2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムオブヒーロー Part3

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 05:14:47.38 ID:Mu5MmbM50.net
公式サイト
https://kingdomofhero.jp/
twitter
https://twitter.com/KingdomofHero
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
キングダム オブ ヒーロー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569117892/
(deleted an unsolicited ad)

436 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 06:18:21.98 ID:7PI6SW2XS.net
>>432
ボスには行動制御系デバフは効かないよ

437 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 06:22:35.86 ID:KqwFSRvPS.net
>>435
>>436
知らないことばっかで驚愕やわ( ゚ー゚)

438 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 06:32:03.27 ID:cTfhPQRH0.net
アリーナの上位でも39で止まってる人いるね
59が一番多い

439 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 06:32:21.42 ID:MwO6cvDA0.net
40f、手持ちなかったらエルライム スクルド アグネスあたりでなんとかならんかな
持続ダメ持った状態で攻撃食らわなきゃカスダメだし、行けそうな気もする

440 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 06:34:54.57 ID:wxULbMUOS.net
アリーナ上位でも40突破できないやつは金突っ込んでるだけの下手くそ、

441 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 06:39:33.69 ID:IZpsNvG40.net
テイアーとかクエスト報酬の融合箱での選択一択だろどうせ2個いるし
エンドコンテンツなんだからテイアーなしでのクリアが無理なら素直にクエストクリアしてから挑戦したら?

442 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 08:16:06.26 ID:7PI6SW2XS.net
https://i.imgur.com/g1kzG85.png
次の星6進化で誰にするか悩んでるんだけど誰かアドバイス下さい
スキルはクラウディアだけ被りすぎて3凸してます

443 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 08:32:47.41 ID:XXjfa9xq0.net
ホームに表示される英雄の変更ってどうやるんだ?

444 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 08:42:03.07 ID:wxULbMUOS.net
>>443
英雄のセリフの歯車マーク押せ

445 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:09:27.10 ID:Ct9dEVS3S.net
50階の90%で追加行動めっちゃワロタ
とりあえず行ったらずっと俺のターンされた

446 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:28:10.39 ID:Sn3SWxqo0.net
☆4おすすめなんてエブリス一択
続いてジークサンダルムスペルだったじゃん
テイアー有能なのかよ
ドリアードも外れ☆5と聞いてたぞ

447 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:30:12.17 ID:bjtpzWgr0.net
☆5餌が5体できたけど、☆6にするキャラがおらん

必要なのはルーン下層オート出来るキャラだから
とか考えてるとそら垢売りでるのもわかる 割と先が短いなこれ

448 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:48:39.52 ID:QBZE83xsS.net
>>446
テイアーは簡単に作れるから選択箱で選ぶのは100%無い
ムスペル、サンダルフォンのどっちか選ぶので正解だと思ってたけど、最近は火力より持続ダメが重要だと気付いてヴァルキリー選んでおけば良かったと後悔。

449 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:52:58.62 ID:0j1fCwFiS.net
ルシファーも持続ダメあるよね

450 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:53:24.23 ID:h+M6/7SvM.net
1人目は色々便利なイフリートにしたけど、2人目以降は趣味でテスラ→ダフネで次はスキルマになったヴリトラ予定
ルーンは7までしかおーもできないけどそんなに気にしてない

451 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:53:50.79 ID:WK4/0hUc0.net
ルーン7階オートを第一に考えないと星6ルーンが拾えない上にコンクエオートも出来ない
ちょっと考えたら分かるけど課金マンには苦行を強いるハムゲーだぞこれ

452 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 09:59:59.77 ID:yXHFXj/nM.net
課金マンは商店で☆6出るまで更新し続けるから問題ないw

453 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 10:09:05.65 ID:/mQI+mA70.net
ブラウンダストよなこれ
いずれインフレの嵐になって課金地獄になる

でも今は楽しい

454 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 10:15:45.96 ID:QBZE83xsS.net
今でも難しいと思う塔がこれでもnormalだからなぁ
hardが開放された時はどうなってしまうんだ

455 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 10:18:04.95 ID:rlDKZVHl0.net
ルーンずっと回ることになるから
ヴィヴィアンが安定化にすごい貢献する
スキル全てがルーンダンジョン用になってる
いずれ全員火力で超高速になるならいずれいらなくなるけそれまでは

456 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 10:30:36.61 ID:hM9BBKwo0.net
どうせ速度重視になるんだろうけど
この試行錯誤して育成してる期間が一番楽しい

457 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 10:34:30.74 ID:Ct9dEVS3S.net
60階とかどうすればいいの

458 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 10:39:45.31 ID:9E1mGPl4S.net
ガチャ爆死マンだがヴァルキリー☆6にしてええんか

459 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 10:49:59.42 ID:+4t4ADBI0.net
今日始めたんだけど代表の英雄ってどうやって変えるのでしょうか?
英雄情報のページで主人公に王冠マークついてるけど弄り方がわからんです

460 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 10:50:17.86 ID:IZpsNvG40.net
>>457
こっから持ち物検査
60=イフ(次点で回復不可持ち)とテイアーいれば楽
70=数回で通過注意点特になし
80=数回で通過注意点特になし
90=数回で通過注意点特になし
100=テイアーイフ(次点で回復不可持ち)いればボーナスステージ

クリアした後覚えてるのは60回と何階か忘れたけどアヌビス?自分中心全範囲2マスの挑発毒持ちが6体かなんか出てくるクッソ狭いステージ位
テイアーはメインクエストクリアの融合箱で取れるし★3に回復不可や毒持ちいるしノーマルは無課金でも一応クリアできるれべるではあるから頑張れ

461 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 10:55:18.69 ID:cTfhPQRH0.net
>>460
60ってなんでテイアーいるの?
持続ダメ解除されないですか?

462 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 11:07:27.35 ID:IZpsNvG40.net
>>461
必須じゃなくて楽なだけHP5000弱しかないから速度低下つけて雑魚掃討してから一気に毒つけて回復不可つければ不可中におわる

463 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 11:27:35.52 ID:JniD2Kh4S.net
そろそろ新キャラだそうぜ

464 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 11:30:14.34 ID:JWtcAB7FS.net
英霊どこかで放出しようと思ってるんだけどニュクスってどうです?
スキルだけ見たらタイタンより強そう

465 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 11:49:06.35 ID:tvwQfpXl0.net
思いきって課金したけど光のおじいちゃんがでた
コイツスキル3つしかないしあからさまに外れやん。やる気失せたわ

466 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 11:49:39.53 ID:gxMLu8GM0.net
そいつ当たりなのに

467 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 11:53:49.06 ID:hM9BBKwo0.net
ようやっと100階クリアしたわ
60Fをテイアーで打開できるんなら、あとは100までなんとかなりそう

468 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 11:55:48.41 ID:tvwQfpXl0.net
>>466
強いの?

469 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 11:59:54.99 ID:85RAC4HuF.net
二バス爺だね。
俺も爺見たとに凄げ〜落胆したけど、直ぐにワンパンマンの爺の如くイイ味だすキャラだとわかって現在育成中。

470 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:09:25.04 ID:7jFkLBlESNIKU.net
光闇☆4はイレーネ、ニバス、テスラが当たりよ
その中でもテスラは頭一つ抜けてるけど

471 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:10:26.89 ID:hM9BBKwo0NIKU.net
テスラもやっぱ速度ルーン厳選して運用するといい感じなん?
一応星5までは育てたけど、いまいちだったからベンチだわ

472 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:20:31.24 ID:QBZE83xsSNIKU.net
リセマラはジャフラ取って
選択箱で回復不可を簡単に付けられる
ジークフリート取るのが正解って事かな?
後はテイラー作れば理論上は100階クリアできる、、、のか?

473 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:28:53.75 ID:u7CnIdkw0NIKU.net
爺キャラ好きだから二バスのおっさん欲しい

474 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:44:59.50 ID:bjB7XHeB0NIKU.net
塔とかイベントあと1日って書いてあるけど月締めで明日まででいいんだよね?

475 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:45:08.48 ID:7jFkLBlESNIKU.net
>>472
ジャフラ引いてヴァルキリー取るのが無課金の王道ルートかな
ヒーラーにジーク取っちゃうと通常攻略と引率がキツくなる
課金してアタッカー引けるならアリだけど

476 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:51:08.80 ID:3xkINpYs0NIKU.net
>>474
1日切ると〇時間みたいな表記になるから明日まで大丈夫

477 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 12:54:18.65 ID:bjB7XHeB0NIKU.net
>>476
ありがとう!

478 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 13:16:13.50 ID:Imit2msr0NIKU.net
サブでティタマラしてたら気づいたら本垢消してた
今日中にせめてイレーネ引けるだろうか

479 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 13:16:40.13 ID:WWUNeY0U0NIKU.net
60階をイフリートテイアーだけじゃ無理じゃね
残りの2体をクラウディアみたいな速攻アタッカーとルシファーみたいなお手軽デバフばら撒きマンが必要

480 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 13:49:12.86 ID:Tl3iSMp50NIKU.net
ティタマラでイフリートひいて心が折れた
妥協だけどイレーネではじめることにするよ
最初って何すればいいんかね

481 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 13:54:07.85 ID:IZpsNvG40NIKU.net
>>480
2−7までメインクエストを進めて英霊石50を手に入れたら英霊ガチャしてティターニア出ればおk出なければ削除してまた繰り返せ

482 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:01:51.48 ID:7jFkLBlESNIKU.net
なんでティターニアなんかでマラソンしてるんだ
やるならタイタンかニュクスだろ

483 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:03:48.67 ID:Tl3iSMp50NIKU.net
>>481それしてたんだよ
そしたら英霊でイフリートひいて心折れた

484 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:03:50.99 ID:wxULbMUOSNIKU.net
>>482
今その二人でないやろ

485 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:05:37.82 ID:Tl3iSMp50NIKU.net
>>482
明日?からラインナップ変わるぽいけど妥協枠のイレーネも消えるから0.51点狙いはモチベ続かなさそう

486 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:10:22.36 ID:m1bQTS+Q0NIKU.net
AP消費捗る方法誰か教えて

487 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:13:19.14 ID:IZpsNvG40NIKU.net
ルーンか覚醒9か10階周回

488 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:13:23.92 ID:yXHFXj/nMNIKU.net
フレンドに引率してもらって7-1H周回

489 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:13:34.04 ID:jO6Bu8sRSNIKU.net
>>486
ステージ開始 即リタイア

490 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:38:12.12 ID:HQRJoL0x0NIKU.net
ティターニア引いても何か特別なことがある訳では無いからな
リセマラも程々に

491 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:38:46.69 ID:kyndpQ5K0NIKU.net
ニュクス持ってるけどそんなに強くないから引かなくていいよ

492 :sage:2019/09/29(日) 15:10:55.17
攻撃力アップとか防御ダウンは重複して効果つきますか?

493 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:51:31.40 ID:Yryj0xYGSNIKU.net
セルラン好調やな
来月も光闇パック売れるだろうし

494 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:56:51.38 ID:HPx/nmvF0NIKU.net
>>482
そら一番可愛いからだろ
育成ゲーなんだからそれが何よりもモチベになる
もちろん強いしな

495 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 14:57:06.05 ID:+UmQ4bF8SNIKU.net
お前ら急にバルキリーって言い出すからやる気無くなったわ
って思ったらガチャ券で出てモチベ回復

496 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 15:00:35.41 ID:W08VgWrSMNIKU.net
バルキリー強いの?
育てていい?

497 :名無し:2019/09/29(日) 15:59:45.23
始めたばっかなんだけど☆上げたらスキルレベルも1からなんだよね?
マーリンなんかは☆上げてからスキル上げした方がいいの?

498 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 15:25:52.13 ID:0j1fCwFiSNIKU.net
ルーレットで光闇チケ出た…有償チケでフレイア被りだったから補填してくれたんだろうか
からのバルドル…

499 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 15:28:06.60 ID:1pcrHY/A0NIKU.net
じわじわくる日本人向けの面白さだな

500 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:06:59.07 ID:kOHI4leb0NIKU.net
メディアとウルズ、ヴェルフェゴールの素早さ200以上に厳選して
フレイヤリーダーにしたら単体ボス封殺とか出来そうでワクワクしてるが、そもそも全部持ってなかった

501 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:10:31.12 ID:i0p1V5VFSNIKU.net
>>470
闇ならマアトも当たり
回復不可、持続ダメ、吸収持ち
https://i.imgur.com/bG95tRq.jpg

502 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:12:54.78 ID:/A9VDTa6SNIKU.net
ガブリエルとジャフラやったらどっち星6にすべきかなあ

503 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:23:49.68 ID:2Ko7PXuf0NIKU.net
何かな何かなと思い
https://i.imgur.com/OX6sazb.jpg

504 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:24:40.83 ID:2Ko7PXuf0NIKU.net
きちゃったよ
https://i.imgur.com/2Nt9xE8.jpg

505 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:26:22.52 ID:0tiUThnwSNIKU.net
バルキリーはテイアー持ってればいらんけどダブルで持続ダメ攻めダルマ出来るからおもろいかもな

506 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:36:35.88 ID:IZpsNvG40NIKU.net
韓国先行者はみんなヴァル育ててるんだってさもっててよかったバルキリー

507 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:38:01.56 ID:sxWmw/HN0NIKU.net
持続ダメージゲーなのか

508 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:51:37.13 ID:GIgi5Ntn0NIKU.net
当たりばっかり持ってたわ!
https://i.imgur.com/eIdcEyo.jpg

509 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:53:17.61 ID:gxMLu8GM0NIKU.net
プレイヤーレベル60とか80でパックってまた出る?

510 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:54:01.15 ID:gol9XtDb0NIKU.net
>>508
それ全部よりタイタンのほうがいい

511 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 16:55:58.95 ID:GIgi5Ntn0NIKU.net
>>510
流石にそいつは無理ゲーや…

512 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 17:01:48.24 ID:IZpsNvG40NIKU.net
逆に光闇それぞれこれがでたらご愁傷様ってのある?

513 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 17:04:14.52 ID:FNppcyUb0NIKU.net
バルドルとヘルモーズじゃないかな
この2人しか出ないから光闇は諦めたわ

514 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 17:18:30.14 ID:kOHI4leb0NIKU.net
タイタンとか攻撃力高いだけで別に大したことない
インフレの波に飲まれるのが確定してるおじさんやん
光闇のキャラなんて自己満の塊でしかないから
持ってなくても問題ない(今後実装されるキャラに目を瞑りながら

515 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 17:28:01.69 ID:IZpsNvG40NIKU.net
先行韓国じゃ最近やっと追加されたキャラがバニーとフリートだったよな当分新キャラないんじゃない
後バルドルは俺もはずれかなとおもうが闇はアポロフィス?が使えなさそうとおもったがそうでもないんか

516 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 17:34:56.41 ID:sxWmw/HN0NIKU.net
アポロフィスはスキルがボス特化型だし使えると思うけどどうなんだろうな

517 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 17:56:15.11 ID:0W71rtoDSNIKU.net
1AP当たりの経験値効率がいいステージ
ハード5-3以上をクリアできないならノーマル7-1
コンクエ3-2以上をクリアできないならハード7-1
コンクエ3-2以上はハード7-1より効率がいいのでお好きに
トップはコンクエ7-6


自動10回でちょうどレベルマするステージ

1☆ コンクエ2-2 20回
2☆ コンクエ4-6 20回かハード6-2 30回
3☆ コンクエ5-3 50回かハード7-2 70回

ソース
https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=29502993&articleid=10503&page=1&boardtype=L&menuid=32

518 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 17:57:55.89 ID:4Ragk6asSNIKU.net
ヘルモーズはバフ解除と範囲が優秀
しかし男

519 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 18:06:49.15 ID:JWtcAB7FSNIKU.net
>>517
一番知りたかったやつだありがてえ

520 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 18:29:20.58 ID:0j1fCwFiSNIKU.net
>>517
これテンプレ入りで

521 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 18:40:21.96 ID:7jFkLBlESNIKU.net
ナターシャ☆5にした直後にジャフラ出やがった
来るのが30分おせーわ

522 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 18:49:48.83 ID:Vle/Oj10SNIKU.net
え…?
https://i.imgur.com/BbR8W9a.jpg

523 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 18:51:41.00 ID:PvtYl7ER0NIKU.net
>>522
雑魚いから売った方がいいよ

524 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 19:00:06.00 ID:JWtcAB7FSNIKU.net
>>517
他の記事見てたらルーン10階オートにマーリンは向かない安定するのにボニーテイラーもう一人名前分からんって書いてた
テイラー他でも聞くし育てよ

525 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 19:08:16.88 ID:Vle/Oj10SNIKU.net
ティターニア微妙なのか
他の☆5もジャフラしかいないしなんで俺の垢はハズレばっかり引くんだ…

526 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 19:09:29.24 ID:EKe0ABdc0NIKU.net
光闇でラファエル引いた俺よりはまし
ティターニア欲しいけどでない

527 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 19:15:47.97 ID:1pcrHY/A0NIKU.net
ラファエル、ティターニアは見た目最強だからおk

528 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 19:30:25.19 ID:0tiUThnwSNIKU.net
相手にティターニアいたら面倒だから避けるわ
シールドパはしね

529 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 19:38:43.47 ID:7jFkLBlESNIKU.net
ラファエルはサマナ民が見たら誰もが強いって言うけど使用感はイマイチって聞くよな
暴走来たら間違いなくヤバいはずだけど

530 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 19:42:43.29 ID:Yryj0xYGSNIKU.net
鬼の手みたいなマアトって闇4のやつ
ハズレかと思ったらスキル強いしめちゃくちゃ使いやすくね?

531 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 19:55:26.28 ID:tvwQfpXl0NIKU.net
何度も聞くけどニバス本当に強いの?

532 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 20:03:48.16 ID:czb/WhO/SNIKU.net
今から始めるんだが、何をリセマラすれば良いのか教えて!5確定チケでティターニア引けばいいの?

533 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 20:07:43.70 ID:JWtcAB7FSNIKU.net
光闇キャラは英霊ガチャからしか出ないので30分かけて単発で0.5パー狙う元気あるなら2-7まで進める
それやらないなら最初に星5チケット貰えるから好きなのなんでもいいと思うよ

534 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 20:22:07.74 ID:XgOTDUhX0NIKU.net
苦労して60Fは突破できたけど主力が火多いから水ばっかで固められてる雑魚ステージが突破できん
100はさすがに無理か

535 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 20:22:54.45 ID:vJGjmK9m0NIKU.net
無微のリセマラはジャフラ一択だな
他は割とどうにでもなる

総レス数 1009
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200