2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2066

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 00:19:00.84 ID:+YI6Mmox0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2065
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569412642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:31:21.84 ID:mKBe4T2V0.net
おはAベルト
嬉しい

203 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:33:52.76 ID:gCWxqxBqa.net
ここまでなけなしの限定チケでnewキャラ7体
10体は引きたいのう

204 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:35:46.70 ID:jRqImZm80.net
>>191
前に24時間枕の奴が1日で石3000飛ぶって言ってたからスタ剤が増えてる奴じゃあ無理そうな気がする

205 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:39:37.83 ID:B8yiu2sV0.net
ゾウも召喚できなかったし1G連も無理だったわ

206 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:39:45.88 ID:rOFEyAHo0.net
今回のイベは育成緩和とゴルピ配布で新規や
離れたユーザーに気分良くしてもらうイベだろう
これだけゴルピ配ればアニバくらいまで 
ゴルピ無いからガチャしないってのは
ほぼ絶滅したやろうし
まったり勢すらキャラが強くなりこれからのイベ
楽になって少しは楽しくなるだろ

207 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:39:57.11 ID:HWUhR72V0.net
スタミナ無限ガチャ引きたい放題イベントとかやらずに
プレイヤーが多いうちはゴールドパックとかスタミナパックをおいしくする
微課金優遇方針が一番いいと思うんだがな

208 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:48:53.62 ID:8izcFHJu0.net
正月ゴミ袋に高値つけてた運営ですよ?

209 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:49:35.63 ID:YHukTfJd0.net
ツイは133725人かぁ
スタ半2倍中に町長は来ないね(´・ω・`)

210 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:51:58.62 ID:rOFEyAHo0.net
正月はアゴグレイとかヘクター育成パックとかで
運営イカれてんのかってワイワイ言ってたなー笑
またあの人に正月だけは1キャラ描いて欲しいわ
めっちゃ盛り上がるぞ

211 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:52:11.96 ID:WVuKBAC80.net
どういう意図で財宝イベやったんだろう?
ゲームの寿命相当減った気もしないでもない
これ終わったあとから入ってくる新規のこととか全く考えてなさげ

212 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:52:49.64 ID:RG2lb/fC0.net
>>206
すまんがまだ全然ゴルピ足りねえんだ
まだ10人くらい行列待ちがいるわ

213 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:53:03.54 ID:tWHg2DtJM.net
町長は敵としてぶん殴るのが望まれてることだろ
SS化とかネタにしても寒いわ

214 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:53:55.49 ID:ejtxoPiZa.net
対戦も無いのに新規がどうとかある?

215 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:54:22.45 ID:XQCaJ9jX0.net
>>211
SSS実装でバランス取るんで大丈夫です

216 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:54:32.85 ID:gft5z7cKd.net
新規の心配はいつでもついていけない中堅がする

217 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:55:47.65 ID:IKVvLfgfd.net
>>211
初回の財宝から水龍回してルージュ掘りも出来てたし襟の考えはようわからん

218 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:57:20.79 ID:/VgON11Q0.net
結局クリモニピースは半分程度だったわ
これスタイル召喚できるのどんな人なの?

219 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:57:38.25 ID:jP08On9xa.net
毎月新スタイルが10人前後出てるのに既存が50になったところで寿命も糞もねぇよ…

220 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:57:39.15 ID:2ULDx/J50.net
VH1322周回でAタチアナの腕力が69まで上がったんだけどまだ上がる?

221 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:57:56.97 ID:CCt61rS00.net
そもそもこのゲームここまで売れると誰もが予測してなかったから2〜3年にサ終するつもりで工程組んでたんだろう

222 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:00:17.40 ID:2ULDx/J50.net
誰か正月カタリナとSSユリアンを召喚した狂人おらんか?

223 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:00:59.33 ID:jP08On9xa.net
>>220
80までだからまだまだ上がる

224 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:01:05.07 ID:XlWq0ptg0.net
ボーラー軍団が白バラ以外全然そだたねぇ
結構まわしてるのに7000くらいで頭うちだ

225 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:01:27.10 ID:zYCuo/bH0.net
限定ピース150とまりだわ
250いってる人って4-1-5とか9-1-4を超高速周回してたのか?

226 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:01:31.48 ID:yKluP9iU0.net
>>218
まだ終わってないのになにいってんだ?

227 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:01:57.38 ID:rOFEyAHo0.net
これからはデカイイベ前は大幅な育成緩和と
大量のゴルピ配布を恒例行事にして
ユーザーに気分良くなってもらう
このパターンで行くんじゃねーかな
全てのユーザーと新しく始める新規も助かるし

228 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:02:51.21 ID:a8WNP7Wgd.net
そしてアニバで搾り取る

229 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:03:18.09 ID:2ULDx/J50.net
>>223
サンキュー まさかタチアナがここまで火力あるとわな SS使ったらそうとう打としては強そうだな

230 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:03:29.26 ID:XlWq0ptg0.net
インサガエクリプスとのコラボ
真面目に期待してる
というかまずアデルだぜ

231 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:03:50.89 ID:mKBe4T2V0.net
ゴルピは配る プラチケも配る
石は絞る

232 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:05:16.27 ID:fWIzzaB/0.net
>>179
普段はガチャにジュエル割いてた無課金が今回のイベントでマクロデビューでもしたんじゃね?あくまで想像だけど

233 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:05:30.33 ID:2ULDx/J50.net
ブラックと親分と殿下はスタレべ50にしてもいいよな?

234 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:06:17.70 ID:gxGNJsAh0.net
>>227
もう飴の期間は終わりや
これからロビン8 ツヴァイク9で発狂コースや

235 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:06:52.76 ID:yKluP9iU0.net
>>211
ドラクエウォーク、マリカーに人流れんの防止だろ

甘くしてるのには理由があるだけ

236 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:07:03.38 ID:pLxYRPww0.net
>>231
確かに第三弾はジュエル配布がカウントダウンくらいだな

237 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:08:22.37 ID:NlTQk6v50.net
>>231
つまり石の貯金が多い者が真の勝ち組

238 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:09:25.90 ID:jP08On9xa.net
おやびんは50にしたエレン来たからブラック育成は放棄した…

239 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:10:38.85 ID:2ULDx/J50.net
>>238
でもエレンにはメガホークはない

240 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:11:22.19 ID:wWZ6WIkLa.net
裏だとペトラそこまで石化しないのな
となるとトーマスこれ活きるとこ無くね?

241 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:11:39.78 ID:pLxYRPww0.net
ブラックはメガホークで1324を3ターンで処理するのに活躍してもらった

242 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:11:52.57 ID:D6Aa0N7K0.net
既存キャラなんてどれだけ時間かけて育成しようが
一瞬で化石キャラにしてしまうのがソシャゲやしな

243 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:12:08.54 ID:i3HiBuQ80.net
>>234
プレ期間から間を開けずにロビン5実装した運営だぞ、ロビン10ぐらいがきそう
プレ期間から意見を聞いて一週間後にロビン4まで実装とかだったらまだ理解できるが
運営が次どんなイベントを仕込むか コレガワカラナイ

244 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:12:37.36 ID:rOFEyAHo0.net
イクゾーはエミリアとか妖精みたいに技が来ない
パターンかもしれんから46か42で良さそうかな
充分強いし
おっぱいは素早さ下げてオートでスラッシャー
二連発打つようにしたら最終アタッカー間違いない
から50上げる価値あると思うつーか俺は50まで
あげる
ブラックは引いてないからしらん

245 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:13:21.98 ID:WVuKBAC80.net
>>235
たしかになぁこれだけで時間拘束物凄いわ
時間に拘束されず複数ゲーム掛け持ちして動画まで作ってるとんこつさんなどのyoutuberは凄いなぁ

246 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:13:32.58 ID:pLxYRPww0.net
>>240
知力162でマジカルシャワーの知力上がるところにおけばかなり入るぞ

247 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:14:23.58 ID:HWUhR72V0.net
>>227
普段から不満タラタラの乞食根性の奴が美味しいイベント経験したら
次からは美味しいイベントじゃないことに不満言うだけだぞ

運営がすべきことは微課金だろうが廃課金だろうがきっちり金を払う層が
金を払うことによって適度に気持ち良くなる仕組み作りで
無課金廃人優遇で潜在課金客の囲い込みなんてビジネスが成立するゲームか?これ

248 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:16:44.19 ID:p6Lm1Y4w0.net
ハロウィンガチャ来るのか
震えてきた

249 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:16:48.70 ID:rOFEyAHo0.net
>>244
最強アタッカーの間違いや
注意は素早さ下げてるからせっかくの火力が
瀕死の雑魚殺すくらいになる事が多いかな
まぁ数減らしてくれるんだからいいやろの精神

250 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:17:00.92 ID:XlWq0ptg0.net
美味しいけど時間食いすぎるよな
FGO回しながら別端末でロマサガやってるわ

251 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:17:36.58 ID:wWZ6WIkLa.net
>>246
まだ42止めだったわw
162かーゴルピ突っ込むの悩む

252 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:17:49.23 ID:HWUhR72V0.net
>>240
昨日は全員石化した
今日は3/4石化した

今日石化しなかった奴は石化耐性125とかだったから
ミラステとかバレブー精紳下げ全体で石化耐性ダウンしてからやれば
ワンチャン効くんじゃねぇか

253 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:17:53.97 ID:jP08On9xa.net
殿下はデバフ以外既に揃ってるしまぁ完成形だろう
デバフ来ても殿下の知力じゃ通るか怪しいし

254 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:18:34.91 ID:qO54fSx8a.net
流石に休止したけど、今後も周回してアイテム集めるだけじゃ厳しいだろうね

マクロ使っても飽きられるってよっぽどだよアカツキ君
覚えていたらアニバーサリーで復帰してやるよ

255 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:19:10.42 ID:qpsXIzTU0.net
殿下ジャベリン来ればすげー強そうなんだがな
ファストで螺旋と威力同じで命中低補正なしの技

256 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:19:53.22 ID:i3HiBuQ80.net
>>247
今回のイベントのせいでゴルピパック()、ロマンシングパック()、アワード挑戦回数1回追加()、過去のプラチナガチャ()だしね
普段から石割して鬼周回してる上客様優遇ならともかく
そこそこ課金してたけど冷めて飽きはじめてる層もいそう

257 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:20:21.19 ID:pLxYRPww0.net
>>251
トーマスは46に知力5もあるから少なくとも46は欲しい所
ジャマーは出来れば50欲しいけどね

258 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:21:36.56 ID:BiL+p+Ebd.net
>>256
プラの有償ピックアップ引いた微課金層が一番萎えてそうだな
ブーケコウメイばら撒きだもんな

259 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:21:43.16 ID:B8yiu2sV0.net
>>252
昨日石化してると見せかけて一人グレーのやついただろw

260 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:22:19.95 ID:ImST6CvV0.net
マリカーはじまったのか

261 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:23:06.56 ID:2ULDx/J50.net
1322周回でAウンディーネの知力75まで上がる?

262 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:23:23.90 ID:tH9vj7r10.net
今回のイベは敵の攻撃3回しか貰わず1分以内で麹ナ速周回出来なb「雑魚が文句言bチてるだけだろb
トップ荘wは爆速周回で血モ、まだぞw1涛15〜20枚は涛魔スり前でノーャ}ルも1500〜2000くらいもらえるからなw
ちなみに昨日の俺の稼ぎは金20枚ノーマル1800枚だったわw

263 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:23:47.97 ID:ImST6CvV0.net
コウメイでてないわ

264 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:23:54.59 ID:npk3F9x2a.net
>>260
始まったけどマルチないからゴミだぞ

265 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:24:26.04 ID:3OcMno3i0.net
デミルーンエコーやっぱ威力がもう少し欲しいのう
9に下げて竜尾潰せるようになったのはグッドやが

266 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:24:42.91 ID:ImST6CvV0.net
山形って手動っていってたよな??

267 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:25:10.31 ID:ImST6CvV0.net
>>264
ぼっちげーなの?

268 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:25:16.43 ID:2ULDx/J50.net
金地図ってノーマルや遺跡7以降でもドロップするのか?

269 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:25:19.23 ID:wWZ6WIkLa.net
>>257
とりあえず明日の泡クエ分貰ったら46までしてみる
そこから徐々に上げてくw

270 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:26:27.10 ID:pLxYRPww0.net
>>129
を見た後だと山形の自慢が三下に見えてしまう

271 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:27:34.84 ID:tH9vj7r10.net
>>270
俺は手動僧だからなwプロマクラー様には勝てんわwプロマクラー様は1日金50枚行けるだろw

272 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:27:41.96 ID:i3HiBuQ80.net
子供部屋ニートならともかくメインターゲットはサガキャラに思い入れとかがある金がそこそこ使えるおっさんだぞ
時間割ける人は多くないやろ
ネットの情報を見てなければそこまで気にしてないかもだけど

273 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:28:21.82 ID:JyZwKltc0.net
うっひょおおおたまらねえええ
http://imgur.com/dxdHmIB.png

274 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:28:55.61 ID:npk3F9x2a.net
>>266
ランモバやりつつロマサガはマクロでやる宣言してたけど嘘つきだから本当の事はわからない

275 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:28:58.71 ID:wWZ6WIkLa.net
>>129
これクラスだと泡スタ剤どれくらいなんや
ツイだと2000超えは見たけど3000とか行くのか

276 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:30:36.81 ID:ImST6CvV0.net
>>129
125ジュエルてw

277 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:31:40.84 ID:BiL+p+Ebd.net
125ジュエルでもスタ剤3000個以上ありそう

278 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:32:28.65 ID:mamzusaG0.net
手動僧wwwwまじで命削ってるやん

279 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:32:28.72 ID:JGRNItDb0.net
山形バグっとるやんwとうとう壊れたか

280 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:33:33.26 ID:BiL+p+Ebd.net
>>278
山形が手動なわけないぞ
前にマクロ宣言してたし

281 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:34:08.22 ID:a8WNP7Wgd.net
嘘つきはラブおじの始まり

282 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:34:58.20 ID:YHukTfJd0.net
財宝最終日だし、今日は育成は後回しで最速で回そうかな(ヽ´ω`)

283 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:35:28.40 ID:oeOU1bza0.net
嘘つきは山形の始まり

284 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:35:51.57 ID:3OcMno3i0.net
2倍キャラ多いのはいいけど体術勢育てきれんかったどひぃ

285 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:36:13.82 ID:npk3F9x2a.net
>>271
>>129これどう見てもスタミナ低すぎるからガチの手動僧ぽいぞ

286 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:37:24.12 ID:BiL+p+Ebd.net
>>285
今まで石割りしてない無課金がマクロでぶん回しただけだろ

287 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:38:09.78 ID:tH9vj7r10.net
>>285
ランク上げないでずっとアカ放置してて遠征使って一気に強くして
その後マクロだろw今なら遠征チケで速攻強くなれるぞw

288 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:38:36.29 ID:JGRNItDb0.net
5日起きとくとか無理やで

289 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:38:46.83 ID:3OcMno3i0.net
持ってないキャラ的にハニバ転生勢感ある

290 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:39:39.87 ID:/2+DZ7Gp0.net
上限-2からマジで上がらんのな
地図期間中ずっと使ってるアセルスの腕力が72からピクリともせんわ
遠征連打すれば上がったりするんかね?

291 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:40:15.24 ID:YnLEhmqfa.net
書が足りないから久々にロビンやったんだが、敵下方修正されたのか?
なんかめちゃくちゃ弱いんだが

292 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:40:19.35 ID:rOFEyAHo0.net
まぁこのゲームの最初の財宝イベで
マクロやスイコン使いになったプレイヤーは
数多いだろうからしゃーないわな
走るリターンがデカすぎる

293 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:40:30.27 ID:jWkGLKUJd.net
>>129
労力の割りに
得られるキャラのしょぼさ、古さよ…

294 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:42:42.30 ID:tH9vj7r10.net
型落ちのゴミばら撒いてアニバで壊れ複数実装確定なw俺には全部読めてるわw
10月のハロウィンは必死に石使わせようと一見壊れに見えるキャラ実装だろうなw

295 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:42:45.06 ID:ImST6CvV0.net
おれのアセルスも72だな

296 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:42:50.45 ID:aatL1tORd.net
山形はマクラーな癖に雑魚な典型最底辺やん

297 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:43:17.73 ID:jP08On9xa.net
久々ってのがいつ以来か知らんけど石で火力も防御も一回り強くなってるし外伝、13話実装に伴いステータスの上限も上がってる
こっちが強くなっただけやろ

298 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:44:14.32 ID:tH9vj7r10.net
>>296
手動僧だけどなw

299 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:44:26.21 ID:vt9WmRSqp.net
無課金だけど、泡イベだけでこれだけキャラ貰えた
今回のイベントは神イベだったわ

(コーデリア タンダーク) 最終女 泡シルバー (リュート ウォード 夏キャット) サラ (ジャミル ハリード アウ ワグナス)

300 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:44:29.96 ID:/A8M7fWW0.net
趣味パで十分クリア出来るのに壊れを必死に引く理由とは?

301 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 06:45:01.89 ID:iVUOnrOY0.net
いやロビン7は旧ロビン5よりも明らかに弱いでしょ
ヘタすりゃ6よりも弱いかも知らん

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200