色取りにいかんとイベントS取れないんだよね

192 :名無しですよ、名無し!:2020/01/26(日) 22:32:23.31 ID:uFsLzokba.net
リザルト報酬SS深淵箱実装されたらベリキャンとかベリグリ勢どうするんかな

193 :名無しですよ、名無し!:2020/01/26(日) 22:54:35.66 ID:FtFUosMF0.net
深淵箱目当てなら最適ルート往復
シルバー目当てならべリキャンだろう
その時のシルバー事情次第

194 :名無しですよ、名無し!:2020/01/27(月) 08:03:10.31 ID:Nb9UWNi0r.net
黄色3つでイベントS

総レス数 194
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★