2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart491

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 15:36:09.99 ID:zQuo9FRC0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568185843/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568893970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

852 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 05:30:57.02 ID:i9kKfwXod.net
4月からやってるが
2ヶ月程前から武器ガチャ回して
真弓 ウル 赤杖 範囲剣 竜殺剣
その他有用ではないやつ4種くらい出てないのだがこんなもんなのか?
ラグナロク1本出たけど、シェリーもミュラーも育成1ルートでメインで使ってないから倉庫でレベル1で体育座りしてるわ
体は風王大地、頭は6種出てない、アクセも言わずもがな
ちな先週やっと70龍制覇して、秘境はスキュラ以外は65クリア済(スキュラめんどくさけくてやってないだけ)

853 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 05:33:10.74 ID:SF6ffH/kr.net
図鑑ガラガラのスカスカだよ

854 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:02:37.59 ID:Y9FEVoz/0.net
装備は運だよね
出ない人も運よくボロボロ出る人もいるし

855 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:05:54.02 ID:W9Z08DL50.net
だから旅団チャットで装備報告するやつくたばってほしいわ

856 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:12:09.76 ID:Y9FEVoz/0.net
出なかったヤツは出なかった発言しないし
出たヤツだけ目立つからみんな出てて俺だけ出てないように見える心理的な錯覚

857 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:14:09.15 ID:SF6ffH/kr.net
みんな、もっとくたばれ!

858 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:18:25.02 ID:mcnzOhU/0.net
協力戦で見る緑姉の知力1600オーバーとかどうやってんだろ
満月だと可能なんだろうか

859 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:24:37.75 ID:BXpm4oEor.net
自己満月

860 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:27:54.79 ID:Gjol/gQK0.net
微風ってさ範囲にものる、単体にものる、HP制限もなし、でしょう?
兵士にも乗ってるのかな?
そこに30%で移動+2だもんそりゃあもうアタッカーは微風になりますわい

861 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:42:06.85 ID:3IQ+g7+P0.net
一番可哀想なのは魔術とかいうやつ

862 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:43:52.03 ID:HvAqbTVt0.net
左手フルチン呪いの槍

珍宝ギンギンだなぁ

863 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:45:41.81 ID:KI5TTypUd.net
いつから与ダメが範囲に乗る事になったんだ?

864 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:52:16.88 ID:yetUIQMta.net
時空道中は相変わらずボジョレーだったがSSS最終だけは過去最高にきつかったわ

ちなみにこれは初だったけど法則無いのと変わらんね
https://i.imgur.com/xjPXBtw.jpg

865 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:56:44.45 ID:qF0+aIgY0.net
微風は微風で過大評価に見えるがな
PvPびっくり箱以外では別に優位性ないやろ

866 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 06:58:26.93 ID:VNHwRbcO0.net
ランディウスの胴、ミラーか血紋かクッソ迷うな
荊棘エンチャにするならミラーの方がいいんかね
荊棘エンチャ使った事無いんだが・・・

867 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:20:52.27 ID:qL/sLcg90.net
https://i.imgur.com/MVTynQ4.png
ウル引けたんでアニメーション見てみたらなんか草
気刃と同じで武器投げるのかとオモタ

868 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:31:17.90 ID:IzEVFtQB0.net
>>828
シガー先輩は性格悪いっていうか俺本気でやってませんわー、やってないけどトップになっちゃうわー
って、体育祭で真面目にやらねえわー、って言ってる中高生に近い何かを感じる

869 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:36:49.52 ID:ZXed8Ojk0.net
>>828
他人の旅団勝手に評価してたら本人が来てそれは違うって言われたら逆ギレしたってことか?
ツイッターよくわかんねぇよ

870 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:47:03.51 ID:T9QBlCWx0.net
浮遊こえーな
twitterとか一人で勝手に呟くもんだと思ってるから絡む方も怖い
癪に触ったら失笑しとけばいいのに

871 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:47:59.57 ID:S9s17LKI0.net
70はボーゼル強くてきつかった
ルナ範囲にいないとクエイクでニワカ強化のヒーラーが落ちる

872 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:49:05.21 ID:XR6b2Xtx0.net
そもそも自分の入ってる団以外の情報とかよー分かるな全く知らんぞ

873 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:52:53.52 ID:ZXed8Ojk0.net
>>872
言われてみりゃそうだな 知りもしないし興味もないよな普通
他の旅団にスパイでも入れてんのかな

874 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:53:01.51 ID:rpVOJcmuM.net
ガチャ1万回以上回して、
彼女も居るシガー君に対する嫉妬
金なし、リアルなし、未来なしは
可哀相でちゅね

875 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:53:06.01 ID:JgovSlBma.net
>>860
兵士には乗らないし火力は現時点では満月怒涛より劣る

876 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:00:12.27 ID:944sr9nqM.net
物理アタッカーは微風
魔法アタッカーは満月
ヒーラーは水晶
タンクは寒氷

877 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:01:53.41 ID:ure2VwH20.net
ガチャ一万回回してるのは凄いな
それならイキってもいいだろうな
俺は600回ぐらいしか回してないな

878 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:07:13.57 ID:CFGIK4u30.net
弓の日だって?嘘だ!!
左手オリュバーオリュバー
杖の日じゃん・・・

879 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:20:07.19 ID:2tI+csEza.net
時空、昨日まででSSS4までクリアしてたんだけど、今日からのS1からやらされてる。
10ステージ遡りという印象だったのでS最終からだと思っていたんだが。
ただ、S1-4はサクサクいけたのでよかった。
S最終以降は、また気が向いたらやるわ。

880 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:20:28.88 ID:pOhQ2dvaM.net
ティアリスおらんせいか再臨より70の方がキツイわ
めんどくさいから諦めるけど時空やら挑戦やらの相性不利がない水兵飛兵によるステータスの暴力が本当にダルい
他は概ね不満は無いんだけどな

881 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:23:33.53 ID:pjyhtIaP0.net
>>879
別にしたくなきゃせんでいい

882 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:24:08.90 ID:S9s17LKI0.net
スレオンを拗らせたようなのを相手にするな
痛々しいだけ

883 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:34:53.17 ID:eSh8Jg33a.net
ゼルダおりゃんからわからんのだが何でこれガード無視できんの?
https://youtu.be/va8Q_7TMwXI?t=915

884 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:42:59.55 ID:bLOVBF0y0.net
>>883
兵士いないとガー不になるスキルだから
兵士いると普通にガードされるレンのラ・カンパネラみたいな条件付きスキル

885 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:43:53.46 ID:9bv+70GPa.net
見てないけどシャドウアタックでガード無視
アルハザ(兵士無し)とどめ一撃でガード無視英雄直接攻撃ぞ

886 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:44:17.67 ID:iWrEONevM.net
アリーナ防衛失敗のリザルト見てたらえらい固いソフィアいて
何事かとプロフィール見たら戦闘力6000越えててワロタ
裁き付けた歩兵の攻撃で兵士削りきれずに耐えるとかどうなってるんだ

887 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:48:13.49 ID:leuBBZC20.net
ガチ勢を超えて極めてるな、どうやったらソフィアに戦闘力6000までつぎ込めるんだ…

888 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:48:28.06 ID:2tI+csEza.net
>>881
アクセ足りてないのでSS最終までは、時間あるときにやるわ。
それ以降は、気分次第かな。
昨日までは、今日以降楽したいと考えてSSS4まで頑張ったが、結局S1からになるならSSS深追いする必要ないんだよな。

889 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:50:01.40 ID:eSh8Jg33a.net
>>884
>>885
ありがとう

890 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:51:13.36 ID:oOhCKvQH0.net
あまり使いたくないアレを使ってるんだろう

891 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:51:16.03 ID:9bv+70GPa.net
>>886
兵士で止まったなら強いのはソフィアというより兵士なのでは(ボソッ)
まぁエクソシストガチ勢とかなら堅そう

892 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:52:15.83 ID:pjyhtIaP0.net
>>888
知らねーよ、お前の気分なんか
↑こういう意味で書いてるんだがわからんのか?

893 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:52:15.85 ID:pjyhtIaP0.net
>>888
知らねーよ、お前の気分なんか
↑こういう意味で書いてるんだがわからんのか?

894 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:53:24.83 ID:iWrEONevM.net
ああエクソシスト使ってた
育成するとあんなに固くなるのか

895 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:54:14.52 ID:qL/sLcg90.net
虹鍵と石貰えるのにやらない選択はないのだが
時間かかるレベルならしょうがないかもしれない

896 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:59:26.75 ID:BBn/J8Oy0.net
今週の超時空はSSS5がダルい以外特に注目点はなかったね

897 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:03:22.65 ID:HvAqbTVt0.net
SSS5ってボーゼルでスキル不可つけたら普通にレオンとか突っ込ませて倒すだけだった

898 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:04:06.87 ID:9bv+70GPa.net
>>894
防御アップが乗るけど兵士間の比較だとそれ程でもない
ぶっちゃけ真の原因はこれが貧弱なんでしょ
 >裁き付けた歩兵の攻撃
レディンで近接兵士抜くのは難しいし

899 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:07:26.12 ID:Sbs3pgvZd.net
サブ垢あると1人協力戦もできるし
マルチ&フレンドボーナスで2枠ドロップ増えるしスタミナ80%減だし
他人の構成や長考にイライラしないしマジ気楽なんだろうな
自分でサブ垢育てる気にはならんから安くてレベル60な垢でも買うか・・・?
協力65来てもサブ垢あれば動画見た感じ1人で完封できるよな・・・
日曜の協力65なんて1戦デイリーで35万コイン稼げるし
当然他の協力65も報酬うまくなってんだろうし
これやれるのとやれないのとでだいぶ変わってくる・・・

野良だとまず無理だろうからなぁ

900 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:12:05.58 ID:iWrEONevM.net
>>898
スキル見ると特筆するほどの物ないなエクソシスト
霧風に裁きのルーン付けてるんだけど
いつもヒーラーとかは一撃で倒せてるからビビった

901 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:12:14.19 ID:oZeBVfAp0.net
超時空も完全にマンネリよな
ワールドボスはよ

902 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:12:46.78 ID:oZeBVfAp0.net
建てるわ

903 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:14:22.68 ID:2tI+csEza.net
>>892-893
それはわからんw
俺はエスパーじゃねえんだw

904 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:14:38.41 ID:ZXed8Ojk0.net
TNMMさんが生放送してるから見に行ったらよくわからんゲームだった

905 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:14:55.99 ID:P8L0GeBt0.net
兄貴ジム+1って1日だけ?
マジでなにがしたいの
絶対煽ってるだろこの運営

906 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:15:15.99 ID:oZeBVfAp0.net
次スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart492
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569197652/

907 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:16:10.05 ID:iWrEONevM.net
>>905
さすがに本番では一週間+1あるでしょ
その予告みたいなもんだと思ってる

908 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:19:35.89 ID:TaptidCfr.net
この時、半周年記念があんなことになるとは誰も予想だにしていないのであった……

909 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:20:00.34 ID:pjyhtIaP0.net
>>903
エスパーうんぬんじゃなく、馬鹿かどうかだぞ

910 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:21:01.43 ID:iWrEONevM.net
>>906
立て乙

911 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:22:23.06 ID:zetboW9z0.net
>>903
煽られてることに気付けないのは喧嘩を回避できるある意味才能。大事にしろよ

912 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:27:42.52 ID:ey+ttlXg0.net
神奈川がガイジに絡まれてかわいそう…

913 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:30:36.15 ID:/CD86ujz0.net
喧嘩に発展しないか楽しみです

914 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:32:07.87 ID:ZXed8Ojk0.net
殺し合うにょ

915 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:33:13.51 ID:Lo5odQL5M.net
神奈川がガイジにしか見えんけどな

916 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:35:41.31 ID:GXLLA1aj0.net
>>866
血紋、攻略サイトで最強の鎧の1つみたいに書かれてたからGETして小躍りしながらつけたけど
発動率微妙だし、タンクは100%発動のミラーor大地の方が良いような気がしてるんだよなぁ。

タンクのDEFならミラーで相手HPの2割弱は奪うしなぁ。
あれで8割切ると満月切れるのかな?

917 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:35:42.40 ID:iWrEONevM.net
こんな時間からギンギンだなこのスレ

918 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:38:05.13 ID:/c8O9U+n0.net
バランスボール600個とか使わねーだろと思ってたのに残り少ないにゅ

919 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:38:12.22 ID:i9VIKUJ50.net
https://i.imgur.com/5hdxlsL.png
ハゲと戯れて終わり
与ダメージマイナス20%が5個あったら詰むのかと思ったけど
ダメージ少しは通るから乗算なのか?

920 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:41:35.66 ID:qL/sLcg90.net
ケツモンは結構お世話になったけどミラーでも良い気がしてきた

921 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:45:11.22 ID:V35m6a3q0.net
ミラーはダメージカット5%がついてると思えば強い

922 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:50:39.14 ID:ztvDg7Qf0.net
ついに念願の風王をひけた

がつけるやつ決まらんぞ
ミラーアーマーの方が個人的には好きだしなぁ
皆は風王誰につけてる?

923 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:57:18.73 ID:RFsGcJ3g0.net
星砕きウル風切り
弓の日なのか
2本目のウル使うのか分からんけど

924 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:57:28.44 ID:GXLLA1aj0.net
>>922
1番多いのはレオンじゃね?
天使やバットを雇ってるせいで敵弓兵からは飛兵の次に狙われるぞ。

925 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:59:11.93 ID:KsqAOS3Yd.net
風王はレオンだな

926 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:00:39.32 ID:wQBMXasY0.net
>>922
間接盾担当のランディウスと相性いいかもな

927 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:01:15.85 ID:V35m6a3q0.net
レオンで受ける想定なんかしないから
火力伸ばせる魔晶一択

928 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:03:34.34 ID:NUoz97Wh0.net
>>922
ランディウスに装備させてる
遠距離反撃必要な時に使うからピッタリだわ

929 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:04:27.31 ID:W4Qe4QUP0.net
今週も珍宝出なかった

930 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:05:38.39 ID:U0urhFU20.net
一度出たレア装備妙に被るのやめてほしいわ図鑑に載ったら出やすさアップとかないよなあ

931 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:07:07.94 ID:ZpqNOEvL0.net
>>270
今朝★5槍ミュラー、★6レオン、★6エルウィン、★5リアナ、★6ティアリスでクリアしたけど基本森で受けるのと物理被ダメデバフをヒラにつけさせたらクリアできたわ。
あとレオンは最後の攻撃デバフがかなり役に立った

932 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:08:48.99 ID:qL/sLcg90.net
https://i.imgur.com/0klxb17.jpg
魔族で範囲殺すマンしたいならアクセ十字架になるんかねぇ

933 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:10:38.55 ID:OKB7iLkbp.net
明日のガチャが楽しみ
早くいつでもイケるようになりたい

934 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:12:45.84 ID:qiY5rR+10.net
回復ダウンうざ

935 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:15:32.77 ID:TV4a53Iz0.net
>>860
火力は落ちるが攻め受けどちらでも使える
レディンやランディウスで受けるならアタッカーは怒濤なんだが、そうは行かないので満月微風怒濤で争いが起きる

936 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:23:18.57 ID:yQ1LZFtO0.net
茨ランディウスでエンチャ厳選は辛いからこいつも微風でいいにゅ

937 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:32:01.16 ID:T+6BEwmpa.net
ランディウスこれ100%ティアリスいないと受け続けるの無理だなほんと
エンチャは攻撃、hp、防御厳選しないといけないし、運のかかる男だぜ

938 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:33:35.06 ID:ztvDg7Qf0.net
ありがとう
風王レオンにつけるわ

939 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:38:13.47 ID:Od1++rmP0.net
今週もボジョレーでした
SSS5がなんか見覚えある構成な気がしたが
いつイケ宣伝する動画で見たんだったかな

940 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:41:57.59 ID:Ime5lt120.net
>>937
だからこそおススメエンチャに満月があるんだろうね

941 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:44:18.43 ID:eOlCRvCyd.net
>>932
いやまず十字架うんぬんいう前に
セイントにしろよ

942 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:47:42.06 ID:d/qaGJY8a.net
お、今日は真十字架上げていい日か?
クリスとかレイチェルにつけると魔族絶対殺すウーマンになれるぞ
強いぞ

943 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:49:02.29 ID:yCiYFQOq0.net
タンクで満月とか厳しくね?
タンクとして使わないってことか

944 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:50:44.51 ID:kRAQA69Y0.net
剣鋳軍の紋章ゲットしたが誰に装着させればええんや?

945 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:51:04.78 ID:a6lhxITv0.net
十字架は一つ完凸つくってあるよ

946 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:51:14.85 ID:qL/sLcg90.net
>>942
単体なら別になくても良いんだが
範囲にのるから緑姉やら魔族殺すウーマンにしたいなら十字架なのかなと思った

947 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:53:38.29 ID:lgJpEQJr0.net
SSS5でシルバーウルフ出したらベルンハルトの覇者の意志盗めて草

948 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:54:26.71 ID:rmD9UqxV0.net
>>944
PVP用のタンクorヒーラー

949 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 10:59:07.84 ID:zGVa2e4e0.net
プリンセスロウガの話をしているね

950 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 11:04:18.21 ID:lgJpEQJr0.net
きのう騎馬魔女ジェリオール使ったらやっとでフェニックス65クリア出来たわ
自己回復でモリモリHP回復するし強すぎだろ

951 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 11:06:58.10 ID:OSfY0d4Er.net
ケツ魔女

952 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 11:08:36.67 ID:9LkU7m4d0.net
フェニ65はエルウィンレディンで毎ターン殴るのが一番早くて安定するぞ
ターンが伸びればその分デバフ運ゲーになるから

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★