2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.7

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 07:11:16.32 ID:NXGj8Gsi0.net



スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。


美少女×カフェ×弾幕シューティング、スマホ向けゲーム「ガルカフェ」
世界の再建の為、銃を用いて戦う弾幕シューティングRPG ・3人PTで挑む戦場!
3人同時マルチプレイも搭載 ・総アクション数は∞!
Live2Dで美しく動くキャラクター ・100種類以上の装飾アイテムで好みのカフェを経営


■公式サイト
http://girlcafegun.marv.jp
■公式Twitter
http://https://twitter.com/gcg_jp
■対応OS
Android OS 5.0以上 メモリ2G以上、
iOS OS9以上 メモリ2G以上


■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ

【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569050860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:17:38.32 ID:MwNzDyuK0.net
課金とかしてんのかよソシャゲにお金かけるってこの先心配

852 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:17:39.32 ID:tZpk5bs+d.net
星4すら出ねぇわ
鬼畜ゲーやな

853 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:17:42.23 ID:xPZB+Ocs0.net
リセマラ疲れであとはスレの画像で楽しむことにするぜ

854 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:18:06.72 ID:nsHLIyfnr.net
限定人権特効ガチャってDMMのブラゲかよ

855 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:18:32.33 ID:hnssrKhz0.net
フォーミダブル目当てで復帰したけどでなかったからやめた

856 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:18:42.95 ID:Ta4FIYdc0.net
>>845-846
ありがとうー見つかったわ

857 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:18:44.15 ID:zUGwmrcip.net
>>851
自分のリアル心配しろよニート…

858 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:18:44.77 ID:5nNFRk+p0.net
上から降ってくるミサイルに弱すぎるオート君に涙

859 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:18:53.90 ID:WMp4abfr0.net
アイーンも千姫も青属性やんかーい

860 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:19:38.70 ID:HHvSGYGoa.net
青ニートみたいなもんだろ

861 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:19:44.68 ID:O7Eg6/XPp.net
千姫確かにブスいな
カード絵もなんか露骨に変だし愛着わかなそう

862 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:19:46.12 ID:YYbD2HNn0.net
どこから貸し出しキャラ変えれたっけ?

863 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:19:59.40 ID:MwNzDyuK0.net
>>857
釣られて草

864 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:20:05.40 ID:KeTyNgus0.net
これリセマラ1回30分かかっとるのか
恐ろしい

865 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:20:06.80 ID:YYbD2HNn0.net
上にあった、すまん

866 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:20:18.57 ID:R/C+WHzwM.net
セルランどう?
圏外から復活できそう?

867 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:20:22.38 ID:/2uH+T4Fa.net
これデータ連携すれば泥と林檎両方でプレイできる?
それとも引き継いだら端末ごとに毎回入れ直し?

868 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:20:53.55 ID:dHNOZzCb0.net
マルチの普通行ったら盾周りに表示してる奴がずっとダメ入らないけど何なんアレ

869 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:21:23.57 ID:sGxsVCFg0.net
唯一巫女さんだしすきなんだ

870 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:21:43.62 ID:xNSyVg9LM.net
>>857
これじゃね?w

https://i.imgur.com/1FeBACF.jpg

871 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:21:57.35 ID:O8s2FLgY0.net
覚醒のスキルアップ補正でかいな
アクティブで約100パー上がるのとかあるし星4覚醒は別ゲーになりそう

872 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:22:01.36 ID:WdwG8QQLp.net
30連で引けなかったからリセマラしてくりゅ!

873 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:22:02.03 ID:TYutu9w/H.net
千姫ちゃんブスらしいので俺が貰っておくぞ

874 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:22:16.72 ID:NCIhZac20.net
すげえサクサク進むわこの編成
https://i.imgur.com/AISIdi6.jpg

875 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:22:28.99 ID:ekRKH1CZa.net
たしかに戦術千姫なんか怖いな 私服とかは可愛いんだが
まぁだからと言って取らない理由にはならないんですけどね

876 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:22:56.77 ID:0sUEDyyf0.net
>>843
ナカーマ同じだわ

877 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:23:03.67 ID:DMTL0Bnp0.net
堀江由衣ってなんで劣化しないの

878 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:23:09.03 ID:TgAKgbXV0.net
これホームのキャラ変えられないのか?
ずっと名刺とキャラと編成見つめてるけど見つからん

879 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:23:38.21 ID:TYutu9w/H.net
>>874
ジムユウはイベント不利属性なので…ってストーリーかなこれ

880 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:23:49.79 ID:ll+FeZMK0.net
>>878
顔タップ

881 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:24:09.43 ID:ofXNeVLt0.net
アイリーンすこ
千姫も欲しいけど

882 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:24:14.82 ID:cIMiewdO0.net
これストーリーやってて所々「?」ってなる部分が多いと思ったら前作あったのね
プリンセスコネクト最初やった時と同じ気分味わうとは思わなんだ

883 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:24:20.71 ID:KUs3g+X/M.net
40連星4なかったからリセマラ戻るわ糞がしね

884 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:24:41.92 ID:uyidzlHZ0.net
イベントムズいわ
3章クリア程度の戦力じゃ後半詰むじゃないか

885 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:25:38.59 ID:RzG5kilfr.net
30連で出たから記憶失わずに済んだわ

886 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:25:47.92 ID:INfGSfN40.net
蘇小真とアイリーン引いたけど意味ないよな

887 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:26:08.73 ID:hTWsNYSMr.net
この戦姫だけ雰囲気がシュタゲっぽい
わりとすき

888 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:26:09.24 ID:O8s2FLgY0.net
10連引きまくって経験値素材もらってレベル上げまくってねか属性合わせろカスってことだぞ

889 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:26:14.16 ID:7ZfcVzCk0.net
前作やってみたくなるレベルには話面白いよね
アニメ化はよ

890 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:26:36.16 ID:amQQLFoL0.net
こいつ女子としての意識あるんだなw
https://i.imgur.com/LwygLbY.jpg

891 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:26:58.17 ID:9iBA/60Cd.net
これ廃課金ゲーですか?

892 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:27:00.02 ID:qy8dTL2O0.net
SP2からもう勝てねえ
限界突破させようにもバカみたいに周回させてくるし中華ゲーきついわ

893 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:27:03.79 ID:e26GsRI20.net
>>851
逆にソシャゲ初期の数千円程度すら遊びで気軽に支払えない生活って何なん?
この先の心配しなくちゃいけないのは君の人生と家庭の方なんじゃないって真面目に思わない?

894 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:27:11.24 ID:K9n7wxxTa.net
sp4まで終わったものの次のステージがとうとうオートできなくなってしまった

895 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:27:25.64 ID:R2qYY5dQ0.net
すまん俺は離脱する
引けたものは適宜画像を貼るように

896 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:27:40.15 ID:r8+4ybbf0.net
メイドムーンと千姫ひいたけどムーンゴミなんだっけ?

897 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:28:14.32 ID:O8s2FLgY0.net
シャドウムーンはよ
>>890
せやろか

898 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:28:24.83 ID:6QV8OTdw0.net
めんどくせーので課金してガチャガチャしまきったら最後の天井で千姫ゲット
課金だけして引退するとこだったわ

899 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:28:29.26 ID:KUs3g+X/M.net
能登来たからこのままいくわ
https://i.imgur.com/F5LYqNy.jpg

900 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:30:02.47 ID:9iBA/60Cd.net
セルラン267位だから課金ゲーじゃないのか?

901 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:30:11.39 ID:f8cW+woj0.net
なお店長側からはリタのことをゴキ扱いのもよう

902 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:30:17.45 ID:MwNzDyuK0.net
>>893
お?くやしかったのかな?かな?w

903 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:30:24.44 ID:KVKB2cg20.net
千姫と私服イーコスであっちこっちにダメージフィールド設置するの楽しいわ

904 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:31:04.68 ID:34mrB/jU0.net
アイリーンに関しては☆3のほうが強い
修正されてクールタイムあるのはやっぱだめだわ

905 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:31:35.05 ID:qACvgpAs0.net
SP5 戦力12840

906 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:31:49.28 ID:rrJikmnm0.net
4-12まで進めて記憶失うの辛 せめてアイリーンだけでもリセマラで引かねば

907 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:32:05.83 ID:amQQLFoL0.net
メイドリタも悪くない超広いDoTフィールド案外削れる

908 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:32:08.14 ID:zha8mi080.net
>>842
まじか
自分がやってた時は3人位しか無かったからそんなに増えたんだね
データ残ってるから時間出来たら起動してみるわ

909 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:32:08.25 ID:kfpD9vs+M.net
このゲームなんか裏で勝手に通信かなんかしてる?
ガルカフェ入れてから何も触ってない状態で妙にバッテリー減るようになったんだが

910 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:32:13.69 ID:+ThgDBSE0.net
アイリーンと千姫のおかげでやっと限界突破の紫が手に入るクエをクリアできた手動で。

911 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:32:22.88 ID:5pFSYgpm0.net
戦力upするには何をするにもクリスタルを消費するから慢性的なクリスタル不足に陥るな

912 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:33:11.04 ID:MwNzDyuK0.net
冗談はおいといてマジレスすると
・課金ゲー(PSあるやつはいける?)
・UIがちょっと糞
・ストーリーはもっと糞
・キャラクターはぬるぬる動く凄い
評価点 10点中・・・7.5ってところか?
異論やなにかあればお願いします

913 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:33:20.39 ID:98mj39Wcp.net
20連でアイリーンと千姫来たけどジムカ必要か?

914 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:33:20.70 ID:9iBA/60Cd.net
板勢い2位だし覇権ゲームなのか?

915 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:33:32.65 ID:QZiO94A6a.net
属性別3体育成するとすっからかんやぞ
武器までは回らん程度の配布量

916 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:33:37.49 ID:EarhfdWj0.net
イベントどこ周回が時間効率と泥効率いいんだこれは後半は流石にまわるのだるすぎる

917 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:34:02.23 ID:1SiSV75G0.net
流れ切って悪いんだがお前らのおすすめ星3を教えてくれ

918 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:34:03.78 ID:cIMiewdO0.net
イーコスのスキル発動時のボイスの雰囲気というかノリが完全に崩壊3rdのテレサ
この素材のカツカツ感とかデイリーの感じとかどことなく崩壊3rdに似てる

919 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:34:04.22 ID:WvmOeuwD0.net
そこを引っ張れる意味もわからんし、そこを引っ張られて恥ずかしがる意味も分からない
https://i.imgur.com/uZbOoWh.gif

920 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:34:04.78 ID:5zIBXfMqa.net
>>891
これから先そうなる予定だから震えて待ってろ

921 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:34:19.39 ID:9iBA/60Cd.net
>>912
なるほど
UIとかかっこ良さそうに見えたのにだめなんだな
覇権ゲーじゃないなら辞めときます

922 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:35:00.63 ID:9iBA/60Cd.net
>>920
今は違うのかよ

923 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:35:02.63 ID:amQQLFoL0.net
>>908
最新のはこれっぽい
https://i.imgur.com/aBNFXkW.mp4

924 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:35:05.06 ID:+87Tsxqb0.net
sp5は無理だなぁ 時間切れになる

925 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:35:05.65 ID:KnHEUlUf0.net
これってキャラも期間限定なの?

926 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:35:18.94 ID:zUGwmrcip.net
>>919
リアルで女の子のそこを引っ張ってみたらわかるんじゃないか?

927 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:35:32.79 ID:cIMiewdO0.net
>>912
ストーリーに関しては「俺の知らない話が知ってるかのように展開されてる...」感半端ないだけでわかったら面白いかもしれない

928 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:35:43.47 ID:PEGeszG50.net
ふぅ30回してせゼロだったわ

929 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:35:55.46 ID:7V64ec+x0.net
特攻出なかったしスカート捲りまくったらやめよっと

930 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:35:57.10 ID:bl7dN/wY0.net
文字小さすぎて全然わからん。CS移植前提の作りなん?

931 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:36:15.36 ID:O8s2FLgY0.net
戦術ガチャに関しては一点集中させた感じか

SRオススメは使った感想だとメイドグル戦術ジムメイドコーネリア
>>912
そういうのはゲーム内容にもうちょい触れてからしないと説得力ないぞ

932 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:36:16.86 ID:5zIBXfMqa.net
>>918
こっちの方が戦闘がSDなせいでバカっぽく見える

933 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:36:25.44 ID:H4ISzsb3d.net
戦闘画面→ロード画面→戦闘画面→ロード画面と永久ループになるんだけど同じ人いない?
iphone8
ios12.1

934 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:36:37.79 ID:ZYw4tVnY0.net
ジムカ話題にすら出てないけどどうなの

935 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:37:14.71 ID:+RTPIp+TM.net
バンパイアみたいな紫ばばあのSSRは強いの?

936 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:37:25.71 ID:Vk9LD4a50.net
1−6までやらんと自由にできんし10連チケももらえないのだるいわ

937 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:37:37.53 ID:ACOYMUzn0.net
50連で確実にどれか手に入るし日本の糞ゲーに比べたらめっちゃ良心的だろ

938 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:37:47.55 ID:9iBA/60Cd.net
今年は覇権ゲー出ねえなあ

939 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:38:16.06 ID:rvZ6FKRI0.net
真面目にこのクオリティー出せるスマホゲームあったかな最近
もちろん名前不可とか音バグとか改善して欲しいけど
ポケマスやドラクエみたいなやったあとだと良く出来てると思った

940 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:38:30.15 ID:zFNHRaHY0.net
やっと千姫とおまけのメイドジムカスタム出たわ
アイリンは知らん

941 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:38:33.69 ID:usRzJnuX0.net
またリセマラだるいからご祝儀で1万入れたら30連で戦術アイリーンと干姫出たわ
あとの1枠はメイド蘇小真とジムユウどっちがいいかね?
補助で蘇小真いいんだけどチームスキルがアイリーンとかぶるのがな

942 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:38:39.18 ID:dyRWjBy1M.net
>>935
どんまい🤗

943 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:39:20.67 ID:cIMiewdO0.net
今年の覇権はドラクエウォークだろ
ただこのゲームは売れて欲しいわ
情けないけど今の日本メーカーの大半がこのレベルのスマホゲー作れないっていう事実

944 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:39:26.42 ID:YCPY3lsz0.net
http://imgur.com/Vj8c7Vs.png
act15でこの報酬だから周回きつそう
てかイベントキャラの追加分2て…

945 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:39:48.53 ID:O8s2FLgY0.net
あーやっぱ戦術ジムは使いづらいかもしれんアクティブスキルの仕様からして

>>934
悪くはない
ただ砲台が一定時間経つと消えるから撃たずに終わる場合がある

946 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:41:12.37 ID:nE3/f3Pv0.net
戦術コスのハイレグえぐいな

947 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:41:14.90 ID:ajGBhcUCd.net
確かにポケマスよりはクオリティ高い
ドラクエウォークは次元が違いすぎて比較対象にならん

948 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:41:30.36 ID:5zIBXfMqa.net
>>939
無駄にクオリティ上げて課金要求強められるくらいならそこそこのクオリティで課金もそれなりのがいいんだわ
ガワだけ派手で中身スカスカなゲームなんていくらでもあるけどな

949 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:41:34.57 ID:v5IUINkl0.net
https://i.imgur.com/ATzW3D7.jpg

うっきゃああああああ!!基本リセマラしない勢だからほぼほぼ諦めてたのに10連で二枚抜ききたああああ!!

これは神ゲーですわ

950 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:42:00.27 ID:ACOYMUzn0.net
ドラクエおじさんが家の近所徘徊しに来てて気持ち悪いんだがどうしたら良いんだあれ

951 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 13:42:07.78 ID:YS3ZDPod0.net
青ムカ普通に強いな

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★