2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2053

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 09:56:07.80 ID:C98YWDS00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2052
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569168754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 17:59:41.41 ID:5arvLGFe0.net
よし、連休も終わるしいくぞ
https://i.imgur.com/FldWXhf.jpg

852 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:00:17.41 ID:9t3605W70.net
小林絵こそが至高、それ以外は所詮影
豚の意見等聞く耳持たぬわッ

853 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:01:03.87 ID:fGaUExgsd.net
おかしら…すきだぁ

854 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:01:51.86 ID:ZM58alAB0.net
そうめん食べゆ

855 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:01:52.42 ID:qhAAg6qh0.net
>>844
ロマサガ3投げ売りは相当後期かな?
1と2は中古の山凄かったけど3は高いままだったのが印象的

大容量ROMだけあって店頭のデモ映像に感動したなぁ

856 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:02:09.99 ID:RiV0CgiF0.net
>>851
溜め込みすぎ
使えるの当たるといいな

857 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:02:37.89 ID:bWUiHI9u0.net
小林は坊主だった時のがいいな

858 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:02:44.08 ID:ZhJd8JdY0.net
実際に素で飛竜にのるなら風圧とかから目を守るゴーグル的な物は必要だろうから多少は変でもね

859 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:02:44.48 ID:hzYNHJ6mM.net
今更だけど大技ファストって周回安定するな

ムーランルージュ
サーフサイクロン
グランクロス

全部持ってて良かったと思える
サーフサイクロンだけ早すぎて少し使いづらいけど

860 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:03:03.67 ID:Uqyl9JJS0.net
こんだけガチャチケ配られても
ぷらぶーけおりゃん

861 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:03:15.88 ID:vtQku4ya0.net
このゲームには未プレイの原作をやりたくなるようなシナリオや演出がゲーム内にあんまない気がするが…

自分の場合未プレイのアンサガエンサガに関心が生まれない

862 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:03:24.97 ID:zcx+6yvl0.net
オタクが男キャラを男だからで毛嫌いし始めたのは、何時からだろうな

863 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:03:43.92 ID:pZDFvi5id.net
>>849
ちなみにこのデータのサ終女はこんな感じ
https://i.imgur.com/oL2s36w.jpg
https://i.imgur.com/WiOISNk.jpg
https://i.imgur.com/XSuQDuV.jpg
https://i.imgur.com/9u8eUVZ.jpg

864 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:03:59.80 ID:0NJkySl3a.net
男キャラが嫌いなんじゃない
女キャラが好きなだけ

865 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:04:15.11 ID:9t3605W70.net
>>860
状態異常に頼る前に周回しろ
強くなればゴリ押せるぞ

866 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:04:17.78 ID:ZM58alAB0.net
初の男人権トーマススコ

867 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:04:25.26 ID:bWUiHI9u0.net
俺だけかもしれないけど
タイクーン王がいきなり現れるとこ少し怖かった

868 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:04:48.08 ID:gXEB32tV0.net
ぞうさんでない😢

869 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:04:51.12 ID:9t3605W70.net
>>861
アンサガは兎も角エンサガは無いやろ・・・

870 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:05:19.39 ID:K7HB/XtPM.net
アセルスてミラステで連携入ると1万とか出すのね

871 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:05:40.54 ID:BzW0538Cr.net
どれどれワシが出してやろう…(ボロン

872 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:05:41.47 ID:WgGc2mPw0.net
ウン子知力77になって175あるんだが上げたあとどこで使うのこの知力って感じだわ

873 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:05:46.07 ID:UPMycJi40.net
ピドナってインサイツなかったらアホみたいに強かった気がする
あってもつえーけども

874 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:05:53.97 ID:9t3605W70.net
>>863
リマスタは知らんけど何でエリスの弓があんねん

875 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:06:01.98 ID:jxr8S/xT0.net
このゲーム今までニートかどうかぐらいのギリギリで調整してたが今回は紛れも無いニートゲーやな

876 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:06:13.90 ID:0NJkySl3a.net
>>874
エクストラダンジョン

877 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:06:25.45 ID:DRN1ZEqIa.net
>>837
そんなこと言ったらどのRPGも決められた行動すればだいたい同じ感じに終わるっていう
難しいどうこうって話じゃなくなるのでは

878 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:06:34.91 ID:+vDHRcKOd.net
今誰が2倍キャラなのか一目で分かる画面どこ?

879 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:06:37.36 ID:9t3605W70.net
>>872
裏4のゴリ押しオートに使えるぞ

880 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:06:49.12 ID:hyRoj+Oe0.net
トーマスは周回じゃ役に立たないだろ
ロビン専用キャラ

881 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:06:51.64 ID:ZsXbVXzk0.net
>>866
は?新ギュスで決まりなんだが?

882 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:07:00.73 ID:5LHrc/kT0.net
ピドナしゅごい・・

883 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:07:12.31 ID:0getJbNpd.net
ハロウィンもケツ突き出しだと金がキツいぞ

884 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:07:15.48 ID:5dw0N+RF0.net
>>873
継承で低コスト土術を添えれば完全に打キャラに刺し変わるな

885 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:07:31.69 ID:Rv+a7bkQ0.net
>>878
出撃右上

886 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:08:05.36 ID:K7HB/XtPM.net
水マが気絶させまくってるけど1324てよっぽど敵の精神低いんだな

887 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:08:10.96 ID:ZhJd8JdY0.net
>>872
さらに高難易度のロビン杯を待つのだ
ピドナじゃ石化できない所を見せつけてやるのだ

888 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:08:46.60 ID:VOsahLqgp.net
https://i.imgur.com/Xix1W2o.jpg
キタコレ!

889 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:09:02.34 ID:ZM58alAB0.net
>>881
新ギュスも一緒に1324回ってるけど、紛れもなく完全にトーマスの方が活躍してるのだ

890 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:09:13.47 ID:gXEB32tV0.net
>>878
イベントアビリティ有りでフィルターかけるとアワードのピースドロップキャラ=全キャラが該当して使い物にならんのはさすがに笑う

891 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:09:14.12 ID:scIbBUlS0.net
>>886
終帝のみね打ちが入るくらいだからな

892 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:10:02.75 ID:bWUiHI9u0.net
胸→尻って来てるから
次はくぱぁの可能性あるかな

893 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:10:13.12 ID:p5y/+NIna.net
>>886
魅力依存のブーケのバレンタインの誘惑でアヘアヘになるやつらだから

894 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:10:21.51 ID:d499ZNDB0.net
まったく育ってない知力90トーマスのクラックでスタン入ってたなVH1324の雑魚枠

895 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:10:29.93 ID:K7HB/XtPM.net
新ギュスのブルクラは見てて気持ちがいいわ
16000とかダメ出るし

896 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:10:37.31 ID:OZB/BUL50.net
>>878
>>5

897 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:10:49.72 ID:eh3TEjwVr.net
ガラケー時代のエンサガやってたやつっておりゅの?
あれ本当にクソゲーだったみたいだな
レア引いても閃く技が固定じゃやいからそれによって性能も変わるみたいだし

898 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:11:06.23 ID:+vDHRcKOd.net
>>885
サンキュー

899 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:11:18.36 ID:xBloi63W0.net
>>892
ハロウィンブラウニーか
リーゼントが可愛くないんだよなぁあいつ

900 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:11:38.27 ID:ZhJd8JdY0.net
>>878
打フィルタの5体は覚えろ、あとはRS3フィルタを使うのだ

901 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:11:50.17 ID:bbrZ+I9y0.net
ハロウィンガチャ引くか迷うな
このペースで引いてたら年明けまででいくら使うことになるやら

902 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:12:04.11 ID:9Jif0wGAM.net
>>838
それはせいけんづき覚えたハッサン的な感じか

903 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:12:14.43 ID:gOhxIn0u0.net
>>778
そうか、こちらも石が尽きたし、せっかく引いた泡びんでも育てながら、アニバーサリーまで石でも貯めようかね。
殿下は引けなかったが泡びんのおっぱいが俺の心を癒やしてくれるから、それで満足しよう。

904 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:12:44.85 ID:K7HB/XtPM.net
ロマサガ3キャラみんな2倍なんか特に育てたい3キャラいないけど

905 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:12:59.25 ID:UPMycJi40.net
ピドナ50だと1324の雑魚には石化スタンほぼ入る、真ん中のは半々くらいかな
スペキュの先頭で完全先行率も半々てところか

906 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:13:05.77 ID:r2kVePYS0.net
ぞうメダルとかいうゴミもう消せ

907 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:13:47.84 ID:bWUiHI9u0.net
>>899
スルーだなw

908 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:14:13.94 ID:Uqyl9JJS0.net
ダンターグssはクリアザミくらいの能力しかないんじゃねぇかってくらいのレベルだな

909 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:14:36.59 ID:ZXxckZQF0.net
ジニーちゃんはぺたんこなのでもう少しある子がいいです

910 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:15:00.87 ID:0NJkySl3a.net
今からでも遅くないからようせいとブラウニーと統合しろ運営

911 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:15:08.87 ID:UStCIQop0.net
910から上がりにくいんだが気のせいか

912 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:15:18.40 ID:f3iVKXx/d.net
痴漢者トーマスの攻撃当たらん

913 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:16:37.76 ID:rx0mcRLa0.net
チケットバラマキで書が全然足りないし
しばらく新しいガチャは引けないな

914 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:18:05.93 ID:whH9hoq20.net
ハロウィンはコッペの全体かエミリアの全体来たら引くか

915 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:18:23.24 ID:MU59z71j0.net
>>910
あんなゴミとようせいを一緒にすんな

916 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:18:26.04 ID:C98YWDS00.net
まだまだステ上げしたい奴等だらけだけどそろそろ頭おかしくなりそう

917 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:18:29.13 ID:OHiRbud90.net
金欠であれだけほしかったオーラムが今ではハズレ枠

918 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:18:36.83 ID:FSpnIQuX0.net
よーせいパ組めないんですか?

919 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:18:55.30 ID:HdEljdit0.net
八英雄は最強
その中でもトーマスが最強なのだ!

920 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:19:03.27 ID:bOazgEvv0.net
統合とか嫌すぎる

921 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:19:12.78 ID:5arvLGFe0.net
新規は2枚だけ
残りおりゃんはアルカイザーとシルバーとワグナスとハリード
シルバーでりゃんやった…
https://i.imgur.com/uxhdtEg.jpg
https://i.imgur.com/khVx68t.jpg

922 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:19:24.71 ID:tab0JYYy0.net
人形乱舞99になったけど等倍だからステが全然上がらない
いい加減レオニから乗り換えたいのに

923 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:19:40.86 ID:0NJkySl3a.net
>>915
技はええもん持っとるっつーかようせいの別スタイルくるかかなり怪しくないかね

924 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:20:16.65 ID:OHiRbud90.net
>>921
泡チケではシルバーは絶対出ません

925 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:20:22.39 ID:kqfnK4tDd.net
ようせいとか原作で使用者めちゃくちゃおるしまず別スタイル来るやろ

926 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:20:28.82 ID:gCH9nT0la.net
ようせいはひたすら悪戯だけやってて欲しいから
別スタイルで変な技貰ってもスタイル崩れるだけだしなあ

927 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:20:50.61 ID:d499ZNDB0.net
>>923
原作人気キャラかつ可愛い枠だぞ絶対来るわ

928 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:21:00.48 ID:ZsXbVXzk0.net
>>915
実は水着パイセン結構強いぞ
下手なSSより遥かに強いw

929 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:21:00.69 ID:5dw0N+RF0.net
>>921
提供割合を見よう?

930 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:21:05.40 ID:rx0mcRLa0.net
ハロウィンガチャで来る奴らが2倍だから
余ったスタミナ剤でそいつら鍛えられるな
水曜にこなさそうだよなデータ

931 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:21:15.80 ID:FSpnIQuX0.net
尻の穴に槍ぶちこむヤベー奴

932 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:21:19.06 ID:Tt/DPO5Hp.net
>>925
ようせいなんて雑魚やん!

って思って避けてた昔のワイ

933 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:21:31.06 ID:69HXj4fqM.net
>>883
ハロウィーンも尻天井か…致し方あるまい

934 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:22:09.73 ID:xBloi63W0.net
オナホ妖精はよぅ

935 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:22:32.62 ID:f3iVKXx/d.net
水着パイセンは大股開きなのがな

936 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:22:39.20 ID:vMKkkXeP0.net
ハロウィンは人外勢多そうだし無心でスルーすたい

937 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:22:52.99 ID:VrhDzEK70.net
体力がhpの上がり幅に影響するから妖精のhpあげはめんどい

938 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:23:19.16 ID:FSpnIQuX0.net
>>935
そこがかわええやん

939 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:23:29.83 ID:ZhJd8JdY0.net
ようせい、ボストン、ロビンは必ず入れてたな、ロビンは嫌いになったけど

940 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:23:50.79 ID:XGr0FkfJ0.net
ハロウィンようせは来ると思う
アニバようせい持ってる人は死んでも確保せにゃあかんなワイはスルーや

941 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:24:04.60 ID:0NJkySl3a.net
原作ではダントツの体術使いではあったが…人気だとそこまで上位な印象無いけどな…

942 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:24:17.54 ID:Onx1UmlLM.net
ぼくのぞうさんをジャングルお口に入れてもいいですか?

943 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:24:22.53 ID:CmIl/MSE0.net
13-2-2の2wave目のコウメイワンパンはどうすればいけますか?スタイルレベル36ですが50にしないと厳しいでしょうか?

944 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:24:23.14 ID:kqfnK4tDd.net
逆に言うと体力とか原作だとHPの上がり幅にしか影響ないほぼほぼ死にステだから最終的に体力に無駄にステータス割いてない奴が強キャラ

945 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:24:47.27 ID:LMQmC1Vt0.net
>>935

https://i.imgur.com/lcvA6f2.png

946 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:24:51.09 ID:9t3605W70.net
○○が嫌いになったとか子供やんけw

パイセンは結構強いなデバフが

947 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:24:59.25 ID:xBloi63W0.net
ハロウィンブラックに悪戯技が来るかもしれんぞ

948 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:25:03.56 ID:J16/YWMF0.net
今日金地図一枚も落ちない……

949 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:25:32.01 ID:XYbCeimD0.net
あんな大股開きが許されるのはパイセンだけだからな
他のキャラがやったら下品すぎてギャグだろ

950 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:25:32.15 ID:VrhDzEK70.net
初めてのわいカタリナに大剣使わせる
周回後のわいカタリナ エレン 妖精に体術使わせる

951 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 18:25:50.25 ID:k+cGtGK30.net
ようせいは超火力とペラッペラな装甲がかわいい

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★